Тишина и соседи сверху

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Tuktuk

Re: Тишина и соседи сверху

#51 Сообщение Tuktuk » 11 янв 2015, 02:44

в общаге я тоже жила, да, 5 лет. Не было таких феерий.
Замеры шума? нет конечно...

сегодня ОНИ в 12 ночи устроили семейную сцену с ором и бросанием предметов.
полиции не открыли.
и о да, видимо участковые и полиция проблему никак не решат.
и шумоизоляция потолка только на 40% снизит.

видимо да, таким как я, надо в тайгу)))а ЭТИ ЛЮДИ пусть пусть...

а по делу-не знаю, честно говоря, какие пути тут. никаких наверно

мура

#52 Сообщение мура » 11 янв 2015, 08:09

"Полиции не открыли". Я все меньше доверяю автору темы в об'ективном описании проблемы.

losharik
Контактная информация:

#53 Сообщение losharik » 11 янв 2015, 09:50

мура писал(а):"Полиции не открыли". Я все меньше доверяю автору темы в об'ективном описании проблемы.
Обычное дело. А что тебя удивляет?
dubna-inform.ru

мура

#54 Сообщение мура » 11 янв 2015, 10:42

losharik писал(а):
мура писал(а):"Полиции не открыли". Я все меньше доверяю автору темы в об'ективном описании проблемы.
Ира, ты прекрасно понимаешь, что меня удивляет. Однако ты умышленно строчишь разговор так. Но мне придется произнести вслух. Меня удивляет то, что полиции можно взять и не открыть. И это не будет иметь никаких последствий. Теперь понятно,что меня удивляет?

losharik
Контактная информация:

#55 Сообщение losharik » 11 янв 2015, 10:46

мура писал(а):
losharik писал(а):
Ира, ты прекрасно понимаешь, что меня удивляет. Однако ты умышленно строчишь разговор так. Но мне придется произнести вслух. Меня удивляет то, что полиции можно взять и не открыть. И это не будет иметь никаких последствий. Теперь понятно,что меня удивляет?
Я именно об этом. Ты имеешь право НЕ открыть полиции, и дверь тебе ломать не будут. А полицейские разведут руками и скажут заявителю: обращайтесь утром к участковому.
dubna-inform.ru

мура

#56 Сообщение мура » 11 янв 2015, 10:50

И как часто в твоей практике такое случалось не с уголовниками имаргиналами, а с обычными мещанами? И еще вопрос: то есть последствий никаких не будет и ты рекомендует так и поступать, если неохота открывать?

losharik
Контактная информация:

#57 Сообщение losharik » 11 янв 2015, 11:08

мура писал(а):И как часто в твоей практике такое случалось не с уголовниками имаргиналами, а с обычными мещанами? И еще вопрос: то есть последствий никаких не будет и ты рекомендует так и поступать, если неохота открывать?
Как ты мог заметить, я не лезла в эту тему, хотя для нас она весьма актуальна.(( Просто меня удивило твое удивление. Если погуглить - то полиция имеет право войти в жилище в двух или трех случаях, лениво искать, первый - по решению суда (раньше, по-моему, по ордеру прокурора), второй - если, к примеру, за дверью кричат "убивают" и есть реальная угроза жизни... В остальных: мой дом - моя крепость.
Как только человек узнаЁт, что "а чо, так можно было" - фиг он потом откроет двери ночью (да и днем). В моей практике так поступали пьяный инженер, малолетка с долбежной музыкой в два часа ночи, "аул" гастарбайтеров (человек 10 в съемной двушке) - отмечавшие какой-то свой праздник с ночной едой... Видать, кто-то рассказал об их правах, а на чужое элементарное право поспать в тишине в ночное время таким - с высокой башни.
Что последствий не будет - я не говорила. Можно обращаться к участковому, он в рамках своих полномочий что-то поделает-поговорит-протокол составит... Можно покопить материалов-протоколов - и в суд подать... Но прекратить шум в ночное время даже с вызовом полиции не всегда получается. В другой теме я приводила пример, как мы до пяти утра наслаждались песнями Пугачевой по оравшему радио в ночь на 15 апреля (по случаю ДР примадонны шла подборка ее песен, а товарищ этажом выше бухал и подвывал)... Но в нашем случае была заперта общая дверь на этаже, к его квартире не могли подойти.
dubna-inform.ru

мура

#58 Сообщение мура » 11 янв 2015, 11:12

Я хорошо помню твою тему, их можно было бы объединить, на мой взгляд. Ну что же, значит я такой вот ссыкливый, что мне в голову не приходит использовать своё право не открывать дверь. Как-то вот приучен пред законом приседать и делать ку.

losharik
Контактная информация:

#59 Сообщение losharik » 11 янв 2015, 11:14

мура писал(а):Я хорошо помню твою тему, их можно было бы объединить, на мой взгляд. Ну что же, значит я такой вот ссыкливый, что мне в голову не приходит использовать своё право не открывать дверь. Как-то вот приучен пред законом приседать и делать ку.
Серега, давно известно, что законы - для законопослушных. Я тоже открываю.
dubna-inform.ru

мура

#60 Сообщение мура » 11 янв 2015, 11:25

Ира, если я не сплю и как-то активно себя веду в 2 ночи, то мне чертовски интересно будет пообщаться с полицией в любом случае. При любых причинах моей активности. Даже если у меня дома скандал. На публике оно ж в сто раз интересней. Апеллировать к трибунам там, то да сё...))

losharik
Контактная информация:

#61 Сообщение losharik » 11 янв 2015, 11:30

мура писал(а):Ира, если я не сплю и как-то активно себя веду в 2 ночи, то мне чертовски интересно будет пообщаться с полицией в любом случае. При любых причинах моей активности. Даже если у меня дома скандал. На публике оно ж в сто раз интересней. Апеллировать к трибунам там, то да сё...))
Сомневаюсь, что таких большинство. К слову, из дому забирать в отделение тоже, по-моему, не имеют права. Куражиться можно, на сколько совести хватит. Разве что кот накатает на тебя заяву, что ты на него покушался((
dubna-inform.ru

Tuktuk

#62 Сообщение Tuktuk » 11 янв 2015, 16:49

мура писал(а):И как часто в твоей практике такое случалось не с уголовниками имаргиналами, а с обычными мещанами? И еще вопрос: то есть последствий никаких не будет и ты рекомендует так и поступать, если неохота открывать?
Последствий видимо не будет.
У нас поинтересовались- писали ли мы заявление участковому по этому поводу- да, 5 дней назад. Так что повторное не принимают, нет смысла..
И для этих людей последствий нет.

mals

#63 Сообщение mals » 12 янв 2015, 01:23

Ко мне сегодня в 13.30 явились соседи с претензиями, что я шумлю третий день подряд в час тишины.
Ругались, слюной брызгали, угрожали.
Психи озабоченные тишиной, напомнили мне ТС.
А я всего то батарею красил.
Изредка раздавалось лёгкое постукивание кисточки по батареи, когда между секциями красил.
Послал их и сказал чтобы приводили СЭС и мерили предельно допустимый уровень шума.
Когда виноват, тогда виноват, а под каждых придурков своё время подстраивать не буду.

terik2.0

#64 Сообщение terik2.0 » 12 янв 2015, 08:21

mals писал(а):Ко мне сегодня в 13.30 явились соседи с претензиями, что я шумлю третий день подряд в час тишины.
Ругались, слюной брызгали, угрожали.
Психи озабоченные тишиной, напомнили мне ТС.
Изредка раздавалось лёгкое постукивание кисточки по батареи, когда между секциями красил.
Послал их и сказал чтобы приводили СЭС и мерили предельно допустимый уровень шума.
Когда виноват, тогда виноват, а под каждых придурков своё время подстраивать не буду.
А я сторонник того, что соседей надо уважать ибо жить с ними в одном доме, и что будет в будущем не известно. Может случится так что Вам придется обратиться к ним когда ни будь и опа Вы посланы так далеко что от туда не вернутся))))) Вам же было по...й, а теперь им по....й. Земля то круглая как оказывается.
Сталкивался с такими, тоже посылали меня(А просил всего лишь не шуметь (т.к. ребенку в 1.5 года нужен дневной сон) с 13:00 до 15:00 что по закону о тишине от 2014г.), а когда я начал ремонт сразу перебежали слюньками брызгались но опа были посланы ибо не...й))) и стучал(просто тупо по стене)по мимо ремонта рас в пол часа на протяжении месяца так специально чтоб не расслаблялись))))
К футболу не имею ни какого отношения

farsuk

#65 Сообщение farsuk » 12 янв 2015, 12:32

terik2.0 писал(а): и стучал(просто тупо по стене)по мимо ремонта рас в пол часа на протяжении месяца так специально чтоб не расслаблялись))))
Пзц, а Вы шапочку из фольги случаем не носите дома, а то вдруг Вас соседи микроволновками облучают.

terik2.0

#66 Сообщение terik2.0 » 12 янв 2015, 13:20

farsuk писал(а):
terik2.0 писал(а): и стучал(просто тупо по стене)по мимо ремонта рас в пол часа на протяжении месяца так специально чтоб не расслаблялись))))
Пзц, а Вы шапочку из фольги случаем не носите дома, а то вдруг Вас соседи микроволновками облучают.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я нет, но с таким столкнулся, осенью и весной каждый год на протяжении 5 лет когда наступает обострение(заявы в полицай - бессмысленная трата бумаги). Именно по этому и сменил место жительства при первой же возможности, чего и автору желаю.
К футболу не имею ни какого отношения

Tuktuk

#67 Сообщение Tuktuk » 12 янв 2015, 15:39

mals писал(а): Психи озабоченные тишиной, напомнили мне ТС.
Угу))
Известный факт, что если человек нормально не поспит 3 дня, то нарушаются биоритмы всяческие в организме. Если больше-то соответственно сами понимаете. И кто тут псих мне непонятно- тот, кто мирно после 00 хочет в своей квартире тишины и спать, или сосед, который гвозди кидает, орет матом, кидает мебель, и полиции вызванной психом-соседом не открывает.
Наверно образ жизни у него такой да.

Сменить место жительства, пока, к сожалению не выйдет. Надо думать в этом направлении да.

mals

#68 Сообщение mals » 13 янв 2015, 20:49

Tuktuk писал(а):И кто тут псих мне непонятно
Подумайте, ну разве нормальный человек будет целый месяц каждые пол часа тупо стучать по стене? :P :fool:
terik2.0 писал(а):и стучал(просто тупо по стене)по мимо ремонта рас в пол часа на протяжении месяца так специально чтоб не расслаблялись))))

Dimon_111

#69 Сообщение Dimon_111 » 14 янв 2015, 20:16

Diablo писал(а):
тювина н.а. писал(а):У меня один из соседей начал сверлить 1 января в 11 утра. Никакх "замеров уровня громкости сертифицированным прибором" не проводилос, никаких законов он не нарушал, он просто придурок.
Советом ТС тоже помочь не могу.
нормальные люди в 11 часов давно уже зарядку сделали, позавтракали и ушли по делам. ремонтом занялись в конце концов, а не сидят сиднем дома!
нормальные люда в 11 утра 1 января спят :crazy: ну или похмеляются :))
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

мура

#70 Сообщение мура » 22 фев 2015, 12:22

С лепры :

Достали соседи сверху — дебильные детишки которые бегают с грохотом и небольшими перерывами на сон и дебильная же мамаша, которая не воспринимает никакие доводы.
А по ночам они судя по всему держат в спальне ведро, и извините за выражение, регулярно ссут туда с характерным журчанием.
Плюс ко всему вопреки моим просьбам мамаша постоянно курит на лесничной клетке, а дым затягивает ко мне в квартиру.
Недавно прочёл вот это:

"Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем :)"

И соорудил дома такую вот конструкцию строго по инструкции, и врубил Hitler Gangnam Style 10 HOURS!

Жду результатов. (Немного проверил теорию - встал у дальней стены, заткнул свободное ухо а другим прижался к стенке. Слышно внутри стенки даже на другом конце комнаты. Так что возможно работает.

Святой

#71 Сообщение Святой » 22 фев 2015, 13:40

ТСу--депутата своего напрягите. Пусть отрабатывает народное доверие.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Барахолка

#72 Сообщение Барахолка » 22 фев 2015, 14:25

Я вас удивлю, но до 2014 года была такая практика (реальный случай из жизни): звонок в милицию(тогда еще), жена говорит, что муж убивает. Выезжают по адресу. Ломятся в квартиру, муж запускает ментов в квартиру, закрывает за ними дверь на ключ, не выпускает и вызывает повторно ментов по причине незаконного проникновения. Результат 3 года лишения свободы. И это не единственный случай. Чушь? Бред? Но вот так.
terik2.0 писал(а):(А просил всего лишь не шуметь (т.к. ребенку в 1.5 года нужен дневной сон) с 13:00 до 15:00 что по закону о тишине от 2014г.)
Вот бредовей закона еще поискать. Самое рабочее время, ребенку похрен. На крайний случай взял коляску и погулял, пока он спит.

Tuktuk

#73 Сообщение Tuktuk » 10 мар 2015, 15:40

в продолжении темы:
сегодня позвонили из адмтехнадзора.
мол передали письмо из ОВД с моим заявлением,и ,вуаля- не можем мы его передать в мировой суд, т.к нет показаний свидетелей (совсем), опрошен только дед подозреваемого в шуме (?) , который спал и ничего не слышал. так что извините мол. и то что дверь они полиции не открывают- не волнует:)

посоветовали в следующий раз(!) когда будете писать заяву/ вызывать милицию, просите их снимать свидетельские показания сразу...пройтись по соседям ночью.ага.пойдут и им все откроют и дадут показания:)

мне стало грустно. нет возмездия.

кастрюлю -постом выше-еще не опробовала:)

fant

#74 Сообщение fant » 10 мар 2015, 19:14

Совет с кастрюлей как - то так себе. Очень сомнительно, что "уши" смогут такой объём прокачать.
а вот мелкая колонка, которая цепляется на поверхность и эту поверхность использует как излучатель. Очень даже может...
Типа ТАКОЙ. Только частотку по средним \ верхам "зарезать".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Амина

#75 Сообщение Амина » 25 мар 2015, 19:03

А у меня тут не про тишину, но про соседей назрело. прямо таки наболело. Уважаемые соседи, пр-т Боголюбова д. 27, живущие в квартире с циферкой четыре и выше четвертого этажа отзовитесь! хочу подарить мусорное ведро, потому как ваши фантики, огрызки, пачки от сигарет и вискасы, как мне кажется, будут гораздо гармоничнее смотреться там, а не на отливе окна детской!что за дикость выбрасывать мусор в окно!

Ответить

Вернуться в «Наш дом»