Есть у кого опыт заказа бревенчатых срубов? Чтобы тупо привезли готовые пронумерованные брёвна нужного размера, а я их уже тут тупо укладывал и достраивал все остальное.
Модератор: Хозяйки
Спасибо, гуглю))farsuk писал(а):На дом и баньку года 3 назад покупал в Бежицке уже готовые, там можно выбрать, бревна пронумерованны.
Нувотненадоfarsuk писал(а):А че такая маленькая 2х3, веником махнуть негде будет))
О как. Я там каждый месяц раза 2 минимум проезжаю, и даже срубы те видел. Спасибо!)Евгений-1 писал(а):Едешь на машине через Талдом на Калязин, потом поворот на Углич, сразу мост через реку Жабня, а там самая торговля срубами. http://maps.yandex.ru/?rtext=56.732509% ... z=13&l=map Хотя при въезде в Калязин тоже их хватает.
Ехать то 100 км всего, да и места там красивые.
О том и речь. Баня чтобы один-два раза в недельку париться с супругой, иногда с небольшим количеством друзей. Толпы народу там не планируются.Евгений-1 писал(а):А размер правильный выбрал, протопишь быстро.
Все зависит от целей. Если регулярно использовать с целью погреться (как это в Финляндии делают) - может быть. А для многих, и для меня в том числе, баня это целый ритуал, как бы пафосно это не звучало. И имел я в разные места все эти пакеты, пароизоляции и все прочее. Хочу бревна, чтобы пахло, чтобы лить воду в огромных количествах. Такие делаzarya писал(а):я когда этой темой заморочился, то где то на okolotke прочитал интересное мнение, что баню лучше делать не из бревен - ну типа которые дышат и экологически чистые, а по технологии "пакета" со сплошным утеплением и пароизоляцией. т.к. от бани надо чтоб ее можно было быстро нагреть и потом чтоб она так же быстро остыла (в отличии от дома).
Ну конечно, топить по-черному. Затрахаешься с этой баней по-черному.)) После каждой (!) топки ее надо чистить, шкрябать и отмывать. Да еще и перед помывкой надо все используемые места почистить, чтобы не выйти из нее чумазее, чем зашел.zarya писал(а):но баню настоящую конечно тоже охота, чтоб из бревен, с вениками и квасом в кадушке. но тогда уж и топить по черному
Антураж, атмосфера. Говорю ж, просто хочется, рациональных доводов нет. Из бруса уложил бы легко, это да.Накх писал(а):По теме. А почему именно бревно, а не брус? Разницы никакой, а брус удобнее.