Раундап. Гербицид. Отзывы.
Модератор: Хозяйки
Раундап. Гербицид. Отзывы.
http://www.planetsad.ru/%d1%80%d0%b0%d1 ... d0%bf_1000
Ктонить использовал? А то мне сватают знакомые, но сами не огородники ни разу.
Ктонить использовал? А то мне сватают знакомые, но сами не огородники ни разу.
Re: Раундап. Гербицид. Отзывы.
я химию на грядках не использую вообще
Всякими фосфатами (см состав) от сорняков избавляться... Да ну
Всякими фосфатами (см состав) от сорняков избавляться... Да ну
and I wish you all harmony and love!
Используем иногда, хорошая вещь. Главное, полезные растения не опрыскать.
Хотя, конечно, прополка по-любому лучше, если спину не жаль.
Вот такой штукой пользуюсь
И спина не напрягается)))
http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod- ... -sornyakov

С корнем выдергивает
И спина не напрягается)))
http://rus.fiskars.com/Produkciya/Uhod- ... -sornyakov

С корнем выдергивает
Последний раз редактировалось cococos 03 май 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
and I wish you all harmony and love!
Раундапом каждый год обрабатываем сорняки вдоль забора, аккуратно опрыскивая ненужную траву.
Помогает хорошо
на грядках не использовали ни разу :) только ручками
Помогает хорошо

на грядках не использовали ни разу :) только ручками

У меня из полезных растений только деревья.))Miteq писал(а):Используем иногда, хорошая вещь. Главное, полезные растения не опрыскать.
То есть, если у меня участок вообще не обрабатывается, то нужно ли вскопать его культиватором и опрыскать этой пихней, чтобы снизить зарастаемость?
Где купить? почём? сколько его надо на сотку?
да, на грядках - ни-ни, только тропинки
Берут не все типы сорняков. Например, хвощ вообще не берёт.
А нафиг тогда раундап? От него трава просто желтеет и дохнет. Может, лучше газон?мура писал(а): У меня из полезных растений только деревья.))
А мне сказали так : вскопай, опрыскай, сорняки сдохнут, через 2 недели сеешь газонную траву и радуешься. Врут?Miteq писал(а):А нафиг тогда раундап? От него трава просто желтеет и дохнет. Может, лучше газон?мура писал(а): У меня из полезных растений только деревья.))
хвоща - неть.Ex-human писал(а):Берут не все типы сорняков. Например, хвощ вообще не берёт.
Мы через месяц сеяли, чтобы газонная не померла :)мура писал(а): А мне сказали так : вскопай, опрыскай, сорняки сдохнут, через 2 недели сеешь газонную траву и радуешься. Врут?
тоисть = работает?just me писал(а):Мы через месяц сеяли, чтобы газонная не померла :)мура писал(а): А мне сказали так : вскопай, опрыскай, сорняки сдохнут, через 2 недели сеешь газонную траву и радуешься. Врут?
Получается, что да 

В Дубне продаётся? Где? Сколько денежек готовить?just me писал(а):Получается, что да
Знаю точно пару лет назад мама покупала в палатке на рынке БВ (там еще весь хоз.инвентарь продается, семена..). Если сейчас его нет, то могут на заказ привезти, наверное
По деньгам не интересовалась. В инете пишут, что литровая бутыль около 1000 руб. Наверно так оно и есть. Ее надолго хватает.

По деньгам не интересовалась. В инете пишут, что литровая бутыль около 1000 руб. Наверно так оно и есть. Ее надолго хватает.
Родители , когда занимались огородничеством, очень положительно отзывались о этой химии. Главное действовать строго по инструкции.мура писал(а): тоисть = работает?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Раундап штука замечательная. Уничтожает всё вместе с сорняками и надолго. Действует на листья травы при опрыскивании и через фито уничтожает корни. После обработки надо подождать месячишко(от дождей зависит срок) и можно сеять газонную травку. По газону от сорняков надо использовать другие препараты, которые действуют только на отдельные виды сорняков и не убивают газонную траву. Эту "химию" я покупаю в Леруа, недорого, цена зависит от объёма флакона (есть -1л), экономна в расходе пульвелизатором или опрыскивателем. Домашнюю живность ( собаку и кошку) не пускаю только в день опрыскивания, хотя и в инструшке нет запретов. Если обработать сорняки пока они маленькие, то и жёлтой травы не будет вообще. На фруктовые деревья, если обрабатывать только землю под ними, не действует.
Пользуюсь энтими препаратами уже 4-й год!
Как то так
Пользуюсь энтими препаратами уже 4-й год!
Как то так

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Это системный гербицид - то есть действует на всё растение,даже если попало только на его часть. Распространяется по сосудам растения с листьев до корней.
Хорошо использовать там, где нет возможности выдрать теми же фискарс-граблями.
А совет сначала вскопать, а потом брызгать, я бы использовала задом наперёд:) Сначала побрызгала в сухую безветренную погоду. Через 2 недели перекопала бы (осторожно с корнями яблонь!!!!!!!!!!!) и положила бы рулонный. Потому как посевной 100% превратится в дикую лужайку через небольшой промежуток времени - щас семена с трав полетят. Ваша подготовленная почава их примет, как родных. Геморрой с посевом, если площадь приличная, а газон нужен хороший и радующий глаз.
Хорошо использовать там, где нет возможности выдрать теми же фискарс-граблями.
А совет сначала вскопать, а потом брызгать, я бы использовала задом наперёд:) Сначала побрызгала в сухую безветренную погоду. Через 2 недели перекопала бы (осторожно с корнями яблонь!!!!!!!!!!!) и положила бы рулонный. Потому как посевной 100% превратится в дикую лужайку через небольшой промежуток времени - щас семена с трав полетят. Ваша подготовленная почава их примет, как родных. Геморрой с посевом, если площадь приличная, а газон нужен хороший и радующий глаз.
------я вовсе не колючая-------
Брал Торнадо (то же самое) в Анкоре. Все сорняки истребил, которые росли, как на дрожжах.
Последний раз редактировалось Евгений-1 21 дек 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Раундап- старый добрый олдскул. системный гербицид сплошного действия, это значит, что убивает то, на что попадает, и на корневую систему. Хорош для искоренения сорняков в местах у хоз построек, дорожках и т д., в принципе, и на грядках. Лупит хорошо.
Как вариант, Мура, посмотри Граунд Био- тоже препарат тоже системный сплошного действия, т.е. попадая на наземные части- потом попадает в корневую систему по проводящей ткани.
Может Торнадо, Ураган форте.. они все вроде имеют д.в. Глифосат.
как-то так...
расход 80-100 мл на ведро в среднем, в инструкции всегда пишут сколько брать для каких культур.
Как вариант, Мура, посмотри Граунд Био- тоже препарат тоже системный сплошного действия, т.е. попадая на наземные части- потом попадает в корневую систему по проводящей ткани.
Может Торнадо, Ураган форте.. они все вроде имеют д.в. Глифосат.
как-то так...
расход 80-100 мл на ведро в среднем, в инструкции всегда пишут сколько брать для каких культур.