vvr2a писал(а):Alexander555 писал(а):Вы с главами сельских поселений в глубинке общались? Вы знаете, они все очень заинтересованы, чтобы кто-то живой приходил в их район и начинал что-то реально делать. Будь то миниферма, экопосёлок, или садовое товарищество. Это надо ОЧЕНЬ постараться насолить местным властям, чтобы они начали целенаправленно вредить. Да и есть способы застраховаться, о некоторых я писал в прошлых постах.
Да на самом деле ваша идея многим симпатична, если воспринимать её отстранёно. Она часто приходит в голову во время путешествий по Карелии, другим удалённым районам страны. Я вот на Псковщине встретил такие заповедные места.
Можно найти такое место где-то в верховьях Пудицы, скажем. Но естественно подходит эта затея не всем, а только молодым здоровым людям, со специфической удалённой работой, без детей и родителей, требующих постоянной опеки. Ну, да если собрать подходящую компанию, её действительно можно попробовать где-то реализовать.
Ну так подходящую компанию и ищем))) А параллельно ездим, места осматриваем и конкретные участки, составляем список потенциальных участков. И на Пудице тоже кое-чего смотрели.
По поводу детей не согласился бы. Во первых, кроме Дубны и в других населённых пунктах присутствуют школы :). Даже в сёлах. Приведу выдержку из статьи переехавших в одну деревню Кимрского р-на москвичей:
"
1 сентября наш сын пошёл в первый класс в сельскую среднюю школу, которая находится в 15 км от нашего дома. С ним в классе учится ещё трое детишек, так что получается как бы индивидуальное обучение- времени и внимания у учительницы хватает на всех. При школе есть интернат для детей из отдалённых деревень, где они живут с понедельника по пятницу, а на выходные школьный автобус развозит их по домам. Муж преподаёт математику и ведёт шахматный кружок. Кроме этого работают бесплатные секции по карате, баскетболу и стрельбе из пневматической винтовки. Ездить, конечно, приходится далековато, но школой мы довольны.
"
http://iz-goroda-v-derevnyu.ru/dom-v-derevne/
В статье подразумевается Неклюдовская школа. Вот это мне особенно понравилось : "С ним в классе учится ещё трое детишек, так что получается как бы индивидуальное обучение- времени и внимания у учительницы хватает на всех." и " и стрельбе из пневматической винтовки. ", чему особенно актуально учить детишек в наше нестабильное время)))))))))))))))))))))
Ну а если в поселении детей круглогодично живущих много, то можно и свою школу организовать. Звучит амбициозно, но вполне реализуемо. Некоторые предметы могут преподавать сами родители, на другие можно приглашать учителей. Да и никто не отменял домашнее образование, у меня есть знакомые в Дубне, у которых дети на домашнем образовании, и ничего, вполне счастливые дети.