Каменные столешницы
Модератор: Хозяйки
Re: Каменные столешницы
14 лет пользуюсь пластиковой столешницей, нареканий нет, моется хорошо, должна держать горячую сковородку, но не рисковал, чайник/каструлку держит, никаких следов не остаётся, ещё говорили что и ножом можно прямо на ней шинковать продукты, правда тоже не испытывал, не знаю, как она правильно называется, типа ламинированная, делали доски по размерам, а затем покрывали пластиком
А не подскажете стоимость м. п. за кварцевый агломерат?mals писал(а):Выбором доволен, скоро буду заказывать у них еще одну, если они к тому времени будут работать.
Из недостатков, на мой взгляд, у них мало расцветок, цвет столешницы приходится выбирать из того что есть, а не из того что хочется.
Ну еще у меня немного заметен стык между между подоконником и плитой над тумбами, никак не получилось достичь идеала.
Раковину капил из нержавейки, на мой взгляд для кухни лучше хорошей толстой нержавейки ничего нет, все эти "каменные" мойки в цвет полная хрень с точки зрения эксплуатации.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
В последнее время появилась вот какая подмена понятия: под кварцевым агломератом некоторые деятели подразумевают некую смесь, залитую отвердителем и высушенную в виде конечного изделия (вкратце так).Adika писал(а):А не подскажете стоимость м. п. за кварцевый агломерат?
Вид такого литьевого камня - на любителя, потребительские свойства неизвестны. Предоставляемые гарантии получения нужного состава (в т.ч. и по цвету) и сроку службы невнятны.
Настоящий агломерат (для мебели) - плитный материал из кварцевой крошки (95%) и связующий полимер.
Мне главное чтобы устойчив к горячему был и не царапался)Хотя не представляю как отличить ...Prorab писал(а):В последнее время появилась вот какая подмена понятия: под кварцевым агломератом некоторые деятели подразумевают некую смесь, залитую отвердителем и высушенную в виде конечного изделия (вкратце так).Adika писал(а):А не подскажете стоимость м. п. за кварцевый агломерат?
Вид такого литьевого камня - на любителя, потребительские свойства неизвестны. Предоставляемые гарантии получения нужного состава (в т.ч. и по цвету) и сроку службы невнятны.
Настоящий агломерат (для мебели) - плитный материал из кварцевой крошки (95%) и связующий полимер.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Попросите в салоне ножиком без доски порезать: по реакции менеджера сразу узнаете, что он продаёт.Adika писал(а):Мне главное чтобы устойчив к горячему был и не царапался)Хотя не представляю как отличить ...
Вот тут про свойства мебельного агломерата почитать: http://www.plazastone.ru/corp/aglomerat_kvartsit/2/