Чей ротвейлер сидит около приюта? Срочно заберите!!!
Модератор: Зооведы
Re: Чей ротвейлер сидит около приюта? Срочно заберите!!!
Если не хотите забрать, то хотя бы сообщите полезную для нас информацию:
-Кличка
-и т.д.
Любая информация важна.
-Кличка
-и т.д.
Любая информация важна.
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.
Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.
- Пантера
- Контактная информация:
К ней вообще никто не подходил? Не пробовали?OK! писал(а):Сейчас позвонили из приюта:
Ротвейлер сидит со вчерашнего дня около приюта и лает. Собака вроде как в возрасте, ошейник и поводок имеются. Никто не имеет желания подойти к ней (ему). Специалистов по "котам в мешках", Вы понимаете о чем я, нет. Хозяин или желающий взять собаку - приходите, забирайте.
Адрес приюта: ул. Балдина 7, тел. 8 (905) 715-17-17, Тамара.
Флейм в духе "собаку привязали вам в качестве подарка" будет удаляться.
Редко, но я тут.-)
Подойти к ней мы побаиваемся, так как не знаем как она себя поведет. Покормили через забор.
http://vk.com/pesdubna
- Пантера
- Контактная информация:
Я в личку скинула.ivanova писал(а):Подойти к ней мы побаиваемся, так как не знаем как она себя поведет. Покормили через забор.
Редко, но я тут.-)
Собака изначально была привязана к забору, но, видимо, сама перегрызла поводок. С места, где была привязана, не уходит. Наверное ждет хозяина. Собака немолодая с опухолью на задней лапе. Знает команду "сидеть".
- Пантера
- Контактная информация:
Смогли таки подойти! Здорово!OK! писал(а):Надо выставить фотографию здесь. Полагаю, надо искать нового хозяина
На БВ видела мужика гулявшего с ротвейлером. Я с собаками хожу после 12 часов ночи, мужик примерно в это же время. Собака в принципе нормальная, но ощущение что у собаки могли быть психические расстройства.
Вчера мужика с ротом не видела.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Ну так на первый взгляд может сказать и человек кто просто общался с такой породой. А вот для более глубокого- это да, только специалист. В жизни сталкивалась с двумя ротами. Один из них имел психические расстройства. Он набрасывался просто так, даже если человек просто стоял спиной к собаке. Мог и на хозяина наброситься.OK! писал(а):Я не знаю, надо спросить у Ivanova или Iva3. Думаю, еще нужен специалист по серъезным "котам в мешках", кто его знает, что вложили в ротвейлерову несчастную голову.Пантера писал(а):Смогли таки подойти! Здорово!OK! писал(а):Надо выставить фотографию здесь. Полагаю, надо искать нового хозяина
На БВ видела мужика гулявшего с ротвейлером. Я с собаками хожу после 12 часов ночи, мужик примерно в это же время. Собака в принципе нормальная, но ощущение что у собаки могли быть психические расстройства.
Вчера мужика с ротом не видела.
Редко, но я тут.-)
Тут хотя бы рядом с приютом привязали. В свое время столкнулись в электричке мужик с собакой ехал, на 119 встает и говорит, мол собака жены, жена в больнице и неизвестно сможет ли от туда выйти, сам собаку не тяну, не могу, вот оставляю на добрых людей. Привязал к сидениям и вышел...Коловна писал(а):кошмар просто!!! привезти свою собаку и привязать к забору.......
жуть.......
Всякое в жизни бывает... Люди разные есть, собаки разные есть, ситуации жизненные разные есть...
- Пантера
- Контактная информация:
Ok, строгач нужен для ротвейлера?
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Он щас вообще где находится?OK! писал(а):Полагаю, что пригодится, но в нагрузку еще нужен специалист по такого рода собакам и место, куда бы ее можно было определить. Т.е. проблема многограннаяПантера писал(а):Ok, строгач нужен для ротвейлера?![]()
В приюте места и желающих ухаживать за "котом в мешке" думаю, не найдется. Этот ротт может порвать остальных собак, как Тузик грелкувключая самих опекунов...
Единственный и идеальный выход - забрать его насовсем с того места, где он находится...
В плане пристроить разговариваю с людьми разбирающихся в породе, но пока результатов нет. Тут пролёт полный. У них по две три собы, а к некоторым везти собаку просто не выгодно.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Женщина опытный кинолог, спец по ротвейлерам, но живёт в Краснодарском крае. Сама не поедет, а везти туда...смысла нет. Слишком большие затраты. Пока пытаюсь найти поближе. Но нужны фотографии. К нему уже подходили? Какая реакция у собаки на приближение человека?OK! писал(а):Смотря куда везти. И кто его затолкает в машину, оч большой вопрос
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Сейчас подъехать и попытаться найти с ним контак не могу.Деть маленький, а оставить не с кем. Вечерком можно было бы попытаться с помощью вкуснятинки в виде колбасы или мяса. Но сможет ли кто- нибудь быть вечером?OK! писал(а):Итак, на роте черный дорогой ошейник с металлическими клепками, на котором болтаются остатки перегрызенного поводка.
Рот был привязан к забору еще позавчера.
Сейчас он сидит между забором и холмом у приюта. Голодный, но сушку не ест. Опекуны перекидывают ему через забор - с внутренней территории - корм, т.к. при приближении рот показывает зубы. Он устроил себе лежбище - у забора подкопана яма, в которой он и лежит. Когда с ним разговаривают, внимательно слушает, периодически показывает зубы. В районе колена на задней лапе - опухоль. В целом, не производит впечатление старого.
Собака сидит и ждет.
Хозяин хоть бы записку оставил, собака мучается, и люди в прострации...
Спеца спросила, сказала что зубы может показывать из- за стресса полученого предательством хозяина. Психика может быть в порядке. Нужно постораться сделать так чтоб соба сама подошла. Т.е. приманить чем- то вкусным и войти в доверие.
Редко, но я тут.-)
Могу попытатся втереться в доверие, но к сожалению только после следующего вторника, небольшой опыт общения с ротами есть.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Пантера
- Контактная информация:
Это надо смотреть по собаке. Если он быстро прочухает что его не обидят, то проблема в этом плане есть. Но он может не сразу сообразить что к чему и скалить зубы и день, и два, и три. Так что время тогда будет.OK! писал(а):Еда - вещь хорошая. Вопрос: а куда мы этого орла денем? Сам рот сидит на улице, а не в самом приюте. Да, надо было тогда варить клетку, руки не дошли, елки зеленые... Для такой серьезной собаки в приюте элементарно нет условий, его же надо сажать отдельно ото всех, а некуда...
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Сейчас пойду на улицу, могу заскочить в магазин купить ему толстый поводок. Строгач дома есть, Так что комплект будет нормальный.OK! писал(а):Собаки в стрессе могут вести себя, как угодно. Моя псинка приходила в себя очень долго, только через месяц все стало нормально.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Можно оставить в наморднике. Ошейник там насколько я поняла кожаный, а срогий ему будет более подходящий в связи с обсмтоятельствами.OK! писал(а):Ошейник на нем есть, поводок нужен неперегрызаемый + хороший намордник.
Пантера, а куда его вести? упс...
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Попить- поесть можно будет снимать намордник. А пока не будет всё готово для его пребывания, до нового хозяина, альтернативы другой нет.OK! писал(а):Куда вести-везти будем? некуда...
Намордник - хорошо, а попить-поесть? или псина будет там в наморднике и сидеть? хотя по обстоятельствам это оч хорошо, в смысле для безопасности окружающих...
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Пока гуляю может что- нибудь придумаю. А может и в зоомагазине что посоветуют или помогут в устройстве или передержке. Не факт, но постараться всё- таки надо.OK! писал(а):Это способ, но не выходчто можно еще придумать? думаем дальше... место нужно...
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Так ничего в голову умного и не пришло. Попробую кинуть на другой частопосещаемый форум, может там и найдётся хозяин.
Вместо поводка предлагают цепь. Только я думаю она ну никак не нужна. Намордник только синтетический. Ну и размер надо знать. Но на сколько я знаю это пятый или шестой номер. Но такой у меня есть, даже покупать не надо.
Вместо поводка предлагают цепь. Только я думаю она ну никак не нужна. Намордник только синтетический. Ну и размер надо знать. Но на сколько я знаю это пятый или шестой номер. Но такой у меня есть, даже покупать не надо.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
А у моих знакомых уже есть по одной две крупных и просто здоровенных псов. У одной семьи есть питбуль, но тут пролетает однозначно. Пит агрессивен к другим собакам.OK! писал(а):Ланполис и Рот-команда Пса-и-кота оповещены.
У меня нет знакомых, которые хотели бы держать крупных собак, млин
Жду пока фотографий, а там выложу на МС.
Редко, но я тут.-)
А не пробовали в милицейском питомнике поспрашивать? Может, возможно написать заявление о найденной собаке, и его какое-то время там подержат?
Вчера одна известная жалобщица из лаборатории написала письмо своему начальству, что боиться проходить мимо ройтвелера. Он обещал принять меры. Какие?... можно только догадываться. Самое интересное, что ройтвейлера с дороги даже не видно, он вообще не выходит из своего укрытия. Стал уже подпускать людей поближе. Явной агрессии не проявляет.
- Пантера
- Контактная информация:
Ок, вы незнаете как он там? Как ведёт себя? Мне собака показалась очень умной. Психика очень даже стойкая. Стресс конечно у неё огромной, но доверять слава Богу не разучилась. Пёсик просто умничка.OK! писал(а):Да, у животинки сильный шок... Ну, у нас от пуделей шарахаются. что говорить о ротвейлере. Хозяин, паршивец, прости меня Господи.Iva3 писал(а):Вчера одна известная жалобщица из лаборатории написала письмо своему начальству, что боиться проходить мимо ройтвелера. Он обещал принять меры. Какие?... можно только догадываться. Самое интересное, что ройтвейлера с дороги даже не видно, он вообще не выходит из своего укрытия. Стал уже подпускать людей поближе. Явной агрессии не проявляет.
Места нет, операцию "Ы" можно было бы провернуть
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Так она вроде пока отдельно сидит.OK! писал(а):Эту умничку могут почикатьместа нет...
Редко, но я тут.-)