Нужен совет по покупке штор
Модератор: Хозяйки
Нужен совет по покупке штор
После ремонта в нашей однокомнатной квартире мечтаю купить занавесочки, но вот у нас в городе с этим проблемы. Посоветуйте как лучше провернуть дельце и где, стоит ли пользоваться услугами дизайнера в местных магазинах и возможно ли купить уже готовые? Какие вообще цены сегодня? Спасибо за ранее!
Re: Нужен совет по покупке штор)
Перед Перекрестком хороший выбор..
В Буме помогут дизайнеры...
а можно и без дизайнеров.. просто посмотреть картинки в нэте.. и потом по картинке сшить...
А можете фотки выложить.. может тут вам посоветуют какие шторы и какого цвета
В Буме помогут дизайнеры...
а можно и без дизайнеров.. просто посмотреть картинки в нэте.. и потом по картинке сшить...

А можете фотки выложить.. может тут вам посоветуют какие шторы и какого цвета

С удовольствием выложила бы фотки но вот не знаю как, если подскажет кто нибудь, то они непременно появяться![img]F:\Documents%20and%20Settings\антон\Рабочий%20стол[/img]
- Пантера
- Контактная информация:
Попробуйте использовать РадикалAnPoint писал(а):С удовольствием выложила бы фотки но вот не знаю как, если подскажет кто нибудь, то они непременно появяться![img]F:\Documents%20and%20Settings\антон\Рабочий%20стол[/img]

Редко, но я тут.-)
А кто такой Антон ?AnPoint писал(а):С удовольствием выложила бы фотки но вот не знаю как, если подскажет кто нибудь, то они непременно появяться![img]F:\Documents%20and%20Settings\антон\Рабочий%20стол[/img]

Фуу, разобралась! Спасибо за подсказку!
В общем вот ссылочки по которым можно просмотреть вид нашего непрезентабельного окошка и проблемы связанные с его оформлением (по крайней мере для меня это проблемы)
Вся комната в таких тонах (бежево-коричневая), может у кого есть какие нибудь идейки? 
В общем вот ссылочки по которым можно просмотреть вид нашего непрезентабельного окошка и проблемы связанные с его оформлением (по крайней мере для меня это проблемы)

Фотки не очень удачные...темные(((
т.е. в комнате коричневый диван и бежевые обои?
т.е. в комнате коричневый диван и бежевые обои?
Занавесочки - это мещанство.
Шторы должны быть тёмными и плотными, чтобы исключить возможность снайперского наблюдения с улицы.
На лоджию - прицепить вертикальные металлические бежевые жалюзи.
Балконную дверь укрепить серьёзными шпингалетами во избежание проникновения воров с улицы.
Шторы должны быть тёмными и плотными, чтобы исключить возможность снайперского наблюдения с улицы.
Балконную дверь укрепить серьёзными шпингалетами во избежание проникновения воров с улицы.
Можно и готовые купить. НО!Долго искать придется (или наоборот),ведь у каждого свои представления, и в том числе о шторах. Если вы непритязательные люди,ищите готовые шторы, например, в Икее. Вы знаете,какие хочется? - вперед. А вот здесь можно посмотреть,что бывает :)AnPoint писал(а):После ремонта в нашей однокомнатной квартире мечтаю купить занавесочки, но вот у нас в городе с этим проблемы. Посоветуйте как лучше провернуть дельце и где, стоит ли пользоваться услугами дизайнера в местных магазинах и возможно ли купить уже готовые? Какие вообще цены сегодня? Спасибо за ранее!
http://club.osinka.ru/topic-58999
вам окно шторами в принципе закрывать не надо... так как в окно никто вам не заглянет..
Поэтому можно по бокам шторы убрать в подхваты, а сверху сделать красивый ламбрекен.. со сложным вырезом будет очень эффектно.. и тюль..можно из ниточек..
Сторона солнечная и возможно захочецца создать тень.. для мне кажецца лучше жалюзи, которых будет не видно из-за ламбрекена, но када нужны они будут закрывать окна..
вот как то так..еси еще что-нить придумаю, напишу..
а по цвету.. ну, он у вас уже задан.. кофе с молоком.. по-моему очень вкусное сочетание..
Поэтому можно по бокам шторы убрать в подхваты, а сверху сделать красивый ламбрекен.. со сложным вырезом будет очень эффектно.. и тюль..можно из ниточек..
Сторона солнечная и возможно захочецца создать тень.. для мне кажецца лучше жалюзи, которых будет не видно из-за ламбрекена, но када нужны они будут закрывать окна..

вот как то так..еси еще что-нить придумаю, напишу..
а по цвету.. ну, он у вас уже задан.. кофе с молоком.. по-моему очень вкусное сочетание..

Швейк писал(а):Занавесочки - это мещанство.

спасибо за советы, но все таки как лучше поступить в случае с углом где диван? делать ассиметрию или не заморачиваться?

но для начала нужно определиться -какие шторы вам нужны! будете ли вы пользоваться портьерой(ночной/плотной шторой) или вам достаточно "облегченного" декоративного варианта?! карниз, я так понимаю, у вас висит уже. конечно, не очень здорово, что он не закрывает отопительную трубу (это рассматривается, как дефект, от которого желательно избавиться (закрывать/декорировать), так что если есть возможность карниз поменять, то лучше его поменять и сделать от стены до стены (комната зрительно станет шире), ну а если нет, то надо думать исходя из того, что есть! если есть желание - можете приехать к нам в салон на 30-ке на новом рынке салон-штор "магнолия" - пообщаемся, придумаем что-нибудь! можете сделать заявку на выезд дизайнера, могу подъехать (пишите в личку), но я думаю, что достаточно будет вашего приезда в салон с кусочком обоев и точными размерами простенков, окна, высоты от потолка или низа карниза до пола и собственно длинны карниза, если он остается! шторы, конечно, лучше шить на заказ, потому что все будет подбираться учитывая особенности вашей комнаты и вашей индивидуальности!

mayflower: очень заинтересовала возможность сотрудничества, но хотелось бы сначала узнать порядок цены на изделие, если у вас заказывать. А на счет карниза я с вами полностью согласна, его надо менять на всю ширину
для начала все же определитесь, какой "набор" штор вам нужен, это влияет на стоимость всего заказа! цену могу назвать очень приблизительно, т.к. она складывается из стоимости ткани, фурнитуры и работы, а работа, в свою очередь, рассчитывается по-прайсам исходя из сложности! выбор тканей у нас большой: есть и турки, и американцы, и испанцы с итальянцами, цены тоже разные, но выбрать можно!принцип работы такой - подбираем до тех пор, пока вариант вас не устроит (цена/качество)!компромисс всегда находится. единственное, что хочу добавить (это не в целях рекламы, это совет "бывалого"
): не старайтесь очень сильно экономить на шторах! я конечно понимаю, что у всех разное материальное положение и кризис (какое модное нынче слово-то!
) на дворе, но как сказала одна моя знакомая "шторы делают комнату"! и поверьте, не обязательно все обвешивать ламбрекенами чтобы было красиво, есть масса других способов, чтобы обыграть ваше окно!
(увлеклась, пардон)
что касается цен: в среднем "укомплетовать" окно (тюль, портьера) карниз 3м выйдет тысяч в 10000-12000 без карниза (карнизов выбор большой и лучше его подбирать непосредственно под модель),из карнизов самый недорогой и надежный на сегодня-пластиковая шина, вам его сделают на заказ по вашему размеру, крепить его можно к потолку или к стене(если потолки подвесные/натяжные) и т.д...... конфигурации могут быть самые разные, стоить 3м карниз 2х рядный с потолочным креплением будет чуть больше 1500руб. это цены средние, более точно все высчитывается после выбора тканей и модели.
что касается ламбрекенов, то здесь все сложнее- вариантов огромное кол-во и тут тоже играет роль ткань и сложность (ламбрекены мы рассчитываем по элементам), тут уж "на сколько нарисуем", у всех по-разному получается! если вдруг получилось, что вариант понравился, а цена "кусается", то можно растянуть энтот процесс на этапы, сначала, заказываете, что нужнее, а потом дополнения (по мере поступления средств).

что касается цен: в среднем "укомплетовать" окно (тюль, портьера) карниз 3м выйдет тысяч в 10000-12000 без карниза (карнизов выбор большой и лучше его подбирать непосредственно под модель),из карнизов самый недорогой и надежный на сегодня-пластиковая шина, вам его сделают на заказ по вашему размеру, крепить его можно к потолку или к стене(если потолки подвесные/натяжные) и т.д...... конфигурации могут быть самые разные, стоить 3м карниз 2х рядный с потолочным креплением будет чуть больше 1500руб. это цены средние, более точно все высчитывается после выбора тканей и модели.
что касается ламбрекенов, то здесь все сложнее- вариантов огромное кол-во и тут тоже играет роль ткань и сложность (ламбрекены мы рассчитываем по элементам), тут уж "на сколько нарисуем", у всех по-разному получается! если вдруг получилось, что вариант понравился, а цена "кусается", то можно растянуть энтот процесс на этапы, сначала, заказываете, что нужнее, а потом дополнения (по мере поступления средств).
Девушки, у меня после ремонта остались такие карнизы (не пригодились). Новые, в упаковке 2 шт. - 1.5 м и 1 шт 2 м., 2-рядные, пластиковые. Продам по себестоимости ("Леруа").
По себестоимости можно и в самом "Леруа" купить.Сама писал(а):Продам по себестоимости ("Леруа").
С гарантией. :)
А мне с недавних пор (года 2) очень нравятся жалюзи и "японские" шторы.
Жалюзи у нас на кухне металлик горизонтальные, а в спальне красивые тканевые вертикальные, бледно-персикового цвета с едва заметных рифленым диагональным рисунком. Под мебель цвета слоновой кости (хоть и дешевенькой) идеально подошли.
А японские в зале. Это по три полосы ткани разных цветов и прозрачности с каждой стороны, закрепленные на потолочных рельсах. Полосы можно менять местами: вечером темные внутрь, светлые наружу, днем наоборот.
Примерно так: http://const.solinepro.ru/seltrade/comp ... /jp_15.jpg http://www.ooo-terem.ru/viewitem.htm?id=126 http://azbuka-remonta.com.ua/fotos/big/sh1.jpg
В Икее такие есть. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40141668 и вообще много расцеветок. И "рельсы" для этого дела по тем временам в Икее были реально дешевле в разы, нежели на заказ в салонах штор. А сами полотна я шила дома, тщательно подбирая непылящиеся и недорогие ткани.
А вот всякие ламбрекены и подвязочки мне кажутся этаким мещанством
Впрочем, на вкус и цвет....
Жалюзи у нас на кухне металлик горизонтальные, а в спальне красивые тканевые вертикальные, бледно-персикового цвета с едва заметных рифленым диагональным рисунком. Под мебель цвета слоновой кости (хоть и дешевенькой) идеально подошли.
А японские в зале. Это по три полосы ткани разных цветов и прозрачности с каждой стороны, закрепленные на потолочных рельсах. Полосы можно менять местами: вечером темные внутрь, светлые наружу, днем наоборот.
Примерно так: http://const.solinepro.ru/seltrade/comp ... /jp_15.jpg http://www.ooo-terem.ru/viewitem.htm?id=126 http://azbuka-remonta.com.ua/fotos/big/sh1.jpg
В Икее такие есть. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40141668 и вообще много расцеветок. И "рельсы" для этого дела по тем временам в Икее были реально дешевле в разы, нежели на заказ в салонах штор. А сами полотна я шила дома, тщательно подбирая непылящиеся и недорогие ткани.
А вот всякие ламбрекены и подвязочки мне кажутся этаким мещанством

Если к месту, вполне симпатично смотрится. Мы делали в БУМе. При всей моей придирчивости, симпатично, хотя цена не малая.Olga_l писал(а):А вот всякие ламбрекены и подвязочки мне кажутся этаким мещанством
Olga_l писал(а):А японские в зале. Это по три полосы ткани разных цветов и прозрачности с каждой стороны, закрепленные на потолочных рельсах. Полосы можно менять местами: вечером темные внутрь, светлые наружу, днем наоборот.

японские шторы мне тожа очень нравяцца!!!! это очень красиво!
каждый раз можно новый вид комнаты создавать

- Meduzochka
Мыш, а вы в шторах разбираетесь?

конечно не дизайнер штор, но как дизайнер интерьера могу посоветовать...Meduzochka писал(а):Мыш, а вы в шторах разбираетесь?![]()

-
Re: Нужен совет по покупке штор
Заказывали шторы в Ателье штор Васильевой, на Боголюбова 43, соотношение цена\качество оптимальное, до этого заказывали на Боголюбова 21 и Боголюбова 19а. В ателье на Боголюбова 19а хоть и дешево, но сшили криво
пришлось переделывать. Вот как говорится, скупой платит дважды. Может конечно нам не повезло, но больше к ним обращаться не будем.