Открытое письмо Стиви.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

LAPA

Re: Открытое письмо Стиви.

#76 Сообщение LAPA » 21 июл 2010, 15:42

Твистер писал(а):Глупость какая махровая! (((
Действительно, чел кина пересмотрел.
Факт. И "письмо стиви" выдержанно в тех же тонах, что не делает ему (письму) чести. Но если отбросить эмоции, в числе фактических претензий говориться о "запрете байк- феста за три дня". Но никто, (мож я что пропустил) не рассказал ПОЧЕМУ запретили "за три дня" после того как РАЗРЕШИЛИ. Либо были нарушения организаторами каких- то предварительных договорённостей, либо наложение разрешателями (властями города) дополнительных условий, которые невозможно было отбить за день до феста. Так почему? То что не дали доиграть Коллапсу- неприятно по сути, не спорю. Но почему, опять же, менты, дежурившие на фестивале, военные люди, должны проявлять инициативу и не исполнять данную им установку "до 23х"? Вы же не пытаетесь договориться с кондуктором в автобусе о том, что б не платить за проезд, потому что "мне всего одну остановочку, чё вам жалко что ли", а если пытаетесь и, получив отказ, не кричите же "о нарушении демократических принципов"?

мура

#77 Сообщение мура » 21 июл 2010, 16:07

Ну никак почитать по теме не хотим.

Что хотели

Инициатором проведения байкерского фестиваля стал Мотоклуб «Дубна» при поддержке некоммерческого продюсерского центра Mindcrusher Heavy Power. Ожидалась «исключительная и уникальная программа», которая «соберет под свои знамена все Подмосковье и не только!» Планировались выступления четырех дубненских и девяти московских рок-групп, клубов исторической реконструкции из Дубны, Москвы, Твери, Зелено-града и Железнодорожного, а также огненное шоу, разнообразные конкурсы для байкеров и всех желающих, торговля – в том числе детскими сувенирами и сахарной ватой. В общем, формат не столько байкерского и молодежного, сколько общенародного, даже в чем-то семейного праздника.

– Идея фестиваля родилась в конце прошлого сезона, – рассказывает Олег. – Все мы живем в этом городе, и хочется, чтобы здесь проводились мероприятия не только с участием матрешек с балалайками и девочек в кокошниках. Они, конечно, молодцы, хорошо танцуют, но такая культурная программа, согласитесь, на любителя. Пробным шаром для нас стал мини-байк-рок-фестиваль в ДК «Мир» 13 февраля. Концерт шел шесть часов, отзывы были только положительные. А мы имели возможность оценить все плюсы и недочеты с прицелом на то, чтобы организовать большой праздник уже не в помещении, а под открытым небом.

Как договорились

Итак, после завершения зимнего фестиваля началась работа над летним. Определяющим фактором было, конечно же, разрешение от городской администрации на проведение мероприятия в черте города. В отделе культуры предложением байкеров не заинтересовались – очевидно, ребята плохо объяснили, что же, собственно, хотят сделать. А начальник отдела по работе с молодежью Игорь Кузнецов идею поддержал и активно помогал в вопросах согласования.

Обязанности организаторы поделили поровну: мотоклуб отвечал за инфраструктуру и транспорт, а продюсерский центр в лице Алексея Карпова обеспечивал необходимым музыкальным оборудованием и договаривался с рок-группами.

8 июня вышло постановление за подписью замглавы администрации Дубны Николая Мадфеса с разрешением провести байк-рок-фест на вертолетной площадке в Ратмино – при содействии комитета по делам молодежи, инспекции по делам несовершеннолетних, отдела культуры, отдела торговли, ГИБДД, ОВД… Казалось бы, теперь-то назад дороги нет, однако…

Что вышло

– Наверное, это моя ошибка, что я не пришел заранее к нашим силовикам и не оговорил с ними детали мероприятия, – признается Олег. – Но я был уверен, что раз есть официальная бумага с печатью, то все согласовано и фестиваль состоится. Сразу же была запущена большая рекламная кампания. Анонсы были размещены на мотофорумах и музыкальных форумах в Интернете, расклеивались афиши, раздавались флаеры. И результат нас, признаться, удивил. Выяснилось, что в Дубну приедет гораздо больше народа, чем мы ожидали. Люди ехали (и в результате приехали) из Ростова-на-Дону, Златоуста, Смоленска, я не говорю о Москве и Подмосковье, о Тверской и Ярославской областях.

И вдруг на последнем заседании оргкомитета в мэрии, где, как я думал, будут обсуждаться степень готовности и будут согласовываться технические вопросы, начальник Дубненского ОВД объявил, что в связи с проведением в этот день встречи офицеров – выпускников ВВСКУ по случаю 60-летия училища, а также выпускных вечеров в школах и других культурно-массовых мероприятий, ОВД не обладает достаточным количеством сотрудников для обеспечения безопасности. Это был шок. Если бы запретили изначально, можно было поискать другое место. Но за два дня до мероприятия...

Должен сказать, что сотрудники городской администрации Игорь Кузнецов, Татьяна Виноградова и Николай Мадфес пытались как-то спасти ситуацию. Но в результате фестиваль отложили на два месяца – до 14 августа.

Юридически это перенос, но фактически – отмена. По многим причинам. Во-первых, ни одна из заявленных групп в Дубну больше не приедет на тех условиях, которые были оговорены, а только при стопроцентной предоплате гонораров, что в сумме составляет порядка полумиллиона рублей. На техническую подготовку нужно еще примерно 200-300 тысяч рублей. И опять же нет гарантии, что история не повторится.

Алексей Карпов, который организовывал музыкальную программу, оказался в таком положении, что сейчас, похоже, речь идет о завершении его карьеры в качестве продюсера: подрыв доверия – это сильный удар по репутации. И Мотоклуб «Дубна» тоже серьезно пострадал как в финансовом плане, так и в отношении имиджа. Нам пришлось извиняться на форумах, обзванивать клубы, но предупредить всех мы просто не могли. А когда человек проехал 2 тысячи километров, чтобы узнать, что ничего не будет, предсказать его реакцию несложно. И мы решили все-таки провести фестиваль – пусть вне Дубны и менее масштабно.

Нужно отметить, что это было некоммерческое мероприятие, более того – проводимое в первый раз. У нас были огромные трудности с финансированием. Весь бюджет фестиваля складывался из добровольных взносов членов клуба и тех дубненцев, кому небезразлично байкерское движение. Помощь была не только финансовая. Я хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам, даже после решения об отмене, когда мы старались перенести фестиваль на другую площадку. Это компания «Экомебель» – она предоставила стройматериалы для сцены, дрова, транспорт. Это автосервис «Евро Мастер». Это компания «Диво-Дом», которая обеспечила половину необходимой нам печатной продукции. Это газета «Все для вас», которая выступила информационным спонсором и также помогала с печатной продукцией.

В субботу с самого утра мы организовали дежурства на всех постах ГИБДД при въезде в город, перехватывали гостей, которые не знали об отмене фестиваля, организовывали их в колонны и препровожали в Клетино. При содействии начальника горуно Татьяны Виноградовой удалось договориться с управлением социальной структуры ОИЯИ на использование футбольного поля рядом с базой отдыха «Волга».

Наша попытка хоть что-то выжать из сложившейся ситуации вызвала понимание у дубненцев. Нам помогали десятки людей. Некоторые приезжали и говорили: «Ребята, мы знаем вашу ситуацию, сочувствуем. Что мы можем сделать?» По отзывам очень многих гостей, то, что мы сделали за сутки, превосходит то, что иные клубы делают за месяц – по уровню организации, по продуманности.

Общими усилиями была полностью организована инфраструктура на футбольной площадке, включая сцену, столики и скамейки, туалеты, бочки для сжигания дров. Чтобы не оставалось следов от кострищ, была сделана разметка поляны под стоянку мотоциклов, под палаточный лагерь, под конкурсы.

Мотоклуб «Дмитров» и Мотоклуб «Ночные Волки – Дмитров» приехали нас поддержать и очень помогли в обеспечении безопасности и в демонтаже оборудования. За порядком следили и сотрудники ЧОП «Флэкси». Но байкерские мероприятия практически всегда проходят без эксцессов, и 19 июня не стало исключением.

А со стороны музыкантов это был просто героический поступок: за день узнать о предстоящем выступлении, собрать колонки, пульты, барабаны, микрофоны и т.д. буквально с миру по нитке и смонтировать аппарат на голом месте. Спасибо всем командам! Это «Оркестр позитивных вибраций», Slane, Artificial Harmonic, «Ро-7» и «Магнат». Благодаря им это был действительно фестиваль, интересный не только байкерам, но и всем зрителям, а не еще одно «внутреннее» мероприятие клуба формата открытие-закрытие.

Что дальше

– Мне стоило больших трудов убедить членов Мотоклуба «Дубна» в том, что клуб в принципе после этого должен существовать в городе, – говорит Олег. – Мы же не просто нашили себе эмблемы и катаемся по городу. Наша цель – популяризация здорового образа жизни и технических видов спорта. Мы читаем лекции в школах совместно с сотрудниками ГИБДД и врачами-наркологами, проводим разъяснительные беседы с мотоциклистами, нарушающими ПДД в черте города. Мы хотим на своем примере показать молодежи, что существуют намного более интересные вещи, чем алкоголь и наркотики.

Вывод из произошедшего, основанный не на эмоциях, а на анализе ситуации, таков: в этом году Мотоклуб «Дубна» не сможет заниматься социальными программами, не будет принимать участие в Дне города и в каких-либо других городских мероприятиях. Мы не расформировываем клуб, не отказываемся от взятых на себя обязательств, но обстоятельства сложились так, что в этом году мы просто не имеем возможности этим заниматься – в первую очередь, финансово. Но мы очень хотим надеяться, что в будущем году у нас появится возможность вернуться и к социальным программам, и к проведению праздников.
http://www.dubnapress.ru/news/bajk-rok- ... _version=1

Sanya

#78 Сообщение Sanya » 21 июл 2010, 18:39

Togrevlis писал(а): +100. Письмо нужно всем нам, чем им. Есть фундамент, но котором можно объединяться.
+100.

Твистер

#79 Сообщение Твистер » 22 июл 2010, 10:06

LAPA писал(а):
Твистер писал(а):Глупость какая махровая! (((
Так почему? То что не дали доиграть Коллапсу- неприятно по сути, не спорю. Но почему, опять же, менты, дежурившие на фестивале, военные люди, должны проявлять инициативу и не исполнять данную им установку "до 23х"? Вы же не пытаетесь договориться с кондуктором в автобусе о том, что б не платить за проезд, потому что "мне всего одну остановочку, чё вам жалко что ли", а если пытаетесь и, получив отказ, не кричите же "о нарушении демократических принципов"?
Я же говорю, что письмо Стиви здесь было лишним. На ланполисе уже давно всё обсудили, и я ответил, что претензий к милиции на СДС не имею.

ya11111

#80 Сообщение ya11111 » 22 июл 2010, 11:36

LAPA писал(а):...Вы же не пытаетесь договориться с кондуктором в автобусе о том, что б не платить за проезд, потому что "мне всего одну остановочку, чё вам жалко что ли", а если пытаетесь и, получив отказ, не кричите же "о нарушении демократических принципов"?
В ресторане тоже не обязаны оплатить бесплатный ужин, если нечаянно пролили напиток на клиента.
Все мы чего-то хотим и на что-то надеемся.
Я лично на человеческое взаимопонимание. Но похоже, когда оно достигается без денег - сегодня это исключение из правила.

ya11111

#81 Сообщение ya11111 » 22 июл 2010, 11:38

мура писал(а):...Я говорю : мне письмо нравиться по тону. А по сути нет...
Почему?

мура

#82 Сообщение мура » 22 июл 2010, 11:46

ya11111 писал(а):
мура писал(а):...Я говорю : мне письмо нравиться по тону. А по сути нет...
Почему?
Потому, что я старенький. И в революционэры не пойду. А молодой был - ходил. И я рад, что есть ещё горячие головы и "занозенные" жопы. Поэтому с "высоты прожитых лет" вижу ошибочность точек приложения силы. И рад, что ещё есть у кого-то порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.

ya11111

#83 Сообщение ya11111 » 22 июл 2010, 12:26

А с высоты не видно, куда поточнее приложить?

мура

#84 Сообщение мура » 22 июл 2010, 12:29

ya11111 писал(а):А с высоты не видно, куда поточнее приложить?

Георге написал : был симпозиум заинтересованных и уполномоченных лиц , всё решили = Стиви пишет новое письмо.С другими акцентами.

Напишет - выложит, будем посмотреть. Вот и пусть пока читает, что общественность думает.Или не думает.

ya11111

#85 Сообщение ya11111 » 22 июл 2010, 12:31

Так правильное начинание всё-таки?

мура

#86 Сообщение мура » 22 июл 2010, 12:40

ya11111 писал(а):Так правильное начинание всё-таки?
Безусловно.

Ygrek

#87 Сообщение Ygrek » 22 июл 2010, 12:51

мура писал(а):И рад, что ещё есть у кого-то порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
Ты ещё забыл упомянуть про "шары в шароварах и влагу во влагалищах"))

Togrevlis

#88 Сообщение Togrevlis » 23 июл 2010, 19:44

Какие вещи для меня совершенно неприемлемы в России? Это бесконечное долготерпение. Это жажда сильной руки и нежелание самим решать что-либо. Нежелание брать на себя ответственность. И отсутствие веры, которое легко объясняется тем, что в течение очень долгого времени людям доказывали, что это бесполезно. Нельзя сказать, что это какое-то безразличие, просто есть ощущение, что каждый живет только для себя. Я могу привести живой пример. Некоторое время назад я был во Франции, это было в августе, когда все французы отдыхают. У них август – время отпусков. И вот в конце августа все возвращаются к себе домой. Я был на юге, и французские власти не придумали ничего лучше, как именно в этот момент резко повысить тариф на бензин. Дальнобойщики забастовали и своими громадными машинами заблокировали нефтеперерабатывающие заводы, и бензин перестал поступать на бензоколонки. Бензин давали скорой помощи и пожарникам, а больше никому. Все застряли и не могли уехать домой. На телевидении, я видел, брали интервью у людей, спрашивая их, как они к этому относятся. И не было ни одного человека, который бы не сказал: правильно, молодцы, так и надо. Вот это солидарность! Теперь другой пример: в Екатеринбурге зимой целый большой квартал лишен тепла. Люди пишут письма, протестуют, и ничего. И тогда они вышли на улицу и перекрыли движение. И что вы думаете? Их стали избивать водители, потому что у этих водителей дома было тепло. А раз у меня дома тепло, меня не волнует, что у тебя холодно. Меня это не-вол-ну-ет. Это очень характерная черта русского человека. Ну, например, происходит монетизация льгот, кто вышел на улицу? Вышли те, кого это коснулось, их было очень много, но не вышли на улицы те, кого это не коснулось. Для меня это совершенно неприемлемая вещь. Во Франции, Италии, Испании, в Англии, Германии так не будет. Там живут с ощущением, что это моя страна и я за нее отвечаю.
http://vladimirpozner.ru/?p=3492
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Togrevlis

#89 Сообщение Togrevlis » 23 июл 2010, 21:14

Ge Or Ge писал(а):
Togrevlis писал(а):Какие вещи для меня совершенно неприемлемы в России?
Познер - это, конечно, замечательно, но проблема в том, что у него дома тоже тепло.

Вы, товарищ Togrevlis, хотя бы подпишетесь под обсуждаемым обращением к властям-то? Или вместе с заинтересованными будете перекрывать Новое Шоссе?

Или вы чиста с умным видом цитату из авторитетных небожителей хотели привести?
А в чём он не прав? По моему в самую точку! Всё то о чём мы молчим, всё сказал правильно...

Togrevlis

#90 Сообщение Togrevlis » 23 июл 2010, 22:22

Ge Or Ge писал(а):
Togrevlis писал(а):А в чём он не прав? По моему в самую точку! Всё то о чём мы молчим, всё сказал правильно...
Я не знаю, о чём вы молчите, но, ИМХО, неправ он в первую очередь в том, что занимается любимым делом каждого политика - чрезмерными обобщениями. Если плясать от конкретных примеров - то были случаи в родной Самаре, например, когда рабочие заводов из-за невыплаты зарплаты перекрывали центральные улицы, и никто им морды не бил. Частными примерами вообще можно и что угодно опровергнуть, и что угодно доказать.

Я на ваш вопрос ответил, ответьте теперь на мой, пожалуйста. Подпишете письмо, будете вместе с нами перекрывать улицы или просто сотрясли воздух?
Подпишу

Togrevlis

#91 Сообщение Togrevlis » 24 июл 2010, 19:01

В.Путин на Харлее приехал в Севастополь на день ВМФ: "Нехай живе байк"
В своем обращении к посетителям и участникам шоу премьер заметил: "Байк - самый демократичный вид транспорта, самый смелый, отчаянный, он дает обладателю сладкое чувство свободы, и поэтому можно точно сказать, что байк - это символ свободы. То, что люди из разных стран Европы собрались сегодня здесь, отдыхают вместе - это говорит о том, что мы все уже хотим жить в едином пространстве, без всяких ограничений, без границ. Особенно это важно для байкеров - чтобы иметь возможность хотя бы физически свободно перемещаться. Но и жить, жить вместе так, как в свое время Маяковский говорил: "...жить единым человечьим общежитьем". И это идет уже изнутри: изнутри народа, изнутри граждан различных европейских стран".
О, как его плющит!
http://top.rbc.ru/politics/24/07/2010/440741.shtml

ya11111

#92 Сообщение ya11111 » 24 июл 2010, 20:07

Да, его продюсер наверное пенсию себе обеспечил...

losharik
Контактная информация:

#93 Сообщение losharik » 24 июл 2010, 20:18

"Челябинский пляж, за который премьер Владимир Путин раскритиковал городскую администрацию, за ночь привели в порядок: там появились биотуалеты, установлены кабины для переодевания, шезлонги-зонтики, а водолазы в настоящее время производят очистку дна от мусора".
Сегодня Путин сел на байк и поучаствовал в байк-фесте. Значит, можно? :D
dubna-inform.ru

ya11111

#94 Сообщение ya11111 » 24 июл 2010, 20:28

Он же не в Дубну приехал... :D

losharik
Контактная информация:

#95 Сообщение losharik » 25 июл 2010, 11:26

Пока нет. ))) Но может, телевизор не только мы смотрим? И кто-то, глядишь, тынденцию уловит? И байк-парад возглавит. Хоть на четырехколесном байке. :D
dubna-inform.ru

мура

#96 Сообщение мура » 26 июл 2010, 13:04

Мне хрен угодишь. Ибо такого предводителя байкеров я видал в гробу и белых тапочках.Нинада. Лучше без фестиваля , чем с такими шоуменами.

losharik
Контактная информация:

#97 Сообщение losharik » 26 июл 2010, 14:19

Он быстро проедет - и улетит с площадки в голубом вертолете. А мы-то останемся. )) Зато шоу гоон. :smile:
dubna-inform.ru

мура

#98 Сообщение мура » 26 июл 2010, 14:32

losharik писал(а):. А мы-то останемся. )) :
И осадочек ростанеццо.Нинада.

losharik
Контактная информация:

#99 Сообщение losharik » 26 июл 2010, 14:38

а мы позже придем. к вечеру ))
dubna-inform.ru

Артур

#100 Сообщение Артур » 26 июл 2010, 14:54

мура писал(а):Мне хрен угодишь. Ибо такого предводителя байкеров я видал в гробу и белых тапочках.Нинада. Лучше без фестиваля , чем с такими шоуменами.
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»