Грифельная краска
Модератор: Хозяйки
Грифельная краска
Дорогие форумчане, обращаюсь за советом
Может быть, есть у кого-то опыт работы с грифельной краской? Хотим сделать доску для рисования мелками из старой окрашенной двери. Как она ложится на слой краски? Или все-таки нужно снимать слой краски до основания, шкурить, грунтовать и т.д.? Буду очень благодарна за совет! 
- Филимон Кукуев
Re: Грифельная краска
И без советов - так надо делать, если интересует качественный результатMary-Ann писал(а):....Или все-таки нужно снимать слой краски до основания, шкурить, грунтовать и т.д.? Буду очень благодарна за совет!
Колорадский ватник.
Просто на банке написано (у нас Tikkurila краска, не знаю, важно это или нет), мол, и ранее окрашенную поверхность можно покрыть. И соблазн сэкономить время велик, конечноФилимон Кукуев писал(а):И без советов - так надо делать, если интересует качественный результатMary-Ann писал(а):....Или все-таки нужно снимать слой краски до основания, шкурить, грунтовать и т.д.? Буду очень благодарна за совет!
- Филимон Кукуев
Вы же не дверь в сарае красить собрались, а доску для писания.
Потому и надо убирать старые слои краски, шкурить и грунтовать.
В чем проблема-то? Покупаете жидкость для снятия старой краски - поливаете и зачищаете шпателем.
Только на воздуху работать - дюже вонючие растворы.
На дверь уйдет максиум час.
Только смысл?
Может стоит просто купить деревянный массив по размеру и покрасить его?
Старая дверь как-то не эстетично
Потому и надо убирать старые слои краски, шкурить и грунтовать.
В чем проблема-то? Покупаете жидкость для снятия старой краски - поливаете и зачищаете шпателем.
Только смысл?
Может стоит просто купить деревянный массив по размеру и покрасить его?
Старая дверь как-то не эстетично
Колорадский ватник.
Да, было бы вообще отлично! Только пока на глаза не попадался подходящий.Филимон Кукуев писал(а):Может стоит просто купить деревянный массив по размеру и покрасить его?
П.С. жидкость купили, испугались немного надписи "работать в противогазе"
- Филимон Кукуев
Так с этой дрянью надо работать на свежем воздухе
На ЛБ на новом рынке есть магаз - там торгуют деревяшками, можно подобрать т.н. мебельный массив, не знаю, как шириной с дверь, но 60 см видел.
Потом еще на Макаренко в конце магаз елки палки - там вроде такое же есть.
Может по деньгам сподручнее новое купить, чем старое отчистить
зы в детсад барщину отрабатываете?
На ЛБ на новом рынке есть магаз - там торгуют деревяшками, можно подобрать т.н. мебельный массив, не знаю, как шириной с дверь, но 60 см видел.
Потом еще на Макаренко в конце магаз елки палки - там вроде такое же есть.
Может по деньгам сподручнее новое купить, чем старое отчистить
зы в детсад барщину отрабатываете?
Колорадский ватник.
спасибо громадное за наводки!
пойду на разведку в ближайшие дни

не-а, для себя, любимыхФилимон Кукуев писал(а):зы в детсад барщину отрабатываете?
- LuckyOne [away]
Можно без химии обойтись, если краска реально старая и уже отслаивается. На дрель одевается жесткая круглая щетка (можно даже металлическую) и вперед. За пять минут ненапряжной работы всё что плохо держится - отлетит на раз.Филимон Кукуев писал(а):Покупаете жидкость для снятия старой краски - поливаете и зачищаете шпателем.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Не знаю, там, похоже, краска хорошо лежит, основательно такLuckyOne [away] писал(а):Можно без химии обойтись, если краска реально старая и уже отслаивается. На дрель одевается жесткая круглая щетка (можно даже металлическую) и вперед. За пять минут ненапряжной работы всё что плохо держится - отлетит на раз.