Где хороший магазин инструмента

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Havier

Где хороший магазин инструмента

#1 Сообщение Havier » 13 июн 2012, 09:35

Появилось желание купить нормальный шуруповерт.
где у нас в дубне можно посмотреть-пощупать.
Понятно, что в Москве цены пониже, но если разница небольшая, готов потратиться.
Также хочется купить набор бит для него, так как в комплекте с выбранным мной шуруповертом их мало, хотя шуруповерт БОШ.
Биты нужны для обычного использования, желательно, чтобы в набор входили и звездочки и торцы, кресты, и т.д.
Какой фирмы и где можно купить?

User007

Re: Где хороший магазин инструмента

#2 Сообщение User007 » 13 июн 2012, 11:30

я бы брал в Леруа или еще мне нравится магаз "220Вольт" Он и интернет и обычный, на серой ветке метро, рядом с Дмитровской

badzl

#3 Сообщение badzl » 13 июн 2012, 11:57

Если "пощупать" не принципиально, то можно брать в НИКСе: http://www.nix.ru/price/price_list.html ... kita_tools
Ценники на Макиту там адекватные.
Но вот оснастки(бит) нету, беру обычно в КЕМПе. Там же можно "пощупать" некоторый инструмент, но выбор не самый большой.

Havier

#4 Сообщение Havier » 13 июн 2012, 14:45

Ну пока остановился на 220 Вольт (User007 - спасибо!)
Макита, которую я выбрал там стоит 4200, в Дубне, посмотрел сейчас, от 5500 до 6170 за такую же модель.
И биты там подобрал неплохие вроде.
Так что в Дубне по ценам слишком задрано.

Кстати, кто разбирается, что скажете? Выбор мой пал вот на эту модель - http://www.220-volt.ru/catalog-20661/

User007

#5 Сообщение User007 » 13 июн 2012, 14:59

вроде из про-серии, синий. но 12В вроде маловато. Если крутить саморезы в забор или в крышу сотнями - мало 12 в и мощи.
но это имхо.

MasterFly

#6 Сообщение MasterFly » 13 июн 2012, 15:28

Нормальный шуруповерт.
User007 писал(а):мало 12 в и мощи.
Мощность в описании не указана и зависит она не только от напряжения, но и еще от целого ряда характеристик. А вот "максимальный крутящий момент: 30 Нм" - это как раз та характеристика, которой можно руководствоваться при выборе.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Te Quiero

#7 Сообщение Te Quiero » 13 июн 2012, 15:31

Havier писал(а):Ну пока остановился на 220 Вольт
а как с доставкой в Дубну в интернет магазине?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

User007

#8 Сообщение User007 » 13 июн 2012, 15:37

не узнавал о доставке, ибо покупал в их офисе, с предзаказом по телефону, что бы скидку давали.
некоторые редкие вещицы измерительные особенно, 2-3 дня везут.

Havier

#9 Сообщение Havier » 13 июн 2012, 16:03

MasterFly писал(а):Нормальный шуруповерт.
User007 писал(а):мало 12 в и мощи.
Мощность в описании не указана и зависит она не только от напряжения, но и еще от целого ряда характеристик. А вот "максимальный крутящий момент: 30 Нм" - это как раз та характеристика, которой можно руководствоваться при выборе.
Кстати, тоже озадачился мощностью. Она же зависит от крутящего момента, измеряемого в Нм, и выбор у меня был между 14,4 В Бошем и 12 В Макитой.
Причем крутящий момент у обоих 30 Нм. Тогда в чем смысл 14,4 и 12 В.
По идеи сила должны быть одинаковой.
Например такой вопрос, смогу ли я этим шуруповертом закрутить 100 саморезы в две доски толщиной по 3 см.
Смогу ли я затянуть саморез в стену, который уже рукой не затягивается, но до конца не вошел в дюбель.

Доставку в Дубне делать не буду, попрошу знакомого заказать в инете и забрать.

User007

#10 Сообщение User007 » 13 июн 2012, 17:17

попробуйте найти у кого-то аналогичный девайс, и прорепетировать.

MasterFly

#11 Сообщение MasterFly » 13 июн 2012, 19:44

Havier писал(а):Кстати, тоже озадачился мощностью. Она же зависит от крутящего момента, измеряемого в Нм, и выбор у меня был между 14,4 В Бошем и 12 В Макитой.
Причем крутящий момент у обоих 30 Нм. Тогда в чем смысл 14,4 и 12 В.
По идеи сила должны быть одинаковой.
Потребляемая мощность это произведение напряжения и тока. Следовательно, при одинаковом крутящем моменте и бОльшем напряжении будет потребляться меньший ток. Стало быть батарея с одинаковой емкостью, но бОльшим напряжением будет дольше отдавать заряд. Ну и прослужит подольше, благодаря меньшим разрядным токам. Однако, если планируется длительная работа, то нужно смотреть на общий вес шуруповерта, чтобы рука поменьше уставала, а это батарея на меньшее напряжение. В общем, как всегда сплошные противоречия, компромисс между которыми придется искать вам.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Havier

#12 Сообщение Havier » 14 июн 2012, 10:20

Ну, в принципе, понятно.
Вчера взял у знакомого шуруповерт Бош, 14,4 В, 30 Нм.
Он нормально затянул саморез, который рукой уже невозможно было завернуть.
Но он тяжелее макиты, которую я выбрал и более громоздкий.
Так что скорее остановлюсь на маките, тем более крутящий момент у них одинаковый.
Мне не для профессионального использования, а для любительского, так что думаю, будет нормально.

LaRez

#13 Сообщение LaRez » 14 июн 2012, 16:37

Всё сказанное выше про напряжение-ток-момент= верно. Но аккум не вечен, купить новый-дорого и

хлопотно, менять элементы самостоятельно - проблемно( нужна контактная сварка). Так что, мой выбор =

шуруповёрт с питанием от сети 220в. Итак :

Ударный шуруповёрт Makita TD0101
предназначен для заворачивания и выворачивания шурупов, также его можно использовать при сверлении.

Наличие окружного удара позволяет развивать момент затяжки до 100 Нм.
Цена = 2338руб.
Находится на Савеловском.
Заказывать нужно заранее( т.е. на конуне).

http://makita.vseinstrumenti.ru/shurupo ... d0101.html
Реальная вещь!

MasterFly

#14 Сообщение MasterFly » 14 июн 2012, 20:51

LaRez писал(а):... менять элементы самостоятельно - проблемно( нужна контактная сварка)...
Не проблемно, контактная сварка не нужна, паяются без проблем. Другое дело, что бытовые аккумуляторы не подойдут, нужны силовые, с большей токоотдачей. Проще раздобыть старый компьютерный блок питания и питать шуруповерт от него, когда аккумуляторы сдохнут. Как раз 12 Вольт.

LaRez

#15 Сообщение LaRez » 15 июн 2012, 11:05

Аккумуляторный элемент NiMH 1,2V 2000mAh =134р/шт в "Электронной Лавке"
12V=10шт*1,2V=134р*10=1340руб это только элементы. + стоимость работ по замене.
MasterFly писал :
...контактная сварка не нужна, паяются без проблем
Паяются тяжело , с кислотой, что уже плохо= пайка кислотой электрических контактов постоянного тока= остатки соли, физхимия = разрушаются, отваливаются...
MasterFly писал :
...раздобыть старый компьютерный блок питания и питать шуруповерт от него
Ага, и таскаться по стройке с компьютерным БП на поясе и шуруповертом на шнурке...
Уж лучше сразу честно купить нормальный сетевой девайс= просто, не дорого(2338руб), и гораздо эффективнее.

MasterFly

#16 Сообщение MasterFly » 15 июн 2012, 11:20

LaRez писал(а):Аккумуляторный элемент NiMH 1,2V 2000mAh =134р/шт в "Электронной Лавке"
"Электронная Лавка" не единственная точка, где продаются аккумуляторы. Есть где купить гораздо дешевле. Но, как я уже писал, они непригодны для использования в шуруповерте, быстро сдохнут.
LaRez писал(а):Паяются тяжело , с кислотой, что уже плохо= пайка кислотой электрических контактов постоянного тока= остатки соли, физхимия = разрушаются, отваливаются...
Паяются легко, хоть и с кислотой. После пайки промываем ацетоном от нагара и остатков флюса, далее кислота нейтрализуется водным раствором соды и ничего не отваливается. Я на всевозможных аккумуляторах и их сборках не одну собаку съел.
LaRez писал(а):Ага, и таскаться по стройке с компьютерным БП на поясе и шуруповертом на шнурке...
Нахрена?! Что мешает оставить БП возле розетки, сделав провода от него до шуруповерта нужной длины? Наоборот безопасность работ повысится, не надо с собой опасное для жизни напряжение таскать. К тому же это будет резервный вариант, до покупки нового аккумулятора.

LaRez

#17 Сообщение LaRez » 16 июн 2012, 14:44

Ладно, мы не ищем лёгких путей...
Конкретный вопрос: имею старый сдохший акум 12V от шуруповёрта. Конструктив разъёма на корпусе акума не обычный. Новый купить не реально-пробовал ( в Дубне особенно), даже на заказ.

Элемент NiMH 1,2V 2000mAh = бытовой? Не подойдёт? Какие НЕ бытовые(промышленные?) элементы подойдут на замену? Цены? Где купить в Дубне? Кто в Дубне возьмётся заменить? Стоимость работ по замене? Сроки?

MasterFly

#18 Сообщение MasterFly » 16 июн 2012, 21:31

LaRez писал(а):Конкретный вопрос: имею старый сдохший акум 12V от шуруповёрта. Конструктив разъёма на корпусе акума не обычный. Новый купить не реально-пробовал ( в Дубне особенно), даже на заказ.

Элемент NiMH 1,2V 2000mAh = бытовой? Не подойдёт? Какие НЕ бытовые(промышленные?) элементы подойдут на замену? Цены? Где купить в Дубне? Кто в Дубне возьмётся заменить? Стоимость работ по замене? Сроки?
Берем абсолютно любую сборку от абсолютно любого шурповерта на 12 В, изымаем из купленного конструктива и внедряем в родной. работы на 20 минут. Заменю лично за "спасибо".

User007

#19 Сообщение User007 » 17 июн 2012, 00:47

Сетевой конечно хорош, но на даче при монтаже забора, крыши, лестницы, скамейки и т.п. 146 пунктов, с проводом совсем не ахти, точнее его часто некуда воткнуть.

Сегодня крутил саморезы в ГКЛ, если бы я был привязан проводом, долго бы нервы не выдержали. Работаю уже 4 года в быту 12В Интерсколом. При нормальных битах, все крутит.

son_medvedya

#20 Сообщение son_medvedya » 17 июн 2012, 01:18

У нас в городе можно посмотреть шуруповерты в палаточке на рынке, на ЧР. Покупал там шуруповерт на литиевых аккумуляторах - очень доволен. Лёгкий, заряжается быстро, в комплекте 2 аккумулятора.
Играю II - V - I

ilyasmin

#21 Сообщение ilyasmin » 19 июн 2012, 01:31

Приобрел себе такой шуруповерт
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=7574
Но брал в Москве, у м. ВДНХ в http://www.bigtool.ru
Обошелся 6450 рублей. Хотел аккумуляторный, но ценник на мощный хороший слишком высокий, а мне нужно вворачивать саморезы в металл. Решил взять сетевой. Попробовал - мне даже больше понравился - вес меньше, усилие больше, в гипсокартон вворачивать вообще отлично. Специальная насадка, когда упирается, привод отключается и саморез вворачивается без повреждения ГКЛ.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»