Балкон, обшитый деревом?
Модератор: Хозяйки
Балкон, обшитый деревом?
Подскажите кто отделывал деревом балкон??нравится?и сколько по деньгам вышло?
Re: Балкон обшитый деревом?!
Соседка отделала :-) По деньгам тысяч 35 за материалы ушло + работа (не занаю сколько). Получилось симпатично, тепло, но... как-то больше подходит для загородного дома что ли. Я бы подумала, как еще можно сделать. Стены (как вариант) рассматривала декоративную штукатурку, потолок реечный металлический, а вот с полом пока нет ясности.
У нас просто ситуация немного другая,материал есть свой и в нужном кол-ве.Просто интересует стоит ли ? или сколько еще за работу уйдет..
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать с балконом. Тепло, натурально, пахнет деревом... У родителей уже 20 лет как обшита лоджия вагонкой - красота. Только лаками/морилками/пропитками не покрывайте - уже совсем не то будет.
я тожа свой деревянный балкончик люблю...
када он не захламлен всем чем попало
када он не захламлен всем чем попало
-
BlackPanter
Re: Балкон, обшитый деревом?
.. и нам всем очень нравятся наши два обитые. Батя сам делал
Тем более если материал уже есть. .. может книжки-опыт других изучить и самим ?
Тем более если материал уже есть. .. может книжки-опыт других изучить и самим ?
делать однозначно стоит, выглядит все намного симпатичнее, чем голимый кирпич или металл (как например в 14этажках).
Мы с братом себе обшили лоджию и теще. Теща искала по объявлениям, ей предложили сделать вместе с материалом за 6000р. и это только за часть балкона , выходящую на улицу, до остекления. В итоге мы сами купили на 1,5 тыс.р. материал и вдвоем за полдня сделали эту часть.
Мы с братом себе обшили лоджию и теще. Теща искала по объявлениям, ей предложили сделать вместе с материалом за 6000р. и это только за часть балкона , выходящую на улицу, до остекления. В итоге мы сами купили на 1,5 тыс.р. материал и вдвоем за полдня сделали эту часть.
Мне только что закончили отделку балкона (9,5 м. кв.), тоже думал об обшивании деревом, но в итоге мне очень АККУРАТНО все општукатурили + ошпаклевали, красить буду в 2 цвета по дизайнерской схеме, пол сделан дерево с утеплителем 50 мм. пенопластоподобными плитами + доска половая 25 мм. Сверху кину паркет на 25 мм. еще березовый.
Дерево на стенах хорошо, но как-то не молодежно :)
и потом оно толщину стен занимает почти 30-40 мм., а суммарно с двух сторон по 70-80 мм. уходит. При ширине лоджии 1 метр - заметно, а если 1.5-1.6 м. как щас в новостройках - то не очень.
По работам мне обошлось пол+стены - 8 000 р.
материала около 7000 р. в общем.
все сделано за 4 дня.
Дерево на стенах хорошо, но как-то не молодежно :)
и потом оно толщину стен занимает почти 30-40 мм., а суммарно с двух сторон по 70-80 мм. уходит. При ширине лоджии 1 метр - заметно, а если 1.5-1.6 м. как щас в новостройках - то не очень.
По работам мне обошлось пол+стены - 8 000 р.
материала около 7000 р. в общем.
все сделано за 4 дня.
главное теперь паркет хотя бы в три ряда положить и на балкон потом по лестнице подниматьсяUser007 писал(а):пол сделан дерево с утеплителем 50 мм. пенопластоподобными плитами + доска половая 25 мм. Сверху кину паркет на 25 мм. еще березовый.
у меня перепад высот балкона и уровня пола квартиры - 150 мм.
с учетом поожка у балкона - 180 мм.
все сведено почти под один уровень... и мне очень удобно...
с учетом поожка у балкона - 180 мм.
все сведено почти под один уровень... и мне очень удобно...
а зачем половая доска? дешевле обошлось бы уложить обычной обрезной доской, все равно сверху паркет...
я не правильно написал, доска разумеется половая, обрезная нешлифованная, без паза.
У меня балкон отделан деревом - прошло более 4 лет - до сих пор живу и радуюсь! Очень уютный и хороший балкон - и ничего не происходит с ним от холода и тепло ногам. Но деревом стоит отделывать только когда ширина позволяет - много пространства "съедает" дерево (по сравнению с той же штукатуркой).