Регулятор напряжения? Подскажите нубу.
Модератор: Хозяйки
Re: Регулятор напряжения? Подскажите нубу.
угу, понял. ну тут реально токо снижать вольтаж. чтоб нихромка не грелась до 500 градусов :)
- WingRabbit
Ну оно сейчас градусов 60-70, по ощущениям.
60-70 - в стяжке?
оно у тя в куда уложено?
оно у тя в куда уложено?
А у тебя где этот нихром? Он прямо под декоративной поверхнотью пола или всё же как пологается замурован в стяжку?WingRabbit писал(а): Отличный план! Уложить медную пластину на нихром, воткнутый двумя концами в розетку. Фдуч, а если бы я был Пунктиком и правда так сделал?))
- WingRabbit
Фдуч, зачет, затроллил. Я ж всерьез воспринял. 8 мм медь))
- WingRabbit
Не в стяжке. Уложено прямо под чистовой пол. Говорю про температуру самой нихромины. По расчетам должна была выдавать сорок с копейками градусовz0m писал(а):60-70 - в стяжке?
оно у тя в куда уложено?

блин, Кроль, снова жжош! ты нихромку воткнул под доски???
- WingRabbit
На доски поверх термоизоляции. Под линолеум.
мляяяяяяяяяяяяя, сделайте меня развидеть ЭТО!
под линолеум =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
у тя через месяц коротыши начнутся, после ходьбы по нихромке и полыхнёт всё синим пламенем!
у тя через месяц коротыши начнутся, после ходьбы по нихромке и полыхнёт всё синим пламенем!
WingRabbit
Хороший повод освоить Arduino - заделаешь десять датчиков, персональный алгоритм регулировки и веб-интерфейс :) А для 1000вт (~5A) нагрузки даже без тиристоров можно обойтись, обычного IGBT хватит с PWM.
Хороший повод освоить Arduino - заделаешь десять датчиков, персональный алгоритм регулировки и веб-интерфейс :) А для 1000вт (~5A) нагрузки даже без тиристоров можно обойтись, обычного IGBT хватит с PWM.
- WingRabbit
Собсно, с начала осени работает почти постоянно, фанере (не доскам, я наврал), которая под ним - пофиг, ни единого следа. Вот линолеуму местами дискомфортно, да. В связи с этим вопрос и возник, ибо временный "строительный" линолеум будет меняться на чистовой пол, там уже лазить и смотреть будет мало радости.
- WingRabbit
Нихромка в изоляции. Коротышей не было за четыре месяца непрерывной работы.z0m писал(а):под линолеум =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
- WingRabbit
У меня диплом как раз об этом, не поверишь. Применение ардуинок в умном доме. Но теория - это одно, а на практике все же коробочное решение как-то приятнее)SaaBaka писал(а):WingRabbit
- WingRabbit
И ваще, я про регулировку напряжения спрашиваю, а мне тут про изоляцию линолеума, который через месяц на помойку пойдет.
Ошпем мой тебе совет. Будеш менять линолеум - выкинь =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= весь этот нихром, возьми нормальные тепловые маты и не запаривайся.
про регулировку напряги - тебе уже ответили вроде :)WingRabbit писал(а):И ваще, я про регулировку напряжения спрашиваю, а мне тут про изоляцию линолеума, который через месяц на помойку пойдет.
https://www.youtube.com/watch?v=p29ksSAZtDYWingRabbit писал(а):Нихромка в изоляции. Коротышей не было за четыре месяца непрерывной работы.z0m писал(а):под линолеум =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!
z0m дело говорит. Дело не в коротышах, а в однородности этого нихрома. Качество ведь никто не гарантировал, да и какой-нибудь шпилькой можно повредить. А дальше - локальный перегрев в одной точке и ппц.
именно это и имел ввиду. немного помяли в одном месте и вот уже неоднородность, полуконтакт и вперёд.
как розетки гореть начинают, к примеру, при плохом контакте...
а уж через линолеум по которому ходят - вся проводка постоянно двигается, трётся, мнётся...
не гуд это!
как розетки гореть начинают, к примеру, при плохом контакте...
а уж через линолеум по которому ходят - вся проводка постоянно двигается, трётся, мнётся...
не гуд это!
- WingRabbit
Оке, я вас услышал. Пол будет ламинат с подложкой.
Если нихром лежит непосредственно под линулеумом. То вариантов реализации терморегулировки намного больше. Можно будет использовать датчики концентрации СО в воздухе или датчики реагирующие на усадку линолеума при нагреве.
кроль, ну услыш мну плиз!
все кабельные тёплополы кладутся в стяжку, либо на спецподставки. особенно под ламинат!
тя в гугле забанили? почитай!
все кабельные тёплополы кладутся в стяжку, либо на спецподставки. особенно под ламинат!
тя в гугле забанили? почитай!
Fduch писал(а):Если нихром лежит непосредственно под линулеумом. То вариантов реализации терморегулировки намного больше. Можно будет использовать датчики концентрации СО в воздухе или датчики реагирующие на усадку линолеума при нагреве.

под ламинат идеален "инфракрасный" плёночный тёплопол