Тётушка Урсула к старости стала матёрейшей феминисткой. Последние произведения из-за этого читаются с трудом. А то и вовсе откладываются в сторонку нафсигда. (Это у меня так. У других может быть не так).БелыйМох писал(а):интересно, у меня одного такая напасть, что писатели женщины не воспринимаются ни в каком виде? И даже не видя автора по первым аккордам можно узнать пол.
...
Одна единственная кто "прошел", еще в школе, и читалось как мужское - урсула ле гуин "волшебник земноморья"
Мне больше, правда, Хайнский цикл у неё нравится. Но и Волшебник тоже хорош.
Из женщин - попробуйте "Малую Глушу" Марии Галиной. Это у неё, кмк, лучшее. На мой вкус - от мужской прозы неотличимо.
По теме: "Машину времени" Уэллса (освежить), "Машину пространства" Кристофера Приста (тоже освежить), "Корабли времени" Стивена Бакстера.
Уэллс, понятно, классик.
Прист очень хорош, очень! Умница! Люблю. "М.п" - роман, связывающий "Машину времени" и "Войну миров". И добавляющий своё. Чудесный.
Бакстер - слишком много всего. И воды в том числе. И не выдержал стиля. Местами интересно, а местами тоска. Не буду его перечитывать, вот ему.