Начинающему собаководу:)))

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ответить
Пантера
Контактная информация:

Re: Начинающему собаководу:)))

#1 Сообщение Пантера » 28 мар 2009, 15:10

Так же для начинающих собаководов или желающих приобрести щенка. От чего заисит цена на собаку
(Для тех кто хочет купить собаку)
А вот это конкретно для тех, кто хочет купить щенка за символическую плату:
А еще стоит задуматься о том, что цена за щенка – это самая маленькая из затрат, связанных с появлением собаки в доме. И если у вас нет денег на щенка, то когда-то может не оказаться на качественный корм, игрушки или, не дай бог, ветеринара… Может быть, лучше пока не заводить собаку?
Действительно стоит подзадуматься над этим. :smile:
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#2 Сообщение Пантера » 28 мар 2009, 16:28

OK! писал(а):О, Пантера какую древнюю тему вытащила :smile:

Еще раз все перечитала, дааа..., все - чистая правда, правду люди пишут. Принудительное единение с природой происходит с момента появления собаки в доме :D
:oops: :smile: Последнее время стала замечать объявления о покупке тойчика, ши-тцу, чихуашечек и других мелких декоративных пород...за символическую плату. Разговаривая с заводчиком йорков, ей при мне звонили неколько раз хотели купить щеночка тысячи за 3-4. Мне она объясняла,почему никогда не продаст собаку за такую сумму. Одной из причин является "уходи за шерстью", подборка шампуни (как и человеку, что подходит одному, может не подойти другому), щёточки, расчёсочки.
Я раньше тоже удивлялась ценам на некоторых собак. Но после появления в доме ши-тцу, глаза открылись на многие вещи. Например, нам шампуни хватает на неделю, а стоит она 400 рублей. А ещё бальзам, салфеточки для глаз и лап. Посещение ветврача. А сколько сил и времени...вообще молчу. Так что поразмыслив пришла к выводу- хочешь собачку, смотри сначала на свои возможности и на свой кошелёк. Моё ИМХо....конечно можно не согласиться..но так уже видится мне. :sorry: :oops:
Редко, но я тут.-)

godzilla

#3 Сообщение godzilla » 28 мар 2009, 16:49

я щитаю шо эти йорки и другие сцобаки искуственно выведенные для убложения блондинок - это зверство. Когда в гестапо мучали или евгеникой занимались фашисты, там хотя бы было всё по чесному, было понятно где зло и все говорили о своих целях открыто.
Но когда разводят собак специально, которые по физиологии могут получиться только такими, что десять лет бегают нервными. Всю жизнь на такой измене, которой человеку хватает полминуты, чтобы поседеть. Все эти сцобачки постоянно трясутся как эпилептики и глаза как у нареков скачат.
Зато модно.

МыШ

#4 Сообщение МыШ » 28 мар 2009, 17:25

godzilla писал(а): Все эти сцобачки постоянно трясутся как эпилептики
не все.. это особенность терьеров!
у меня ши-тцу спокойная как удав..
иногда такое ощущение, что собаки дома вообще нет :D

Пантера
Контактная информация:

#5 Сообщение Пантера » 28 мар 2009, 19:18

godzilla писал(а):я щитаю шо эти йорки и другие сцобаки искуственно выведенные для убложения блондинок - это зверство. Когда в гестапо мучали или евгеникой занимались фашисты, там хотя бы было всё по чесному, было понятно где зло и все говорили о своих целях открыто.
Но когда разводят собак специально, которые по физиологии могут получиться только такими, что десять лет бегают нервными. Всю жизнь на такой измене, которой человеку хватает полминуты, чтобы поседеть. Все эти сцобачки постоянно трясутся как эпилептики и глаза как у нареков скачат.
Зато модно.
Хмм......даааа! Кризис одако! :lol:
Редко, но я тут.-)

godzilla

#6 Сообщение godzilla » 28 мар 2009, 19:26

Ладна. Это я конкретно трольнул.
Но собачек жалко, когда я их вижу.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#7 Сообщение Марамашка » 29 мар 2009, 14:28

OK!, ну ты пугаешь народ!
Этот пост изначально был о лабрадорах!! :D

МыШ

#8 Сообщение МыШ » 29 мар 2009, 17:25

Кстати, недавно вышел фильм Марли и я.. как раз для начинающих владельцев лабрадоров, ретриверов и т.п. :D
В фильме практически всё, что описано выше :D
Классный фильм, хотя в конце и грустный.. даже всплакнула! :cry:

ivanova
Контактная информация:

#9 Сообщение ivanova » 07 апр 2009, 16:08

Можно нам эту инструкцию использовать в приюте?) Давно все хотела памятку подготовить, но все они слишком "мягкие", даже не правдивые что ли. А это прям почеснаку)
http://vk.com/pesdubna

Вступайте все,кому не безразлична судьба бездомных животных. Приглашайте в группу друзей.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»