выбор стиралки

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
matvei

выбор стиралки

#1 Сообщение matvei » 18 фев 2016, 13:52

всем добрый день. специально не стал писать название фабрики в шапке..

Всегда Атлант воспринимал как крепкий бренд холодильников. на днях узнал, что еще и стиральные машины выпускают и другую технику.( возникла потребность в приобретении сего агрегата)
Помониторил. ну функции основные сейчас почти у всех похожи, а цена вот несколько ниже. с чем связано?

Хотелось спросить, кто-то имеет опыт использования стиралок этого производителя? поделитесь отзывами? вроде как к холодильникам их отношусь с позитивом, не хотелось бы чтобы этот стереотип сыграл злую шутку, если вдруг решусь на их стиралку и ошибусь с выбором)))

kololss

Re: выбор стиралки

#2 Сообщение kololss » 18 фев 2016, 14:17

это вы на спор решили?

matvei

#3 Сообщение matvei » 18 фев 2016, 14:23

kololss писал(а):это вы на спор решили?
в смысле? не понял Вас. ни с кем не спорил, просто перед покупкой чего-либо люблю почитать, поковыряться в мануалах, поспрошать людей)

Тут увидел эти машины в одном безымянном магазине, теперь вот интересуюсь. потому что, честно сказать, больше настроен позитивно по отношению к покупке Атланта. вот и советуюсь, так как моя симпатия-это субъективное ощущение))

kololss

#4 Сообщение kololss » 18 фев 2016, 14:28

на спор. или "на слабо". чего не понятного? "Петрович, а слабо стиралку отечественную? (УАЗ Патриот, Калину...)"

matvei

#5 Сообщение matvei » 18 фев 2016, 14:30

kololss писал(а):на спор. или "на слабо". чего не понятного? "Петрович, а слабо стиралку отечественную? (УАЗ Патриот, Калину...)"
да не))) или может это внутренний спор внутри меня))) потому и спрашиваю есть ли у других более реальные аргументы чем мои предвкушения?)))

kololss

#6 Сообщение kololss » 18 фев 2016, 14:32

я считаю риск - благородное дело. тем более в отношении всего отечественного. покупайте - ваш отзыв на завод будет бесценным опытом и послужит дальнейшему совершенствованию этой непростой техники

ytltkmrj

#7 Сообщение ytltkmrj » 18 фев 2016, 14:36

Моей около 8 лет. До сих пор стирает. Год назад заказал в инете электронный модуль (стала глючить с замком) заменил сам. Все. Больше тьфу тьфу. Машинка нравится.

ytltkmrj

#8 Сообщение ytltkmrj » 18 фев 2016, 14:38

kololss писал(а):я считаю риск - благородное дело. тем более в отношении всего отечественного. покупайте - ваш отзыв на завод будет бесценным опытом и послужит дальнейшему совершенствованию этой непростой техники
Ну индезиты да и многие другие как раз в России и делают. Атлант в Белоруссии. Машинка хорошая.

Гидр

#9 Сообщение Гидр » 18 фев 2016, 14:38

ytltkmrj писал(а):Моей около 8 лет. До сих пор стирает. Год назад заказал в инете электронный модуль (стала глючить с замком) заменил сам. Все. Больше тьфу тьфу. Машинка нравится.
модель озвучите? Мне тоже интересно - брал в этом годе холодос и на сайте производителя "открыл" стиралки - удивился.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

matvei

#10 Сообщение matvei » 18 фев 2016, 14:49

ytltkmrj писал(а):
kololss писал(а):я считаю риск - благородное дело. тем более в отношении всего отечественного. покупайте - ваш отзыв на завод будет бесценным опытом и послужит дальнейшему совершенствованию этой непростой техники
Ну индезиты да и многие другие как раз в России и делают. Атлант в Белоруссии. Машинка хорошая.
На самой машинке написано "3 года гарантии". ну типа на все стиралки. сейчас смотрю другие марки из бюджетных-везде по году.

3 года лучше чем год. это тоже некоторую симпатию добавило. есть ли подводные камни?) а то и недорого, и качественно- последнее время в такие сказки сложно верить))

ytltkmrj

#11 Сообщение ytltkmrj » 18 фев 2016, 14:55

Гидр писал(а):
ytltkmrj писал(а):Моей около 8 лет. До сих пор стирает. Год назад заказал в инете электронный модуль (стала глючить с замком) заменил сам. Все. Больше тьфу тьфу. Машинка нравится.
модель озвучите? Мне тоже интересно - брал в этом годе холодос и на сайте производителя "открыл" стиралки - удивился.
Сейчас глянул в инете модель АТЛАНТ 45 У 82-001 СМА один в один как моя. Конкретно свою модель могу посмотреть только дома.

Prorab

#12 Сообщение Prorab » 18 фев 2016, 20:51

Гидр писал(а):брал в этом годе холодос................. - удивился.
Ещё сильнее можно удивиться узнав, что холодос тот родом из ... России! Иногда даже из Подмосковья. Белорусы те ещё хитрожописы...

Пунктик

#13 Сообщение Пунктик » 19 фев 2016, 04:15

Про Атлантовские холодильники слышала, что этот товар не любит, когда его переставляют с места на места.
Т.е. его месторасположение надо выбрать раз и навсегда и не двигать. Иначе может накрыться.
Если не дергать его, то работает хорошо.
Но не знаю, можно ли такое же сказать про стиралки
Когда я сталкивалась с их покупкой, то рассматривала Электролюкс, Бош и (вроде) Канди

Гидр

#14 Сообщение Гидр » 19 фев 2016, 08:26

Пунктик писал(а):Про Атлантовские холодильники слышала, что этот товар не любит, когда его переставляют с места на места.
Т.е. его месторасположение надо выбрать раз и навсегда и не двигать.
А Вы холодильник что с места на место таскаете? Мой-то именно при транспортировке по квартире накрылся - шнур попал по недосмотру между косяком и дверью и был вырван вместе с блоком управления, а так - 17 лет верой и правдой без единого сбоя, если хоть один буржуин сможет похвастать подобным... поэтому с маркой его приемника даже не возник вопрос, он и сейчас кому-то еще дослуживает - нашлись умельцы починить мою рукожопость)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

verkn

#15 Сообщение verkn » 19 фев 2016, 09:19

Пунктик писал(а):Про Атлантовские холодильники слышала, что этот товар не любит, когда его переставляют с места на места.
Т.е. его месторасположение надо выбрать раз и навсегда и не двигать. Иначе может накрыться.
Это от того же инструктора по вождению, наверное, у Вас информация) Мой Атлант спокойно перенес переезд. Вот уже десяток лет служит.

Барахолка

#16 Сообщение Барахолка » 19 фев 2016, 13:31

Такие вещи, как стиралка, холодильник и т.д. покупаются раз в N лет и экономить на них особого смысла нет. Немного напрягает название Атлант, хотя плохого ничего сказать не могу, холодильник у родителей отпахал 10 лет и ушел за 3 килорубля дальше. Менее удобный он, чем новый Самсунг, но не криминально. Я бы не рискнул себе взять.

jam

#17 Сообщение jam » 19 фев 2016, 13:38

Барахолка писал(а):Такие вещи, как стиралка, холодильник и т.д. покупаются раз в N лет и экономить на них особого смысла нет. Немного напрягает название Атлант, хотя плохого ничего сказать не могу, холодильник у родителей отпахал 10 лет и ушел за 3 килорубля дальше. Менее удобный он, чем новый Самсунг, но не криминально. Я бы не рискнул себе взять.
Вот как раз, все нынешние боши, идезиты и прочие, собираются либо у нас, либо в китае. А Атлант в Белоруссии, где еще не все ОТК просрали.
Может некоторые технологические и дизайнерские отношения и кондовые и советской эпохи, зато сделаны на совесть.

a_supergirl

#18 Сообщение a_supergirl » 19 фев 2016, 13:46

у Атлантов есть два завода сборки - в Белоруссии и в России. Российская сборка, что холодильников, что стиралок - не выдерживает критики. К белорусской машинке у друзей нареканий вот уже третий год нет никаких.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Барахолка

#19 Сообщение Барахолка » 19 фев 2016, 15:06

jam писал(а):
Барахолка писал(а):Такие вещи, как стиралка, холодильник и т.д. покупаются раз в N лет и экономить на них особого смысла нет. Немного напрягает название Атлант, хотя плохого ничего сказать не могу, холодильник у родителей отпахал 10 лет и ушел за 3 килорубля дальше. Менее удобный он, чем новый Самсунг, но не криминально. Я бы не рискнул себе взять.
Вот как раз, все нынешние боши, идезиты и прочие, собираются либо у нас, либо в китае. А Атлант в Белоруссии, где еще не все ОТК просрали.
Может некоторые технологические и дизайнерские отношения и кондовые и советской эпохи, зато сделаны на совесть.
У меня индезитовская стиралка, собрана не знаю где, но на ней нет ни слова на русском, все наклейки и таблички с сервисными центрами за бугром. А что сейчас не в Китае собирается :(

User007

#20 Сообщение User007 » 20 фев 2016, 21:37

По стиралкам из наших купили за год 2 Боша российских, средне-верхней цены на 5 кг. Пока работают.
Но если сравнить с 10 летней родной итальянской Candy - Бош чуть уступает по некоторым местам даже типа резинок, саморезов и т.п.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»