"Расскажи им как ты устал сегодня в офисе" ))

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
LAPA

"Расскажи им как ты устал сегодня в офисе" ))

#1 Сообщение LAPA » 06 янв 2010, 16:15

Редчайший документальный фильм, рассказывающих о сельской жизни в глухом посёлке на Енисее без опостылевшего подтекста типа "безнадёга", а так же: "глазами туриста". Просто рассказ. Смотрится на одном дыхании- вообще не оторваться. Превосходная операторская работа. Весьма рекомендую.

http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/

Делитесь впечатлениями, посмотрев...
Последний раз редактировалось LAPA 06 янв 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

godzilla

Re: "Расскажи им как ты устал сегодня в офисе" ))

#3 Сообщение godzilla » 06 янв 2010, 17:25

Какой из четырех часовых произведений исскуства надо смотреть?

Изображение

LAPA

#4 Сообщение LAPA » 06 янв 2010, 17:38

godzilla писал(а):Какой из четырех часовых произведений искусства надо смотреть?
Они все одинаково начинаются, но серии разные. "Зиму" вот сейчас проглядели... Мда, на полгода в тайгу, в одиночку,- сколько ж сил надо иметь... Тут на неделю в Москву- изноешься, пока до выходных дотянешь...

lemur

#5 Сообщение lemur » 08 янв 2010, 11:40

Редчайший документальный фильм...
Я б не сказал, что редчайший. На торрент.сру аж 3 раздачи на выбор, да и загуглить если - обкачаешься. :pardon:

LAPA

#6 Сообщение LAPA » 08 янв 2010, 11:57

lemur писал(а):Я б не сказал, что редчайший.
Я где- то писал, что его сложно скачать?

lemur

#7 Сообщение lemur » 08 янв 2010, 19:11

Я где- то писал, что его сложно скачать?
Нет! Ты просто где-то писал, что он редчайший по содержанию..

Поручик

#8 Сообщение Поручик » 09 янв 2010, 05:52

Посмотрел "Весна" и "Лето".. Суровый край. Ни пляжей, ни праздников, ни загорелых девушек в купальниках.. Как люди всю жизнь там живут? Туда разве туристом на месяц-другой. Или в составе рыбнадзора..

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 09 янв 2010, 05:56

Посмотрел Лето-Осень-Зима. Очень понравилось. Хочу к ним на охоту на зиму. :smile:

Pulcinella

#10 Сообщение Pulcinella » 09 янв 2010, 10:54

Бывал я 3 раза в подобных местах - Восточные Саяны, Архангельская губерния, Карелия - Заонежье. Последнее - приятнее всего, т.к. сохранились еще деревянные чудеса архитектуры. Но со стороны из фильма деревенская жизнь куда лучше смотрится, чем на практике. Хотя месяцок протянуть можно, а потом встает дыбом проблема, озвученная Поручиком.
Il teatro continua sempre!

Baudolino

#11 Сообщение Baudolino » 14 янв 2010, 12:00

С большим удовольствием посмотрел. Когда-то один дружок зазывал меня на охоту в Мирный, я отказался, не хочу в эту глухомань и теперь, после просмотра, но впечатление сильное - как будто инопланетян увидел. Спасибо.

migel32

#12 Сообщение migel32 » 15 янв 2010, 19:32

Мирный тот который в Якутии?

Полынь

#13 Сообщение Полынь » 17 янв 2010, 04:29

Спасибо, Лапа, за ссылку. Всплакнула даже. И очень смеялась над эпизодом с выборами. Прожила 10 лет в этих краях. Люди там действительно совсем другие. Самая главная, и правильно подмеченная в фильмах черта - это привычка к автономной жизни. Там никогда не надеятся ни на какую власть, слишком она далеко. Но что сейчас уже всё так жестко... Тяжело видеть, что совсем уже нет другого выхода для выживания, что всё больше скатываются в натуральное хозяйство (да, без социалистического подхода нашей такой огромной стране не выжить). Ведь раньше там полно было другой работы - и геологи, и лесорубы, и всякую инфраструктуру развивали, и "Ракеты" ходили, и вертолетное время не было таким запредельно дорогим, и государство занималось закупками даров тайги. Помню, как мы развлекались, собирали папоротник-орляк, а потом получали за это: кто японскую швейную машинку, кто норвежский обалденный свитер... Пока не разогнали всю геологию России злые враги.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»