Открытое письмо в Вайнот
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
Открытое письмо в Вайнот
Здравствуйте.
С недавнего времени мы облюбовали Вайнот как постоянное место для дружеских посиделок. Очень оно всем удобное и расположено прекрасно, и атмосфера приятная и главное — есть не курящая зона с действительно чистым воздухом, за что огромное преогромное спасибо.
Да, у Вайнота есть ряд минусов, которые вполне можно пережить, собственно мы так и делали, нерасторопного официанта можно чуть ограничить в чаевых, а превращение некурящей зоны в курящую в часы пик можно легко избегать, появляясь на буднях. В общем, не страшно.
Однако, у Вайнота появилась одна действительно серьезная проблема, которая буквально заставляет искать альтернативу, что несомненно грустно. И проблема эта — еда. Я не знаю как это объяснить, но вообще я не привередлива в еде. Я не лелею надежду на невероятно вкусные блюда, мне достаточно просто съедобных. Однако, то что мне подают в Вайноте порой не может похвастаться этим качеством.
Нет, не все блюда несъедобны — это не правда. Но экспериментировать в меню действительно опасно. Например, недавно мы опробовали мясной салат, нет-нет и еще раз нет. Почувствуйте разницу между заявленными «жаренными шампиньонами» с золотистой корочкой и теми склизкими темными кусочками маринованых шампиньонов с малоприятным запахом и вкусом, что в действительности обнаружились в салате. Кто не пробовал маринованные шампиньоны — попробуйте, чтобы понять, повар просто не имеет права их использовать в кулинарии.
Или, казалось бы, такое простое блюдо, как тарелка солений. Любая хозяйка может справится с ним. Увы, это оказалось не под силу повару из Вайнота, из всего что там было съедобными оказались только маринованые огурцы и перцы. Корейская морковь имела такой вкус и запах, который был для нее и не типичен, и не приятен. А квашеная капуста больше напоминала бумагу в масле.
Казалось бы выбери блюдо, которое тебе нравится и бери его всегда. Выход? Вполне терпимый, хоть и в ущерб разнообразию. Однако полюбившаяся мне «Карбонара» не всегда одинакова, в один день я получаю именно ту, вкуснеюшую пасту с вкуснейшим соусом, а в другой день — просто макароны.
Я считаю, что повар должен любить еду. Наслаждаться ароматами, любить свежесть, любить радовать своими творениями. Хороший повар — это гордость и украшение любого ресторана. Вспомните повара «Лиги», ее куриные рулетики, домашние пельмешки и сложные гарниры вспоминаются по сей день. Мне не нужны особые изыски, мне нужно просто вкусненько поесть или закусить. Я не хочу бояться заказывать еду, переживать о том, что она окажется не та, что вчера. Я же не многого прошу.
Я надеюсь, что вы прислушаетесь к моим словам и скоро мы с друзьями получим радость не только от атмосферы, чистого воздуха и хорошей компании, но и от прекрасной кухни. Нам действительно этого не хватает.
С недавнего времени мы облюбовали Вайнот как постоянное место для дружеских посиделок. Очень оно всем удобное и расположено прекрасно, и атмосфера приятная и главное — есть не курящая зона с действительно чистым воздухом, за что огромное преогромное спасибо.
Да, у Вайнота есть ряд минусов, которые вполне можно пережить, собственно мы так и делали, нерасторопного официанта можно чуть ограничить в чаевых, а превращение некурящей зоны в курящую в часы пик можно легко избегать, появляясь на буднях. В общем, не страшно.
Однако, у Вайнота появилась одна действительно серьезная проблема, которая буквально заставляет искать альтернативу, что несомненно грустно. И проблема эта — еда. Я не знаю как это объяснить, но вообще я не привередлива в еде. Я не лелею надежду на невероятно вкусные блюда, мне достаточно просто съедобных. Однако, то что мне подают в Вайноте порой не может похвастаться этим качеством.
Нет, не все блюда несъедобны — это не правда. Но экспериментировать в меню действительно опасно. Например, недавно мы опробовали мясной салат, нет-нет и еще раз нет. Почувствуйте разницу между заявленными «жаренными шампиньонами» с золотистой корочкой и теми склизкими темными кусочками маринованых шампиньонов с малоприятным запахом и вкусом, что в действительности обнаружились в салате. Кто не пробовал маринованные шампиньоны — попробуйте, чтобы понять, повар просто не имеет права их использовать в кулинарии.
Или, казалось бы, такое простое блюдо, как тарелка солений. Любая хозяйка может справится с ним. Увы, это оказалось не под силу повару из Вайнота, из всего что там было съедобными оказались только маринованые огурцы и перцы. Корейская морковь имела такой вкус и запах, который был для нее и не типичен, и не приятен. А квашеная капуста больше напоминала бумагу в масле.
Казалось бы выбери блюдо, которое тебе нравится и бери его всегда. Выход? Вполне терпимый, хоть и в ущерб разнообразию. Однако полюбившаяся мне «Карбонара» не всегда одинакова, в один день я получаю именно ту, вкуснеюшую пасту с вкуснейшим соусом, а в другой день — просто макароны.
Я считаю, что повар должен любить еду. Наслаждаться ароматами, любить свежесть, любить радовать своими творениями. Хороший повар — это гордость и украшение любого ресторана. Вспомните повара «Лиги», ее куриные рулетики, домашние пельмешки и сложные гарниры вспоминаются по сей день. Мне не нужны особые изыски, мне нужно просто вкусненько поесть или закусить. Я не хочу бояться заказывать еду, переживать о том, что она окажется не та, что вчера. Я же не многого прошу.
Я надеюсь, что вы прислушаетесь к моим словам и скоро мы с друзьями получим радость не только от атмосферы, чистого воздуха и хорошей компании, но и от прекрасной кухни. Нам действительно этого не хватает.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.
- Бобёр-тусовщик
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 14:02
- Откуда: Dubna
- Контактная информация:
Re: Открытое письмо в Вайнот
зато как было хорошо в Лиге, и без лишнего, необоснованного пафоса
этого и следовало ожидать - сделали ремонт, обозвались "элитным" рестораном, а теперь надо отбить деньги за счет поднятия цен на блюда. только вот продукты качесвтенные никто не собирается использовать, пипл на джипах приедет и схавает
этого и следовало ожидать - сделали ремонт, обозвались "элитным" рестораном, а теперь надо отбить деньги за счет поднятия цен на блюда. только вот продукты качесвтенные никто не собирается использовать, пипл на джипах приедет и схавает
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Re: Открытое письмо в Вайнот
Почему бы было не написать в книге жалоб и предложений, которая у них там лежит?
Я вот к еде претензий не имею,только к обслуживанию.
Я вот к еде претензий не имею,только к обслуживанию.
Re: Открытое письмо в Вайнот
А почему бы не перестать ходить в это нехорошее заведение, если там так плохо кормят?
Re: Открытое письмо в Вайнот
Может вы просто попали не на "того" повара?
Мне в Вайноте еще не попадались такие "кулинарные изыски", как вам.
Были случаи, когда в кафе/ресторанах заказывали одно и то же блюдо. Однако в один день салат наивкуснейший, все аккуратно порезано, смешано и заправлено, а в другой, салат насколько изрублен в молекулы, что невозможно различить ингредиенты.
Мне в Вайноте еще не попадались такие "кулинарные изыски", как вам.
Были случаи, когда в кафе/ресторанах заказывали одно и то же блюдо. Однако в один день салат наивкуснейший, все аккуратно порезано, смешано и заправлено, а в другой, салат насколько изрублен в молекулы, что невозможно различить ингредиенты.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Качество под стать оригинальному названию.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Re: Открытое письмо в Вайнот
По нескольким причинам, основная причина — это очень достойная некурящая зона, вторая по важности — это место невероятно удобно расположено и с довольно приличным контингентом. Например, мне нравится как кормят в высшей лиге, но там нет некурящей зоны. Я вполне могу питаться в Черчиле, но некурящая зона там как-то на отшибе и интерьер у нее не очень. Альтернатива — это только Три Кия, которые вследствие своего огромного зала может похвастаться свежим воздухом. Но мне бы не хотелось иметь только один бар-ресторан, в который я хотела бы ходить. Если ничего не изменится, то конечно, я посещать Вайнот буду реже, но мне бы этого не хотелось, не хотелось бы вставать в позу и говорить «вот, я к вам больше ни ногой», а хочется иметь в городе много хороших и приятных ресторанчиков. Поэтому я и написала это письмо, в надежде, что может быть что-то и изменится.Швейк писал(а):А почему бы не перестать ходить в это нехорошее заведение, если там так плохо кормят?
Возможно, я относительно не часто там бываю, не больше 1—2 раз в неделю с перерывами. Однако, согласитесь, отведав несъедобное блюдо, вы врядли будете заказывать его снова, так что проверять квалификацию повара и адекватность моих суждений, я думаю, должен администратор.just me писал(а):Может вы просто попали не на "того" повара?
Мне в Вайноте еще не попадались такие "кулинарные изыски", как вам.
Были случаи, когда в кафе/ресторанах заказывали одно и то же блюдо. Однако в один день салат наивкуснейший, все аккуратно порезано, смешано и заправлено, а в другой, салат насколько изрублен в молекулы, что невозможно различить ингредиенты.
Стучать ложкой по столу и требовать жалобную книгу... это ж вечер будет испорчен и для себя и для друзей. Все перепугаются, прибежит менеджер, начнется такое... А вечер был очень и очень душевный и я не думаю, что в каком-то ближайшем будущем буду пользоваться этой штукой, так как она всегда портит настроение и мне и персоналу. Обслуживание тоже зависит от. Я попадаю на очень приятных девушек, оперативных и внимательных, но иногда бывают странные официанты, которые очень неспешные, впрочем, я могу это пережить. P.S. А что вы едите там? Что вам нравится?Fasolka писал(а):Почему бы было не написать в книге жалоб и предложений, которая у них там лежит? Я вот к еде претензий не имею,только к обслуживанию
Последний раз редактировалось Витаминко 18 апр 2012, 15:21, всего редактировалось 5 раз.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Построить в Дубне одну кафешку "Му-му"--половина пиявок без посетителей останутся.Витаминко писал(а):По нескольким причинам, основная причина — это очень достойная некурящая зона, вторая по важности — это место невероятно удобно расположено и с довольно приличным контингентом. Например, мне нравится как кормят в высшей лиге, но там нет некурящей зоны. Я вполне могу питаться в Черчиле, но некурящая зона там как-то на отшибе и интерьер у нее не очень. Альтернатива — это только Три Кия, которые вследствие своего огромного зала может похвастаться свежим воздухом. Но мне бы не хотелось иметь только один бар-ресторан, в который я хотела бы ходить. Если ничего не изменится, то конечно, я посещать Вайнот буду реже, но мне бы этого не хотелось, не хотелось бы вставать в позу и говорить «вот, я к вам больше ни ногой», а хочется иметь в городе много хороших и приятных ресторанчиков. Поэтому я и написала это письмо, в надежде, что может быть что-то и изменится.Швейк писал(а):А почему бы не перестать ходить в это нехорошее заведение, если там так плохо кормят?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Re: Открытое письмо в Вайнот
+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Открытое письмо в Вайнот
+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Какая-то гомозабегаловка, ни поесть, ни посидеть, ни футбольчика посмотреть с друзьями.
Гейского вида мальчики (это сейчас модно, да?) сидят за столиками и кушают пиво со стейками
Верните Лигу, а?
Гейского вида мальчики (это сейчас модно, да?) сидят за столиками и кушают пиво со стейками
Верните Лигу, а?
Re: Открытое письмо в Вайнот
Оставлять чаевые — это своеобразная традиция, не самая плохая, на мой взгляд. Что вас в этом удивляет — я вообще не понимаю.Skomorokh писал(а):Интересно! Вы еще и чаевые раздаете направо и налево? Как заграницОй прЫнято?
Спасибо за совет, конечно, но он какой-то дурацкий. Во-первых, я нормально готовлю. Во-вторых, то как готовлю я не имеет никакого значения, рестораны как раз и существуют для того, чтобы кушать в том случае, если у вас нет возможности покушать дома, или вы очень устали, или если хочется покушать то, что в домашних условиях готовить проблематично. А еще чтобы общаться с друзьями или по работе. Должны быть и рестораны, и кафе, и театры, и кино, и прочее, чтобы город был интересным и приятным для жизни. Всю жизнь перебегать из дома на работу — это какой-то унылый образ жизни.Skomorokh писал(а):Если в самом деле не хватает, то берем напрокат свекровь и учимся варить, жарить и парить!
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Съел два супа подряд! Причём второй потому,что первый раз понравилось.
В "Лиге" была солянка"сборная Росии",салат с мясом и луком "Челси",вроде.ГДЕ?
Мы научились бухать в разных местах,всё ,много и в разных позах.
Хотим ЕСТЬ!
В "Лиге" была солянка"сборная Росии",салат с мясом и луком "Челси",вроде.ГДЕ?
Мы научились бухать в разных местах,всё ,много и в разных позах.
Хотим ЕСТЬ!
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".
Я -водитель "кирпича".
Re: Открытое письмо в Вайнот
хм... у нас дома - уютно, сплошная некурящая зона, всегда стабильная и предсказуемая кухня и хорошая компания. Вывод - едим дома. Why not?
------я вовсе не колючая-------
Re: Открытое письмо в Вайнот
Насколько я знаю Александра Фурмана, он очень щепетильно относится к качеству еды в своих заведениях, постоянно лично заказывает - как обычный посетитель - и проверяет блюда и делает нагоняй, если что не так. Если он не читал этот пост, я ему передам. Сам в "Вайнот" хожу попить пива, мне нравится, и обстановка, и публика, которая серьёзно отличается от предыдущей в лучшую сторону.
Re: Открытое письмо в Вайнот
+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Нищие в "Вайнот" не ходят. Или всё-таки хочешь попробовать?))Skomorokh писал(а):это как, переодеваецо нищим и наклеиват усы?Popser писал(а):Насколько я знаю Александра Фурмана, он очень щепетильно относится к качеству еды в своих заведениях, постоянно лично заказывает - как обычный посетитель
Re: Открытое письмо в Вайнот
+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Да.. в фургоне я бы тоже есть не стала.Skomorokh писал(а): По второму - Я принципиально не посещаю Фургоновские заведения
А вот во всех заведениях Фурмана еда одна из лучших в городе.
Re: Открытое письмо в Вайнот
+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Так и радуйтесь жизни подальше от фурмановских заведений, если вас там нет,тогда зачем вы здесь?
зачем зря воздух портить?
зачем зря воздух портить?
Re: Открытое письмо в Вайнот
+++
Последний раз редактировалось Skomorokh 27 апр 2012, 22:39, всего редактировалось 3 раза.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Были в этом баре дважды-первый раз почти нахамили, второй раз дали безвкусный стейк через 1.5 часа.Больше пробовать не хочется, хотя в другие рестораны хожу довольно часто. Какие еще "фурмановские" заведения есть в Дубне? (если все знают, наверно, не секрет?)
Re: Открытое письмо в Вайнот
У вас вообще очень странные представления об общении с незнакомыми людьми, вы как минимум не корректны и не вежливы, давайте еще про меня еще что-нибудь придумайте, не останавливайтесь на том, что я бухарик и неряха... или просто у вас окружение такое и вы думаете что вообще все люди такие? Сюрприз! Это не так.Skomorokh писал(а):ага, и только покурякать в ресторане, поорать под караоке и пообсуждать склизлые грибочки скрашивает это нелепое влачение.
Вы в курсе, вообще, что есть еще способы получать радость от жизни, кроме как налиться пивасика на берегу Дубны и оставив после себя горы битой тары?
Можете и дальше придумывать оправдания своей жадности. =)Skomorokh писал(а):вы сдираете всё с запада. копируете как мартышки всё подрят. Но так вы не станете ближе к Майами, Рокфеллеру и Микки-Маусу, поверьте. И не удивляет, а смешит. Кстати, вот для таких как раз скоро Макдоналдс открывают (и тут же закрывает). Зайдите, почувствуете себя еще ближе. К оси Зла.Витаминко писал(а):Оставлять чаевые — это своеобразная традиция, не самая плохая, на мой взгляд. Что вас в этом удивляет — я вообще не понимаю.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.
Re: Открытое письмо в Вайнот
Было бы чудесно, спасибо.Popser писал(а):Насколько я знаю Александра Фурмана, он очень щепетильно относится к качеству еды в своих заведениях, постоянно лично заказывает - как обычный посетитель - и проверяет блюда и делает нагоняй, если что не так. Если он не читал этот пост, я ему передам. Сам в "Вайнот" хожу попить пива, мне нравится, и обстановка, и публика, которая серьёзно отличается от предыдущей в лучшую сторону.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.