Может есть тут владельцы сиамов? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Сиамский кот
Модератор: Зооведы
-
Поручик
Сиамский кот
Купил себе Сиамского котенка. Интересуют особенности правильного воспитания этой породы.
Последний раз редактировалось Поручик 10 фев 2009, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сиамский кот.
Обратитесь к корейцам- они знают 
-
Поручик
Сестра моей девушки кореянка, но она пачемута не знаетбарабашка писал(а):Обратитесь к корейцам- они знают
Честно говоря намереваюсь кастрировать (если рука поднимется) , ибо, по утверждению знатоков, в противном случае все углы в квартире будут обоссаныOK! писал(а):У меня сиамская кошка![]()
Будете делать бешеные деньги на вязках: в городе нет котов, кошек много![]()
A кто такие "дворяне" ?Сиамы - замечательные миролюбивые животные, слухи об их вредном характере не соответствуют действительности. Хотя, если сравнивать с дворянами, сиамы не так просты
-
Поручик
Сегодня Большой нассал на кровать.
. Натыкал его носом и отнес к туалету. Потом он нассал на кухне. Как отучить ссать где попало?
Даю точную справку: дворяне = дворовые или б/п (беспородные)Поручик писал(а):A кто такие "дворяне" ?
Сложно, но можно. Вам помогут: знание, что там где едим не гадим, тобишь ставте миски с едой по всей квартире, акромя кошачьего туалета, не любим запах цитрусов (апельсиновый спрей вам в помощь), и тапок, иногда хватает просто один раз потыкать мордой и шлепнуть тапком.Поручик писал(а):Как отучить ссать где попало?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Белоснежка
Терпение и любовь.Поручик писал(а):Сегодня Большой нассал на кровать.. Натыкал его носом и отнес к туалету. Потом он нассал на кухне. Как отучить ссать где попало?
Шлепнуть тапком не значит отлупить его.
Показать его туалет, поскрести лапкой по наполнителю, обязательно похвалить за "успехи" и не сильно ругать за неудачи. Как с маленьким ребенком. Терпение и труд.
Сколько коту? С 8-ми мес настоятельно рекомендую кастрацию.
Понять поймет, только часто взбучка вызывает желание отомстить, то есть, опять же написать на хозяйское добро. И это вырастает в постоянную конфронтацию. А еще я когда своих котят приучала к лотку, я мочила в их лужицах кусок газеты и клала в лоток. А потом приносила туда котенка - посмотреть, понюхать.
- Mammy Bear
Мой довольно богатый опыт общения с семейством кошачьих показывает, что очень важно, куда котёнок в первый раз сходит. Так что от "новобранцев" я не отхожу до тех пор, пока не пописают в лоток.
Правда, в этом случае этот совет запоздал
Правда, в этом случае этот совет запоздал
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
-
Поручик
Всем огромное спасибо.
.
С помощью ваших советов кажется решил эту проблему.
С помощью ваших советов кажется решил эту проблему.
-
Поручик
Большому почти семь недель. Можно ли уже кормить его сырым (не вареным) мясом?
Можно ли котам есть соленое?
Можно ли котам есть соленое?
Последний раз редактировалось Поручик 17 июл 2008, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Поручик
Спасибо, ОК. Столько мороки... Лучше уже буду варить.
Блин, совсем забыл о прививках. Какие надо ставить, и в каком возрасте? Не нагрузят ли коновалы лишаковыми, дабы порубить побольше денег?
Блин, совсем забыл о прививках. Какие надо ставить, и в каком возрасте? Не нагрузят ли коновалы лишаковыми, дабы порубить побольше денег?
А вот так ни в коем разе делать не надо, пользы от такого мяса как от картона. Если свежее мясо ровное на срезе, не имеет включений, имеет равномерный цвет характерный для данного животного (говядина имеет цвет от темнокрасного до розового, в зависимости от возраста животного, свинина светлорозовая), то данное мясо можно давать без опасений - паразитов в нем нет.OK! писал(а):Соленое нельзя, мясо можно. Однако надо удостовериться, что мясо ничем не заражено, т.к. с сырым можно нахвататься нешуточных глистов.
Что делать? вся рыба-мясо должны быть выморожены в морозилке до максимальных температур, после чего, разумеется, уже размороженное и ополоснутое кипятком, можно давать коту. Это делают не все, но так полагается делать.
- Белоснежка
Пришел коновалПоручик писал(а): Блин, совсем забыл о прививках. Какие надо ставить, и в каком возрасте? Не нагрузят ли коновалы лишаковыми, дабы порубить побольше денег?
Прививают с 2 мес. После глистогонения (препаратами для кошек, никаких аптечных вариантов) Доза для котенка написана на упаковке или выясняется в клинике. Вакцины чаще всего комплексные. Прививают панлейкопению, ринотрахеит, герпес, кальцивироз, бешенство. Ничего лишнего. Почти все идет в одном уколе. Только бешенство прививают на ревакцинацию через месяц. Еще можно лишай. Следующая вакцинация через год.
Свинину нельзя. Никакую. Говядину, купланную в магазине (на рынке, где есть ветсан контроль) можно сырую. Сырую рыбу тоже нельзя. Особенно речную.
-
Поручик
Опять же всем спасибо. Надеюсь никого не обидел (по поводу коновалов)
.
П.Н. Живу я действительно на берегу моря (не Иваньковского водохранилища). Соответственно от Дубны далеко к сожалению
. Речной рыбы у нас не много, а вот можно ли морскую так и не понял.
П.Н. Живу я действительно на берегу моря (не Иваньковского водохранилища). Соответственно от Дубны далеко к сожалению
- Белоснежка
Вареную. Минут 5-7 после кипячения. Рыба (сырая) опасна гельминтозами.Поручик писал(а):а вот можно ли морскую так и не понял.
Я немножко поправлю, лигулёз рыб (он же солитер) 100% не опасен для животных и человека. Это неприятно, но не опасно. А вот дифиллоботриоз (в речной рыбе) заболевание опасное. Болеют плотоядные и человек.
Вообще, как уже было написано ниже-идеальный вариант хорошие корма. Их цена это цена здоровья животного, удобство для хозяина и ничуть это не дороже, чем покупать мясы-рыбы, а к ним еще нужны овощи и питание должно быть сбалансировано в зависимости от возраста, физиологического состояния и тп. Нельзя кормить только мясом, только рыбой. Так что покупаете корм соответственно возрасту и ВСЕГДА СВЕЖАЙШАЯ вода в доступе. Молоко не вода. Как, в прочем, и не еда.
И помните, даже маленький кусочек колбаски-соленой рыбки может нанести сУрьезный вред. И как бы не просил.
-
Поручик
В общем ясно. Буду кормить кормами. Как в них разобраться? Чем дороже тем лучше? И что скажете насчёт сметаны?
- Белоснежка
Если кормить кормами, то больше ничего не надо. Повторюсь, обязательно всегда свежая вода.Поручик писал(а):В общем ясно. Буду кормить кормами. Как в них разобраться? Чем дороже тем лучше? И что скажете насчёт сметаны?
Сметану не надо. Жирная, а обезжиренная бестолковая. Из молочного можно побаловать (
У меня кот на 8-м году жизни, ужасный превереда, начал арбуз есть. Мы ели-подошел, попросил, с удивлением дали. Слопал треть куска
Покупайте хорошие корма и все. Никаких добавок, витаминок и пр не надо. Все есть в кормах.Формула подбирается исходя из возраста. После кастрации поменяете на корм для кастрированных.
(У кошек, чисто технически, в организме отсутствует либо практически отсутствует фермент, расщепляющий молочный сахар — лактозу, поэтому большие молочные дозы для них чреваты.)OK! писал(а):Доза молока для собак и кошек - 50 мл молока на 1 кг веса животного, превышение - диарея.
-
Поручик
Купил сухой корм Royal canin babicat. Продавщица в магазине убеждает, что этого достаточно для полноценного питания (плюс вода, конечно), а меня терзают сомнения- разве можно прожить на одних сухарях?
Нет конечно, кроме того, учитывая, что у вас кот, вам сушка вообще категорически запрещена, если не хотите потом кота от мочекаменной лечить. Таки что, если не хотите заморачиваться с натуралкой, ищите хорошую консерву.Поручик писал(а):Купил сухой корм Royal canin babicat. Продавщица в магазине убеждает, что этого достаточно для полноценного питания (плюс вода, конечно), а меня терзают сомнения- разве можно прожить на одних сухарях?
Ага, только забыла упомянуть, что котику нет и полугодаOK! писал(а):Сушка и вода - один из способов, см. выше.
Я кормлю кошку и кота сушкой и консервами: сушка-Хилс и пакетики Ямс + фильтрованная вода + пророщенная кошачья трава (выращиваю в горшке - семена стоят 8 руб в зоомагазине) + какие-либо витаминки. Как я уже говорила: коты холеные, ладные, ну чисто скаковые лошади - особенно под утро
Про то, что сушку котам нельзя давать ни под каким видом меня предупреждал очень опытный ветеринар, в качестве примера его квалификации могу сообщить, что он спас мою псину последовательно от: демодекоза, лептоспироза и эндомитриоза.
- Белоснежка
Это не примеры его квалификации. А от лептоспироза можно было бы и не спасать, если б собака ежегодно вакцинировалась.Asher писал(а): в качестве примера его квалификации могу сообщить, что он спас мою псину последовательно от: демодекоза, лептоспироза и эндомитриоза.
Все наоборот. Как раз таки правильно подобранный сухой корм для кастратов профилактирует МКБ, а вот кормление натуралкой это риск.
Поручик Нужно. И не переживайте. В этих кормах уже все подобрано по возрасту, физиологическому состоянию и пр. Главное-корм класса Премиум и подобран по возрасту.
Только в одно кормление не смешаивайте консервы и сухой корм. Механизм их переваривания в ЖКТ разный.
En@bled Верно. Это касается многих животных и человека. Со временем лактаза просто исчезает из кишечника.
Последний раз редактировалось Белоснежка 22 июл 2008, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
2Белоснежка
Хорош врать - это раз, номер два я посмотрю, что станется с вашей псиной, когда у нее пробьет профилактическую прививку.
2Поручик
Сча тут будет очередной холивар по поводу натуралка vs сушка, я в него влезать не буду - влом, а адептов сушки можно переубедить только посадив их самих на эти самые сухари. Собсно, котейко-то ваш и только вам решать чем его кормить.
Хорош врать - это раз, номер два я посмотрю, что станется с вашей псиной, когда у нее пробьет профилактическую прививку.
2Поручик
Сча тут будет очередной холивар по поводу натуралка vs сушка, я в него влезать не буду - влом, а адептов сушки можно переубедить только посадив их самих на эти самые сухари. Собсно, котейко-то ваш и только вам решать чем его кормить.
- Белоснежка
вы очень любезныAsher писал(а):Хорош врать - это раз
С моей псиной (котиной) такого не случится. Будьте спокойны.Asher писал(а):номер два я посмотрю, что станется с вашей псиной, когда у нее пробьет профилактическую прививку
Из личного. Мой кот со званием Grand Inter Champion был кастрирован на 8-м году жизни. Ел сушку для кастратов Премиум класса. Умер на 19-м (!) году жизни от старости...
Блажен кто верует, тому тепло на свете (с)Белоснежка писал(а):С моей псиной (котиной) такого не случится. Будьте спокойны.