Вчера тока платил - на 1 человека 250 р.Tanusia писал(а): А мы втроём льём на 1300 рэ!!!......((((
На 4 человек экономия может составить порядка 1500 р в месяц, следовательно установка счетчиков окупается за полгода без проблем.
Модератор: Хозяйки
Вчера тока платил - на 1 человека 250 р.Tanusia писал(а): А мы втроём льём на 1300 рэ!!!......((((
Надо было потребовать, чтоб заявку на замену сломанного счетчика приняли невзирая на слова:"в настоящее время нет в наличии". С указанием номера заявки и даты приёма.Ptenezz писал(а): сломался счетчик холодной воды, так они долго не могли прийти заменить его, там у них гарантия что-то около года и как раз уже подходил гарантийный срок к концу, может тянули специально, чтобы деньги взять.
Ptenezz писал(а):Вчера тока платил - на 1 человека 250 р.Tanusia писал(а): А мы втроём льём на 1300 рэ!!!......((((
На 4 человек экономия может составить порядка 1500 р в месяц, следовательно установка счетчиков окупается за полгода без проблем.
да надо, 21руб 31коп за кубометрГриф писал(а):Пипец, посмотрела квитанцию 2000 тыс. за воду и водоотведение. А если счетчик поставить, то надо будет за водоотведение платить?![]()
у вас не так значит как у меня в квитанции, у меня хол. в. 409, гор 982, водоотвед - 632. никаких кубометровk`[f писал(а):да надо, 21руб 31коп за кубометрГриф писал(а):Пипец, посмотрела квитанцию 2000 тыс. за воду и водоотведение. А если счетчик поставить, то надо будет за водоотведение платить?![]()
это если платить по счетчикам) гор 92.91руб за куб,хол19.99руб за куб.у выходит в месяц по 3куба горячей и 3-4кубов холодной) итого за февраль 278+60+149рубГриф писал(а):у вас не так значит как у меня в квитанции, у меня хол. в. 409, гор 982, водоотвед - 632. никаких кубометровk`[f писал(а):да надо, 21руб 31коп за кубометрГриф писал(а):Пипец, посмотрела квитанцию 2000 тыс. за воду и водоотведение. А если счетчик поставить, то надо будет за водоотведение платить?![]()
С этого года отменено лицензирование на установку счётчиков воды, поставить можете и сами или любой сантехник,консультировался в ЖКУ.Фирмы это скрывают, дабы не потерять клиентов и деньги.-PG- писал(а):Имею в виду организации, кто ставит счетчики. Подскажите, у кого есть уже опыт. У меня получается только за воду 2000 руб.,хотя по факту расход на одного человека.
В квитанции должна быть соответствующая строка, так?k`[f писал(а):да надо, 21руб 31коп за кубометрГриф писал(а):Пипец, посмотрела квитанцию 2000 тыс. за воду и водоотведение. А если счетчик поставить, то надо будет за водоотведение платить?![]()
ага! спасибо, что просветили!Miteq писал(а):Водоотведение за декабрь вам включат в квиток за январь, просуммировав потребление гор. и хол. воды за декабрь. И т.д.
Если квартира не приватизирована, городу (хозяину) и его УК ставить счетчики не выгодно.Lorik писал(а):у меня тут вопрос появился. если квартира приватизированная - понятное дело ставь и оплачивай все сам...а вот если она принадлежит городу и находиться в социальном найме? кто " должен" и на каких условиях ставить щ(сч)етчики на воду... очень интересно как у нас обстоят с этим дела?
Шоб наверное пылесосом счетчик не скручиватьcase69rus писал(а):Staropramen
вот вы мне как сантехник сантехнику скажите- а нафигась обратный клапан?
Обратный клапан, предотвращает передавливание воды из стояка ГВС в стояк ХВС. Как следствие один из счетчиков будет крутить обратно. Мало того, если у вас установлен бойлер — установка клапана обязательна. Иначе будете греть воду для соседей в период летнего отключения ГВС. А что еще хуже, будете всему дому греть холодную воду. В случае неисправной сантехники, обратный клапан на холодной воде, также обязателен. При установке смотрите направление, как должен стоять клапанcase69rus писал(а):Staropramen
вот вы мне как сантехник сантехнику скажите- а нафигась обратный клапан?
ключевое слово выделено красным... где вы видели бойлер в квартире?... простое копи-пастенье не отражает проблемы и необходимости данного девайса...Staropramen писал(а): ......Мало того, если у вас установлен бойлер.....
Не нужно так "однобоко" мыслить , или Вы считаете что тему могут смотреть только жильцы многоквартирных домов.case69rus писал(а):ключевое слово выделено красным... где вы видели бойлер в квартире?... простое копи-пастенье не отражает проблемы и необходимости данного девайса...Staropramen писал(а): ......Мало того, если у вас установлен бойлер.....
Если да кабы - поставил клапан и не паришся ( копейки стоит)case69rus писал(а):мне, все таки кажется, что установка обратного клапана излишня...при нормальной эксплуатации в обратку воду сложно передавить... ведь, если горячая вода отключена, можно не открывать кран горячей воды?
И среднюю температуру по больнице ?R@duga писал(а):Люди(те у кого стоят счетчики), а подскажите, пожалуйста, среднее ежемесячное потребление горячей и холодной воды на семью из 4 человек(например, 2 взрослых и 2-е детей)?