Лучше alt+ctrl+delklute писал(а): просто при работе с электронной почтой или на форумах
следуйте простейшему правилу: при составлении текста
регулярно сохраняйте его посредством комбинаций
типа ctrl + a и ctrl + c и будет вам счастье!

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Лучше alt+ctrl+delklute писал(а): просто при работе с электронной почтой или на форумах
следуйте простейшему правилу: при составлении текста
регулярно сохраняйте его посредством комбинаций
типа ctrl + a и ctrl + c и будет вам счастье!
Юрий - это все же вторая производная от Георгия, первая - ЕгорийGe Or Ge писал(а):Юрий я. Что, впрочем, не так важно. Биться - не бьюсь, зачем мне это, оно ж бессмысленно. С вашими постулатами, безусловно, согласен, но высказать некоторое недоумение тому, зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию, захотелось. Ну, ломает оно меня, что ж делать.godzilla писал(а):Георгий, "дни славянской письменности и культуры" проводимые государством, не могут не иметь "пропагандистской составляющей". Не понятно, за что бьетесь. Хочешь без пропаганды - слушай джаз в кабаке. Пропаганда - это цель всей этой движухи. Это как если бы ты пришел на концерт армейского хора и возмущался бы, почему они там про армию и про армию, я ведь слушаю аврил лавин - она про армию не поет!
А вот джаза в кабаке - нетуЯ бы, может, и ходил и не травил poligrafi душу своим теоретизированием, дык некуда ходить-то! А государство, понимаете ли, насчёт славянской культуры за, а насчёт джаза (или хотя бы татарской культуры) как-то... не очень активно.
Абыдно, да?
Ну государство поддерживает само себя. Джаз ведь он такой, ему государство не нужно. Государство вобщем побаивается того, кому оно не нужно.Ge Or Ge писал(а):Юрий я. Что, впрочем, не так важно. Биться - не бьюсь, зачем мне это, оно ж бессмысленно. С вашими постулатами, безусловно, согласен, но высказать некоторое недоумение тому, зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию, захотелось. Ну, ломает оно меня, что ж делать.godzilla писал(а):Георгий, "дни славянской письменности и культуры" проводимые государством, не могут не иметь "пропагандистской составляющей". Не понятно, за что бьетесь. Хочешь без пропаганды - слушай джаз в кабаке. Пропаганда - это цель всей этой движухи. Это как если бы ты пришел на концерт армейского хора и возмущался бы, почему они там про армию и про армию, я ведь слушаю аврил лавин - она про армию не поет!
А вот джаза в кабаке - нетуЯ бы, может, и ходил и не травил poligrafi душу своим теоретизированием, дык некуда ходить-то! А государство, понимаете ли, насчёт славянской культуры за, а насчёт джаза (или хотя бы татарской культуры) как-то... не очень активно.
Абыдно, да?
Ge Or Ge? ну что Вы так обиделись или расстроились...Ge Or Ge писал(а):Да-да. Учение Маркса справедливо, потому что оно верно!poligrafi писал(а):Вечная система ценностей объективна потому она и вечная
Уж не убежденный ли Вы коммунист?![]()
Нету у меня больше никаких вопросов. Признаться, я уже заколебался (по-иному, простите, не скажешь - приходится пользоваться максимально славянским оборотом) обязательно натыкаться в любой дискуссии на то, что мне в вину ставится то, как именно я делаю свой фестиваль. Я вам об идеологии государства, а вы мне о том, как я темы на форуме размещаю. Причём тут это, блин? Чего у вас у всех, друзья мои, какой-то невообразимый выверт психики, при котором обязательно надо противопоставлять своё дело и дело собеседника? А если б я не фестивали делал, а машины ремонтировал, вы бы мне в качестве контрпримера по теме славянской письменности сказали, что я не стесняюсь объявления о ремонте в разные газеты давать? Бред какой-то.
Хотите по существу - давайте чаю выпьем как-нибудь лучше, в глаза, знаете, гораздо сложнее приводить отчётливо неадекватные аргументы, которые уводят разговор бог знает куда.
Турнир по городкам, день матери и хэллоуин, боже ж мой... Побеседовали о стихах Любови Тереховой...
Я сходил, посмотрел на беседу «Откуда есть пошла грамота на Руси».poligrafi писал(а):а кто-то прочтет и придет поддержать праздник, который помогает поддерживать в людях духовную культуру.
Оно уже завоёвано давно. Сейчас и давно его попросту сосут в разных формах и делят в нём власть. Очередная власть двигает идеологию, да. Потому что без неё она, власть, действительно развалится (загаженная экосистема имеет природное свойство восстанавливаться, если не продолжать вредное воздействие на неё). О Руси в отношении этой "культурной идеологии" речи нет. Это вообще не наша культура, и не культура вовсе, если называть вещи своими именами.poligrafi писал(а):Зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию?! - Оно же без нее развалится! его можно будет легко завоевать, расчленить на множество мелких частей...
Я бы назвала это не оккупацией, а просвещением. Тут нам с Вами спорить можно «до скончания века», и как у Вас, так и у меня найдутся многочисленные сторонники.треугольное молоко писал(а):Я сходил, посмотрел на беседу «Откуда есть пошла грамота на Руси».poligrafi писал(а):а кто-то прочтет и придет поддержать праздник, который помогает поддерживать в людях духовную культуру.
Привели силком детей и пропагандируют им христианство, рассказывают неправду, 3 дня по два класса.
Мельком-боком так чуть-чуть сказали что да, были виды письменности до К&М, но насколько были мощны эти виды письменности и какой обрубок оставили от них К&М -- разумеется, не рассказали. Остальной час только про К&М, про христианство, про попов, про лживое возникновение грамоты.
О древней славянской культуре и письменности -- ничего.
И учительница предупреждает детей, что потом в школе будет контрольный опрос.
Неужели ходили все 3 дня?![]()
Силком детей не водят, есть в школе внеклассная, внешкольная работа с детьми.
Также "силком" их водят в театры, цирки, музеи и т.д. и поверьте мне, что везде дети будут себя вести как дети, а контрольный вопрос задается как для поддержания в них хоть какой-то дисциплины, так и внимательности, развития памяти.
А если не христианство, то, что по-вашему детям надо пропагандировать - язычество во всех его проявлениях?
Дети-то наверняка были из начальной школы, а Вы пришли послушать для своего взрослого уровня, правильно?
Это, конечно, интересно в полноте услышать про разные виды письменности на Руси в дохристианский период, но надо это делать в соответствии с возрастом и подготовкой аудитории. Я надеюсь, что Вы с этим согласитесь?
Пожалуйста, можете подготовить на будущий год подобную лекцию для детей начальной и средней школы (все известные Вам виды письменности, их мощность, характеристика, распространение, соотношение звукового и буквенного ряда, что осталось после принятия на Руси христианства и глаголицы, потом кириллицы). Мне кажется, это будет очень интересный доклад. Если Вы филолог по образованию, то тем более «флаг Вам в руки».
Подскажите, а что в лекции было лживое про возникновение грамоты?
Я, например, всегда говорю, что до К&М грамота на Руси была, и были книги, и что …
…В 861 году император вызвал святых Константина (Кириллом он стал при пострижении в схиму перед самой смертью) и Мефодия из монастыря и отправил их к хазарам для евангельской проповеди. По пути следования они остановились на некоторое время в г. Херсонес (по-славянски Корсуни) в Крыму близ современного Севастополя. Там святые братья участвовали в открытии и перенесении останков (мощей) священномученика Климента, третьего по счету папы Римского, сосланного в Херсонес римским императором Траяном в 102 г. и убитого там путем утопления в море с якорем на шее (Климент был когда-то учеником самого апостола Петра). В славянских переводах сохранились тексты написанных св. Константином сказаний об обретении мощей и стихотворных гимнов по этому поводу. Здесь же в Корсуни он нашел Евангелие и Псалтирь, писанные «русскими буквами», и встретил человека, говорящего по-русски, поразился сходностью русской и болгарской речи, и стал учиться у него читать и говорить на его наречии. Сейчас уже никто не скажет, какими были буквы, и что это был за человек, но получается, что у святых Константина и Мефодия в нашем народе был свой предтеча. Потом братья отправились к хазарам, где одержали победу в прениях с иудеями и мусульманами, проповедуя Евангельское учение. На пути домой проповедники снова посетили Корсунь, взяв там мощи св. Климента, вернулись в Константинополь. Это было третье миссионерское путешествие св. Константина. …
Напишите свою версию или тот исторический источник, который у Вас вызвал больше доверия на эту тему. На самом деле - интересно. Внесите свою лепту в эту тему.
Оно уже завоёвано давно. Сейчас и давно его попросту сосут в разных формах и делят в нём власть. Очередная власть двигает идеологию, да. Потому что без неё она, власть, действительно развалится (загаженная экосистема имеет природное свойство восстанавливаться, если не продолжать вредное воздействие на неё). О Руси в отношении этой "культурной идеологии" речи нет. Это вообще не наша культура, и не культура вовсе, если называть вещи своими именами.poligrafi писал(а):Зачем на государственном уровне двигать культурную идеологию?! - Оно же без нее развалится! его можно будет легко завоевать, расчленить на множество мелких частей...
Извините, но не совсем понятно, что для Вас «не наша культура», и в чём с Вашей точки зрения состоит фраза «не культура вовсе».
Тему надо было называть "Славянская письменность и культура в период христианской оккупации Руси".
Или "Пропаганда христианства в Дубне (14-24 мая)".
Черносотенец, спасибо за поддержку!Черносотенец писал(а):poligrafi, не спорьте с ними. Даже нас двоих не хватит, чтобы переспорить всю либеральную интеллигенцию на этом форуме (а а людей такого мировоззрения здесь большинство). Как смотришь вглубь истории, так видишь, что русская интеллигенция совершенно не изменилась с конца XIX века и настроена всё так же антинационально и антиправославно. Всё то же самомнение, вся та же "жажда свобод" (свобод греха от совести, само собой), всё то же всепобеждающее "Я". В конце XIX века большая часть нашей интеллигенции черпала свои знания о русской культуре и истории из книг западных историков и философов. Это формировало и отношение к родным культуре и истории. Позже у некоторых прозрение пришло-таки в расстрельных подвалах или в эмиграции, когда уже сложновато было что-то изменить.
Нынешняя интеллигенция, не рассуждая, черпает свои знания о русской культуре и истории из интернета, принимая только то, что соответствует их взглядам, а "неудобные" факты просто игнорируются и замалчиваются. К чему это приводит -- видно из диких, невежественных представлений многих. В частности, на некую "великую культуру дохристианской Руси". А то, что эта "великая культура" не оставила после себя никаких письменных памятников, они во внимание как-то не принимают. А достижения России христианской -- видны до сих пор невооружённым взглядом, и это несмотря на десятиления гонений! Поэтому и в "Днях славянской письменности и культуры" наша либеральная интеллигенция видит только то, что хочет видеть в соответствии со своим мировоззрением. Когда и где она прозреет, не знаю.
Нет проблем, заключаем договор на подработку герра Швейка в должности корректора форума - и двигаем повсеместную проверку ошибок в широкие слои дубненского Интернет-населения.Ge Or Ge писал(а):Швейк, я бы рискнул попросить использовать вашу новую технологическую находку с поиском ошибок в чужой речи либо повсеместно, либо нигде.
Если быть честным, то плохо я отношусь только к двум видам обитателей форума: барыгам и спамерам (они же - клонеры). Ко всем остальным я отношусь либо хорошо, либо нейтрально.Ge Or Ge писал(а):А то, есть мнение, она вами используется только с учётом отношения к конкретному автору, что несколько, скажем так, недостойно советского офицера...