Интересна ли тема создания поселения поместий под Дубной?
Модератор: Хозяйки
Re: Интересна ли тема создания поселения поместий под Дубной
Я не в курсе. Точно не мой путь. Но я б в латифундисты пошел и даже побежал. Только вот топикстартеру такой Собакевич-Ноздрев в соседях не надобен. Ему явно Манилов или Обломов подойдет.
- WingRabbit
А других вариантов не бывает?)БелыйМох писал(а):есть мнение, что 8 классов\пту\армия\тракторист\совхоз Возрождение - более выигрышный вариант, чем мифи\военная кафедра\менеджер по продажам\в палатке Билайн на Полежаевской. как оно тебе?
бывает. на ПроспектеМира престижнее
заметь, я довольно близко намекаю!
-
Pulcinella
Есть у меня такой персонаж в обойме: виноградники, конюшня, лес с кроликами и белками, шале. Но только рядом с Сан-Тропемура писал(а):Но я б в латифундисты пошел и даже побежал.
Il teatro continua sempre!
- WingRabbit
И чо ж ты тогда не впахиваешь на тракторе? Это ж куда более высокодуховная деятельность. Единственный момент - вряд ли у тебя тогда будут зеркалки с кучей объективов, байдарки и прочие радости. Зато у тебя будет целое поле! И трактор.БелыйМох писал(а):бывает. на ПроспектеМира престижнее
я что, сказал, что это моё мнение?
и я таки закончил не пту. но как-то не правильно получилось, с профессией, не угораздило "как все" (отучившись в общем 16 лет, продавать в итоге услуги).
и я таки закончил не пту. но как-то не правильно получилось, с профессией, не угораздило "как все" (отучившись в общем 16 лет, продавать в итоге услуги).
Последний раз редактировалось БелыйМох 03 июл 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Поделись своим, интересно.
- WingRabbit
Мнением. Ну ты уже заапдейтил сообщение, я примерно понял.
Просто возникло некоторое ощущение, что у тебя люди делятся на трактаристов и продавцов в билайне. Ну это ладно, мы от темы слегка ушли)
Просто возникло некоторое ощущение, что у тебя люди делятся на трактаристов и продавцов в билайне. Ну это ладно, мы от темы слегка ушли)
а.
мне оба варианта кажутся одинаковыми. ты смотришь со своей колокольни на чужое поле. заглядываешь через забор и оцениваешь их со своими взглядами. а на том поле люди не заглядывают к тебе через забор, им это нахрен не надо. они просто там счастливы сами в себе и воистину самодостаточны. без сравнивания себя с чем-то извне. долго и нудно расписывать дальше
мне оба варианта кажутся одинаковыми. ты смотришь со своей колокольни на чужое поле. заглядываешь через забор и оцениваешь их со своими взглядами. а на том поле люди не заглядывают к тебе через забор, им это нахрен не надо. они просто там счастливы сами в себе и воистину самодостаточны. без сравнивания себя с чем-то извне. долго и нудно расписывать дальше
- WingRabbit
Ога. Я тебе уже расписал, как счастливы дети, которых вот так вывезли и не дают альтернативных вариантов. И как они хотят жить в деревне и пахать поле.БелыйМох писал(а):а.
образно говоря, даWingRabbit писал(а):люди делятся на трактаристов и продавцов в билайне. Ну это ладно, мы от темы слегка ушли)
есть те, кто создает материальные блага (тупо выращивает хлеб), а есть те, кто продает услуги (и ест этот хлеб). при этом если первые проживут без вторых, то вторые без первых нет. и у нас сейчас в стране катастрофически не хватает именно "трактористов"
Не, есть для Александра и другой вариант "Возрождения". Отбрасываешь всю шелуху про тихую личную экологичную жизнь в медвежьем углу. Набираешь денех у друзей и партнёров. Едешь в Талдомский район. Забираешься в глухое урочище (но рядом с дорогой), берёшь у власти 100 гектар никому не нужного болота. Копаешь гигантские котлованы, спускаешь в них болото. Делаешь из них платные пруды. Из вынутой земли насыпаешь рядом пик имени Себялюбимрго для зимнего катания. Ставишь гостиницы, сауны и прочие ништяки. Заводишь ферму, переработку и магазин экопродукции.WingRabbit писал(а):А других вариантов не бывает?)БелыйМох писал(а):есть мнение, что 8 классов\пту\армия\тракторист\совхоз Возрождение - более выигрышный вариант, чем мифи\военная кафедра\менеджер по продажам\в палатке Билайн на Полежаевской. как оно тебе?
Да, важно, ставишь огромный многоярусный господский дом на берегу. И вуаля. КРХ "Возрождение" и кубок имени твоего личного и окружающей среды "Возрождения" . Вот это тема!

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.76 ... 8&z=15&m=b
http://vozrojdenie.ucoz.ru/index/rybalka/0-8
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17452
Последний раз редактировалось vvr2a 03 июл 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
а невозможно предоставить максимальную свободу выбора. невозможно поставить человека на вершину пирамиды и дать ему обозреть низины, чтобы он спустился и выбрал. всегда есть те, кто расположен вершиной выше. Те, у кого старт будет более высокий, чем у тебя.WingRabbit писал(а):Ога. Я тебе уже расписал, как счастливы дети, которых вот так вывезли и не дают альтернативных вариантов. И как они хотят жить в деревне и пахать поле.БелыйМох писал(а):а.
никто детей в этих поселениях насильно на цепь не сажает. Они просто стартуют не из МГТУ, например, а из тракторного техникума. И нет никакой гарантии, что оба в итоге не станут работать в палатке на Полежаевской по продаже симкарт. Только первый придет к этому более легкой дорогой. А если останется на своем месте, то заслужит большего уважения.
- WingRabbit
Ты точно внимательно прочитал, что я написал про соседа в Ярославской области? Который тупо отобрал у детей почти все, начиная от наследства и заканчивая возможностью нормального общения со сверстниками. И которые только и мечтают, чтобы вернуться обратно в Москву.БелыйМох писал(а):никто детей в этих поселениях насильно на цепь не сажает.
- WingRabbit
Одно дело, когда ребенок рождается в деревне, а родители делают все возможное, чтобы он получил нормальное образование и чего-то добился. А другое - когда родители говорят "это тебе не надо, это тоже не надо, бауманка говно, сиди соединяйся с землей в полях" и лишают его тех возможностей, которые уже были.
а что, наследство - это обязательно ?
что значит отобрал? не пустил их в Гарвард? так и я своих тогда тоже обобрал - Гарвард им не светит. Будут себе стартовать из Дунды. И никак не из Парижу с Лондоном.
что значит отобрал? не пустил их в Гарвард? так и я своих тогда тоже обобрал - Гарвард им не светит. Будут себе стартовать из Дунды. И никак не из Парижу с Лондоном.
- WingRabbit
У них была возможность стартовать из Москвы. УЖЕ была. Ее не надо было добиваться. А потом - "это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не надо, будете стартовать из деревни Переслегино", и вот у пацанов уже нет выбора - Москва ВНЕЗАПНО осталась в далеком прошлом, а все что они имеют - престарелого отца, замученную жизнью мать и дом из соломы в Переслегино.БелыйМох писал(а):что значит отобрал? не пустил их в Гарвард? так и я своих тогда тоже обобрал - Гарвард им не светит. Будут себе стартовать из Дунды. И никак не из Парижу с Лондоном.
а если бы они родились после факта переезда? это как бы тогда считалось? тоже отобрал? а если один ребенок уже был и переехал , а остальные позже нарожались. то у кого бы он отобрал - у всех или только у первого?
Последний раз редактировалось БелыйМох 03 июл 2015, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
- WingRabbit
У всех отобрал в любом случае. По крайней мере, оба на момент переезда были мелкими. Одному было семь, другому три. Сейчас оба ненавидят отца и я даже не сомневаюсь - вырвутся и даже в гости приезжать не будут.
вообще спорная привилегия родиться и жить в Москве. я тут с жалостью смотрю на своих коллег. они не могут (даже в силу моральной близорукости) оценить что такое собирать щавель на косогоре или случайно заснуть у костра и проснуться от дождя. держать своего ребенка в каменных джунглях - это такое же ограничение свободы. а тут каждый второй дальше мкад (в которую коенчно же включена турция с Египтом) не выбирались
- WingRabbit
Плюнуть на Москву и уехать копаться в говне люди могут всегда, я типа подтверждаю это. А вот вырасти в пердях и приехать обустроиться в столице без нормального образования и исходных данных в виде недвижимости - сложненько.
неее! бросить руководящие должности и доход в 250 000 (5 лет назад) на двоих - это я не часто встречал
короче. я не вижу разницы между счастьем комбайнера и счастьем владельца сети ресторанов. несчастье возникает при попытке сопоставлять эти две реальности одной из сторон.
поэтому я не могу осуждать этого дяденьку, который это не только понял, но и воплотил, не разжевав это своим детям. им придется разжевывать для себя это самим. немного через 1 место, но они вернуться обратно.
короче. я не вижу разницы между счастьем комбайнера и счастьем владельца сети ресторанов. несчастье возникает при попытке сопоставлять эти две реальности одной из сторон.
поэтому я не могу осуждать этого дяденьку, который это не только понял, но и воплотил, не разжевав это своим детям. им придется разжевывать для себя это самим. немного через 1 место, но они вернуться обратно.
-
Alexander555
Да, было бы очень интересно. С удовольствием примем мастер класс!БелыйМох писал(а):вот щас как раз сестра приехала из тверских глубин. раза 2 у нее получается выбираться в год. дауншифтят они там уже лет 5. Один Га в собственности. Держали перепелов, червей, синезеленые водоросли или как они там,..козы, барашки, куры, ульи... ТС, не интересно послушать, реальный, звенящий опыт начинания и ведения хозяйства на пустом месте из первых уст? В выходные попрошу её о мастер классе, с видео и фотографиями. Как?
+ 1 , тоже хочу послушать.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)