Концерт Happy55. Впечатления.
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Концерт Happy55. Впечатления.
У Ахматовой какда-то вышел сборник. Миша Юпп повстречал
ее и говорит:
- Недавно прочел вашу книгу.
Затем добавил:
- Многое понравилось.
Это "многое понравилось" Ахматова, говорят, вспоминала до
смерти.
Сергей Довлатов. Соло на ундервуде.
Меня тут тоже спросили: "ну как концерт, понравилось"? Сразу вспомнилась цитата из книги Довлатова. Тот самый случай, когда вопрос "что понравилось?" оказывается просто некорректо поставленным. Такая музыка, которая звучала сегодня в Дубне, не может обсуждаться с позиций личных пристрастий. Музыка малоизвестной, пока, группы из Воронежа, достойна того, что бы её сделать "знаменем" и нести по жизни. И если вам что- то в ней неподуше, надо искать заковыку в себе, а не в том, что выдают эти ребята, так как то, что они делают- божественно, и это- очевидно! Те, кто не пошёл на концерт, потерял вселенную, которые раздавались запростотак. Стиль, в котором работает группа даже классифицировать сложно. Это не был джаз, это не была рок- музыка, это не был поп- арт, но вместе с тем это было и то и то и то. Я для себя определил этот стиль как "изысканная эклектика". Каждый инструмент- личность. Каждый музыкант- поэт. Все вместе- цельный и гармоничный мир, который изливается на слушателя апельсиновым светом. Несмотря на очевидность заимствований из классиков джаз- рока и минимализма, Happy55 скорее можно назвать наследниками ELP, Crimson, Гласса, Наймана и проч, чем подражателями определённых стандартов. Концерт был откровением. Хотелось после подойти к музыкантам с вопросом "а вы настоящие?" Весьма жду выступления на фестивале через месяц.
PS Так же надеюсь, что группа запишеться на нормальной студии. Диск, продававшийся на концерте - с двумя дырками в записи, а так же совершенно не "рисуется картинка", будто слушаешь mp3... Но он всё равно- коллекционная вещь, особенно с автографами музыкантов.
ее и говорит:
- Недавно прочел вашу книгу.
Затем добавил:
- Многое понравилось.
Это "многое понравилось" Ахматова, говорят, вспоминала до
смерти.
Сергей Довлатов. Соло на ундервуде.
Меня тут тоже спросили: "ну как концерт, понравилось"? Сразу вспомнилась цитата из книги Довлатова. Тот самый случай, когда вопрос "что понравилось?" оказывается просто некорректо поставленным. Такая музыка, которая звучала сегодня в Дубне, не может обсуждаться с позиций личных пристрастий. Музыка малоизвестной, пока, группы из Воронежа, достойна того, что бы её сделать "знаменем" и нести по жизни. И если вам что- то в ней неподуше, надо искать заковыку в себе, а не в том, что выдают эти ребята, так как то, что они делают- божественно, и это- очевидно! Те, кто не пошёл на концерт, потерял вселенную, которые раздавались запростотак. Стиль, в котором работает группа даже классифицировать сложно. Это не был джаз, это не была рок- музыка, это не был поп- арт, но вместе с тем это было и то и то и то. Я для себя определил этот стиль как "изысканная эклектика". Каждый инструмент- личность. Каждый музыкант- поэт. Все вместе- цельный и гармоничный мир, который изливается на слушателя апельсиновым светом. Несмотря на очевидность заимствований из классиков джаз- рока и минимализма, Happy55 скорее можно назвать наследниками ELP, Crimson, Гласса, Наймана и проч, чем подражателями определённых стандартов. Концерт был откровением. Хотелось после подойти к музыкантам с вопросом "а вы настоящие?" Весьма жду выступления на фестивале через месяц.
PS Так же надеюсь, что группа запишеться на нормальной студии. Диск, продававшийся на концерте - с двумя дырками в записи, а так же совершенно не "рисуется картинка", будто слушаешь mp3... Но он всё равно- коллекционная вещь, особенно с автографами музыкантов.
Re: Концерт Happy55. Впечатления.
Сергей Довлатов, конечно, гениален. Happy55 тоже гениальны. Нет вопросов.
Музыку они играют красивую и играют хорошо. То есть умеючи. Долго думал, есть ли что-то похожее в мировой музыкальной культуре - мало знаю этот жанр - не удивлюсь, если нет.
Хорошо, что оригинально, хорошо, что профессионально.
Но, по-моему, товарищи способны на большее. Все их композиции - как бесконечное вступление к чему-то лучшему. Интонация легкой и, как бы выразиться, "светлой" тревоги (я хз, может, насмешу кого-то непониманием материала, может, оно гораздо сложнее) - всё содержание игравшейся музыки. Хотелось бы услышать музыкальные истории, а не статичные картинки.
Ну, тем не менее, повторим, Happy55 гениальны, позор и четвертование тем, кто не приобщился.
Музыку они играют красивую и играют хорошо. То есть умеючи. Долго думал, есть ли что-то похожее в мировой музыкальной культуре - мало знаю этот жанр - не удивлюсь, если нет.
Хорошо, что оригинально, хорошо, что профессионально.
Но, по-моему, товарищи способны на большее. Все их композиции - как бесконечное вступление к чему-то лучшему. Интонация легкой и, как бы выразиться, "светлой" тревоги (я хз, может, насмешу кого-то непониманием материала, может, оно гораздо сложнее) - всё содержание игравшейся музыки. Хотелось бы услышать музыкальные истории, а не статичные картинки.
Ну, тем не менее, повторим, Happy55 гениальны, позор и четвертование тем, кто не приобщился.
Оглянись: восемь рублей!
Нет, это не сбой записи,- щас послушал, затыкается в произвольных местах.. (Другие диски, сидиэрные в т.ч. на этом плеере вроде не сбоят, особенно cda.) Да, впрочем, фиг бы с ним.. Всё одно- перекатывать в апе и ставить "на полочку" в виде образа, а там всё прочитается как надо.Ge Or Ge писал(а):Опа. По секундам можешь уточнить, я на своей копии проверю? Может, конкретно твоя сбойнула?LAPA писал(а):с двумя дырками в записи
6-я композиция на диске- "generous fernando"- просто рыдаю и бьюсь головой в истерике. Ну сильны исполнители, сильны! Все их композиции будто создавались одним человеком, хотя, очевидно, имеет место совместное творчество музыкантов. Но главная фишка группы в том, что они друг другу не мешают при этом, нет эффекта "трёх медведей в одной берлоге", что так часто можно наблюдать. Исключительное чувство партнёра в группе не оставляет шансов для внутренних конфликтов и, как следствие, компромиссов и общей вымученности. И при этом нет определённого лидера, нет никого, кто бы, очевидно, "вёл". Рамок просто нет- люди отрываются на полную, играют не "так как получается", а так как считают нужным, что в результате даёт настолько цельную музыку, что у слушателя просто срывает башню.
говно
Последний раз редактировалось Мандула 05 ноя 2008, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Жора, читайте внимательнее. Я не просил вертать деньги взад. Ваши афиши (по конституции США) есть публичная оферта. Если бы вместо Хэппи55 выкатили бы на сцену какого-нибудь Диму Билайна, потребовал бы деньги назад, не сомневайтесь.
И вообще, почему восторженные отзывы принимаются благосклонно, а критические вызывают такую резкую реакцию, вплоть до брызгания слюной?
А как же свобода мысли и высказывания (см. конституцию США)?
И вообще, почему восторженные отзывы принимаются благосклонно, а критические вызывают такую резкую реакцию, вплоть до брызгания слюной?
А как же свобода мысли и высказывания (см. конституцию США)?
Юрий, а второй восторженный отзыв и в самом деле не оплачен... 8*))
Да потому что критического отзыва- то и не было! Было брызганье слюной. Что вы расчитываете получить в ответ?Мандула писал(а):а критические вызывают такую резкую реакцию, вплоть до брызгания слюной?
Да потому что критического отзыва- то и не было! Было брызганье слюной. Что вы расчитываете получить в ответ?
Лапа, слышал где-то, что известный актер Дастин Хофман страдает очень редким заболеванием. Он не понимает печатный текст и все роли ему начитывают вслух. Видимо в этом вы с ним схожи.
Самоцитата:
"неплохой АККОМПАНИРУЮЩИЙ состав, выходить с сольником большая наглость с их стороны. Был бы сильный фронтмен, можно было бы послушать"
Лапа, слышал где-то, что известный актер Дастин Хофман страдает очень редким заболеванием. Он не понимает печатный текст и все роли ему начитывают вслух. Видимо в этом вы с ним схожи.
Самоцитата:
"неплохой АККОМПАНИРУЮЩИЙ состав, выходить с сольником большая наглость с их стороны. Был бы сильный фронтмен, можно было бы послушать"
Мандула писал(а):"неплохой АККОМПАНИРУЮЩИЙ состав, выходить с сольником большая наглость с их стороны. Был бы сильный фронтмен, можно было бы послушать"
Не нужен группе никакой фронтмен, в этом самая фишка, они отлично обходятся без следования стандартам, которых ждут именно такие как вы, оказываясь разочарованными. В принципе, закономерно.LAPA писал(а):Исключительное чувство партнёра в группе не оставляет шансов для внутренних конфликтов и, как следствие, компромиссов и общей вымученности.
Дискутировать в стиле "сам дурак" или "а ты кто такой" не интересно и контрпродуктивно (термин не мой, простите за заимствования). Критические замечания, даже очень жесткие, делаются для того, чтобы жить стало лучше, жить стало веселее. Обсуждение чего то предполагает наличие самых разных мнений, даже Сашку интересно было бы послушать, если флудить не будет. А сегодня просмотрел несколько "обсуждений" и стало скучно. "Ах-ах-ах" напишет Лапа (биясь при этом об стену головой), остальные, дабы не прослыть темными, поддакнут.
"Боже, да я звезда!" (С) КофаМандула писал(а): "Ах-ах-ах" напишет Лапа (биясь при этом об стену головой), остальные, дабы не прослыть темными, поддакнут.
8-)))
Последний раз редактировалось LAPA 13 окт 2008, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
2 Мандула: Собсно я, вероятно, не очень верно выразился: фронтмен там, действительно, "отсутствует", что создаёт эффект "вступления" к чему- то, "аккомпанимента" для слушателя с стандартным подходом к восприятию ("такие как вы" имел ввиду именно в этом смысле, а не "сам дурак"). Лично у меня подобная схема вызывает не отторжение, а наоборот, совершенный восторг, так как, видимо, психологически претендую на это вакантное место. Я "попадаю внутрь" музыки, я "там живу", когда её слушаю, понимаешь? Она действительно становиться в каком- то смысле аккомпаниментом. Это можно сравнить с эффектом иконы- своего рода обратная переспектива. Если в большом, законченном произведении, не знаю, симфонии какой- нить, слушатель находится за её пределами, он может послушать и оказаться оглушённым величием и гармонией, то в минимализме всё наоборот, такая музыка обязательно стоит "за спиной" у слушателя, выталкивая его вперёд, но при этом ведя за собой. Такие вот, американские горки...
PS Юр, убери дурачка из темы, у тебя ж вроде есть админство тут...
PS Юр, убери дурачка из темы, у тебя ж вроде есть админство тут...
Последний раз редактировалось LAPA 13 окт 2008, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- Пантера
- Контактная информация:
Совет дают игнорировать, а вы сами его подначиваете. А потом выходит "местный дурачок"....ППЦ!LAPA писал(а):Не обращайте внимания, этот "александр"- это местный дурачёк. Лучше по сути что- нить. Вы были на концерте?
А я думала что вы не для себя организовываете, а для народа!Ge Or Ge писал(а):То, что Я эту музыку люблю - думаю, ни у кого отторжения вызывать не должно, в конце концов, концерт-то я делаю, чего ж мне туда возить то, чего я не люблю.

Значит зря я голову ломала... думала сходить-не сходить.... теперь уже голову ломать 100% не буду. Делаете для себя и ходите сами. И друзей своих буду отговаривать припоминая им ваши слова.

Редко, но я тут.-)
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
то есть Вы исключаете ту вероятность, что одна и та же музыка может понравиться нескольким людям? ))Пантера писал(а):А я думала что вы не для себя организовываете, а для народа!Вот где правда то вся....
Значит зря я голову ломала... думала сходить-не сходить.... теперь уже голову ломать 100% не буду. Делаете для себя и ходите сами. И друзей своих буду отговаривать припоминая им ваши слова.
Будь я организатором подобных действ, я бы, знаете, тоже Зверей и группу Сливки не повезла. Это нормальное желание - привезти то, что нравится самому - то, что делаешь, должно нравиться )
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
Такая наша боярская доля.
О концерте.
Музыка была прекрасна, о реакции зала можно было судить по аплодисментам, которыми провожали музыкантов.
Я не большой любитель "простой и одновременно сложной музыки", 80% того, что я слушаю - это регги (кстати тоже "простоая и сложная музыка"), но на такие концерты раз в месяц сходить - сам Бог велел.
По поводу "я думала вы для народа, делаете, а вы для себя" что можно сказать? Не знаю, как Юра, а я 100% того, что делаю - делаю в первую очередь для себя. "Для народа" - это значит ни для кого.
А "для себя" - это значит с максимальной отдачей. ЕСли энное количество людей попало на мою волну - ура!
Можно уже определенно говорить, что у Музэнерго появилась постоянная аудитория в размере 100-130- человек. Для 67000 тысяч жителей - это очень неплохо! ) Значительно увеличения не будет. Мой прогноз - макимум того, что будет - 200 человек. А больше и не нужно.
Упаси Бог от "спама" на подобных мероприятиях.
Спасибо Юре за концерты.
Будьте терпимее друг к другу, люди. Все имеют право высказать своё мнение. Но не имеют права хамить и нести чушь.
Как говорят на фесте "Пустые Холмы": "Во имя добра!" Аминь! )))
Музыка была прекрасна, о реакции зала можно было судить по аплодисментам, которыми провожали музыкантов.
Я не большой любитель "простой и одновременно сложной музыки", 80% того, что я слушаю - это регги (кстати тоже "простоая и сложная музыка"), но на такие концерты раз в месяц сходить - сам Бог велел.
По поводу "я думала вы для народа, делаете, а вы для себя" что можно сказать? Не знаю, как Юра, а я 100% того, что делаю - делаю в первую очередь для себя. "Для народа" - это значит ни для кого.
А "для себя" - это значит с максимальной отдачей. ЕСли энное количество людей попало на мою волну - ура!
Можно уже определенно говорить, что у Музэнерго появилась постоянная аудитория в размере 100-130- человек. Для 67000 тысяч жителей - это очень неплохо! ) Значительно увеличения не будет. Мой прогноз - макимум того, что будет - 200 человек. А больше и не нужно.
Упаси Бог от "спама" на подобных мероприятиях.
Спасибо Юре за концерты.
Будьте терпимее друг к другу, люди. Все имеют право высказать своё мнение. Но не имеют права хамить и нести чушь.
Как говорят на фесте "Пустые Холмы": "Во имя добра!" Аминь! )))
- Пантера
- Контактная информация:
Т.е. Выходит что люди и кафе открывают для себя? И общественные туалеты...да много чего! Это нужные вещи кста, так что не надо воспринимать всё в штыки и тупо начинать бубнить что нашли с чем сравнивать. Музыка нужна не для физических нужд, а для духовного развития. И если все организаторы будут делать только для себя, то это уже...да в принципе спорить не очем. Просто поняла почитав вас что в Дубне у нас ловить нечего...ничего чтобы нравилось мне я не увижу. А значит в Москву. Чтож....Москва, так Москва. Оказывается в маленьких городках даже больше думают о своей попе, чем в крупных и развитых городах. А я думала что всё наоборот.Твистер писал(а): По поводу "я думала вы для народа, делаете, а вы для себя" что можно сказать? Не знаю, как Юра, а я 100% того, что делаю - делаю в первую очередь для себя. "Для народа" - это значит ни для кого.

Редко, но я тут.-)
Не могу отказаться в удовольствии тоже отметиться.
Вот где правда то вся....
[/quote]
Очень хотел бы посмотреть как это будет выглядеть: "да что, друзья, не ходите, этот фестиваль, там подбор выступающих основан на личных пристрастиях какого- то льноградского, всего- то редактора отраслевого журнала "джаз.ру", представляете, он за вас решает что нравиться что нет".
А я думала что вы не для себя организовываете, а для народа!Ge Or Ge писал(а):То, что Я эту музыку люблю - думаю, ни у кого отторжения вызывать не должно, в конце концов, концерт-то я делаю, чего ж мне туда возить то, чего я не люблю.

Очень хотел бы посмотреть как это будет выглядеть: "да что, друзья, не ходите, этот фестиваль, там подбор выступающих основан на личных пристрастиях какого- то льноградского, всего- то редактора отраслевого журнала "джаз.ру", представляете, он за вас решает что нравиться что нет".

- Пантера
- Контактная информация:
Не исключаюЕщё кофе! писал(а):то есть Вы исключаете ту вероятность, что одна и та же музыка может понравиться нескольким людям? ))Пантера писал(а):А я думала что вы не для себя организовываете, а для народа!Вот где правда то вся....
Будь я организатором подобных действ, я бы, знаете, тоже Зверей и группу Сливки не повезла. Это нормальное желание - привезти то, что нравится самому - то, что делаешь, должно нравиться )

Хотя как я уже писала...каждый думает о себе, а до других дела нет.

Ну да и фиг с ним. Нам не лень и за удовольствием и прокатится до Москвы, хоть и не сейчас(но через годик, когда можно будем сыночка оставить с бабушкой).

Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
А вы никогда не отказываете себе заметьте...так что "почему то я не удивлена!"LAPA писал(а):Не могу отказаться в удовольствии тоже отметиться.

Вам смотреть не надо, да и слышать тоже. Круг моих друзей состоит из людей которые хотели бы чтобы и их уважали. А после таких слов.....они и сами не пойдут.

А вы отмечайтесь, отмечайтесь...помечайте свою территорию.

Редко, но я тут.-)
Во как!!! ))) А вы ничего не перепутали, если общественные туалеты в пример приводите?Пантера писал(а):Твистер писал(а): Т.е. Выходит что люди и кафе открывают для себя? И общественные туалеты...да много чего! Это нужные вещи кста, так что не надо воспринимать всё в штыки и тупо начинать бубнить что нашли с чем сравнивать. Музыка нужна не для физических нужд, а для духовного развития. И если все организаторы будут делать только для себя, то это уже...да в принципе спорить не очем. Просто поняла почитав вас что в Дубне у нас ловить нечего...ничего чтобы нравилось мне я не увижу. А значит в Москву. Чтож....Москва, так Москва. Оказывается в маленьких городках даже больше думают о своей попе, чем в крупных и развитых городах. А я думала что всё наоборот.Обидно за родной городок и что в нём такие люди.
Обяъсните мне, каким образом я думаю о своей хм.. попе, когда устраиваю на свои деньги фестиваль "Сами-для-себя" или на свои + деньги спонсоров ) "Свежую кровь" для молодых музыкантов?! Я ловлю от этого кайф, я делаю то, что мне самому нравится. На свои мероприятия я приглашаю коллективы, которые я сам люблю. Да. Имею право. Тот, кто "на одной волне" со мной придет и получит от этого удовольствие. Тот, кто нет... Извиняйте, ищите "свою волну".
Объясните, плиз, почему Вам обидно за наш город, потому что в нем такие люди, как я?! ) Потому что думаю только о своей попе, а не о вашей?! С удовольствем подумаю и о Вашей, если Вам уже исполнилось 18!
Ради интереса: рассажите о том, что Вам нравится и ради чего Вы готовы ездить в Москву?
- Пантера
- Контактная информация:
Думаю что это уже не так и важно. А 18 мне уже давным давно было. Поэтому с лёгкостью могу позволить и в Москву сгонять, но вот тем же подросткам которым интересна музыка скажем...рок...ну не отпускают их в Москву родители.Твистер писал(а):Во как!!! ))) А вы ничего не перепутали, если общественные туалеты в пример приводите?Пантера писал(а):Твистер писал(а): Т.е. Выходит что люди и кафе открывают для себя? И общественные туалеты...да много чего! Это нужные вещи кста, так что не надо воспринимать всё в штыки и тупо начинать бубнить что нашли с чем сравнивать. Музыка нужна не для физических нужд, а для духовного развития. И если все организаторы будут делать только для себя, то это уже...да в принципе спорить не очем. Просто поняла почитав вас что в Дубне у нас ловить нечего...ничего чтобы нравилось мне я не увижу. А значит в Москву. Чтож....Москва, так Москва. Оказывается в маленьких городках даже больше думают о своей попе, чем в крупных и развитых городах. А я думала что всё наоборот.Обидно за родной городок и что в нём такие люди.
Обяъсните мне, каким образом я думаю о своей хм.. попе, когда устраиваю на свои деньги фестиваль "Сами-для-себя" или на свои + деньги спонсоров ) "Свежую кровь" для молодых музыкантов?! Я ловлю от этого кайф, я делаю то, что мне самому нравится. На свои мероприятия я приглашаю коллективы, которые я сам люблю. Да. Имею право. Тот, кто "на одной волне" со мной придет и получит от этого удовольствие. Тот, кто нет... Извиняйте, ищите "свою волну".
Объясните, плиз, почему Вам обидно за наш город, потому что в нем такие люди, как я?! ) Потому что думаю только о своей попе, а не о вашей?! С удовольствем подумаю и о Вашей, если Вам уже исполнилось 18!
Ради интереса: рассажите о том, что Вам нравится и ради чего Вы готовы ездить в Москву?
Пы.Сы. А туалеты кста очень важны...город почище бут, а не "блин, надо в подъезд/кусты/угол заскочить".Но помимо этого есть ещё и духовная потребность. Только и всего.
Редко, но я тут.-)
- Пантера
- Контактная информация:
Ge Or Ge писал(а):Пантера, давайте я попробую и вам аргументированно ответить, не сваливаясь на странные взаимные подколки, и мы с вами подискутируем.
Вы говорите о том, что организатор музыки, предназначенной для духовного развития, должен думать о людях. Это не вызывает никаких противоречий. Я думаю о людях в первую очередь, поверьте. Осталось найти общую платформу под "думать о людях". У меня есть конкретное мерило качества музыки - мой собственный вкус; другого мерила я не вижу вообще, выступай в его качестве хоть Сашка, хоть Твистер, хоть Лапа, хоть Дмитрий Дибров, хоть Иисус Христос. Если я начну кому бы то ни было делегировать право принимать ключевое решение (кого звать, кого не звать), у меня немедленно появится моральное право сказать тому же Мандуле (или той же Мандуле, простите уж, не знаю, как оно склоняется) - "ой, а это не я виноват, это мне посоветовали". Оставляя решение за собой, я и всю ответственность несу сам, куда уж проще. Точно так же вы оставляете исключительно за собой те слова, которые говорите любимому мужчине в постели (не говорите же вы ему что-то такое, от чего вас саму воротит, правда?), точно так же, собираясь в гости и желая доставить удовольствие присутствующим, вы надеваете не то платье, в котором они хотели бы вас видеть, а то, которое вам самой нравится, точно так же вы рассказываете компании, желая её повеселить, те анекдоты, которые вам интересны, а не им. Если в результате вам всё это удаётся сделать с хорошими результатами - значит, ваши личные вкусы удачно совпали со вкусами компании, не более. Ни в коем случае это не значит, что вы оказались правильным Учителем и всем преподали правила жизни...
Вы хотите, чтобы я при организации концерта думал о том, как доставить удовольствие вам и вашим друзьям - так не вопрос, проявляйте активность. Пока я буду слышать "спасибо, поблевал" или (абстрактно) "привезите Ранеток", это не будет попадать в резонанс моему вкусу и реагировать я не буду. По-моему, это нормально. Особенно учитывая, что я не государственная медицина и никому ничего не обязан, пока сам не возьмусь. И особенно учитывая, что в таком раскладе вы остаётесь в полном праве игнорировать мои концерты и даже, если вам хочется (хотя я не совсем понимаю, с чего бы), делать им антирекламу. Бог в помощь, я совсем не ставлю себе задачу затащить в зал именно вас.
Есть ещё вариант, при котором вы мне скажете - "Юрий, ну что за фигня, почему в Дубне ни разу не было (к примеру) Джона Маклафлина?". И вы знаете, я вас с удовольствием "уважу" в этом случае, если смогу...
Странно вы вопрос ставите, сударыня, странно, ей-богу. Давайте теперь я буду своим друзьям говорить, что с вами нельзя разговаривать, потому что у вас ник "Пантера", хотя можно бы было и обо мне подумать и назваться, скажем, "Почитательница Ге Ор Га".

Ну, есть косячок(даже спорить не буду), что малясь погорячилась в антирекламе.НО....
Говоря "я делаю для себя", человек и делает для себя. Говоря "очень рад вас видеть на организованных мною концертах" подразумевается (опять таки для меня лично) что не будут выделяться только например одно-два направления.
Я например слушаю вообще любую музыку, любое направление...исключение только шансон(не не понимаю его, просто там практически ничего нового не будет...убил, посадили, освободился, а ты такая сякая....хотя есть люди которым он нравится...а значит это им ближе по духу...значит стоит и об этом подумать).
Я не пойду конечно на Билана, но с удовольствием послушаю Валерию (это общий пример....а не визите её сюда немедленно), на КиШ по настроению, на Кипелова без раздумий. С удовольствием посещаю и мало известные группы...даже не запоминая их названия. Потому как ищу новые интересы для себя. Без познавания нового жизнь скучна и однообразна. А если у нас в городе постоянно будут звучать два- три...то и выбора нет, причём никакого. Тут даже не играет роль "нравится- не нравится" или несу ответственность....удовольствие надо ловить (организаторам в данном случае) не только от того что "мне нравится и я рад что и некоторым другим понравилось", а именно от того что "я нравится, что вам было приятно и всё понравилось". Опять таки это моё мнение...это я вижу как человек, человек из толпы...из массы...который хотел бы видеть не только радость на лицах у сотни человек, а у большинства.

Просто человек я такой. Когда всем хорошо, хорошо и мне. Плохо, значит и я страдаю вместе с ними(имею ввиду из тех кого я вижу...не обязательно родственники и друзья). Ну вот как- то так....Может не совсем точно и выразилась...но смысл найти можно.

Последний раз редактировалось Пантера 13 окт 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Редко, но я тут.-)
Какую территорию, что мне смотреть и слышать не надо, барышня, я решительно нифига не понял что вы хотите сказать...Пантера писал(а): А вы никогда не отказываете себе заметьте...так что "почему то я не удивлена!" :D
Вам смотреть не надо, да и слышать тоже. Круг моих друзей состоит из людей которые хотели бы чтобы и их уважали. А после таких слов.....они и сами не пойдут. :smile:
А вы отмечайтесь, отмечайтесь...помечайте свою территорию. :lol:
Да в общем- то сразу было ясно, что проблема только в формулировках. И сразу кипеш.... Насколько ж это провинциально...Ge Or Ge писал(а):Пантера, ну вот опять-таки - ежели головы-то сразу не срубать друг другу, а спокойно разобраться - видите, как всё просто :) Вы переборщили в основном в том, что моё "я вожу только то, что мне нравится" прочитали расширительно - примерно как "я вожу только то, что мне нравится, и плевал я на всех". Я не плевал, просто я понимаю ограниченность своих сил :)
Пантера,
уф-ф-ф-ф-ф.
У меня прямо голова разболелась от ваших словес, честное слово.
Видите ли, какая петрушка. Частный предприниматель - это не отдел культуры при администрации, который должен думать обо всех и каждом.
И не отдел образования. Частный предприниматель, если по-хорошему, вообще должен думать об успехе своего бизнеса. Который к альтруизму вообще никакого отношения не имеет. Из чего заключаем, что частному предпринимателю есть смысл организовывать лишь концерты групп типа "Ранетки" и "Король и Шут" (обе имеют рекордные показатели по запросам пользователей Рунета).
Но мы говорим не о частном предпринимателе, обеспокоенном исключительно успехом бизнеса, а об энтузиасте, которому просто ХОЧЕТСЯ делать концерты, который, по большому счету, не будет сильно переживать, если концерт получится убыточным и который всё равно БУДЕТ делать эти концерты, потому что ему это нравится. И потому, что ему нравится МУЗЫКА, которую он хочет показать аудитории. Понравится ей эта музыка - очень хорошо. Не понравится - ну что делать. Мне вон рэгги не нравится, от которого Твистер балдеет, но это не значит, что я буду отговаривать своих знакомых ходить на его фестивали или откажу ему в помощи при организаации, если такая понадобится.
Если вашей логике следовать, то не должно существовать, например, ресторанов японской кухни - потому что эта еда не всем по вкусу, а ведь надо учитывать вкусы всех людей;
что авангардную музыку вообще надо запретить - потому что 70% людей ее не понимают;
что фильмы нужно снимать исключительно со счастливым концом, - потому, что надо думать об эмоциях зрителей
что нужно прекратить выпуск терпких духов, потому что ими пользуется всего 5-10% покупателей
и т.д., и т.п.
Только вы постарайтесь не придумывать сходу контраргументы и бросаться в бой, а попытаться понять, что здесь написано, ладно? Просто вчитайтесь внимательно.
Я не надеюсь, что вы возьмете сейчас и признаетесь - "ух ты чёрт, что-то я какую-то ерунду говорила, а Тет на самом деле права".
Но просто чу-у-уть-чуть вслушайтесь в мои (и не только мои) слова.
Спасибо.
уф-ф-ф-ф-ф.
Видите ли, какая петрушка. Частный предприниматель - это не отдел культуры при администрации, который должен думать обо всех и каждом.
И не отдел образования. Частный предприниматель, если по-хорошему, вообще должен думать об успехе своего бизнеса. Который к альтруизму вообще никакого отношения не имеет. Из чего заключаем, что частному предпринимателю есть смысл организовывать лишь концерты групп типа "Ранетки" и "Король и Шут" (обе имеют рекордные показатели по запросам пользователей Рунета).
Но мы говорим не о частном предпринимателе, обеспокоенном исключительно успехом бизнеса, а об энтузиасте, которому просто ХОЧЕТСЯ делать концерты, который, по большому счету, не будет сильно переживать, если концерт получится убыточным и который всё равно БУДЕТ делать эти концерты, потому что ему это нравится. И потому, что ему нравится МУЗЫКА, которую он хочет показать аудитории. Понравится ей эта музыка - очень хорошо. Не понравится - ну что делать. Мне вон рэгги не нравится, от которого Твистер балдеет, но это не значит, что я буду отговаривать своих знакомых ходить на его фестивали или откажу ему в помощи при организаации, если такая понадобится.
Если вашей логике следовать, то не должно существовать, например, ресторанов японской кухни - потому что эта еда не всем по вкусу, а ведь надо учитывать вкусы всех людей;
что авангардную музыку вообще надо запретить - потому что 70% людей ее не понимают;
что фильмы нужно снимать исключительно со счастливым концом, - потому, что надо думать об эмоциях зрителей
что нужно прекратить выпуск терпких духов, потому что ими пользуется всего 5-10% покупателей
и т.д., и т.п.
Только вы постарайтесь не придумывать сходу контраргументы и бросаться в бой, а попытаться понять, что здесь написано, ладно? Просто вчитайтесь внимательно.
Я не надеюсь, что вы возьмете сейчас и признаетесь - "ух ты чёрт, что-то я какую-то ерунду говорила, а Тет на самом деле права".
Спасибо.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.
- Пантера
- Контактная информация:
Правильно...Сашку понять проще. Да и попытаться заплевать тоже.LAPA писал(а):Какую территорию, что мне смотреть и слышать не надо, барышня, я решительно нифига не понял что вы хотите сказать...Пантера писал(а): А вы никогда не отказываете себе заметьте...так что "почему то я не удивлена!"![]()
Вам смотреть не надо, да и слышать тоже. Круг моих друзей состоит из людей которые хотели бы чтобы и их уважали. А после таких слов.....они и сами не пойдут.![]()
А вы отмечайтесь, отмечайтесь...помечайте свою территорию.Да в общем- то сразу было ясно, что проблема только в формулировках. И сразу кипеш.... Насколько ж это провинциально...Ge Or Ge писал(а):Пантера, ну вот опять-таки - ежели головы-то сразу не срубать друг другу, а спокойно разобраться - видите, как всё просто :) Вы переборщили в основном в том, что моё "я вожу только то, что мне нравится" прочитали расширительно - примерно как "я вожу только то, что мне нравится, и плевал я на всех". Я не плевал, просто я понимаю ограниченность своих сил :)

По поводу второго.
Странно всё- таки кипешь то в вашем понимании что такое? Я воспринимаю это как панику, а её тут и в упор не было. Как написано, так и воспринимается. Иногда человек не точно доносит мысль до других...от этого никто не застрахован. Вот я увидела конкретно своё "я". Потом когда человек более чётко разворачивает свою мысль, становится более понятно. Или я ошибаюсь?
Ну почему же...это может быть правдой.Ge Or Ge писал(а):Пантера, ну вот опять-таки - ежели головы-то сразу не срубать друг другу, а спокойно разобраться - видите, как всё просто :) Вы переборщили в основном в том, что моё "я вожу только то, что мне нравится" прочитали расширительно - примерно как "я вожу только то, что мне нравится, и плевал я на всех". Я не плевал, просто я понимаю ограниченность своих сил :)
А радость и улыбки на лицах всех - это хорошая задача. Отличная. Но средствами музыки не решаемая принципиально, согласитесь. Хоть Валерия, хоть Кипелов, хоть Happy55 - в любом случае это некий сравнительно узкий круг, пусть и разной степени узости.
Опять-таки в городе нет никакого леденящего душу засилья "МузЭнерго" - разве есть? Я тут тему веду с афишей - пожалуйста, вот вам "МузЭнерго", вот "Пилигрим", вот академический народный хор, вот Дмитрий Нилов, вот барабанное шоу, вот Валерий Леонтьев. Выбирайте :) Из всех перечисленных, боюсь, лишь организаторы приезда Леонтьева рискнут сказать, что они возят не то, что им самим нравится, а думают о народе, но...ээээ... как-то попахивать будет от этого, по-моему :)

Да я впринципе и в бой не бросаюсь. И не утверждаю что не должно быть других направлений в музыке кроме тех которые слушаю я. А совсем наоборот. Слушаю всё кроме одного направления которого не понимаю, но не утверждаю что надо это направление запретить.Tet писал(а):Пантера,
уф-ф-ф-ф-ф.
Но мы говорим не о частном предпринимателе, обеспокоенном исключительно успехом бизнеса, а об энтузиасте, которому просто ХОЧЕТСЯ делать концерты, который, по большому счету, не будет сильно переживать, если концерт получится убыточным и который всё равно БУДЕТ делать эти концерты, потому что ему это нравится. И потому, что ему нравится музыка, которую он хочет показать аудитории. Понравится ей эта музыка - очень хорошо. Не понравится - ну что делать. Мне вон рэгги не нравится, от которого Твистер балдеет, но это не значит, что я буду отговаривать своих знакомых ходить на его фестивали или откажу ему в помощи при организаации, если такая понадобится.
и т.д., и т.п.
Спасибо.
Про КИШ, можно было вообще ничего не говорить, потому как я сказала лично "Я", а не другие (мои знакомые тоже не пошли бы за исключением одного- двух которые любят их).
Про фильм это отдельная тема и разговор отдельный. Потому как можно снять жизненно, а можно так...пофонтазировать (приблизительно). Да и не родился ещё тако режиссёр от которого весь мир плакал бы одновременно. Кого- то цепляет, кого- то цепляет другое. На этом точка.
Думаю я нормально пояснила. Попробуйте ещё раз перечитать просто и всё. Наверное вы просто некоторые моменты упустили или не поняли.

Редко, но я тут.-)