"Расскажи им как ты устал сегодня в офисе" ))
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
"Расскажи им как ты устал сегодня в офисе" ))
Редчайший документальный фильм, рассказывающих о сельской жизни в глухом посёлке на Енисее без опостылевшего подтекста типа "безнадёга", а так же: "глазами туриста". Просто рассказ. Смотрится на одном дыхании- вообще не оторваться. Превосходная операторская работа. Весьма рекомендую.
http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/
Делитесь впечатлениями, посмотрев...
http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/
Делитесь впечатлениями, посмотрев...
Последний раз редактировалось LAPA 06 янв 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Re: "Расскажи им как ты устал сегодня в офисе" ))
Какой из четырех часовых произведений исскуства надо смотреть?

Они все одинаково начинаются, но серии разные. "Зиму" вот сейчас проглядели... Мда, на полгода в тайгу, в одиночку,- сколько ж сил надо иметь... Тут на неделю в Москву- изноешься, пока до выходных дотянешь...godzilla писал(а):Какой из четырех часовых произведений искусства надо смотреть?
Я б не сказал, что редчайший. На торрент.сру аж 3 раздачи на выбор, да и загуглить если - обкачаешься.Редчайший документальный фильм...

Я где- то писал, что его сложно скачать?lemur писал(а):Я б не сказал, что редчайший.
Нет! Ты просто где-то писал, что он редчайший по содержанию..Я где- то писал, что его сложно скачать?
Посмотрел "Весна" и "Лето".. Суровый край. Ни пляжей, ни праздников, ни загорелых девушек в купальниках.. Как люди всю жизнь там живут? Туда разве туристом на месяц-другой. Или в составе рыбнадзора..
Посмотрел Лето-Осень-Зима. Очень понравилось. Хочу к ним на охоту на зиму. 

-
Бывал я 3 раза в подобных местах - Восточные Саяны, Архангельская губерния, Карелия - Заонежье. Последнее - приятнее всего, т.к. сохранились еще деревянные чудеса архитектуры. Но со стороны из фильма деревенская жизнь куда лучше смотрится, чем на практике. Хотя месяцок протянуть можно, а потом встает дыбом проблема, озвученная Поручиком.
Il teatro continua sempre!
С большим удовольствием посмотрел. Когда-то один дружок зазывал меня на охоту в Мирный, я отказался, не хочу в эту глухомань и теперь, после просмотра, но впечатление сильное - как будто инопланетян увидел. Спасибо.
Мирный тот который в Якутии?
Спасибо, Лапа, за ссылку. Всплакнула даже. И очень смеялась над эпизодом с выборами. Прожила 10 лет в этих краях. Люди там действительно совсем другие. Самая главная, и правильно подмеченная в фильмах черта - это привычка к автономной жизни. Там никогда не надеятся ни на какую власть, слишком она далеко. Но что сейчас уже всё так жестко... Тяжело видеть, что совсем уже нет другого выхода для выживания, что всё больше скатываются в натуральное хозяйство (да, без социалистического подхода нашей такой огромной стране не выжить). Ведь раньше там полно было другой работы - и геологи, и лесорубы, и всякую инфраструктуру развивали, и "Ракеты" ходили, и вертолетное время не было таким запредельно дорогим, и государство занималось закупками даров тайги. Помню, как мы развлекались, собирали папоротник-орляк, а потом получали за это: кто японскую швейную машинку, кто норвежский обалденный свитер... Пока не разогнали всю геологию России злые враги.