Антисанитария в подъезде
Модератор: Хозяйки
Re: Антисанитария в подъезде
Не, народ, давайте не будем ругаться. ТС просила конкретного совета.
Техническое исполнение принятого решения все равно будет мимо форума. А изливать сюда все свои обиды за потекшее по весне гуано - ну так есть же тема "собачки достали".
Техническое исполнение принятого решения все равно будет мимо форума. А изливать сюда все свои обиды за потекшее по весне гуано - ну так есть же тема "собачки достали".
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
так а как быть с собаками в подъезде?Verysa писал(а):Я писала, что это надо ставить в курс вета в гослечебнице, у них собаки должны быть в обязательном порядке зарегистрированы и привиты от бешенства.
мой вариант - рассыпать на том месте, где гадят собаки, хлорсодержащие вещества в больших количествах, а также обильно под дверью питомника.
также обрабатывать подъезд антипсиными реагентами, если такие существуют (как скипидар от кошек)
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
Хлор ядовит для людей, Бобёр. Не пойдет.Бобёр-тусовщик писал(а):так а как быть с собаками в подъезде?Verysa писал(а):Я писала, что это надо ставить в курс вета в гослечебнице, у них собаки должны быть в обязательном порядке зарегистрированы и привиты от бешенства.
мой вариант - рассыпать на том месте, где гадят собаки, хлорсодержащие вещества в больших количествах, а также обильно под дверью питомника.
также обрабатывать подъезд антипсиными реагентами, если такие существуют (как скипидар от кошек)
Собаки в подъезде гадят потому, что вовремя не выходят. Видимо, еще и кормят чем попало типа с помойки, если они в свободном выгуле.
Стрихнин в чай соседке?
Кстати, есть всякие антигадины от собак, но там спрей (а это фигня) от 150 рублей. "Химола" - та за штуку стоит.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а это уже без разницы, почему.Verysa писал(а): Хлор ядовит для людей, Бобёр. Не пойдет.
Собаки в подъезде гадят потому, что вовремя не выходят.
я же не предлагаю хлор есть. и в чистом виде это газ, вы его не рассыпаете.
а хлорсодержащие чистящие средства неопасны для людей, их даже в детских садиках применяют и в школах.
зато собачки больше туда нос подносить свой не будут.
Не-а. Уже запрещены к применению. Там, где применяют, то там "протирание ветошью в растворе хлорамина с последующим проветриванием в течение 20 минут". А этот вариант собашкам тьфу.Бобёр-тусовщик писал(а):а это уже без разницы, почему.Verysa писал(а): Хлор ядовит для людей, Бобёр. Не пойдет.
Собаки в подъезде гадят потому, что вовремя не выходят.
я же не предлагаю хлор есть. и в чистом виде это газ, вы его не рассыпаете.
а хлорсодержащие чистящие средства неопасны для людей, их даже в детских садиках применяют и в школах.
зато собачки больше туда нос подносить свой не будут.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
не знаю, раньше значит было все нормально а теперь запрещено. мы дышали и ничего. что-то вы жути нагоняете. если уж по инструкциям жить, то московским воздухом дышать нельзя категорически. а ничего, живут ведь.Verysa писал(а): Не-а. Уже запрещены к применению. Там, где применяют, то там "протирание ветошью в растворе хлорамина с последующим проветриванием в течение 20 минут". А этот вариант собашкам тьфу.
Не, я голосую против хлора категорически.Бобёр-тусовщик писал(а):не знаю, раньше значит было все нормально а теперь запрещено. мы дышали и ничего. что-то вы жути нагоняете. если уж по инструкциям жить, то московским воздухом дышать нельзя категорически. а ничего, живут ведь.Verysa писал(а): Не-а. Уже запрещены к применению. Там, где применяют, то там "протирание ветошью в растворе хлорамина с последующим проветриванием в течение 20 минут". А этот вариант собашкам тьфу.
Кстати вот:
В Зеленограде идет отстрел лис, делается анализ - результат положительный.
Пишу как предупреждение, кто не привит по каким-то причинам обязательно выделите время и сходите привейте своих животных, даже тех, кто не выходит из квартир. Зеленоград совсем рядом, а бешеное животное за день преодолевает огромное количество км.
Под тему "бешенство" можно вета как раз и притащить, пусть хотя бы эту прививку собакам поставят. А прежде чем вакцинируют - осмотрят по любому.
В Зеленограде идет отстрел лис, делается анализ - результат положительный.
Пишу как предупреждение, кто не привит по каким-то причинам обязательно выделите время и сходите привейте своих животных, даже тех, кто не выходит из квартир. Зеленоград совсем рядом, а бешеное животное за день преодолевает огромное количество км.
Под тему "бешенство" можно вета как раз и притащить, пусть хотя бы эту прививку собакам поставят. А прежде чем вакцинируют - осмотрят по любому.
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
а он и не избирается. он берет и действует.Verysa писал(а): Не, я голосую против хлора категорически.
а как насчет московского воздуха?
http://msk.kp.ru/daily/24283.4/478046/«Каждый год только от грязного воздуха в Москве умирают 3 - 3,5 тысячи горожан»
В воздухе Москвы повышено содержание бензпирена, диоксида азота, фенола и формальдегида. Бензпирен является сильным канцерогеном, в частности, вызывает лейкозы, врождённые уродства. Механизм действия связан с встраиванием (интеркаляцией) его молекул в молекулы ДНК.
а вы говорите, хлор. да хлор по сравнению с этим - ландыши!
хороший вброс. подхвачен.
до этого тс тренировался на подмышках и дезодорантах.
НетАбстинентномуСиндрому
Во как. А я-то разоряюсь...flint писал(а):хороший вброс. подхвачен.
очень смешно...flint писал(а):хороший вброс. подхвачен.
А вообще рассуждения меня радуют, хоть нормативку подъучил немного=))) Будем думать что делать дальше...
О. И почему я думала, что "аффтар-дефочка?Berter писал(а):очень смешно...flint писал(а):хороший вброс. подхвачен.
А вообще рассуждения меня радуют, хоть нормативку подъучил немного=))) Будем думать что делать дальше...
Ну не важно. Где фанфары? Где спасибо или хотя бы слабый смайлик в мою сторону, а?
Сам собачник, постоянно держу несколько алабаев. Держу не в квартире (это идиотизм) - а в загородном доме и забор 3 м, соответственно мои собаки "ходят" как ни странно только в очень дальний угол участка в кусты, причем приучились к этому как-то сами... Кусают эти собаки только меня, до соседей им не добраться.
Что тут можно предложить... Вариант недешевый, но веселый. Если не боитесь что вас покусают, сделайте себе прививки от бешенства, после чего подкормите неделю-другую лакомством этих собак, приготовьте ванну, чтобы вода была теплая, а ни в коем случае не сколько нибудь горячая, поймайте (одев что-то на себя дабы не сильно покусали), насильно вымойте антиблошиным шампунем, вызовите ветеринара и вкатите им всем по полной прививки. После мытья (особенно) собаки будут шарахаться от вас и вылетать из подъезда, даже не приближаясь к вашей двери. Во входной двери (если она закрыта, а собакам в подъезде приспичило) можно выпилить отверстие, повесить старый коврик - собачий лаз, а за гадство на лестнице лупить веником и выгонять на улицу. При необходимости или желании можно отлупить веником, вымыть антиблошиным шампунем и вкатить прививки и самой их хозяйке.
Мне доводилось мыть упрямых кабелей среднеазиатских овчарок (110 кг), в общем, это была битва титанов. Пару раз уходил покусанный так, что даже приходилось обращаться к хирургу. Самое сложное - запихнуть в ванну. .
Что тут можно предложить... Вариант недешевый, но веселый. Если не боитесь что вас покусают, сделайте себе прививки от бешенства, после чего подкормите неделю-другую лакомством этих собак, приготовьте ванну, чтобы вода была теплая, а ни в коем случае не сколько нибудь горячая, поймайте (одев что-то на себя дабы не сильно покусали), насильно вымойте антиблошиным шампунем, вызовите ветеринара и вкатите им всем по полной прививки. После мытья (особенно) собаки будут шарахаться от вас и вылетать из подъезда, даже не приближаясь к вашей двери. Во входной двери (если она закрыта, а собакам в подъезде приспичило) можно выпилить отверстие, повесить старый коврик - собачий лаз, а за гадство на лестнице лупить веником и выгонять на улицу. При необходимости или желании можно отлупить веником, вымыть антиблошиным шампунем и вкатить прививки и самой их хозяйке.
Мне доводилось мыть упрямых кабелей среднеазиатских овчарок (110 кг), в общем, это была битва титанов. Пару раз уходил покусанный так, что даже приходилось обращаться к хирургу. Самое сложное - запихнуть в ванну. .
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
дельный совет. на пять, нет на все 10 баллов. особенно для женщины. супер просто. вы - молодец.Pasha838 писал(а):Сам собачник, постоянно держу несколько алабаев. Держу не в квартире (это идиотизм) - а в загородном доме и забор 3 м, соответственно мои собаки "ходят" как ни странно только в очень дальний угол участка в кусты, причем приучились к этому как-то сами... Кусают эти собаки только меня, до соседей им не добраться.
Спасибо. Но я же знаю какие в Дубне крутые женщины (не в обиду сказано). Так что блошиный шампунь - и в бой!
Продолжайте писать жалобы, но только не в одиночку, а всем подъездом.
На счет антисанитарии в подъезде Вы можете помыть полы с доместосом он и продезинфицирует + запах убьет. А еще лучше, когда она будет в следующий раз мыть полы после своих псов, то Вы ей в ведро добавьте его. Пускай не просто полы мочит, а моет, как положено))). Из разнообразных доместосовых средств я рекомендую вот этот:

Удачи и терпения Вам)))
На счет антисанитарии в подъезде Вы можете помыть полы с доместосом он и продезинфицирует + запах убьет. А еще лучше, когда она будет в следующий раз мыть полы после своих псов, то Вы ей в ведро добавьте его. Пускай не просто полы мочит, а моет, как положено))). Из разнообразных доместосовых средств я рекомендую вот этот:

Удачи и терпения Вам)))
Доместос добавитьБарбимама писал(а):Продолжайте писать жалобы, но только не в одиночку, а всем подъездом.
Удачи и терпения Вам)))

Не понимаю в чем проблема. У меня собак как-то не дошел до лифта. Писает 1 раз в 1-2 дня, поэтому выходим по 10 раз в день, а вдруг повезет? Не повезло, все вылилось на лестничную площадку. Помыла пол теплой водой. И что получилось? Весь подъезд грязный, а наша лестничная площадка аж блестит. Так пусть эта собачница продолжает мыть пол как может, не надо её нервировать, сбивать с ритма. Ведь уборщица моет подъезд 1 раз в месяц и то кое-как.
А в вашей УК в курсе? Сообщите им. Из вашего кармана ей платится за регулярную чистку помещений.Gost'ya писал(а): Ведь уборщица моет подъезд 1 раз в месяц и то кое-как.