vvr2a писал(а):Iguana писал(а):Мы частники и у нас цена намного дороже чем в фирме по установке окон. По балконам дешевле. 

Под частником я понимаю дюжего угрюмого мужука без офиса, с моб. телефоном, в лучшем случае с ИП или вообще без регистрации, склад в гараже, развозит по дубне на жигулях с прицепом, окна получает с доставкой откуда-нить из такого-же гаражного предприятия какого-нить Бежецкого района Тверской области (раз в неделю приходит супурржавая газеля), профиль без опознавательных знаков, фурнитура китайская, монтирует сам в паре с узбеком. Такая схема примерно. А у вас поди офис, аренда, образцы, улыбчивые девочки на приёмке, отработанные подмосковные поставщики без нареканий, дорогие местные монтажники? Это всё денех стоит... 

Хорошо бы к таких гаражным складам в черте города или в частном секторе проверяющих пожарников. Я думаю штрафы будут большие. 
Не важно какое ИП, НО если оно существует давно и дает договор на комплексные услуги (продажа с установкой) + гарантия на установку. Документы разрешающие заниматься установкой, особенно касается металлоконструкций. А нет так, что если что будет звоните.
Наличие всех сертификатов. Если дают просто договор купли-продажи - это значит нет гарантии на установку, это все равно, что Вы на рынок сходили и купили нужный размер. В суд потом идти бесполезно. В реальности к установке надо подходить очень серьезно. В МКД это изменение в конструкции. 
Здесь скупой может дважды заплатить, если окажется, что окно установлено не правильно, и это влияет на стены дома (промерзание и т.д., случаев по городу много). 
И еще скидок 30, 40, 50% не бывает, если не распродажа. Если скидка допустим 40% то сколько этот ИП раньше брал? Получается раньше за 20 тыс продавал, а теперь по 12 тыс. Странно должно быть.
А еще хорошо бы заснять мастеров, которые делают установку.
Если договор комплексный есть сертификаты и все документы + гарантия на установку 3-5 лет, то это должно давать уверенность в качестве.
И еще за замеры отвечает замерщик (исполнитель), а не заказчик. Очень Важно!!!
16 лет ждали. И вот оно счастье!