Мойка из нержавейки или искусственного камня?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

Мойка из нержавейки или искусственного камня?

#1 Сообщение Calimero » 14 апр 2016, 16:36

Форумчане, добрый день.
Подскажите пожалуйста в чем принципиальное отличие мойки из нержавейки и камня? Подошло время заменить на кухне мойку (будет врезная) и вот озадачилась этим вопросом "Что выбрать?" Проехалась вчера по некоторым магазинам: есть мойки из нержавейки и за 2тыс, есть и за 6тыс. Вроде бы у всех металл 0,8 идет. Мойки из искусственного камня идут от 5тыс. И тут я ничего не понимаю в чем разница? :%) Мне сказали, что из камня красивее- основная разница.
В субботу надо мойку ставить, а я так ничего еще и не купила :x

П.с. была в магазине сантехники на ЛБ (рынок) и на БВ, может быть есть еще магазины где мойки из нержавейки можно посмотреть?
Спасибо всем за советы.

Святой

Re: Мойка из нержавейки или искусственного камня?

#2 Сообщение Святой » 14 апр 2016, 16:38

Рано или поздно в раковину может упасть тяжелая серьезная хрень--и вот тут каменная может сыграть с вами злую шутку.
А от себя: я сталь люблю. Особенно, если она из платины. :smile:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 14 апр 2016, 16:39

Calimero писал(а):Форумчане, добрый день.
Подскажите пожалуйста в чем принципиальное отличие мойки из нержавейки и камня? Подошло время заменить на кухне мойку (будет врезная) и вот озадачилась этим вопросом "Что выбрать?" Проехалась вчера по некоторым магазинам: есть мойки из нержавейки и за 2тыс, есть и за 6тыс. Вроде бы у всех металл 0,8 идет. Мойки из искусственного камня идут от 5тыс. И тут я ничего не понимаю в чем разница? :%) Мне сказали, что из камня красивее- основная разница.
В субботу надо мойку ставить, а я так ничего еще и не купила :x

П.с. была в магазине сантехники на ЛБ (рынок) и на БВ, может быть есть еще магазины где мойки из нержавейки можно посмотреть?
Спасибо всем за советы.
ну тут или практичность - или понты. Хотя нет, камень еще плохо держит удар - когда сковородка из круворучки выпадает в мойку, на нерже будет вмятина, а на камне - минимум трещина.
Святой опередил))) :D
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#4 Сообщение Calimero » 14 апр 2016, 16:43

Спасибо большое за ответ. Мне сказали, что нержавейка от воды может "ходить". Куда "ходить" и как, я не поняла. Деформируется что ли?
Скажите пожалуйста какие сейчас фирмы выпускают качественные нержавейки? И какая норма для металла?

Святой

#5 Сообщение Святой » 14 апр 2016, 16:48

Calimero писал(а):Спасибо большое за ответ. Мне сказали, что нержавейка от воды может "ходить". Куда "ходить" и как, я не поняла. Деформируется что ли?
Скажите пожалуйста какие сейчас фирмы выпускают качественные нержавейки? И какая норма для металла?
Ну от кипятка она расширяется, потом обратно. Просто "булк-булк" гулкое, негромко. Мелочи.

Гидр

#6 Сообщение Гидр » 14 апр 2016, 16:51

Calimero писал(а):Спасибо большое за ответ. Мне сказали, что нержавейка от воды может "ходить". Куда "ходить" и как, я не поняла. Деформируется что ли?
Ну чем тоньше тем хуже - гнется от больших весов, вмятину проще словить при падении тяжелой посуды, можно даже пробить особо тонкую, ну и звучок от тонкой при падении струи воды... "ходить"? - не не знаю, может если её набрать с горой посуды, то она может изгибаться? Но это если только мойка с центральной чашей и широким крылом или двумя крыльями - может происходить упругая деформация - после разгрузки назад восстановится.
а вообще у нас тут есть один Prorab - он в мебельных делах туго сечет :wink:
о Святой тоже дело говорит - бывает такая фигня, но это кипятком надо греть долго, при обычных 21-27 всё нормально.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Awesomer

#7 Сообщение Awesomer » 14 апр 2016, 16:55

Из камня. На века.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет

Гидр

#8 Сообщение Гидр » 14 апр 2016, 16:56

Awesomer писал(а):Из камня. На века.
до первой чугунной сковородки - это не века, чтоб на века надо всю мойку вместе с тумбой из цельного камня высекать :wink:

Святой

#9 Сообщение Святой » 14 апр 2016, 17:06

Где-то в ветке про хавку есть мой пост про готовку соуса, вот там чудо-сковорода сфоткана. Её и мужику-то тяжело мыть, потому как даже пустую долго на весу не подержишь, а уж крутить ее с водой над раковиной--ваще ахтунг. У женщины шанс СЛУЧАЙНО такую выронить куда выше--и привет камню. И тонкой китайской стали в стальной раковине тоже привет, наверное.
Если же такого размера сковорода будет вообще чугунной, то камень точно треснет.
Я уже молчу про двухпудовую гирю! :D Ну потому что кому в голову придет бросать её в раковину? :crazy:

Awesomer

#10 Сообщение Awesomer » 14 апр 2016, 17:13

Гидр писал(а):
до первой чугунной сковородки - это не века, чтоб на века надо всю мойку вместе с тумбой из цельного камня высекать :wink:
Я про те, что подороже :smile:

maxmonch

#11 Сообщение maxmonch » 14 апр 2016, 17:16

Тут нужно для себя решать.
Мойка из камня:
плюсы - куча цветов и форм, не гремит и не гуляет от температуры
минусы - риск сколов и трещин, если уронить что-то тяжелое, цены(но есть и дешевые, я в Леруа свою брал за 4 000)

Мойка стальная:
плюсы - цены, более стойкая к ранениям, но очень боится тяжелых ножей и прочего острого. Можно пробить дырку насквозь.
минусы - мало вариантов поиграться с дизайном, очень гуляет качество металла у разных производителей. Нужно выбирать тщательнее.

У меня стоит из камня. За год с ней ничего не стало, ттт. Брал специально под кухню, чтобы попасть в цвет столешницы. У тещи стоит металл и тоже никаких проблем. Только вот тесть уронил свой охотничий нож и почти пробил дырку:)

Святой

#12 Сообщение Святой » 14 апр 2016, 17:26

maxmonch писал(а):У тещи стоит металл и тоже никаких проблем. Только вот тесть уронил свой охотничий нож и почти пробил дырку:)
Суровый у вас тесть. :shock:

EAP

#13 Сообщение EAP » 14 апр 2016, 18:19

Пользуемся каменной мойкой больше 10-ти лет. Название не помню, но на тот момент - крутая немецкая, то ли за 9000, то ли за 12000.
Сейчас брала бы хорошую нержавейку.
Со сколами и тем более трещинами - никаких проблем. Даже в голову такое не приходило. Чашки и даже сковороды, но с высоты 20-30см роняла, всё нормально. С высоты потолка ронять не пробовала :smile: .
Недостаток - не оттираемое со временем дно раковины. Проявляться начинает года через 3-4, но еще оттирается. А потом все хуже и хуже. Может сама испортила, т.к. с какого-то момента стала применять средства с кислотой, но тоже - не от хорошей жизни... На старой квартире с нержавейкой таких проблем не было.

Святой

#14 Сообщение Святой » 14 апр 2016, 18:21

EAP писал(а):Пользуемся каменной мойкой больше 10-ти лет. Название не помню, но на тот момент - крутая немецкая, то ли за 9000, то ли за 12000.
Сейчас брала бы хорошую нержавейку.
Со сколами и тем более трещинами - никаких проблем. Даже в голову такое не приходило. Чашки и даже сковороды, но с высоты 20-30см роняла, всё нормально. С высоты потолка ронять не пробовала :smile: .
Мадам, вы гирю, гирю двухпудовую попробуйте. :D
Как в том анекдоте про бензопилу и рельс.

MasterFly

#15 Сообщение MasterFly » 14 апр 2016, 19:26

Берем нержавейку, снизу задуваем монтажной пеной и забываем про шум. Каменная - непрактичные понты.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Awesomer

#16 Сообщение Awesomer » 14 апр 2016, 19:30

.
Последний раз редактировалось Awesomer 24 мар 2021, 11:07, всего редактировалось 2 раза.

гоша

#17 Сообщение гоша » 14 апр 2016, 19:36

Каменная 4 года, полет нормальный. Про трещины и сколы только здесь услышал :crazy:

Awesomer

#18 Сообщение Awesomer » 14 апр 2016, 19:42

гоша писал(а):Про трещины и сколы только здесь услышал :crazy:
Вот тоже честно говоря

Prorab

#19 Сообщение Prorab » 14 апр 2016, 21:36

Гидр писал(а):а вообще у нас тут есть один Prorab - он в мебельных делах туго сечет
Первую мойку из камня установили году этак в 2000, Regigranit, кажется. И ещё много каменного Reginoxa потом продавали. Знаю про одну гигроскопичную мойку, хозяйке тупо не повезло. У тёщи польский Marmorin с 2005 стоит. Она очень довольна. У меня 5-й год Granfest. Ничего не впитывает, не скалывается, легко моется, не шумит. Периодически туда что-то падает с высоты сушильного шкафчика. По дизайну вообще всё хорошо.

По итогу: продано за 15 лет миллион штук, из них (то о чём нам сообщили): одна впитывает в себя всё, одна треснула (в гарантийный период, заменили) и один левый Гренфест (не нами проданный) тоже очень гигроскопичный.

И вообще: у Гранфеста очень много подделок и в отличие от настоящего, который сушится в печи. Поделки вылёживаются в каком-нибудь заброшенном ангаре. Как и со столешницами, поделок с мойками хватает - технология несложная.

jam

#20 Сообщение jam » 14 апр 2016, 21:42

Раньше были полы деревянные и с линолеумом, крышка стеклянная падала и нихрена. А на керамо-гранит шлепнется с 20см и в пыль, потом замучаешься осколки собирать.
Так же и с каменной мойкой - руки обычно скользкие, тарелки падают, будут биться.

Prorab

#21 Сообщение Prorab » 14 апр 2016, 22:23

jam писал(а):Так же и с каменной мойкой - руки обычно скользкие, тарелки падают, будут биться.
Не будут. Это не камень, а ... эпоксидка. Она мягкая.

Ну, т.е., если стекло (или чего ещё хрупкое) упадёт на обычную столешницу, или акриловую, то вряд ли разобьётся. А шмякнувшись на кварцевый агломерат или массив камня разобьётся точно.

User007

#22 Сообщение User007 » 15 апр 2016, 22:08

Если мойка из нержи нормального производителя - все очень приятно.
К тому же, в размере "ширина от 850 мм" есть очень интересные варинты по глубине, чаше/чашам и т.п.
У меня TEKA, под 900 стол, очень жесткая сталь, не гремит и т.п.
Сейчас около 10тыр. стоит.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»