Нужен совет по покупке штор

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
AnPoint
Контактная информация:

Нужен совет по покупке штор

#1 Сообщение AnPoint » 21 июл 2009, 09:23

После ремонта в нашей однокомнатной квартире мечтаю купить занавесочки, но вот у нас в городе с этим проблемы. Посоветуйте как лучше провернуть дельце и где, стоит ли пользоваться услугами дизайнера в местных магазинах и возможно ли купить уже готовые? Какие вообще цены сегодня? Спасибо за ранее!

МыШ

Re: Нужен совет по покупке штор)

#2 Сообщение МыШ » 21 июл 2009, 09:55

Перед Перекрестком хороший выбор..
В Буме помогут дизайнеры...
а можно и без дизайнеров.. просто посмотреть картинки в нэте.. и потом по картинке сшить... :wink:
А можете фотки выложить.. может тут вам посоветуют какие шторы и какого цвета :smile:

AnPoint
Контактная информация:

#3 Сообщение AnPoint » 21 июл 2009, 10:36

С удовольствием выложила бы фотки но вот не знаю как, если подскажет кто нибудь, то они непременно появяться![img]F:\Documents%20and%20Settings\антон\Рабочий%20стол[/img]

Пантера
Контактная информация:

#4 Сообщение Пантера » 21 июл 2009, 10:56

AnPoint писал(а):С удовольствием выложила бы фотки но вот не знаю как, если подскажет кто нибудь, то они непременно появяться![img]F:\Documents%20and%20Settings\антон\Рабочий%20стол[/img]
Попробуйте использовать Радикал :smile:
Редко, но я тут.-)

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 21 июл 2009, 11:04

AnPoint писал(а):С удовольствием выложила бы фотки но вот не знаю как, если подскажет кто нибудь, то они непременно появяться![img]F:\Documents%20and%20Settings\антон\Рабочий%20стол[/img]
А кто такой Антон ? :D

AnPoint
Контактная информация:

#6 Сообщение AnPoint » 21 июл 2009, 12:00

Фуу, разобралась! Спасибо за подсказку!
В общем вот ссылочки по которым можно просмотреть вид нашего непрезентабельного окошка и проблемы связанные с его оформлением (по крайней мере для меня это проблемы) :roll: Вся комната в таких тонах (бежево-коричневая), может у кого есть какие нибудь идейки? :unknown:

МыШ

#8 Сообщение МыШ » 21 июл 2009, 17:47

Фотки не очень удачные...темные(((
т.е. в комнате коричневый диван и бежевые обои?

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 21 июл 2009, 18:11

Занавесочки - это мещанство.
Шторы должны быть тёмными и плотными, чтобы исключить возможность снайперского наблюдения с улицы.
На лоджию - прицепить вертикальные металлические бежевые жалюзи.
Балконную дверь укрепить серьёзными шпингалетами во избежание проникновения воров с улицы.

kegan

#10 Сообщение kegan » 21 июл 2009, 20:44

AnPoint писал(а):После ремонта в нашей однокомнатной квартире мечтаю купить занавесочки, но вот у нас в городе с этим проблемы. Посоветуйте как лучше провернуть дельце и где, стоит ли пользоваться услугами дизайнера в местных магазинах и возможно ли купить уже готовые? Какие вообще цены сегодня? Спасибо за ранее!
Можно и готовые купить. НО!Долго искать придется (или наоборот),ведь у каждого свои представления, и в том числе о шторах. Если вы непритязательные люди,ищите готовые шторы, например, в Икее. Вы знаете,какие хочется? - вперед. А вот здесь можно посмотреть,что бывает :)
http://club.osinka.ru/topic-58999

МыШ

#11 Сообщение МыШ » 21 июл 2009, 21:20

вам окно шторами в принципе закрывать не надо... так как в окно никто вам не заглянет..
Поэтому можно по бокам шторы убрать в подхваты, а сверху сделать красивый ламбрекен.. со сложным вырезом будет очень эффектно.. и тюль..можно из ниточек..
Сторона солнечная и возможно захочецца создать тень.. для мне кажецца лучше жалюзи, которых будет не видно из-за ламбрекена, но када нужны они будут закрывать окна..
:roll:
вот как то так..еси еще что-нить придумаю, напишу..
а по цвету.. ну, он у вас уже задан.. кофе с молоком.. по-моему очень вкусное сочетание.. :wink:

Shourique

#12 Сообщение Shourique » 22 июл 2009, 00:31

Швейк писал(а):Занавесочки - это мещанство.
Шторы должны быть тёмными и плотными, чтобы исключить возможность снайперского наблюдения с улицы.
На лоджию - прицепить вертикальные металлические бежевые жалюзи.
Балконную дверь укрепить серьёзными шпингалетами во избежание проникновения воров с улицы.
:shock: Опа! Дело сказал! :Bravo:

AnPoint
Контактная информация:

#13 Сообщение AnPoint » 24 июл 2009, 20:54

спасибо за советы, но все таки как лучше поступить в случае с углом где диван? делать ассиметрию или не заморачиваться?

mayflower

#14 Сообщение mayflower » 25 июл 2009, 18:13

:lol: :D про снайперское наблюдение с улицы - это здорово сказано!
но для начала нужно определиться -какие шторы вам нужны! будете ли вы пользоваться портьерой(ночной/плотной шторой) или вам достаточно "облегченного" декоративного варианта?! карниз, я так понимаю, у вас висит уже. конечно, не очень здорово, что он не закрывает отопительную трубу (это рассматривается, как дефект, от которого желательно избавиться (закрывать/декорировать), так что если есть возможность карниз поменять, то лучше его поменять и сделать от стены до стены (комната зрительно станет шире), ну а если нет, то надо думать исходя из того, что есть! если есть желание - можете приехать к нам в салон на 30-ке на новом рынке салон-штор "магнолия" - пообщаемся, придумаем что-нибудь! можете сделать заявку на выезд дизайнера, могу подъехать (пишите в личку), но я думаю, что достаточно будет вашего приезда в салон с кусочком обоев и точными размерами простенков, окна, высоты от потолка или низа карниза до пола и собственно длинны карниза, если он остается! шторы, конечно, лучше шить на заказ, потому что все будет подбираться учитывая особенности вашей комнаты и вашей индивидуальности! :smile:

AnPoint
Контактная информация:

#15 Сообщение AnPoint » 26 июл 2009, 13:38

mayflower: очень заинтересовала возможность сотрудничества, но хотелось бы сначала узнать порядок цены на изделие, если у вас заказывать. А на счет карниза я с вами полностью согласна, его надо менять на всю ширину

mayflower

#16 Сообщение mayflower » 26 июл 2009, 22:53

для начала все же определитесь, какой "набор" штор вам нужен, это влияет на стоимость всего заказа! цену могу назвать очень приблизительно, т.к. она складывается из стоимости ткани, фурнитуры и работы, а работа, в свою очередь, рассчитывается по-прайсам исходя из сложности! выбор тканей у нас большой: есть и турки, и американцы, и испанцы с итальянцами, цены тоже разные, но выбрать можно!принцип работы такой - подбираем до тех пор, пока вариант вас не устроит (цена/качество)!компромисс всегда находится. единственное, что хочу добавить (это не в целях рекламы, это совет "бывалого" :oops: ): не старайтесь очень сильно экономить на шторах! я конечно понимаю, что у всех разное материальное положение и кризис (какое модное нынче слово-то! 8) ) на дворе, но как сказала одна моя знакомая "шторы делают комнату"! и поверьте, не обязательно все обвешивать ламбрекенами чтобы было красиво, есть масса других способов, чтобы обыграть ваше окно! :D (увлеклась, пардон)
что касается цен: в среднем "укомплетовать" окно (тюль, портьера) карниз 3м выйдет тысяч в 10000-12000 без карниза (карнизов выбор большой и лучше его подбирать непосредственно под модель),из карнизов самый недорогой и надежный на сегодня-пластиковая шина, вам его сделают на заказ по вашему размеру, крепить его можно к потолку или к стене(если потолки подвесные/натяжные) и т.д...... конфигурации могут быть самые разные, стоить 3м карниз 2х рядный с потолочным креплением будет чуть больше 1500руб. это цены средние, более точно все высчитывается после выбора тканей и модели.
что касается ламбрекенов, то здесь все сложнее- вариантов огромное кол-во и тут тоже играет роль ткань и сложность (ламбрекены мы рассчитываем по элементам), тут уж "на сколько нарисуем", у всех по-разному получается! если вдруг получилось, что вариант понравился, а цена "кусается", то можно растянуть энтот процесс на этапы, сначала, заказываете, что нужнее, а потом дополнения (по мере поступления средств).

Сама

#17 Сообщение Сама » 27 июл 2009, 13:23

Девушки, у меня после ремонта остались такие карнизы (не пригодились). Новые, в упаковке 2 шт. - 1.5 м и 1 шт 2 м., 2-рядные, пластиковые. Продам по себестоимости ("Леруа").

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 27 июл 2009, 13:29

Сама писал(а):Продам по себестоимости ("Леруа").
По себестоимости можно и в самом "Леруа" купить.
С гарантией. :)

Olga_l

#19 Сообщение Olga_l » 27 июл 2009, 17:15

А мне с недавних пор (года 2) очень нравятся жалюзи и "японские" шторы.
Жалюзи у нас на кухне металлик горизонтальные, а в спальне красивые тканевые вертикальные, бледно-персикового цвета с едва заметных рифленым диагональным рисунком. Под мебель цвета слоновой кости (хоть и дешевенькой) идеально подошли.
А японские в зале. Это по три полосы ткани разных цветов и прозрачности с каждой стороны, закрепленные на потолочных рельсах. Полосы можно менять местами: вечером темные внутрь, светлые наружу, днем наоборот.

Примерно так: http://const.solinepro.ru/seltrade/comp ... /jp_15.jpg http://www.ooo-terem.ru/viewitem.htm?id=126 http://azbuka-remonta.com.ua/fotos/big/sh1.jpg

В Икее такие есть. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40141668 и вообще много расцеветок. И "рельсы" для этого дела по тем временам в Икее были реально дешевле в разы, нежели на заказ в салонах штор. А сами полотна я шила дома, тщательно подбирая непылящиеся и недорогие ткани.

А вот всякие ламбрекены и подвязочки мне кажутся этаким мещанством :no:
Впрочем, на вкус и цвет....

Shourique

#20 Сообщение Shourique » 27 июл 2009, 17:23

Olga_l писал(а):А вот всякие ламбрекены и подвязочки мне кажутся этаким мещанством :no:
Впрочем, на вкус и цвет....
Если к месту, вполне симпатично смотрится. Мы делали в БУМе. При всей моей придирчивости, симпатично, хотя цена не малая.

МыШ

#21 Сообщение МыШ » 27 июл 2009, 17:36

Olga_l писал(а):А японские в зале. Это по три полосы ткани разных цветов и прозрачности с каждой стороны, закрепленные на потолочных рельсах. Полосы можно менять местами: вечером темные внутрь, светлые наружу, днем наоборот.
:good:
японские шторы мне тожа очень нравяцца!!!! это очень красиво!
каждый раз можно новый вид комнаты создавать :roll:

Meduzochka

#22 Сообщение Meduzochka » 28 июл 2009, 12:07

Мыш, а вы в шторах разбираетесь? :oops: 8)

МыШ

#23 Сообщение МыШ » 28 июл 2009, 12:33

Meduzochka писал(а):Мыш, а вы в шторах разбираетесь? :oops: 8)
конечно не дизайнер штор, но как дизайнер интерьера могу посоветовать... :roll:

PrettyKitty

Re: Нужен совет по покупке штор

#24 Сообщение PrettyKitty » 29 окт 2012, 18:00

Заказывали шторы в Ателье штор Васильевой, на Боголюбова 43, соотношение цена\качество оптимальное, до этого заказывали на Боголюбова 21 и Боголюбова 19а. В ателье на Боголюбова 19а хоть и дешево, но сшили криво :( пришлось переделывать. Вот как говорится, скупой платит дважды. Может конечно нам не повезло, но больше к ним обращаться не будем.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»