Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Re: Цензура в СССР: казнить нельзя помиловать
я ж и говорю - все субъективно. оценить степень таланта Туполева только "собственной попой" по типу "кресла неудобные, тесно и ноги девать некуда"? или иметь достаточные знания в области авиа- и прочего строения, чтобы воздать должное гению инженерной мысли (очень сложное предложение, очень много букв, Мура, не читай)...
в музыке все еще более субъективно. но лично мне знакомство с конкретным автором мешает в восприятии его творчества. пообщавшись, начинаешь смотреть на его произведения с другой колокольни и увы, чаще всего хочется сказать "не верю".
в музыке все еще более субъективно. но лично мне знакомство с конкретным автором мешает в восприятии его творчества. пообщавшись, начинаешь смотреть на его произведения с другой колокольни и увы, чаще всего хочется сказать "не верю".
dubna-inform.ru
Ну хорошо, как тебе такой критерий обьективности оценки таланта автора-исполнителя: живу в дубне, поэтому слышал песни Сергея все, но спроси меня напеть хоть одну - не вспомню ни одной, ни мотива ни слов. Возьмем того же Никольского, упомянутого в статье - при прочих равных условиях, не замыленный по радио и теле, и не большой я его поклонник, но тем не менее с пяток песен напою не задумываясь - "мой друг художник и поэт, в долждливый вечер на стекле..." и тд
Твистер писал(а):Мне кажется, что история уже рассудила нас. Имя Сергея Попова вписано в историю русского рока. Это объективно.lid11 писал(а):Скромность всё ж таки не помешала бы - не достиг высоты не только битлов, но и нескольких десятков групп только в России...Popser писал(а):все ж таки высоты битлов не достиг
А "достижение высот" - это всё субъективно.
Щас спою....
это все-таки не критерий таланта, а критерий осведомленности, информированности... можно жить рядом с театром, и не посмотреть ни одного спектакля, а ходить исключительно в варьете. Но разве заядлый театрал чем-то выше, чем поклонник легкой музыки?
Если переходить на личности, у автора темы мне нравится только одна песня "Три судьбы", а слышала я много (начиная с "Маши-крохи нашей", которую всю свою юность считала дворовой-народной). Но другое не торкнуло. Его ли это вина? Сомневаюсь. Моя? Смешно. Ну не совпали мы в одном и том же времени и пространстве, и что?
Не всё познается в сравнении, очень уж все мы разные.
Измерять талант известностью и популярностью тоже, по-моему, бессмысленно.
Если переходить на личности, у автора темы мне нравится только одна песня "Три судьбы", а слышала я много (начиная с "Маши-крохи нашей", которую всю свою юность считала дворовой-народной). Но другое не торкнуло. Его ли это вина? Сомневаюсь. Моя? Смешно. Ну не совпали мы в одном и том же времени и пространстве, и что?
Не всё познается в сравнении, очень уж все мы разные.
Измерять талант известностью и популярностью тоже, по-моему, бессмысленно.
dubna-inform.ru
Ну да, согласен. Я только о том, что если я скажу про себя "ну, не дотянул я до Ницше" - это, наверное, будет высокопарно? Вот и с битлами то же самое, мне катца... И я почему-то уверен, что "все охранные службы" его никогда не искали, и "овчарки по следу не шли" никогда (цит. начало статьи на "звуках"), тогда зачем такие душераздирающие образы: Ну, поговорили дяди в комитете раз-другой-третий, ну, письмо прислали запрещающее, ну, в черный список внесли... время было такое, но не стописят раз же об этом напоминать...
А насчет "вписано в историю русского рока" - тут можно задавать много вопросов: когда, кем и зачем вписано? Наполеон говорил: "Что есть история, как не сказка, в которую верят". С другой стороны, если история действительно сформулирована всеобъемлюще, то в неё будут вписаны абсолютно все, кто имел какое-то отношение к року, но тогда в чем их заслуга? В том, что имели отношение? Вписать в историю можно большими буквами, а можно маленькими. Вот если говорить конкретно: что С. П. был первым в том-то и в том-то, придумал, изобрел то-то и то-то, чего прежде в рок-музыке не было, был зачинщиком и основателем того-то и т. п. ...Может, и есть такие факты, - я, извините, не в курсе.
А насчет "вписано в историю русского рока" - тут можно задавать много вопросов: когда, кем и зачем вписано? Наполеон говорил: "Что есть история, как не сказка, в которую верят". С другой стороны, если история действительно сформулирована всеобъемлюще, то в неё будут вписаны абсолютно все, кто имел какое-то отношение к року, но тогда в чем их заслуга? В том, что имели отношение? Вписать в историю можно большими буквами, а можно маленькими. Вот если говорить конкретно: что С. П. был первым в том-то и в том-то, придумал, изобрел то-то и то-то, чего прежде в рок-музыке не было, был зачинщиком и основателем того-то и т. п. ...Может, и есть такие факты, - я, извините, не в курсе.
пагундю.ну люблю я попсера.
Вот если бы опубликовал ссылку.. а лучше не ссылку, а статью, здесь, без примоток - тока риспект.
Ещё раз повторюсь : статья мне нравится.
Но не удержался попсер. Воткнул про "читаемость". Вот и я не удержался.
Попсер, согласишься ли ты со мной, что ежели написать статью под заголовком : "Музыкальный террор в СССР" - то придёт тысяча шуриков читать сей опус? И срач будет до небес, как и щотчик?
Ключевое слово - СССР.Согласен?
Могу для интереса создать пустую тему ( не будет текста внутри) под названием " Россия или совок". Прогноз щотчика дашь сам?
А потом я скромненько так скажу гденить : я тут темку создал на форуме. Самая читаемая. стопицот просмотров.
Вот если бы опубликовал ссылку.. а лучше не ссылку, а статью, здесь, без примоток - тока риспект.
Ещё раз повторюсь : статья мне нравится.
Но не удержался попсер. Воткнул про "читаемость". Вот и я не удержался.
Попсер, согласишься ли ты со мной, что ежели написать статью под заголовком : "Музыкальный террор в СССР" - то придёт тысяча шуриков читать сей опус? И срач будет до небес, как и щотчик?
Могу для интереса создать пустую тему ( не будет текста внутри) под названием " Россия или совок". Прогноз щотчика дашь сам?
А потом я скромненько так скажу гденить : я тут темку создал на форуме. Самая читаемая. стопицот просмотров.
Ну, Сергей как журналист хорош, заголовок, действительно, в самый раз для счетчика.
Абсолютно верно. И он это знает.lid11 писал(а):Ну, Сергей как журналист хорош, заголовок, действительно, в самый раз для счетчика.
Ну дык а как тогда мерить талант? я смею вас уверить что талант от унылого говна отличить можно, и хрен кто меня убедит в обратном.
насчет истории рока, опять же, давайте оперировать источниками, кто это сказал, когда, приведите цитату и ссылку если есть, в статье на википедии об истории рока http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2 такого артиста не упоминается, да и вообще и на википедии и в выдаче поисковиков как то глухо, и не надо говорить что глухо не значит гавно, как раз наоборот, глухо значит нахрен никому не надо, а это первый и самый верный признак гавна.
насчет истории рока, опять же, давайте оперировать источниками, кто это сказал, когда, приведите цитату и ссылку если есть, в статье на википедии об истории рока http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2 такого артиста не упоминается, да и вообще и на википедии и в выдаче поисковиков как то глухо, и не надо говорить что глухо не значит гавно, как раз наоборот, глухо значит нахрен никому не надо, а это первый и самый верный признак гавна.
Щас спою....
Заголовок придумал не я (!), у меня на это просто не хватило фантазии:)))lid11 писал(а):Ну, Сергей как журналист хорош, заголовок, действительно, в самый раз для счетчика.
аяаяяяяяй. попсеру не хватило фантазии и глубокой ночью, Соня Соколова самовольно, без спроса, пришлёпала этот провокационный заголовок. ыыыыыыыыPopser писал(а):Заголовок придумал не я (!), у меня на это просто не хватило фантазии:)))lid11 писал(а):Ну, Сергей как журналист хорош, заголовок, действительно, в самый раз для счетчика.
Про википедию как-то хорошо откаментил годзила ( когда я дал на вики цитату ) : "это я туда написал".

Последний раз редактировалось мура 29 янв 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Есть хорошая фраза: "Дети мечтают, каким они будут, взрослые мечтают, какими они были". Все мы такие, с той или иной иной степенью публичности. Ну и ладно. Жалко вам что ли?
dubna-inform.ru
опять же, если мерить талант журналиста счетчиком заголовков, то заголовок - гавно, давай разместим туже статью под заголовком (голосом из ролика передачи "скандалы интриги расследования") : "Участники известной рокгруппы оттрахали 70-тилетнюю бабку, узнай, почему один из них не смог..." и померимся счетчиками :)
lid11 писал(а):Ну, Сергей как журналист хорош, заголовок, действительно, в самый раз для счетчика.
Щас спою....
Кривой у Вас Интернет - чего чего, а "Жар-птицы" и "Алиби" там полно.Тип писал(а):Ну дык а как тогда мерить талант? я смею вас уверить что талант от унылого говна отличить можно, и хрен кто меня убедит в обратном.
А "Википедия" - это свободная энциклопедия, кому надо, тот пишет. Сам про себя. Хотите, завтра там будем куча материалов про нас?
Если же надо концентрировано - http://www.rockalibi.ru раздел "Пресса о нас". Почти целая полоса "МК" Вас устроит?
Как говорится, если чего-то не знаете, то это не значит, что этого нет.
Поэтому нижайше просю Сергея Евгеньевича всё-таки тщательней относиться к понятию скромности и пошлости. Чиста для миня.
Нет. В том -то и дело! Трудно пытаться изменить "целую эпоху " ака попсера. Безнадёгаааааа.....Popser писал(а):[ Почти целая полоса "МК" Вас устроит?
А тут уже пошло "Спрашивайте - отвечаем". Меня спрашивают, где?!!мура писал(а):Поэтому нижайше просю Сергея Евгеньевича всё-таки тщательней относиться к понятию скромности и пошлости. Чиста для миня.
А я говорю: вот тут и вот это. Ничего другого не остаётся.
Вот мои вопросы ,, которые , видимо, слабо видно , я увеличу :
lid11 писал(а):Ну, Сергей как журналист хорош, заголовок, действительно, в самый раз для счетчика.
Ну почему же, я имел в виду нормальный русский язык и темы Попова и в музыкальных СМИ, и, например, в "Вестях Дубны". Журналист он хороший, а песни от меня, как Лошарик говорит, оказались в другой плоскости...Тип писал(а):опять же, если мерить талант журналиста счетчиком заголовков
Да я всё понял. Но прежде всего надо, чтобы тебе предложили что-нибудь написать, и это было бы не стыдно опубликовать для большой аудитории. Потянешь? А уж потом придумать заголовок-манок. Но лучше всего подойдет что-нибудь типа "Кончить три раза не вынимая" - и успех обеспечен. Даже на пустой странице.мура писал(а):Вот мои вопросы ,, которые , видимо, слабо видно , я увеличу :
P.S. Продолжение опубликовали, хотя из 10-ки дневного рейтинга статья не ушла, а в недельном она несколько дней на 1-м месте. И заголовок здесь ни при чём.
Эта часть, на мой взгляд, интереснее.
Сию минуту не наблюдаю...Popser писал(а):Продолжение опубликовали
Нет. Я не способен.Popser писал(а):
Да я всё понял. Но прежде всего надо, чтобы тебе предложили что-нибудь написать, и это было бы не стыдно опубликовать для большой аудитории. Потянешь? А уж потом придумать заголовок-манок. Но лучше всего подойдет что-нибудь типа "Кончить три раза не вынимая" - и успех обеспечен. Даже на пустой странице.
P.S. Продолжение опубликовали, хотя из 10-ки дневного рейтинга статья не ушла, а в недельном она несколько дней на 1-м месте. И заголовок здесь ни при чём.
Ответов - не получил. Сначала добейся? Да понял, я , понял.
Собственно про это весь разговор. Труднее, чем с нахалычем, ейбо!

ЗЫЖ кстати не получил ответа : насколько возможно , что такой матёрый ( или не очень = любой) журналист разрешил кому-то ( пусть и многоуважаемой Соне Соколовой) озаглавить его тему самостоятельно, не имея одобрения автора?
ЗЗЫЖ давненько не имели случая почитать Старого Пионера из ......
ЗЗЗЫЖ ждём Соню и Игоря из Сарова.
А кто сказал, что без разрешения? Они предложили мне написать статью, а я предложил им придумать заголовок.мура писал(а):Нет. Я не способен.Popser писал(а):
Да я всё понял. Но прежде всего надо, чтобы тебе предложили что-нибудь написать, и это было бы не стыдно опубликовать для большой аудитории. Потянешь? А уж потом придумать заголовок-манок. Но лучше всего подойдет что-нибудь типа "Кончить три раза не вынимая" - и успех обеспечен. Даже на пустой странице.
Ответов - не получил. Сначала добейся? Да понял, я , понял.
Собственно про это весь разговор. Труднее, чем с нахалычем, ейбо!
ЗЫЖ кстати не получил ответа : насколько возможно , что такой матёрый ( или не очень = любой) журналист разрешил кому-то ( пусть и многоуважаемой Соне Соколовой) озаглавить его тему самостоятельно, не имея одобрения автора?
ЗЗЫЖ давненько не имели случая почитать Старого Пионера из ......
ЗЗЗЫЖ ждём Соню и Игоря из Сарова.
В общем, пошло пустое порожним погонять.
...Пора, пожалуй, ещё что-написать, пока другие не могут.
Да и воевать с Пустотой, в которой кроме Муры, никого осязаемого нет, как-то...
Как-то...
...Глупо, в общем.
Напишите лучше песню про то как Путин устроил в России чуркистан, посмотрим, многое ли изменилось в цензуре, жизни и вообще и в какую сторону, а то ссср, покойничка то пинать не велик подвиг
Щас спою....
Учусь. Учусь , так как по работе обязан вести переговоры.Popser писал(а):[
...Пора, пожалуй, ещё что-написать, пока другие не могут.
Да и воевать с Пустотой, в которой кроме Муры, никого осязаемого нет, как-то...
Как-то...
...Глупо, в общем.
- "пока другие не могут". Надо ещё раз упомянуть то, что оппоненты ( а их нет, см. перекрёстную ссылку "воевать с Пустотой" ) уже признали ( "Нет. Я не способен." );
- превратить в войну (" Да и воевать" ) простую дружескую перепалку и стать хиро! стать угнетаемым! обобраным тофслами, вифслами и мурами ; ужосужос....
<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 03 фев 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.
Причина: 2.1.