МУЗЭНЕРГО 7 - впечатления от концерта 28 и 21 ноября

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

АртХолл

Re: МУЗЭНЕРГО 7 - впечатления от концерта 28(вчера) и 21 ноября

#76 Сообщение АртХолл » 08 дек 2009, 09:02

Лапа, как бы получить ссылочку на швейцов? Или исходничек на часок? Буду чрезвычайно благодарен!

starikov

#77 Сообщение starikov » 10 дек 2009, 12:01

Miteq писал(а):Asher
Ge Or Ge
Что-то мне подумалось - а хорошо бы писать пультовый звук на концертах. Для этого ведь достаточно простенького ноутбука со встроенным звуком и входом Line-in. А с видеокамеры звук действительно - не ахти.
Да пишется все (или почти все). А по Вашему откуда Ge выкладывает ФЕСТИВАЛЬНЫЕ записи (см. сайт Музэнерго)? И не просто на Line-вход, а на 8-канальную карту.Просто, как я понимаю, процесс обработки (сведЕния) занимает какое-то время (а время - деньги :smile: ) Кто был на фестивале - мог лицезреть, что рядом с пультом сидел отдельный чел в наушниках и с буком, регулярно перетыкал в пульте кучу фишек и кнопок (чем и мне мешал :oops: ), а иногда выходил на сцену и садился за рояль :D ...

Miteq

#78 Сообщение Miteq » 10 дек 2009, 13:42

starikov
А, так это же замечательно. При наличии нормальной аудио-дорожки впихнуть её в видео - это дело техники и ловких рук. Моих, например. :D
8 каналов наверное ни к чему. Достаточно было бы двух, тех, которые собственно и подаются на 2 большие колонки на сцене. Хотя конечно вдумчиво сведённые 8 каналов - это лучше. Сорри, если что не так. :oops:

Miteq

#79 Сообщение Miteq » 10 дек 2009, 23:43

О как всё непросто. Как звукорежиссёр умудряется при всём этом выдать вполне приличный звук в зал? Большое ему спасибо за работу.
Да, действительно - только сводить, причём, видимо, в творческих муках. :smile: Или тупо размещать в двух оптимальных точках в зале пару микрофонов и записывать их. Но это хуже, конечно, по качеству. Но лучше, чем звук с видеокамеры.

incognito

#80 Сообщение incognito » 14 дек 2009, 01:44

Сольный концерт в рамках седьмого фестиваля МузЭнерго: Sienna Dahlen (Канада)
Изображение Изображение Изображение
Больше фотографий с 25-го ноября.
Всем привет и отличной недели!

Crow

Re: МУЗЭНЕРГО 7 - впечатления от концерта 28 и 21 ноября

#81 Сообщение Crow » 15 дек 2009, 10:02

incognito, спасибо!

laska

#83 Сообщение laska » 16 дек 2009, 21:19

LAPA писал(а):.Вообще всё растворилось "в дымке", но швейцарцы не дают покоя- мощное впечатление! Только вот Sienna Dahlen, честно говоря, вообще никак "не пошла", еле досидели, наверное, всётаки зря её закрывающей поставили, но, с другой стороны понятно, что вариантов особо и небыло...
Согласна швейцарцы- мощное впечатление,. Их музыка проникала везде, но согласитесь, что Сиенна с одним роялем и контрабасом была неземной, что уж там она творила в "Юности", в камерном зале... не знаю. Но, услышав ее, поняла, что с вокалом в России беда.Побольше таких групп и артистов Юрий!

LAPA

#84 Сообщение LAPA » 17 дек 2009, 00:40

laska писал(а):Сиенна с одним роялем и контрабасом была неземной, что уж там она творила в "Юности", в камерном зале... не знаю.
Не исключаю, что "не пошла" только "на фоне". Знаете, я чуть не разрыдался от досады, когда понял, что не попадаю на концерт в Юности, мало того, еще оказалось и совершенно некому сводить дочку. Билеты пропали...

LAPA

#85 Сообщение LAPA » 17 дек 2009, 00:46

incognito писал(а):Пожалуйста : )
Старичёк, спасибо за фотографии! Передается атмосфера- детально можно вспомнить не что происходило, а что чувствовалось во время выступления музыкантов. Можно билеты продавать для входа на сайт. Сколько не смотрел "просто фото", или тем более видео- ничего подобного. Женька, кстати, очень здорово получилась.

LAPA

#86 Сообщение LAPA » 17 дек 2009, 02:10

АртХолл писал(а):Лапа, как бы получить ссылочку на швейцов? Или исходничек на часок? Буду чрезвычайно благодарен!
Дим, в личке ссылка уже две недели лежит, но, наверное, действительно лучше встретится- кассету (с диском) вернуть...

vj07

#87 Сообщение vj07 » 17 дек 2009, 02:22

laska писал(а):Но, услышав ее, поняла, что с вокалом в России беда.Побольше таких групп и артистов Юрий!
Нет никакой беды. 17 января этого года в музыкальной школе был концерт Ани Чекасиной и Сергея Летова. Если бы не слышал Чекасину, впечатление от канадской вокалистки было бы гораздо сильнее. Организаторам Музнерго: обратите внимание на эту девушку (концерт организовал АртХолл, если не ошибаюсь).

LAPA

#88 Сообщение LAPA » 17 дек 2009, 03:17

vj07 писал(а):
laska писал(а):Но, услышав ее, поняла, что с вокалом в России беда.Побольше таких групп и артистов Юрий!
Нет никакой беды. 17 января этого года в музыкальной школе был концерт Ани Чекасиной и Сергея Летова. Если бы не слышал Чекасину, впечатление от канадской вокалистки было бы гораздо сильнее.
Вы знаете, лично мне кажется, я в этом уверен, что до дуэта Чикасиной с Летовым канадской вокалистке- как до луны задним ходом... Это был не просто концерт, это факт биографии- я там был!..

Miteq

#89 Сообщение Miteq » 17 дек 2009, 11:15

LAPA писал(а):Сколько не смотрел "просто фото", или тем более видео- ничего подобного.
Ну это дело вкуса. Сергей делает отличные фото и большое спасибо ему! Но даже если обладаешь богатым воображением, невозможно понять, что там за музыка была. Вспомнить ощущения - да, наверное. А если ты там не был? Хорошо снятое и смонтированное видео даёт почти полное ощущение присутствия. Скажу больше - визуально оно в чём-то даже лучше, к примеру, в глазу нет зума, а в камере - есть. Есть даже такой анекдот у киношников - один оператор зовёт другого на премьеру спектакля, а второй отвечает - "да ты с ума сошёл, как можно смотреть три часа на общий план?!!". Но конечно видео проигрывает в эмоциональности, иначе бы вместо театра все ходили бы в кино. Ну а в случае с нашим фестивалем - всё банально упирается в деньги, ибо качественная съёмка стоит ооочень дорого. Короче - не пропускайте концерты Музэнерго! :smile:

laska

#90 Сообщение laska » 18 дек 2009, 23:11

LAPA писал(а):
vj07 писал(а):
Нет никакой беды. 17 января этого года в музыкальной школе был концерт Ани Чекасиной и Сергея Летова. Если бы не слышал Чекасину, впечатление от канадской вокалистки было бы гораздо сильнее.
Вы знаете, лично мне кажется, я в этом уверен, что до дуэта Чикасиной с Летовым канадской вокалистке- как до луны задним ходом... Это был не просто концерт, это факт биографии- я там был!..
Вы знаете, что просто так, бесплатно выдаете продюсерам идею?
А может, это клад, и вы могли бы сделать большие деньги?
И значит с продюсерами беда.
А вам не надоело слышать, что сейчас транслируют?
Что-то все радио ретро или 80-х крутят, где блюз, где рок современный?

Tet

#91 Сообщение Tet » 18 дек 2009, 23:40

Май Нот Соу Хамбл Опиньон:
Пока что Анна Чекасина - это профанация и цирк. Может, стукнет ей 35, и придет глубина, мудрость и чувство меры.
Но пока что не сильно видно. Ежели у кого Божий дар есть, так он в 25 лет уже виден, как правило.

А вообще, ребята, вот что я вам скажу по поводу субъективных мнений, вокала, заднего хода и Луны.

Сюзан Бойл, тётка, которая выиграла Britain's Got Talent исключительно благодаря контрасту внешности/поведения с тембром голоса
(просто никто не ожидал, что сумасшедшая кошатница может тоненьким голосом относительно чисто выводить арии о любви и мечте),
в настоящий момент имеет беспрецедентные продажи дебютного альбома (на который, само собой, плюются все мало-мальски имеющие вкус люди).

Кладет на лопатки Леди Гагу, Колдплей и прочих мега-монстров шоу-бизнеса.
А вы говорите - субъективное мнение...
Вот щас придут все эти пиццот миллионов покупателей альбома и скажут - вашей Чекасиной ракообразным образом до Плутона скакать ещё.
И всё.
И задушат количеством. И затопят пеной у рта.

Так что - давайте не будет о Луне и заднем ходе.
Я лично в настоящий момент по музыкальности Сьенну ставлю
выше Кассандры Уилсон и даже Патрисии Барбер, которых нежно люблю.
А уж я талантливого вокала слышала-переслышала - уж поверьте, немало.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

LAPA

#92 Сообщение LAPA » 19 дек 2009, 12:36

Про Сьеннe Дален, каюсь, действительно весьма некорректно выразился, хоть и, в общем, где- то честно. Вроде и был на концерте, но ни эмоционально, ни фактически даже и вспомнить не могу что же мне так "не понравилось", настолько повлияло соседство с совсем другой музыкой...

А Чикасина, конечно же, "ищет",- спору нет. Но есть хороший признак- она не старается просто эпатировать слушателя, так что уверен- найдёт, будет весьма инерестно послушать её через какое- то время. Вообще ее с СД сравнивать, наверное, некорректно вообще, странно что такая тема вылезла...

Miteq

#93 Сообщение Miteq » 20 дек 2009, 12:18

Кстати, совсем забыл высказать свой восторг по поводу выступления Класс-Центр-Бэнд. Помню, как уж заскучал было, и вдруг как вдарили по ушам! В хорошем смысле. Мощная медная группа (насчитал 15 человек), лихой барабанщик. В общем, поклонники биг-бэндов, которые это пропустили, много потеряли. И девушка там неплохо так спела.

starikov

#94 Сообщение starikov » 21 дек 2009, 08:52

Ge Or Ge писал(а):Выложил на Ютуб некоторую часть сыгранного. 22 ноября в Кимрах, 26 и 27 ноября в Дубне (все три набора - НЕ субботние концерты). За съёмку большую признательность получает товарищ Miteq.

Концертные сеты не целиком - некоторые пьесы были более 10 минут и в Ютуб не лезут. Я их потом на Рутуб выложу, но пока - так.

Смотрите, комментируйте, материте :) Думается, далеко не все были далеко не везде, так что для кого-то, возможно, и вовсе премьера получится...

==============================
Проект Михаила Волоха "Евразия" (Москва)
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 7319EF92A1

Эй, продюсер, а где у Волоха дудук?!!!

incognito

#96 Сообщение incognito » 03 янв 2010, 20:37

А вот я знал за этот кадр, сразу знал : )) Ты думаешь он случайно в подборке появился? : ))

Miteq

#97 Сообщение Miteq » 03 янв 2010, 20:49

Изображение
Этот кадр тоже неплохо получился. Рост профессианализма налицо. :D

incognito

#99 Сообщение incognito » 10 янв 2010, 00:08

Тамара Лукашёва и Роксана Смирнова (Украина), A-La Quartet (Украина), Odessa Duet (Вадим Неселовский и Андрей Прозоров, Украина)
Больше фотографий с 27-го ноября.

incognito

#100 Сообщение incognito » 17 янв 2010, 01:03

Sienna Dahlen / Mads Baerentzen Project (Канада/Дания), "Plaistow" (Швейцария), квартет Тима Дорофеева (Архангельск), Татьяна Балакирская (Украина) и Алексей Наджаров (Москва)
Больше фотографий с 28-го ноября.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»