Есть тут некоторые расхождения во мнениях:Марамашка писал(а):Посуда без ополаскивателя, действительно, до конца не высыхает. Но разводов на ней ни разу не видела. Вообще, мне неприятно знать, после мойки посуда обливается ополаскивателем, а потом сушится горячим паром, оставляя этот ополаскиватель на себе, только в сухом виде. Если после такой мойки ополоснуть чашку под струёй воды, она станет скользкой - потому что покрыта дополнительным слоем химического средства.
- зависит от ПММ, но конкретно в моей ничего горячим паром/воздухом не сушится. В инструкции явно написано, что температуры выше 65с там быть не может, а сушка происходит при помощи холодного теплообменника-конденсатора.
- в статьях про ПММ мне встречались утверждения, что ополаскиватель используется в частности для лучшего удаления остатков моющего средства. Не берусь судить о верности данного утверждения, но принять к сведению стоит.
- специально попробовал - не получается у меня обнаружить остатков ополаскивателя. Разницы в скользкости посуды не заметил, на вкус и запах тоже ничего. Вымытая обычным способом (под краном, с мылом или фейри) посуда пахнет гораздо сильнее. Так что если уж так беспокоится о ополаскивателе, то не стоит мыть посуду в раковине, а руки мылом
Откуда на форумах ixbt специалисты по ПММ? Сильно сомневаюсь, что там есть хоть один инженер-разработчик этих самых ПММ.Марамашка писал(а):Есть один форум специализированный, посвящённый ПММ: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8173. Задала там вопрос про ополаскиватель, и меня закидали тапками: мол, посуда получается ЧИСТОЙ только при его использовании. При этом никто из специалистов смог это объяснить, почему. Но разве это ответ - "так надо" и "производитель рекомендует"?
Не стоит видеть за всем происходящим масонский заговорМарамашка писал(а):Если производитель поставит задачу высушить просто мокрую посуду, не облив её быстросохнущим веществом, ему понадобится намного больше времени и энергии - а это сделает его неконкурентноспособным.