Чем мы кормим наших животных?

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Чем Вы кормите домашних животных?

1. Консервированный корм + сухой
16
35%
2. Сухой корм
11
24%
3. Консервированный корм
0
Голосов нет
4. Натуральный корм
8
17%
5. Корм со "стола"
2
4%
6. По-разному
9
20%
7. Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 46

Xtreme

Re: Чем мы кормим наших животных?

#1 Сообщение Xtreme » 15 дек 2008, 04:36

Собакам - только натуралка, независимо от рекомендаций знатоков. За 15 лет с легавыми собаками (от беспечного детства до нынешнего времени) не раз убеждался, что идеальный рацион - это:
1. Каши (геркулес, гречка, сваренные в густом бульоне). Кости и мясо обязательны:)
2. Кальцинированный творог (10 мг. кальция хлорида на 0,5 литра жирного молока раз в неделю для взрослых, 2 раза - для молодняка)
3. Костная мука
4. Сырые овощи (морковь, свекла) - (ни в коем случае не картошка и фрукты).
5. Шикарная вещь - мелкая рыба, типа речного окуня. Отрезаем головы, элементарно потрошим, варим в марле, два раза пропускаем через мясорубку. Для щенков - просто отлично.
Чего и вашим питомцам советую:) Но нужно делать поправку на породу. Легаши почти не пьют воду, в то время как спаники и лайки лакают только в путь. Да, еще немаловажно: каши должны быть консистенции супа - плотная пища не так быстро и качественно усваивается у резвых животных.
Дома стоит большой пакет хиллса, на случай долгих поездок. Но вряд ли пригодится в скором времени.

OK, в колбасе есть специи. Насколько мне известно, собакам это противопоказано - ухудшается нюх. А нос - это "глаза" собаки.

Gost'ya

#2 Сообщение Gost'ya » 15 дек 2008, 11:36

Не увидела пункта: сухой+натуралка

YT525

#3 Сообщение YT525 » 15 дек 2008, 11:54

Моя кошкобанда ест сухой и консервированный корм.
-----------
тоже самое ( 3 кота- два молодых по 2 года, одному 7,5) :smile:

K@priZnaya
Контактная информация:

#4 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 12:21

Мой соб вообще не от мира сего... одно слово чихуахуа :unknown:
Они вообще в еде странные. Но стараюсь держать его на сушке. Из сушки ест тооолько Эуканубу!!! Ну с охоточки могёт и Хилса погрызть.
Да.... я такая

Gost'ya

#5 Сообщение Gost'ya » 15 дек 2008, 16:04

я даю таблетки в сливочном масле.

Xtreme

#6 Сообщение Xtreme » 15 дек 2008, 17:58

ОК, ну, в таком случае - другое дело.

K@priZnaya
Контактная информация:

#7 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 18:32

Xtreme писал(а):ОК, ну, в таком случае - другое дело.
А мой пёс сначала сидел на натуралке. Ну не признавал он собачью еду. Итог: в 8 месяцев чихуахуа!!!!!! получил ожирение, проблеммы с сердцем и с суставами...
А ща мы на сушке и все в поряде!!!
Так, что каждый случай индивидуален :smile: , а лучше спец. питания может быть только спец. питание! Конечно если это не галимый корм за 50 рублей кило.
Да.... я такая

Хи-Хи
Контактная информация:

#8 Сообщение Хи-Хи » 16 дек 2008, 06:44

хм.. сорьки..
но вот после консервированного корма больно кошкин туалет "пахуч".
Это действительно факт, либо мне показалось?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Gost'ya

#9 Сообщение Gost'ya » 16 дек 2008, 11:58

А чем уж так плох корм за 50 рублей? Мой собак рос на натуралке, каша с телячьем сердцем, мясо чуть ли не вырезка, творог кальцинированный и т.д. Пока я не узнала чем на самом деле кормят своих даже очень породистых собак. Кто-то угостил собаку "шариками", так я узнала что есть сухой корм. Стали давать "типа семечки погрызть". Собак может "погрызть" любой сухой корм, но вот ЧАППИ (только сытный обед) для него как бальзам на душу, за уши не оторвешь. Покупали и приносили нам ну очень хорошие корма, он помусолит, помусолит и бежит к родному ЧАППИ. Сейчас основная еда - любок мясо (кости) в любом виде. Ну конечно любая человеческая еда (со стола или на природе).

Хи-Хи
Контактная информация:

#10 Сообщение Хи-Хи » 16 дек 2008, 16:10

OK! писал(а):Вообще, если кошачья моча имеет сильный запах
да я про другое.

спасибо. поиграюсь тогда с кормами.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

МыШ

#11 Сообщение МыШ » 16 дек 2008, 16:35

Моя соба хрумкает сушку (специально для ее породы созданную) и консервы.. иногда консервы с гречкой! :smile:

K@priZnaya
Контактная информация:

#12 Сообщение K@priZnaya » 17 дек 2008, 11:16

Gost'ya писал(а):А чем уж так плох корм за 50 рублей?
Для большой собаки, которая ест как пылесос может и не плох. А вот для собаки весом в 3 кг. это не совсем хорошо. Для таких малявок специальный балланс нужен! Да и к тому же едят малыши не много можно уж и позволить себе раз в месяц потратиться на собачку.
Да.... я такая

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#13 Сообщение ШЕЛЛ » 18 дек 2008, 12:10

Моя мяу-Бестия питается Китекэтом и мышами!! Просто и без пафоса..... :"": :"":
Так же особые пристрастия к картошке, морковке, консервированному горошку,кабачковой икре, блинам, чёрному хлебу, томатному соку и чаю с лимоном. Зато к сметане и колбасе равнодушна. :no: И вот живёт она, и знать не знает про всё эти пафосно-безопасно-полезные корма и плевать на всё хотела...))))
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

atv

#14 Сообщение atv » 19 дек 2008, 15:53

Мой котяра ест консервы+сухой корм+Натуралку(печень, курицу, говыдину)

Лиха

#15 Сообщение Лиха » 19 дек 2008, 17:02

Gost'ya писал(а):А чем уж так плох корм за 50 рублей? Мой собак рос на натуралке, каша с телячьем сердцем, мясо чуть ли не вырезка, творог кальцинированный и т.д. Пока я не узнала чем на самом деле кормят своих даже очень породистых собак. Кто-то угостил собаку "шариками", так я узнала что есть сухой корм. Стали давать "типа семечки погрызть". Собак может "погрызть" любой сухой корм, но вот ЧАППИ (только сытный обед) для него как бальзам на душу, за уши не оторвешь. Покупали и приносили нам ну очень хорошие корма, он помусолит, помусолит и бежит к родному ЧАППИ. Сейчас основная еда - любок мясо (кости) в любом виде. Ну конечно любая человеческая еда (со стола или на природе).
В дешевые корма добавляются вещества, которые "подсаживают" на них животных. Потом на другой сухой корм перевести очень затруднительно. Но вот вы постарше станете, и почечки, и мочевой пузырь и желудок скорее всего дадут о себе знать.

Gost'ya

#16 Сообщение Gost'ya » 19 дек 2008, 17:19

Мы уже почти 8 лет, вес ближе к 50кг. Собак съедает ЧАППИ 1-2 стакана (граненных) в день и 1-2 кг мяса (с костями). Писает плохо, даем но-шпу либо за шею надо "потискать". На все остальное пока не жалуемся.

Medvedka-Z

#17 Сообщение Medvedka-Z » 19 дек 2008, 20:54

Подскажите, пожалуйста, где на ЛБ можно купить Роял Канин для аллергичных кошек7

Калибри

#18 Сообщение Калибри » 19 дек 2008, 21:58

Подскажите, пожалуйста, где на ЛБ можно купить Роял Канин для аллергичных кошек7[/quote]

я покупала в магазине, через дорогу от старого рынка (не знаю, как называется), по стороне, где ДИКСИ, там много чего продают, а вот между отдела с пледами если пройти, то там будет магазин для животных

Olga_l

#19 Сообщение Olga_l » 19 дек 2008, 23:53

Только натуральный корм.
Мне не лениво готовить собаке каши и творог, давать овощи, фрукты и мясо. Я всю семью кормлю ХОРОШЕЙ и НАТУРАЛЬНОЙ пищей. Собак не исключение.

Спаник, бегает много, порции умеренные. На ожирение даже намека нет... Здоровье отличное!

K@priZnaya
Контактная информация:

#20 Сообщение K@priZnaya » 23 дек 2008, 11:43

Olga_l писал(а):Только натуральный корм.
Мне не лениво готовить собаке каши и творог, давать овощи, фрукты и мясо. Я всю семью кормлю ХОРОШЕЙ и НАТУРАЛЬНОЙ пищей. Собак не исключение.

Спаник, бегает много, порции умеренные. На ожирение даже намека нет... Здоровье отличное!
Да и мне не лениво готовить. Когда у меня был стафф, я ему тоже готовила, при чём себе так не готовила! Ел только свежее, максимум вчера приготовленное. Погуляешь, бывало до 3 утра. В 8 на работу вставать, хош не хош собе кушать приготовь! При чем я ему варила сначала кости (2-3 часа), потом уже только на этом бульоне приступала к приготовлению пищи. Приготовление пищи собаке занимало примерно 4 часа! Это притом, что я работала почти каждый день и домой возвращалась поздно. А ведь еще иногда и погулять хочется, себе приготовить покушать надо, да мало ли дел домашних у женщины, а дома помимо собы ещё зоопарк целый.
Когда у меня появилась чихуахуа я тоже сначала решила кормить натуралкой, но чих это не стафф и не спаниель. Им особое питание нужно. Чихи же все болезные. У кого психика, у кого желудок, у кого сердце, да много чего. Есть в России человек занимающийся балансом натуралки для животных. Живёт он в Питере, но к нему запись на год вперед и стоит это не дёшево. Вот он, действительно исходя из индивидуальных особенностей животного, выбирает ему правильный баланс питания.
По этому перевела своего ожиревшего чиха на собачий корм. Сейчас он, зато выглядит и чувствует себя здоровым! И дело тут не в ленивости хозяев, а в особенности породы
Да.... я такая

ptasha

#21 Сообщение ptasha » 23 дек 2008, 15:04

K@priZnaya писал(а):
Olga_l писал(а):Только натуральный корм.

Да и мне не лениво готовить. Когда у меня был стафф, я ему тоже готовила, при чём себе так не готовила! Ел только свежее, максимум вчера приготовленное. Погуляешь, бывало до 3 утра. В 8 на работу вставать, хош не хош собе кушать приготовь! При чем я ему варила сначала кости (2-3 часа), потом уже только на этом бульоне приступала к приготовлению пищи. Приготовление пищи собаке занимало примерно 4 часа! Это притом, что я работала почти каждый день и домой возвращалась поздно. А ведь еще иногда и погулять хочется, себе приготовить покушать надо, да мало ли дел домашних у женщины, а дома помимо собы ещё зоопарк целый.
Когда у меня появилась чихуахуа я тоже сначала решила кормить натуралкой, но чих это не стафф и не спаниель. Им особое питание нужно. Чихи же все болезные. У кого психика, у кого желудок, у кого сердце, да много чего. Есть в России человек занимающийся балансом натуралки для животных. Живёт он в Питере, но к нему запись на год вперед и стоит это не дёшево. Вот он, действительно исходя из индивидуальных особенностей животного, выбирает ему правильный баланс питания.
По этому перевела своего ожиревшего чиха на собачий корм. Сейчас он, зато выглядит и чувствует себя здоровым! И дело тут не в ленивости хозяев, а в особенности породы
Согласна полностью, у меня крупные собаки, а ростить крупных собак как известно очень не легко, чуть что едут лапы, проваливается спина и тд и тп, первая собака выращена на натуралке (постная говядина, творог, яйцо, 1% кефир, морская рыба +овощи и конечно же куча всяких подкормок), второй такой рацион не подошел, пришлось перевести на эканубу для щенков крупных пород, и не сколько не жалею, сразу заметила изменения к лучшему, сейчас девочки обе на роял канине))))))))

Olga_l

#22 Сообщение Olga_l » 25 дек 2008, 20:27

K@priZnaya писал(а):
Olga_l писал(а):Приготовление пищи собаке занимало примерно 4 часа!
а у меня 10-15 минут!

Таурия

#23 Сообщение Таурия » 26 дек 2008, 19:16

Кормим и сухим, и консервами. Также кошке очень нравится мясо, рыба и проч. Поэтому проголосовала за вариант "по-разному". :smile:

Gost'ya

#24 Сообщение Gost'ya » 28 янв 2009, 12:20

Собак - овчароид, на подходе 8 лет. Внешне здоровый, сильный, но "плохо писает", спасаемся ношпой. Кормили сначала только натуралкой, потом (в 2-3 года) стали давать ЧАППИ, как лакомство. Другие сухие корма ему не пришлись по вкусу. 2 года назад перестал есть кашу с "мясом", предпочитал "мясо" в натуральном виде, в последние пару недель собак предпочитает есть только ЧАППИ, мясная еда его не интересует. Чем это можно объяснить?

мура

#25 Сообщение мура » 01 фев 2009, 15:14

Голосование , по-хорошему, лучше было делить на две темы : кошатники и собачники. Грызунов и птиц - не берём (хотя всех любим не меньше!)

Процент кормящих готовыми (промышленными кормами - так нынче определяется) кормами среди кошатников выше , чем среди собачников по одной простой причине - стоимость.

И если стоимость кормления среди кошатников ( 60- 100г в день на одно животное) = 15-25 рублей в день сухими кормами ( в зависимости от цены корма) , то кормление овчарки или алабая ( 600- 1200г в день) - это уже совсем другие денежки!

И когда мы сравниваем кормление кошки/кота с каждодневным проездом на маршрутке - то получается вполне сравнимые деньги.

А вот пятнашку Hills на месяц для собаки - уже другой коленкор.

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»