Дни славянской письменности и культуры в Дубне (14-24 мая)

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Дни славянской письменности и культуры в Дубне (14-24 мая)

#51 Сообщение Filimon Кykyev » 31 май 2009, 10:43

klute писал(а): просто при работе с электронной почтой или на форумах
следуйте простейшему правилу: при составлении текста
регулярно сохраняйте его посредством комбинаций
типа ctrl + a и ctrl + c и будет вам счастье!
Лучше alt+ctrl+del :smile:

silverpsaltir

#52 Сообщение silverpsaltir » 01 июн 2009, 02:31

Ge Or Ge писал(а):
godzilla писал(а):Георгий, "дни славянской письменности и культуры" проводимые государством, не могут не иметь "пропагандистской составляющей". Не понятно, за что бьетесь. Хочешь без пропаганды - слушай джаз в кабаке. Пропаганда - это цель всей этой движухи. Это как если бы ты пришел на концерт армейского хора и возмущался бы, почему они там про армию и про армию, я ведь слушаю аврил лавин - она про армию не поет!
Юрий я. Что, впрочем, не так важно. Биться - не бьюсь, зачем мне это, оно ж бессмысленно. С вашими постулатами, безусловно, согласен, но высказать некоторое недоумение тому, зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию, захотелось. Ну, ломает оно меня, что ж делать.

А вот джаза в кабаке - нету :( Я бы, может, и ходил и не травил poligrafi душу своим теоретизированием, дык некуда ходить-то! А государство, понимаете ли, насчёт славянской культуры за, а насчёт джаза (или хотя бы татарской культуры) как-то... не очень активно.

Абыдно, да?
Юрий - это все же вторая производная от Георгия, первая - Егорий :wink:
Вот видите, Вы все таки Юрий. :smile:
Зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию?! - Оно же без нее развалится! его можно будет легко завоевать, расчленить на множество мелких частей...
а идеология пошлости(безкультурья), вседозволенности (выдаваемой за свободу) - Эта идеология Вас не ломает?

так вот оно что... :shock: , :D потому что у нас в городе нет кабака с джазом Вы мне душу травите теоритезированием...+5! :D
а чего не организуете такой кабачок с джазом? :wink: ходили бы на работу как на праздник :Yahoo!: и никому бы душу не травили за зря... :cry: :smile:
По-моему никто джаз и сабантуй не запрещает: Вы регулярно проводите свой фестиваль, в других городах тоже время от времени все проходит, сабантуй у нас был, весь город гулял. Ну не республика ж Татарстан г. Дубна Московской области, чтобы регулярно это проводить ежегодно на уровне областного праздника. Ну а если очень хочется снова погулять на сабантуе, кто ж мешает? - организуйте! На кого обижаетесь-то? :smile:

silverpsaltir

#53 Сообщение silverpsaltir » 01 июн 2009, 02:42

Все же восстановила пропавший ответ :smile: в продолжение позавчерашней дискуссии :smile:

Ge Or Ge: Ну видите - всё опять упирается в "вечные" ценности. Субъективно же это, товарищ! Субъективно, поймите! Для вас они вечные, а для некоего индивидуума, который пивасик хавает на бережку с тёлками, они вообще отсутствуют. И нет ни у вас, ни у меня, ни у него никакого права считать свою систему ценностей более вечной, чем у остальных. Только простое и беззастенчивое право из серии "а мне наплевать, я лучше знаю".

Вечная система ценностей объективна потому она и вечная, а вот своя систему ценностей – весьма субъективна. И не факт, что человек с пивом и девушкой на бережке отметает напрочь вечные ценности, это уж вы сильно всех под одну гребенку маханули.

poligrafi писал(а):
просто не очень хочется цитировать, а честно говоря, лень.

Ge Or Ge:Этак мы наговорим, да :)

Ну как Вы не поймете, я не так легко как Вы ориентируюсь и владею всеми возможностями подачи информации на форуме. Познаю все на практике, методом «тыка» :smile:

Ge Or Ge: Кто "мы"-то? Вы сами, лично - перестали понимать истинные ценности? Мне почему-то кажется, что я не перестал. Или, как вариант, и раньше не понимал, и сейчас не понимаю. Или вы берётесь ставить диагноз обществу, считая, что как раз у вас всё нормально? Жаль, если так, потому что - сами видите, "быстрее и удобнее" было набирать "е" вместо "ё". Так почему бы и обществу не жить "быстрее и удобнее"...

Быстрее и удобнее – не всегда правильно, как и в случае с Ё. Диагноз обществу не ставлю, но общая тенденция развития, а скорее деградации общества видна невооруженным глазом.

Ge Or Ge: А если у каждого своя жизнь, то это уже не жизнь? :)) "Стандарт" совершенно без проблем может быть индивидуальным. А на то, что индивидуальный является глобальным, претендует как раз идеология, а не (в данном случае) я.

Опять Вы километры с килограммами сравниваете… жизнь и стандарт…

poligrafi писал(а):
Россия без Бога не может, это Вам скажет любой верующий человек.

Ge Or Ge: Мысль, прямо скажем, законченная. Что называется, вещь в себе. Ещё бы верующий человек сказал что-то ещё :) А давайте у неверующих спросим? Я вот уверен, что Россия без неверующих тоже не может, зачем же их сбрасывать со счетов?

Да никто их и не сбрасывает, с чего Вы это взяли?

poligrafi писал(а):
Да, трудновато с прагматиком беседовать о глубине мыслей в произведениях искусства.
Ge Or Ge: Ну, настоящий пропагандист трудностей да не убоится Вы думате, с верующими легко беседовать о том же самом?
;-)))

poligrafi писал(а):
Пушкин, Лермонтов, Некрасов
Ge Or Ge: Ну, спросите среднестатистического россиянина, что ему ближе - про "этот стон у нас песней зовётся" или про деда Мазая и зайцев. Ладно. Тут, не буду спорить, я хватанул через край, пожалуй, но всё-таки где Пушкин и где Любовь Терехова - двух мнений, полагаю, быть не может, при всём уважении.

Мнение одно, но я и не заявляла, перед стихами, что, вот мол, настоящий Пушкин в юбке…
А то, что Л.Терехова сильная неординарная личность, обладающая мощной энергетикой, - это можно понять только при личной встрече. Я была на двух ее встречах, в Москве и в Дубне, и там и там люди плакали, да, конечно, это были женщины, но я давно не видела, чтобы от чтения стихов люди плакали. А стихи Л.Терехова читает классно, и это во многом дополняет тексты. Есть у нее одно стихотворение про маму. Когда его услышала моя младшая дочка, то прибежала ко мне из другого ряда, уселась на колени, и минут пять просто сидела, обняв меня. У меня это стихотворение вызвало подобную же реакцию. Мамы, конечно, рядом не было, но мне очень захотелось ее увидеть и обнять.
Как Вы думаете, серость и посредственность может вызвать в разных людях такие эмоции? А она ведь читала про свою маму. Но признаться просто текст так не трогает. Значит, тем более ценна была встреча с ней у нас в городе в библиотеке.

poligrafi писал(а):
У меня сложилось впечатление, что все, что связано с традиционной культурой страны, с христианским мировоззрением Вам как-то неприятно, поэтому Вы постоянно пускаетесь в спор, ладно, в дискуссию. При чем сначала Вы говорите, что не против темы в целом, но потом получается, что против, потому как Вам это не нравится.
[/quote]
Ge Or Ge: Мне не тема не нравится, друг мой, ну что ж вы не видите формулировок-то моих в упор... Мне не нравится её подача, её идеологизированность, её нарочитая обособленность от смежных тем, попытка придавать её элитарность, программность, исключительность. Сама по себе тема традиционной культуры страны (почему, кстати, опять это монопольно привязывается к христианству?) - ничем не хуже любой другой. Ну, условно говоря, не пойду я никогда слушать про магнитную разведку, но Сергея Старостина, вполне себе взрослого мужика, слушаю регулярно - именно с фольклорным материалом, который он собирал по деревням. Слушаю с тем же удовольствием, что и пакистанскую музыку каввали в исполнении Нусрата Фатеха Али Хана. Есть люди, которые делают своё дело красиво, со вкусом, с искренней верой, но при этом никак не выпячивают пропагандистскую составляющую. Вот это и есть "тема", против которой я ничего не имею.

А идеологизированность 9 мая и всех дней воинской славы России Вам нравится?
В чем идеология дня матери, дня семьи или дня верности и любви? Они нужны сегодня в обществе?
Или все дружно перейдем на хеллоуин?
Неужели Вы не понимаете или будете спорить, что у любого государства должна быть государствообразующая идеология, которая, как правило, выражается в различных государственных праздниках, памятных датах, произведениях искусства к ним?
И в чем же нарочитая обособленность этой темы? – в том, что она выделена в отдельную тему? – так Вы же сами каждый отдельный концерт вашего фестиваля выделяете в отдельную тему, может, проще их было в одну афишку собрать?
Какая-то сплошная предвзятость – Вы меня пытаетесь обвинять в том, что сами делаете.
Я между прочим, глядя на Вас, стала выделять информацию в отдельную тему. ;-)
И мне, как организатору, всех этих культурных мероприятий, гораздо удобнее в одном месте разместить информацию, чем «размазывать» по всему форуму.
Об элитарности этой темы никогда даже не подразумевала, но если Вам подача этой темы показалось элитарной…может, это вовсе и неплохо  все же святые равноапостольные Кирилл и Мефодий – это своеобразная элита человечества можно даже сказать, что святость - это наивысшая степень элитарности человечества (вы, конечно, будете против этой мысли, но, пожалуйста, давайте не будем спорить на богословские темы )
Исключительность…не все мероприятия тянут на исключительные, НО
Турнир по городкам когда у нас проводился в последний раз?... а тут получился даже международный, чем же это плохо, почему же это не исключительное явление? Почему не поддержать умирающий национальный вид спорта, почему не поддержать тех энтузиастов, которые еще сохраняют его у нас в городе? – неужели все перейдем на боулинг? Да, комфортно, но тупо. Городки гораздо сложнее, умнее, техничнее.
А возрождение традиций русского костюма, чем не исключительно для Дубны, да и для всей страны? Мы же стыдимся своего национального костюма. Почему-то во многих странах люди берегут свои национальные костюмы, одевают их на государственные праздники, не только дома, но и на народное гуляние выходят, а у нас такой традиции нет. Это же интересно, ведь вокруг национального костюма целый пласт культуры народа, мировоззрение, философия народной мудрости. Кто её сейчас знает? – единицы людей.
Вот упоминаемый Вами Сергей Старостин ездит в экспедиции, собирает старинные народные песни, манеру исполнения старается выдерживать. Я тоже его люблю слушать. Как-то даже на одни из дней славянской письменности пыталась пригласить его на запись передачи на ТВ-Дубна. Это было еще в году 2006. Не помню почему не сложилось ему приехать, кажется, я денег не нашла. Концерт побоялась ему обещать, т.к. была уверена, что его в Дубне не знают. Если Вы когда-нибудь организуете его концерт в Дубне, то с удовольствием приду послушать.
А пропагандистская составляющая есть практически в любом виде искусства, только некоторые культуру страны, народа пытаются пропагандировать, а некоторые себя, но это уже как правило бизнес.
А степень искренности веры человека ведома только Богу, а не кому-то из людей, это опять-таки всё наше субъективное. :smile:

godzilla

#54 Сообщение godzilla » 01 июн 2009, 23:44

Ge Or Ge писал(а):
godzilla писал(а):Георгий, "дни славянской письменности и культуры" проводимые государством, не могут не иметь "пропагандистской составляющей". Не понятно, за что бьетесь. Хочешь без пропаганды - слушай джаз в кабаке. Пропаганда - это цель всей этой движухи. Это как если бы ты пришел на концерт армейского хора и возмущался бы, почему они там про армию и про армию, я ведь слушаю аврил лавин - она про армию не поет!
Юрий я. Что, впрочем, не так важно. Биться - не бьюсь, зачем мне это, оно ж бессмысленно. С вашими постулатами, безусловно, согласен, но высказать некоторое недоумение тому, зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию, захотелось. Ну, ломает оно меня, что ж делать.

А вот джаза в кабаке - нету :( Я бы, может, и ходил и не травил poligrafi душу своим теоретизированием, дык некуда ходить-то! А государство, понимаете ли, насчёт славянской культуры за, а насчёт джаза (или хотя бы татарской культуры) как-то... не очень активно.

Абыдно, да?
Ну государство поддерживает само себя. Джаз ведь он такой, ему государство не нужно. Государство вобщем побаивается того, кому оно не нужно.

silverpsaltir

#55 Сообщение silverpsaltir » 04 июн 2009, 04:39

Извините, за некоторую заминку с ответом, просто провайдер отключает интернет в момент, а подключает после проплаты - дня через 2-3 :(
Ge Or Ge писал(а):
poligrafi писал(а):Вечная система ценностей объективна потому она и вечная
Да-да. Учение Маркса справедливо, потому что оно верно!
Уж не убежденный ли Вы коммунист? :wink:

Нету у меня больше никаких вопросов. Признаться, я уже заколебался (по-иному, простите, не скажешь - приходится пользоваться максимально славянским оборотом) обязательно натыкаться в любой дискуссии на то, что мне в вину ставится то, как именно я делаю свой фестиваль. Я вам об идеологии государства, а вы мне о том, как я темы на форуме размещаю. Причём тут это, блин? Чего у вас у всех, друзья мои, какой-то невообразимый выверт психики, при котором обязательно надо противопоставлять своё дело и дело собеседника? А если б я не фестивали делал, а машины ремонтировал, вы бы мне в качестве контрпримера по теме славянской письменности сказали, что я не стесняюсь объявления о ремонте в разные газеты давать? Бред какой-то.

Хотите по существу - давайте чаю выпьем как-нибудь лучше, в глаза, знаете, гораздо сложнее приводить отчётливо неадекватные аргументы, которые уводят разговор бог знает куда.

Турнир по городкам, день матери и хэллоуин, боже ж мой... Побеседовали о стихах Любови Тереховой...
Ge Or Ge? ну что Вы так обиделись или расстроились... :unknown: Я Вас ни в чем не обвиняла, и уж тем более по поводу Вашего фестиваля. Нормальный фестиваль, классный сайт, здОровская система по билетам! Всей остальной "кухни" я не знаю, но наверное там все у Вас продумано. А если на форуме Вам кажется, что в Ваш адрес от разных, незнакомых между собой людей возникает похожее недопонимание, то может быть дело в Ваших несколько категоричных высказываниях.
Дискуссия по-моему сложилась: Вы мне про идеологию, и я Вам про идеологию, Вы мне о размещении информации на форуме, так и я Вам о том же, и то что дискуссия "вылилась" за рамки стихов Любови Тереховой - нормально, мы же не на сайте Стихи.ру, где люди более рассматривают стихи в системе стихосложения, высказывают свое мнение "как поэт поэту".
У нас с Вами разная система мышления, восприятия информации - поэтому и возникает некоторое взаимное недопонимание(кажущаяся неадекватность аргументов). Простой пример в начале цитаты: я говорю, что "вечная система ценностей объективна потому она и вечная", Вы - "Да-да. Учение Маркса справедливо, потому что оно верно!" На мой взгляд, связь между фразами ассоциативная, но одни более поймут меня, другие - Вас, а третьи поставят вот такой смайлик :fool: и скажут, что мы оба с вывертом психики :unknown: :D
Спасибо за дискуссию, интересно было пообщаться и еще раз убедиться в фразе "чтобы понять другого человека, надо понять как он думает". :smile:

silverpsaltir

#56 Сообщение silverpsaltir » 05 июн 2009, 09:34

Лена в отместку за Юру...да? :smile:

Интересно, в какой это теме вы болтали про стратегию и тактику ведения диалога на форуме? :wink:

Чайку-то выпить можно, где-нибудь на следующей неделе, я Вам позвоню :smile:

треугольное молоко

#57 Сообщение треугольное молоко » 07 июн 2009, 19:21

poligrafi писал(а):а кто-то прочтет и придет поддержать праздник, который помогает поддерживать в людях духовную культуру.
Я сходил, посмотрел на беседу «Откуда есть пошла грамота на Руси».
Привели силком детей и пропагандируют им христианство, рассказывают неправду, 3 дня по два класса.
Мельком-боком так чуть-чуть сказали что да, были виды письменности до К&М, но насколько были мощны эти виды письменности и какой обрубок оставили от них К&М -- разумеется, не рассказали. Остальной час только про К&М, про христианство, про попов, про лживое возникновение грамоты.
О древней славянской культуре и письменности -- ничего.
И учительница предупреждает детей, что потом в школе будет контрольный опрос.
poligrafi писал(а):Зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию?! - Оно же без нее развалится! его можно будет легко завоевать, расчленить на множество мелких частей...
Оно уже завоёвано давно. Сейчас и давно его попросту сосут в разных формах и делят в нём власть. Очередная власть двигает идеологию, да. Потому что без неё она, власть, действительно развалится (загаженная экосистема имеет природное свойство восстанавливаться, если не продолжать вредное воздействие на неё). О Руси в отношении этой "культурной идеологии" речи нет. Это вообще не наша культура, и не культура вовсе, если называть вещи своими именами.

Тему надо было называть "Славянская письменность и культура в период христианской оккупации Руси".
Или "Пропаганда христианства в Дубне (14-24 мая)".

silverpsaltir

#58 Сообщение silverpsaltir » 07 июн 2009, 22:23

Прошу прощения за некорректное цитирование, надеюсь, что понятно, где мои слова. :smile:
треугольное молоко писал(а):
poligrafi писал(а):а кто-то прочтет и придет поддержать праздник, который помогает поддерживать в людях духовную культуру.
Я сходил, посмотрел на беседу «Откуда есть пошла грамота на Руси».
Привели силком детей и пропагандируют им христианство, рассказывают неправду, 3 дня по два класса.
Мельком-боком так чуть-чуть сказали что да, были виды письменности до К&М, но насколько были мощны эти виды письменности и какой обрубок оставили от них К&М -- разумеется, не рассказали. Остальной час только про К&М, про христианство, про попов, про лживое возникновение грамоты.
О древней славянской культуре и письменности -- ничего.
И учительница предупреждает детей, что потом в школе будет контрольный опрос.

Неужели ходили все 3 дня? :wink:
Силком детей не водят, есть в школе внеклассная, внешкольная работа с детьми.
Также "силком" их водят в театры, цирки, музеи и т.д. и поверьте мне, что везде дети будут себя вести как дети, а контрольный вопрос задается как для поддержания в них хоть какой-то дисциплины, так и внимательности, развития памяти.
А если не христианство, то, что по-вашему детям надо пропагандировать - язычество во всех его проявлениях?
Дети-то наверняка были из начальной школы, а Вы пришли послушать для своего взрослого уровня, правильно?
Это, конечно, интересно в полноте услышать про разные виды письменности на Руси в дохристианский период, но надо это делать в соответствии с возрастом и подготовкой аудитории. Я надеюсь, что Вы с этим согласитесь?
Пожалуйста, можете подготовить на будущий год подобную лекцию для детей начальной и средней школы (все известные Вам виды письменности, их мощность, характеристика, распространение, соотношение звукового и буквенного ряда, что осталось после принятия на Руси христианства и глаголицы, потом кириллицы). Мне кажется, это будет очень интересный доклад. Если Вы филолог по образованию, то тем более «флаг Вам в руки».
Подскажите, а что в лекции было лживое про возникновение грамоты?

Я, например, всегда говорю, что до К&М грамота на Руси была, и были книги, и что …
…В 861 году император вызвал святых Константина (Кириллом он стал при пострижении в схиму перед самой смертью) и Мефодия из монастыря и отправил их к хазарам для евангельской проповеди. По пути следования они остановились на некоторое время в г. Херсонес (по-славянски Корсуни) в Крыму близ современного Севастополя. Там святые братья участвовали в открытии и перенесении останков (мощей) священномученика Климента, третьего по счету папы Римского, сосланного в Херсонес римским императором Траяном в 102 г. и убитого там путем утопления в море с якорем на шее (Климент был когда-то учеником самого апостола Петра). В славянских переводах сохранились тексты написанных св. Константином сказаний об обретении мощей и стихотворных гимнов по этому поводу. Здесь же в Корсуни он нашел Евангелие и Псалтирь, писанные «русскими буквами», и встретил человека, говорящего по-русски, поразился сходностью русской и болгарской речи, и стал учиться у него читать и говорить на его наречии. Сейчас уже никто не скажет, какими были буквы, и что это был за человек, но получается, что у святых Константина и Мефодия в нашем народе был свой предтеча. Потом братья отправились к хазарам, где одержали победу в прениях с иудеями и мусульманами, проповедуя Евангельское учение. На пути домой проповедники снова посетили Корсунь, взяв там мощи св. Климента, вернулись в Константинополь. Это было третье миссионерское путешествие св. Константина. …

Напишите свою версию или тот исторический источник, который у Вас вызвал больше доверия на эту тему. На самом деле - интересно. Внесите свою лепту в эту тему.

poligrafi писал(а):Зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию?! - Оно же без нее развалится! его можно будет легко завоевать, расчленить на множество мелких частей...
Оно уже завоёвано давно. Сейчас и давно его попросту сосут в разных формах и делят в нём власть. Очередная власть двигает идеологию, да. Потому что без неё она, власть, действительно развалится (загаженная экосистема имеет природное свойство восстанавливаться, если не продолжать вредное воздействие на неё). О Руси в отношении этой "культурной идеологии" речи нет. Это вообще не наша культура, и не культура вовсе, если называть вещи своими именами.

Извините, но не совсем понятно, что для Вас «не наша культура», и в чём с Вашей точки зрения состоит фраза «не культура вовсе».

Тему надо было называть "Славянская письменность и культура в период христианской оккупации Руси".
Или "Пропаганда христианства в Дубне (14-24 мая)".
Я бы назвала это не оккупацией, а просвещением. Тут нам с Вами спорить можно «до скончания века», и как у Вас, так и у меня найдутся многочисленные сторонники.
Но любая беседа или мирный спор, должны быть аргументированными. При чём сравнение должно проходить по одним и тем же параметрам, под которые каждая сторона приводит свои аргументы.
Пожалуйста, давайте попробуем проследить сквозь века развитие нашей страны как государства в языческой и христианской культуре, можно даже в самых общих чертах:
Объединение различных племен – укрепление государственности – развитие письменности - развитие культуры в целом и по составляющим этого понятия (философия, религия, наука, этика и эстетика, искусство в различных его направлениях, литература).

Какая на Ваш взгляд была бы наша страна сейчас, если бы не было христианского просвещения? Если бы она «застряла» в язычестве на все эти века?

Только было бы интересно узнать, хотя бы в общих чертах, приверженцем какой культуры или идеологии Вы себя считаете.
:smile:

треугольное молоко

#59 Сообщение треугольное молоко » 07 июн 2009, 22:54

Да не собираюсь я спорить. Христиане сразу почему-то хотят спорить. Спорить с христианами уже надоело, они это делают абсолютно одинаково, как по программе, за редчайшим исключением. Свято верят тому, чем их нагрузили. В том числе подготовкой с детства: лживой историей, безсвязным образованием и т.п., это огромная тема, огромное поле для поиска и прозрения. Пока человек сам не захочет очнуться и прозреть, без толку что-то ему давать, коли брать не хочет. Когда захочет, сам всё ищет и находит.
Ну, к примеру, возникает ли желание спорить с сектантом. Ну так здесь то же самое. Христианство это секта, только самая крупная, характер действий и масштаб деяний кошмарен.

И вы ставите вопросы в стиле "давно ли вы бросили пить коньяк по утрам, отвечайте да или нет". ИзТория -- ложь. То, чем вас грузят -- тоже ложь. Переверните мир с головы обратно на ноги и получите более менее реальную картину. Только на это нужно время и огромное желание.
Если хотите ответа на личный вопрос и подробностей, можем пообщаться, обсуждать и спорить здесь не хочу, и времени нет. У вас есть отклонения от программы :smile:

silverpsaltir

#60 Сообщение silverpsaltir » 08 июн 2009, 00:32

Да, в общем-то я тоже не хочу спорить. У Вас своё мнение, у меня своё. Я давно уже не спорю с людьми, имеющими нехристианские взгляды. Тут у меня такая же теория, как у Вас - "Пока человек сам не захочет очнуться и прозреть, без толку что-то ему давать, коли брать не хочет. Когда захочет, сам всё ищет и находит." :smile:

Неужели я в таком стиле ставлю вопрос? :no: Я подумаю над этим замечанием :smile:

На ответе и подробностях не настаиваю. Я тут одному завсегдатаю форума пообещала пообщаться за чаем, боюсь, что столько чая мне не осилить, а молоко я не пью. :wink:

Черносотенец

#61 Сообщение Черносотенец » 08 июн 2009, 10:35

poligrafi, не спорьте с ними. Даже нас двоих не хватит, чтобы переспорить всю либеральную интеллигенцию на этом форуме (а а людей такого мировоззрения здесь большинство). Как смотришь вглубь истории, так видишь, что русская интеллигенция совершенно не изменилась с конца XIX века и настроена всё так же антинационально и антиправославно. Всё то же самомнение, вся та же "жажда свобод" (свобод греха от совести, само собой), всё то же всепобеждающее "Я". В конце XIX века большая часть нашей интеллигенции черпала свои знания о русской культуре и истории из книг западных историков и философов. Это формировало и отношение к родным культуре и истории. Позже у некоторых прозрение пришло-таки в расстрельных подвалах или в эмиграции, когда уже сложновато было что-то изменить.

Нынешняя интеллигенция, не рассуждая, черпает свои знания о русской культуре и истории из интернета, принимая только то, что соответствует их взглядам, а "неудобные" факты просто игнорируются и замалчиваются. К чему это приводит -- видно из диких, невежественных представлений многих. В частности, на некую "великую культуру дохристианской Руси". А то, что эта "великая культура" не оставила после себя никаких письменных памятников, они во внимание как-то не принимают. А достижения России христианской -- видны до сих пор невооружённым взглядом, и это несмотря на десятиления гонений! Поэтому и в "Днях славянской письменности и культуры" наша либеральная интеллигенция видит только то, что хочет видеть в соответствии со своим мировоззрением. Когда и где она прозреет, не знаю.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

silverpsaltir

#62 Сообщение silverpsaltir » 12 июн 2009, 12:04

Черносотенец писал(а):poligrafi, не спорьте с ними. Даже нас двоих не хватит, чтобы переспорить всю либеральную интеллигенцию на этом форуме (а а людей такого мировоззрения здесь большинство). Как смотришь вглубь истории, так видишь, что русская интеллигенция совершенно не изменилась с конца XIX века и настроена всё так же антинационально и антиправославно. Всё то же самомнение, вся та же "жажда свобод" (свобод греха от совести, само собой), всё то же всепобеждающее "Я". В конце XIX века большая часть нашей интеллигенции черпала свои знания о русской культуре и истории из книг западных историков и философов. Это формировало и отношение к родным культуре и истории. Позже у некоторых прозрение пришло-таки в расстрельных подвалах или в эмиграции, когда уже сложновато было что-то изменить.

Нынешняя интеллигенция, не рассуждая, черпает свои знания о русской культуре и истории из интернета, принимая только то, что соответствует их взглядам, а "неудобные" факты просто игнорируются и замалчиваются. К чему это приводит -- видно из диких, невежественных представлений многих. В частности, на некую "великую культуру дохристианской Руси". А то, что эта "великая культура" не оставила после себя никаких письменных памятников, они во внимание как-то не принимают. А достижения России христианской -- видны до сих пор невооружённым взглядом, и это несмотря на десятиления гонений! Поэтому и в "Днях славянской письменности и культуры" наша либеральная интеллигенция видит только то, что хочет видеть в соответствии со своим мировоззрением. Когда и где она прозреет, не знаю.
Черносотенец, спасибо за поддержку! :smile: Если честно, то уже и не ожидала таковой ни от кого.
Я не спорю со своими оппонентами, в общем-то не для этого завела эту тему, но если люди делают определенные публичные выпады против, то считаю необходимым защитить эту тему. :smile:

Вот в соседней теме "зверские инстинкты" тоже ведь защищают свое творчество.

Очень понравилась Ваша письменная речь по манере изложения, логике. Уверена, что и устная такая же ясная и четкая. Всех благ Вам! :smile:
Последний раз редактировалось silverpsaltir 12 июн 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#63 Сообщение Швейк » 12 июн 2009, 12:56

[Удалено Швейком в связи с исправлением ошибок адресатом сообщения]
Последний раз редактировалось Швейк 12 июн 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

#64 Сообщение Швейк » 12 июн 2009, 13:47

Ge Or Ge писал(а):Швейк, я бы рискнул попросить использовать вашу новую технологическую находку с поиском ошибок в чужой речи либо повсеместно, либо нигде.
Нет проблем, заключаем договор на подработку герра Швейка в должности корректора форума - и двигаем повсеместную проверку ошибок в широкие слои дубненского Интернет-населения. :D
Потому как забесплатно работать - сами понимаете, не хочется.
А насчёт "нигде" - с каких пор вежливое указание ошибок стало недостойным ? :shock:
Просветите, пожалуйста, а то я совсем не в курсе последних веяний политики партии. Может, пропустил что, Вы уж не обессудьте, трудно ведь уследить за дубненской модой, находясь вдали от цивилизации....
Ge Or Ge писал(а):А то, есть мнение, она вами используется только с учётом отношения к конкретному автору, что несколько, скажем так, недостойно советского офицера...
Если быть честным, то плохо я отношусь только к двум видам обитателей форума: барыгам и спамерам (они же - клонеры). Ко всем остальным я отношусь либо хорошо, либо нейтрально.
А уж если кто свои ошибки и ляпы быстро поправляет, так иногда ещё и благодарят. :friends:

silverpsaltir

#65 Сообщение silverpsaltir » 12 июн 2009, 16:00

Спасибо Вам, Швейк! :smile: просто "спасли" в очередной раз. :oops:
Может Вас включить в жюри городского конкурса сочинений по русскому языку? Я серьезно, :wink: подумайте.
И прикольно было бы, если бы вышли в форме на сцену для награждения победителей, :D

Ge Or Ge, Вы правильно заметили, Швейк не всех "носом тыкает" в ошибки, только избранных по каким-то своим критериям :D , я просто горжусь :smile:
Если Швейк заметил у меня только в двух постах ошибки, то с моей личной грамотностью не так уж и плохо обстоят дела, но ЕГЭ на 100% я бы все равно не сдала :( , подзабыла многие категории.

Швейк, я тоже с Ge Or Ge - "за", чтобы Вы активнее включились в работу на форуме по исправлению ошибок :wink:

silverpsaltir

#66 Сообщение silverpsaltir » 12 сен 2009, 19:35

Обучающий мастер-класс по игре на гуслях состоится в рамках фестиваля православной песни и поэзии "Серебряная псалтирь" с 1 по 4 ноября 2009 года. Обучение платное: дети по 100 руб./занятие, взрослые по 500 руб./занятие. Занятия будут проходить все 4 дня. Дальнейшее продолжение занятий по договоренности.
Для желающих научиться играть на гуслях: просьба прислать на личную почту заявку, в которой указать контактные телефоны, возраст.

godzilla

#67 Сообщение godzilla » 12 сен 2009, 19:44

Кадила от Картье собрались покупать?

silverpsaltir

#68 Сообщение silverpsaltir » 13 сен 2009, 03:11

(читать исключительно миролюбивым тоном)

Уважаемый годзилла, данная тема для людей интересующихся традиционной культурой, а не счетом денег в чужих карманах.
Проспонсируйте, пожалуйста, работу преподавателя и я на радость всем желающим обучиться игре на гуслях, напишу, что обучение бесплатное.
Слабо? - Тогда и разговора далее нет. Не тратьте зря своё и моё время.

треугольное молоко

#69 Сообщение треугольное молоко » 13 сен 2009, 09:18

Стоит уточнить, что конкретно этот мастер-класс -- да, для людей, которых интересует традиционная культура (о всей теме целиком так сказать нельзя). И то, неизвестно какие "рамки фестиваля" туда наложатся, и как плотно.

далее не связано с предыдущей мыслью
poligrafi, кто преподаёт игру на гуслях?

silverpsaltir

#70 Сообщение silverpsaltir » 13 сен 2009, 23:50

Максим Гавриленко. На днях проведу переговоры еще с одним очень интересным фолклористом. Кто это? - пока секрет. :wink:

silverpsaltir

#71 Сообщение silverpsaltir » 27 сен 2009, 03:23

Подробное расписание мастер-класса по гуслям в теме о фестивале "Серебряная псалтирь".

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»