Утомлённые Солнцем часть 2(1)

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Togrevlis

Re: Утомлённые Солнцем часть 2(1)

#26 Сообщение Togrevlis » 25 май 2010, 19:45

мура писал(а):
Я слабо представляю Миронова в быту или как человека вне актёрства, но у меня именно такое впечатление.Водевильный актёр.Вряд ли он был проходимцем, но легковесный образ с подтанцовками - таки да. Остапа в его исполнении - как-то не очень.... ну не такой у меня Остап.... вкусовщина, никуда не деться.
А вот Никиту на разборки с бандосами в начале 90-х взял бы не раздумывая. :smile:
Для меня Мироныч -это конечно Остап, он почти совпал с виртуальным образом Бендера,сложившимся после прочтения книги. Он прекрасен в "Обыкновенном чуде",и в то же время здорово сыграл в "Мой друг Лапшин", диапазон огромный.
А я бы с Никитой на разборку не пошёл, он бы заочковал. Жлобов играть всегда легче. Лицом играть легче. А вот как Ал или Де-Ниро, без всякой мимики, чисто на энергетике - это супер. Кого из современных российских актёров вы можете поставить рядом с ними?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

мура

#27 Сообщение мура » 25 май 2010, 19:59

Togrevlis писал(а): Для меня Мироныч -это конечно Остап, он почти совпал с виртуальным образом Бендера,сложившимся после прочтения книги. Он прекрасен в "Обыкновенном чуде",и в то же время здорово сыграл в "Мой друг Лапшин", диапазон огромный.
А я бы с Никитой на разборку не пошёл, он бы заочковал. Жлобов играть всегда легче. Лицом играть легче. А вот как Ал или Де-Ниро, без всякой мимики, чисто на энергетике - это супер. Кого из современных российских актёров вы можете поставить рядом с ними?
"Злотой Телёнок и в меньшей степени "12 стульев" для меня всё-таки сатира, а не комедия. Поэтому Остап для меня это более трагико- , чем -комичный Юрский. И уж точно не пидорковатый Меньшиков ( комон, ща про бытовую гомофобию поговорим :smile: )

Никитос.. да , я погорячился.. скорее сдал бы обе банды ментам....

Из современных актёров сыграть Остапа - нетю.....Чулпан Хаматова только.

Некто

#28 Сообщение Некто » 26 май 2010, 10:37

мура писал(а):Из современных актёров сыграть Остапа - нетю.....Чулпан Хаматова только.
Ага, а Ипполита Матвеевича, эта как её, ну Пушкарёву играла.

мура

#29 Сообщение мура » 26 май 2010, 18:59

Некто писал(а):
мура писал(а):Из современных актёров сыграть Остапа - нетю.....Чулпан Хаматова только.
Ага, а Ипполита Матвеевича, эта как её, ну Пушкарёву играла.
Ну мадам Грицацуеву зато менять не надо!

zemlyak

#30 Сообщение zemlyak » 24 июн 2010, 15:23

И г-н Михалков играет на отличненько, потому, что у него все лучшие роли ( "Свой среди..", "Собака Баск....", "Вокзал для...", "Инспектор.." и т.д.) - только, когда он играет самого себя.
А ещё "Я шагаю по Москве" и многое другое... Там он тоже - себя?.. :smile:
Посмотрю ещё, когда до нормального качества в торрентах дело дойдёт.
Господа-товарышы! Да как же кино-то из торрентов смотреть-то? Да рази можно? А в кинотеатр сходить? А в торрентах можно только всяких людей-пауков да батманов... Вот и получается, что Балабанов - главный режиссёр современности!!!! :Yahoo!:
Togrevlis писал(а):Так хоть кому нибудь понравилось?
Мне понравилось. По сравнению с остальными фильмами Никиты, многие вещи решены слишком "в лоб", но всё равно, не могу сказать, что фильм плохой. Конечно портит впечатление то, что он не закончен.

pan

#31 Сообщение pan » 24 июн 2010, 16:34

Посмотрел недавно на диске хорошего качества.
Несмотря на красочность картинок, фильм, как минимум слишком затянут. Несколько раз выходил покурить - практически ничего не пропустил. В кинотеатре не высидел бы.
Конец по идиотски оборван.
В киноляпы не вдаюсь. О них уже много писано.

мура

#32 Сообщение мура » 24 июн 2010, 18:45

zemlyak писал(а):[ А ещё "Я шагаю по Москве" и многое другое... Там он тоже - себя?..
Нет. Но там он мне как актёр и не интересен. Сказано было так : ЛУЧШИЕ его роли - где он играет самого себя.

pan

#33 Сообщение pan » 25 июн 2010, 09:11

мура писал(а):
zemlyak писал(а):[ А ещё "Я шагаю по Москве" и многое другое... Там он тоже - себя?..
Нет. Но там он мне как актёр и не интересен. Сказано было так : ЛУЧШИЕ его роли - где он играет самого себя.
В "Жмурках"? :smile:

мура

#34 Сообщение мура » 25 июн 2010, 10:04

pan писал(а):
мура писал(а):
В "Жмурках"? :smile:
Ну я с них и начал, собственно.

grom-off

#35 Сообщение grom-off » 03 июл 2010, 23:43

Редкостно неприятный фильм. Осадок остается, как будто в дерьме тебя искупали. И что не так - сразу даже и не скажешь, но что не ТАК - всей кожей чувствуешь. И хочется сказать: да неправда всё это, не так всё было. Сам не воевал, не знаешь, конечно, как, но инстинктивно какую-то фальш видишь. Нет, не могу объяснить. Но мерзкое чувство. И артисты любимые не спасают.

truvo

#36 Сообщение truvo » 04 июл 2010, 00:05

Эту фильму не смотрел - отзывы как-то не располагают... А посмотрел вот на днях "Астенический синдром" Киры Муратовой - тоже годится для отдельного обсуждения, весьма своеобразный...

grom-off

#37 Сообщение grom-off » 04 июл 2010, 00:45

Завидую тем, кто не видел этот шедевр. Забыть такое получится не сразу. По воздействию на мозг - это конечно сильно, но воздействие очень негативное.

grom-off

#38 Сообщение grom-off » 04 июл 2010, 01:03

Фильмы Киры Муратовой совсем из другой оперы. К этой теме даже приблизительно не подходят. Если уж сравнивать, то с другими фильмами о войне. Самый масштабный из тех, что приходит на память - киноэпопея "Освобождение". Из любимых - "Аты-баты шли солдаты" и "Горячий снег".

truvo

#39 Сообщение truvo » 04 июл 2010, 01:58

grom-off писал(а):Завидую тем, кто не видел этот шедевр. Забыть такое получится не сразу. По воздействию на мозг - это конечно сильно, но воздействие очень негативное.
Это вы про какой фильм? После моего поста уже неясно, про "утомленных" это или про "синдром"?

Тут про Остапов Бендеров на предыдущей странице полемика зашла... Я бы Остапов так расставил в порядке, имхо, соответствия образу авантюриста:
1) Арчил Гомиашвили (как это можно было о нем не вспомнить???)
2) Сергей Юрский (это несколько другое, но что касается иронии, ещё не известно, кто хлеще - Гомиашвили или Юрский)
3) Андрей Миронов (люблю Миронова, но... уже не то, как-то более картинно... впрочем и фильм-то снят как музыкальный)
Затем, пожалуй, как-то не отложившийся ничем особенным в памяти
4) Олег Меньшиков
И уж совсем хреновый и к тому же толстый Остап -
5) Сергей Крылов
Последний раз редактировалось truvo 07 июл 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

LAPA

#40 Сообщение LAPA » 04 июл 2010, 02:30

Посмотрел наконецто. "Ниочём"- самое лестное что можно сказать про сию нетленку. Если без лирики, фильм- полное гвоно.

grom-off

#41 Сообщение grom-off » 04 июл 2010, 10:46

lid11 писал(а):
grom-off писал(а):Завидую тем, кто не видел этот шедевр. Забыть такое получится не сразу. По воздействию на мозг - это конечно сильно, но воздействие очень негативное.
Это вы про какой фильм? После моего поста уже неясно, про "утомленных" это или про "синдром"?

Тут про Остапов Бендеров на предыдущей странице полемика зашла... Я бы Остапов так расставил в порядке, имхо, соответствия образу авантюриста:
1) Арчил Гомиашвили (как это можно было о нем не вспомнить???)
2) Сергей Юрский (это несколько другое, но что касается иронии, ещё не известно, кто хлеще - Гомиашвили или Юрский)
3) Андрей Миронов (люблю Миронова, но... уже не то, как-то более картинно-жеманно-водевильно... впрочем и фильм-то снят как музыкальный)
Затем, пожалуй, как-то не отложившийся ничем особенным в памяти
4) Олег Меньшиков
И уж совсем хреновый и к тому же толстый Остап -
5) Сергей Крылов

Про Утомленных.
С Арчилом согласен, Миронова и Юрского поменял бы местами.

truvo

#42 Сообщение truvo » 04 июл 2010, 15:26

grom-off? вы сначала написали "мерзость", а потом "шедевр", причем шедевр был у вас безо всяких кавычек. Это меня и запутало по-своему...

grom-off

#43 Сообщение grom-off » 04 июл 2010, 18:23

запутал? сорри. мысль опережает форму.

zemlyak

#44 Сообщение zemlyak » 06 июл 2010, 19:14

grom-off писал(а):С Арчилом согласен, Миронова и Юрского поменял бы местами.
Ну, господа! Классический Остап - это, конечно, Сергей Юрский! Миронов совсем никакой... Мюзикл какой-то... Гомиашвилли на втором месте. Остальных даже и рассматривать как-то нелепо...

grom-off

#45 Сообщение grom-off » 06 июл 2010, 23:12

Юрского просто не люблю, а Миронов в стилистике Захарова очень к месту. Хотя театральщина, безусловно, но мюзикл, да, так и есть.

En@bled

#46 Сообщение En@bled » 07 июл 2010, 03:44

Вы все (и я) были неправы. Грешно глумиться над прекрасным фильмом. Покайтесь публично.
Тверь, 1 июля - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил священнослужителям организовывать кинопросмотры вместе с молодежью, особо отметив фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние". По мнению патриарха, это прекрасный фильм.

«А почему бы священнику не устроить просмотр фильма вместе с молодежью? Время от времени появляются прекрасные фильмы. Вот сейчас Никита Михалков снял фильм "Предстояние" с ясным религиозным измерением», - сказал патриарх на встрече с духовенством Тверской епархии в четверг в Твери.

По его словам, эту картину критикуют. «Но, думаю, критикуют те, кому не по душе это религиозное измерение», - добавил предстоятель Русской православной церкви.

То, что представлено в фильме "на примере Великой Отечественной войны", - "почва для беседы", сказал патриарх.

«Молодежи интересно прийти, посмотреть, да еще и вместе с батюшкой обсудить», - считает первосвятитель.

truvo

#47 Сообщение truvo » 07 июл 2010, 14:07

En@bled писал(а):Покайтесь публично.
+1

Опиум для народа. И только беспризорные дети находятся без призора...

prokks

#48 Сообщение prokks » 07 июл 2010, 21:58

Ага, а призорные с призором.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.

Togrevlis

#49 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 21:13

кина никому не нада http://marketing.rbc.ru/news_research/0 ... 8205.shtml

Togrevlis

#50 Сообщение Togrevlis » 26 окт 2010, 19:09

Никита Михалков перестал быть художником: он занялся обустройством России
Отметив свое 65-летие, Никита Михалков занялся обустройством России, выпустив политический Манифест, завершающий его карьеру, как художника. Как сказано в преамбуле, работа над манифестом шла на протяжении всего года.

Программный текст был опубликован в ограниченном количестве экземпляров и передан руководителям российского государства. Но текст попал в прессу - в частности, его приводит интернет-издание Polit.Ru. В распоряжении NEWSru.com также оказалась электронная копия статьи Михалкова. Это 63 страницы текста в формате PDF.

В документе под названием "Право и Правда. Манифест Просвещенного Консерватизма" кинематографист и теперь уже политик излагает свои взгляды на то, как должна быть устроена общественно-политическая жизнь в России и на ее место в современном мире.

- Заочные оппоненты Михалкова - Бродский и брат Кончаловский
- Михалков официально стал сборщиком авторских со всей электроники и чистых носителей

Современное положение вещей Михалков характеризует как "гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола "местных начальников", всепроникающей коррупции". "Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики. Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора - делать дело!", - взывает мэтр.

По его мнению, необходимо установить и поддерживать законность и правопорядок в стране, обеспечить культурную и национальную безопасность, поднять благососояние всех граждан, восстановить чувство гордости и ответственности за свою страну, гарантировать социальную справедливость и социальную защиту граждан, а также отстаивать права и свободы соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

Для этого, как полагает Михалков, надо возродить силу и мощь российского государства, поддержать становление новых для России структур гражданского общества, восстановить и укрепить нравственный авторитет власти, обеспечить динамичный и устойчивый рост экономики, заложить основы правосознания у граждан, воспитать в них чувство уважения к закону, труду, земле и частной собственности. "Но прежде всего мы должны поверить в нашу Россию, укрепить дух нашей нации, восстановить позитивный образ нашей страны во всем мире", - призывает Михалков.

...
http://newsru.com/cinema/26oct2010/mhlkv.html
первой ценностной установкой, на которой базируется просвещенный консерватизм, называется "следование справедливому закону и божественному порядку, заповеданному в правде". Также в их числе называется укрепление вертикали власти, регулируемая рыночная экономика, "лояльность к власти, умение достойно подчиняться авторитетной силе", "почитание ранга".
:ROFL:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»