Музэнерго #6

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Popser

Re: Музэнерго #6

#26 Сообщение Popser » 28 июл 2009, 11:03

Как-то страсти разгорелись. Приравнивать Маргулиса к попсе - всё равно, что соотносить Zventa Sventana с шансоном - гармонии-то одни и те же. Но мне вот это как-то на ум не пришло. Всё-таки "Машина", одним из коренных участников которой является Евгений Маргулис, властвовала миллионами не самых худших умов России, в не самых худших целях и в не самые лучшие для этого времена. Любой российский джазовый коллектив о таком может пока только мечтать. Что касается причастности его аутентичному блюзу, смею вас заверить, что его домашняя коллекция таких исполнителей занимает целую стену в в его квартире, сам видел. Да, конечно, его концерт за 10.000 р. маловероятен, но что-нибудь придумаем...

Miteq

#27 Сообщение Miteq » 28 июл 2009, 13:18

Popser писал(а):Приравнивать Маргулиса к попсе - всё равно, что соотносить Zventa Sventana с шансоном
Я и не приравниваю, читайте внимательней. Он всего лишь представитель того самого, кабацкого блюза, которого по прикидкам Ge Or Ge у нас 90 %.
Popser писал(а):его домашняя коллекция таких исполнителей занимает целую стену в в его квартире
А у меня целый стеллаж классической литературы. Но что-то никто не говорит, что я пишу хоть сколько-нибудь похоже на Льва Толстого. :smile:

Pulcinella

#28 Сообщение Pulcinella » 28 июл 2009, 13:36

LAPA писал(а):Изображение
Да, чувак хорошо зажигал :smile:
Il teatro continua sempre!

мура

#29 Сообщение мура » 28 июл 2009, 18:57

Pulcinella писал(а):
LAPA писал(а):Изображение
Да, чувак хорошо зажигал :smile:
угу... серёже волгину правда всё равно подо что зажигать... но есть ли в этом беда? :D

Короче, везите Петю Подгородецкого... вот зажигатель тоже редкостный....

prokks

#30 Сообщение prokks » 28 июл 2009, 20:02

не надо монстров, или пусть они будут с сольными программами как-то отдельно, а фестиваль тем и ценен, что открывает нам новые лица. Поначалу относился к самому понятию "импровизационная музыка" как к чему-то подозрительному, ну вроде авангарда, но послушал раз, два, втянулся и стараюсь не пропускать эти концерты. Хороший "музыкальнный ликбез" для тех зрителей, кто не в теме, но хочет хорошей музыки.
Чужая душа - потемки, а собственная - склад боеприпасов.

Miteq

#31 Сообщение Miteq » 28 июл 2009, 22:22

Pulcinella писал(а):Да, чувак хорошо зажигал :smile:
Этот чувак дико раздражал меня во время съёмки, всё время мелькал в кадре. Зато теперь, просматривая видео Free Spoken Band, я тихо сползаю под стол, пейзаж на 100 баллов. :ROFL:

LAPA

#32 Сообщение LAPA » 29 июл 2009, 00:11

мура писал(а):угу... серёже волгину правда всё равно подо что зажигать... но есть ли в этом беда? :D
Э-э, неее, не надо грязи, Серега Волгин далеко не унтер Пришибеев, коих в нашем городе хватает! Ему далеко не "всеравно", на попсовом сейшене "срисовать" его будет затруднительно! Жаль не попал в кадр инвентарь- блок хорошего пива, который он =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= вовсе не для того что б упииться, а ради угощения многочисленных друзей, впрочем, банальные халявщики были посылаемы с легкостью необыкновенной. Лично я очень люблю и ценю этого доброго и действительно интеллигентного человека- он один из немногих, кто вообще никогда не "выделывается", а если и выглядит порой экстравгантно, то это именно то, каков он есть на самом деле! Всегда завидовал его умению "просто жить"...

Pulcinella

#33 Сообщение Pulcinella » 29 июл 2009, 00:32

Miteq писал(а):
Pulcinella писал(а):Да, чувак хорошо зажигал :smile:
Этот чувак дико раздражал меня во время съёмки, всё время мелькал в кадре.
Его вполне можно было попросить "приутихнуть" и даже позировать. Он и пионером был таким же.
Il teatro continua sempre!

мура

#34 Сообщение мура » 29 июл 2009, 06:16

LAPA писал(а):
мура писал(а):угу... серёже волгину правда всё равно подо что зажигать... но есть ли в этом беда? :D
Э-э, неее, не надо грязи, Серега Волгин далеко не унтер Пришибеев, коих в нашем городе хватает! Ему далеко не "всеравно", на попсовом сейшене "срисовать" его будет затруднительно! Жаль не попал в кадр инвентарь- блок хорошего пива, который он =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= вовсе не для того что б упииться, а ради угощения многочисленных друзей, впрочем, банальные халявщики были посылаемы с легкостью необыкновенной. Лично я очень люблю и ценю этого доброго и действительно интеллигентного человека- он один из немногих, кто вообще никогда не "выделывается", а если и выглядит порой экстравгантно, то это именно то, каков он есть на самом деле! Всегда завидовал его умению "просто жить"...
:lol: :lol: серёга - наше фсьо! главное он перестал ходить по городу с топором из хирургической стали...... и теперь даже может сойти за "доброго".....олололололооо

Miteq

#35 Сообщение Miteq » 29 июл 2009, 08:33

Pulcinella писал(а):Его вполне можно было попросить "приутихнуть" и даже позировать. Он и пионером был таким же.
Да нет, я ж не в претензии. Имел право.
мура писал(а):главное он перестал ходить по городу с топором из хирургической стали...
:lol: :lol: :lol:
Оказывается, я запечатлел для истории замечательного человека.

Твистер

#36 Сообщение Твистер » 29 июл 2009, 13:15

Popser писал(а):Как-то страсти разгорелись. Приравнивать Маргулиса к попсе - всё равно, что соотносить Zventa Sventana с шансоном - гармонии-то одни и те же. Но мне вот это как-то на ум не пришло. Всё-таки "Машина", одним из коренных участников которой является Евгений Маргулис, властвовала миллионами не самых худших умов России, в не самых худших целях и в не самые лучшие для этого времена. Любой российский джазовый коллектив о таком может пока только мечтать. Что касается причастности его аутентичному блюзу, смею вас заверить, что его домашняя коллекция таких исполнителей занимает целую стену в в его квартире, сам видел. Да, конечно, его концерт за 10.000 р. маловероятен, но что-нибудь придумаем...
Часто разговоры о музыке можно соотнести с возможным общением персонажей из комп.игры, находящихся на разных уровнях. Один прав на своем уровне на все 100%, другой на свем на все 100%. Оба - правы. Но оба правы на своем уровне. И каждый не лучше и не хуже. Просто уровни (не культурные, житейские и пр.), просто "уровни" разные. Кто-то найдет ключик и перейдет далее, а кто-то нет.
Нельзя не недооценивать значение "Машины" - я сам её большой поклонник, покупаю все новые диски (вот только последний диск прослушал всего один раз и больше не тянет, кроме одной песни Кутикова, несмотря на то, что всё на Эбби Роуд писалось). Маргулис - хороший музыкант, но вот только к корневому блюзу имеет весьма опосредованное отношение. Я верю, что у него в домашней коллекции собраны все патриархи, но сам он выдает немного другой блюз. Как и Чиж, кстати. Я их обоих очень люблю - пойду на концерт, если вдруг кого-то занесет в Дубну всенепременно за любые деньги, но это не то...
И хорошо, если народ узнает блюз через Маргулиса и Чижа, через Гэри Мура и Криса Ри. Если семена упали на подготовленную почву, у них будет возможность открыть для себя Мэдди Уотерса, Ли Хукера и Хаулина Вульфа.

incognito

#37 Сообщение incognito » 30 июл 2009, 03:13

Подоспели фотографии с МузЭнерго 6:

Изображение Изображение Изображение

Смотреть можно здесь, а забрать все одним архивом (~67,5mb) можно там:
1. ftp://giorgino.bv.du/Incoming/++ СЮДА ЗАЛИВАТЬ ++/MUZENERGO_6_2009/me6-18jul-2009-kolier.rar (Ланполис)
2. ftp://kia.bv.du/Transfer/Anonymous/MUZE ... kolier.rar (Ланполис)
3. http://photo.dubna.ru/inc/other/me6-18j ... kolier.rar (Контакт)

На моём сервере архив будет лежать минимум две недели две. Скачивайте себе и раздавайте дальше.

Всем привет.

Miteq

#38 Сообщение Miteq » 30 июл 2009, 08:47

incognito писал(а):Подоспели фотографии с МузЭнерго 6
Отличные фото! Нда, на мыльницу такое не снять. Сергей, не поделитесь, какой у вас аппарат, особенно интересуют объективы.

мура

#39 Сообщение мура » 30 июл 2009, 09:20

Фотки = зачот.риспект.

incognito

#40 Сообщение incognito » 01 авг 2009, 16:03

Miteq, во-первых, спасибо : ) Фототехника. Фестивали и концерты МузЭнерго я снимаю на что-то из следующего списка:
Камера: две Canon EOS 40D + BG-E2;
Впышка: Canon EX 430 и Canon EX 580 второй версии;
Объективы: Sigma 10-20 4-5.6 EX, Canon EF 50 1.4, Canon EF 24-70 2.8 L, Canon EF 70-200 2.8 L, Canon EF 70-200 4.0 L и Canon EF 100-400 4.5-5.6 L.

К сожалению, буквально незадолго до летнего, шестого фестиваля мне пришлось расстаться с любимым телевиком Canon EF 100-400 4.5-5.6 L (и в нагрузку с Canon EF 70-200 4.0 L). Как без рук, чесслово : ( До сих пор.

Как-то так.

мура, спасибо : )

Miteq

#41 Сообщение Miteq » 02 авг 2009, 10:41

incognito
Спасибо за ответ, впечатляющий набор! Написал в личку, чтоб не оффтопить.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»