Обьективы на байонете Samsung NX

Ответить
Pavel Sokolov
Контактная информация:

Обьективы на байонете Samsung NX

#1 Сообщение Pavel Sokolov » 30 мар 2013, 20:11

Приобрел по акции беззеркалку Samsung NX210.
Сам фотик нареканий не вызывает . НО... обнаружил одну серьезную проблему. Страшный дефицит обьективов под Самсунг... Обошел Савельник - везде Никоны и Кэноны.
Может кто подскажет где в Москве (в Дубне вряд ли есть) можно прикупить объектив под самсунг NX ? Конкретно нужен телескопик 50-200 (T50200IB). В Яндекс Маркете - нет в наличии..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Frizze
Контактная информация:

Re: Обьективы на байонете Samsung NX

#2 Сообщение Frizze » 31 мар 2013, 12:55

на foto.ru посмотрите магаз дорогой но говорят даже в Дубну терь возят .....
http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=77

http://www.foto.ru/category.php?id=570&brand_id=77
из танка!!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#3 Сообщение Pavel Sokolov » 31 мар 2013, 13:05

Frizze писал(а):на foto.ru посмотрите магаз дорогой но говорят даже в Дубну терь возят .....
http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=77

http://www.foto.ru/category.php?id=570&brand_id=77
Спасиб! Поищу еще, если не найду дешевле - закажу на фото ру:)

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 31 мар 2013, 19:46

Никогда не понимал, в чем смысл брать беззеркалку по цене зеркалки, а потом навешивать на неё огромные объективы, которые уничтожают главное преимущество компактного фотоаппарата.
(это так, на правах оффтопа)

ab42

#5 Сообщение ab42 » 31 мар 2013, 20:27

Ещё есть такой магазин, как pleer.ru. Хотя репутация у него неоднозначная.
DOKA писал(а):Никогда не понимал, в чем смысл брать беззеркалку по цене зеркалки, а потом навешивать на неё огромные объективы, которые уничтожают главное преимущество компактного фотоаппарата.
Ну всё равно получается компактнее, чем заркалки, да и обычно основная часть фотографий делается на широком угле с маленьким объективом и длиннофокусный объектив не одевается. По крейней мере, у меня так.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#6 Сообщение Pavel Sokolov » 31 мар 2013, 20:29

ab42 писал(а):Ещё есть такой магазин, как pleer.ru. Хотя репутация у него неоднозначная.
DOKA писал(а):Никогда не понимал, в чем смысл брать беззеркалку по цене зеркалки, а потом навешивать на неё огромные объективы, которые уничтожают главное преимущество компактного фотоаппарата.
Ну всё равно получается компактнее, чем заркалки, да и обычно основная часть фотографий делается на широком угле с маленьким объективом и длиннофокусный объектив не одевается. По крейней мере, у меня так.
у меня как раз опитимальный набор - "блинчик" широкоугольник для "прогулочной" сьемки + телескопик для сьемки удаленных обьектов и как портретник (дает неплохое боке). Пока как широкоугольник буду пользовать приложеный "китовый" объектив, но хочется все же и телескопический прикупить

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 31 мар 2013, 21:15

ab42 писал(а):
Именно поэтому я подумываю купить себе Fujifilm X100 для прогулок и активных походов (лыжных, к примеру).
У него объектив 1, встроенный, и продуманный: плоский почти.
И у него ещё есть видоискатель гибридный, что большой плюс.
Для исключительных ситуаций планирую взять телеконвертор.
Pavel Sokolov писал(а):у меня как раз опитимальный набор - "блинчик" широкоугольник для "прогулочной" сьемки + телескопик для сьемки удаленных обьектов и как портретник (дает неплохое боке). Пока как широкоугольник буду пользовать приложеный "китовый" объектив, но хочется все же и телескопический прикупить
На Самсунге, по-моему неплохо смотрелись бы объективы 16 и 30 мм. Наборчик такой. Остальное нахожу относительно бесполезным.

Fduch

#8 Сообщение Fduch » 31 мар 2013, 21:29

А чем не устраивает стандартный обьектив?

Евгений-1
Контактная информация:

#9 Сообщение Евгений-1 » 31 мар 2013, 21:42

Pavel Sokolov писал(а): Может кто подскажет где в Москве (в Дубне вряд ли есть) можно прикупить объектив под самсунг NX ?
Из США не ройдёт? http://www.ebay.com/itm/Samsung-50-200m ... 232971117b

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#10 Сообщение Pavel Sokolov » 01 апр 2013, 07:39

Евгений-1 писал(а):
Pavel Sokolov писал(а): Может кто подскажет где в Москве (в Дубне вряд ли есть) можно прикупить объектив под самсунг NX ?
Да вот думаю заказать... Но зная нашу почту и таможню.. не придет ли мне он в виде кучки стекла и пластмассы..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#11 Сообщение Pavel Sokolov » 01 апр 2013, 09:11

Fduch писал(а):А чем не устраивает стандартный обьектив?
Да не то чтобы не устраивает, просто он дает возможность для стандартных задач - быстро запечатлеть друзей на пикнике и т д( с чем справляется любая мыльница).. Но вот для портретной съемки или фотографирования удаленных объектов - уже не очень катит, из за большой глубины резкости не удается отделить объект фотографирования от фона (если только фон не на достаточном расстоянии), для фотографирования удаленных объектов слишком малое фокусное расстояние (55 мм), в общем я ищу не замену стандартному "китовому" объективу, а скорее дополнение к нему, ну и в идеале хорошо бы для прогулок прикупить компактный "блинчик" (он позволяет делать и хорошие пейзажные фотки (из за своего широкого угла) и он превращает без зеркальный цифрокомпакт реально в компактную камеру (размером с тонкую "мыльницу")

Евгений-1
Контактная информация:

#12 Сообщение Евгений-1 » 01 апр 2013, 13:05

Pavel Sokolov писал(а):
Евгений-1 писал(а):
Да вот думаю заказать... Но зная нашу почту и таможню.. не придет ли мне он в виде кучки стекла и пластмассы..
Я дисплей на фотик заказывал, всё отлично. А так же мобильники, планшет, регистраторы и много чего другого.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#13 Сообщение Pavel Sokolov » 01 апр 2013, 13:32

Евгений-1 писал(а):Я дисплей на фотик заказывал, всё отлично. А так же мобильники, планшет, регистраторы и много чего другого.
Ну чтож, рискну (я сам не ебее много мелочевки заказывал, самое дорогое - пульсометр сопрягаемый с айфоном), благо и цена очень вкусная:))

Евгений-1
Контактная информация:

#14 Сообщение Евгений-1 » 01 апр 2013, 14:08

Pavel Sokolov писал(а):
Евгений-1 писал(а):Я дисплей на фотик заказывал, всё отлично. А так же мобильники, планшет, регистраторы и много чего другого.
Ну чтож, рискну (я сам не ебее много мелочевки заказывал, самое дорогое - пульсометр сопрягаемый с айфоном), благо и цена очень вкусная:))
При вскрытии посылки, сразу видеозапись включайте. Если разобъётся, спор на пайпал, что продавец плохо упаковал. Но не думаю, что такую вещь не упакуют должным образом.

Ответить

Вернуться в «Гаджеты»