жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

БелыйМох

Re: жить в дачном доме

#301 Сообщение БелыйМох » 06 окт 2014, 15:02

Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля". Дом, 2 этажа с балконом и верандой(8*2) обошелся в 635 тыс. рублей с работой и материалом (без окон, дверей, пола и т.д.), сруб. Фундамент ленточный, сруб (8*10)
вместе с фундаментом?
Последний раз редактировалось БелыйМох 08 окт 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Hotnik2014

#302 Сообщение Hotnik2014 » 08 окт 2014, 13:19

Свайно-винтовой фундамент, каркас (СИП-панель) окна 2-ой стеклопакет, двери наружные, металлочерепица, 7,5х6,6 (прим. 96,2 м2), 1,5 этажа - 1 млн.руб. Но это было в начале лета...) Репка.
http://stroimsip.ru/index.php/proekty-d ... view/12/72
Последний раз редактировалось Hotnik2014 08 окт 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раза.

БелыйМох

#303 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2014, 13:21

БелыйМох писал(а):
Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля". Дом, 2 этажа с балконом и верандой(8*2) обошелся в 635 тыс. рублей с работой и материалом (без окон, дверей, пола и т.д.), сруб. Фундамент ленточный, сруб (8*10)
вместе с фундаментом?
вместе с фундаментом? размер дома? что включено?

Гриф

#304 Сообщение Гриф » 09 окт 2014, 15:36

БелыйМох писал(а):
БелыйМох писал(а):
вместе с фундаментом?
вместе с фундаментом? размер дома? что включено?
написала выше... с фундаментом ленточным. сруб 10*8 метров. сам дом получается 8*8 и 2*8 м. веранда, на 2 этаже (полноценный этаж получается) такой же балкон. входит фундамент, сруб, работа, крышу кроют обычным рулонным материалом, как на гаражах (забыла как называется).

MarinaS

#305 Сообщение MarinaS » 17 окт 2014, 21:47

Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля".
Добрый день! А как с ними связаться? На их сайте указан телефон - по которому никто не отвечает. Оставила на сайте сообщение с просьбой перезвонить - никакого ответа. По указанному на сайте адресу на Вернова тоже никакой такой фирмы нет. Они вообще существуют?)

voodoo90

#306 Сообщение voodoo90 » 24 окт 2014, 10:26

Вот интересно, у кого нет газа, кто как отапливает свои дома? Вариантов масса. Кто что выбрал?)

WingRabbit

#307 Сообщение WingRabbit » 24 окт 2014, 10:30

Пока конвекторы + газовая инфракрасная печка для быстрого прогрева.
Гибридный котел с радиаторами было бы выгоднее, но собираемся дом продавать, так что окупится он не успеет, увы.
Расход на 72 метра с высокими потолками - около 1500-2000 кВт в месяц зимой, т.е. при нынешней цене 5 рублей за киловатт - 7500-10000 рублей в месяц.
Хорошо, тепло, уютно.

voodoo90

#308 Сообщение voodoo90 » 24 окт 2014, 10:52

А дом из чего?

WingRabbit

#309 Сообщение WingRabbit » 24 окт 2014, 11:14

voodoo90 писал(а):А дом из чего?
Снизу брус сотка плюс 10 см утеплителя, сверху - каркас с 15 см.

Гриф

#310 Сообщение Гриф » 25 окт 2014, 20:53

кто-то у меня спрашивал фотки дома. вот на телефон сфоткала несколько. размер 8*10 метров.снаружи и внутри (осталось еще 8 больших длинных бревен, пригодятся). НО зас..ли весь огород, старый домик, за собой не убрали ничего, жили в нашем старом домике, там такой пипец после них, я офигела). А так дом построили отлично. весной будем доделывать. Окон и входа пока нет.
Спереди - веранда 8*2 метра

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

БелыйМох

#311 Сообщение БелыйМох » 25 окт 2014, 21:56

я спрашивал, спасибо.
так вроде ничо. только почему бревна до конца не окорены??

Ism
Контактная информация:

#312 Сообщение Ism » 25 окт 2014, 22:46

Да, если оставить кору на брёвнах, как есть, к весне получите короедов, и всё брёвна по поверхности в их ходах. По фотографиям не очень понятно, сколько коры осталось.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

vvr2a

#313 Сообщение vvr2a » 26 окт 2014, 12:23

БелыйМох писал(а):так вроде ничо. только почему бревна до конца не окорены??
Это не кора уже, это считай камбий. Если свежее не окорили, то его полностью снять трудно. Но это нормально, в нём жучки особо не заводятся.

cosmo-girl

#314 Сообщение cosmo-girl » 26 окт 2014, 16:54

zarya писал(а):Для того чтоб в прошлом году купить кадку для закваски капусты мы объехали все дубненские и кимрские магазины. в итоге нашли одну. и та оказалась подделкой.
Не сочтите рекламой, но не могла не отреагировать: :smile:
У меня папа делает вручную такие бочки на заказ, объем от 20 до 35 л. Полностью с соблюдением технологии, для засолки грибов, огурцов, помидор, капусты, в бане, и вообще везде в хозяйстве, где позволит фантазия. У меня в них цветы растут например)
Не пропускают воду, можно с крышкой или без. Цена 2500 за штуку.
Обращаться в личку. Или вот телефон мастера 8-919-195-62-00.

Еще раз извините за невольную рекламку, но вдруг кому пригодится... Модераторы, не удаляйте, пожалуйста. Саша, сорри)
Изображение Изображение

Изображение
Безвыходными мы называем положения, выход из которых нам не нравится

zarya

#315 Сообщение zarya » 28 окт 2014, 18:00

классные кадушки! мне кажется наоборот самая нормальная реклама. еслиб вовремя узнал, то купил бы.
мы еще искали ящик для хлеба из бересты (забыл как по-русски) и плетеные корзины большие. всякой сувенирной ерунды много, а просто практичной, чтоб хлеб не плесневел нет.
а корзину для вещей я потом сам сплел. ивняк по Волге в нашем районе не особо хорош. ну и первый раз оно всегда криво. но до сих пор служит.

сруб конечно солидный! где вы такой лес нашли? в тверской области я таких мачт не видел. хороший дом будет. мне кажется хорошо у вас плотники поработали. ошкурено хорошо, углы ровные, все по уму. участок замусорили это не беда. главное результат хороший :)
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Гидр

#316 Сообщение Гидр » 28 окт 2014, 18:12

zarya писал(а):классные кадушки! мне кажется наоборот самая нормальная реклама. еслиб вовремя узнал, то купил бы.
мы еще искали ящик для хлеба из бересты (забыл как по-русски) и плетеные корзины большие. всякой сувенирной ерунды много, а просто практичной, чтоб хлеб не плесневел нет.
а корзину для вещей я потом сам сплел. ивняк по Волге в нашем районе не особо хорош. ну и первый раз оно всегда криво. но до сих пор служит.

сруб конечно солидный! где вы такой лес нашли? в тверской области я таких мачт не видел. хороший дом будет. мне кажется хорошо у вас плотники поработали. ошкурено хорошо, углы ровные, все по уму. участок замусорили это не беда. главное результат хороший :)
Ивняк по Волге не трогай - Тагиров за него руки вырвет, он его там спецом сажает)))) У вас, по-моему, и по канаве лоза весьма приличная для плетения, если не найдешь - по дамбе настриги, там всегда много молодого побега (пол года - год) - не успеваем весь вырубать)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гриф

#317 Сообщение Гриф » 28 окт 2014, 18:24

zarya писал(а):классные кадушки! мне кажется наоборот самая нормальная реклама. еслиб вовремя узнал, то купил бы.

изделия из бересты http://www.tuesok66.com/shop/ukrashenija-iz-beresty

zarya

#318 Сообщение zarya » 29 окт 2014, 10:32

да мне сейчас не до лозы. я вот тут недавно бамбука прикупил :)
Изображение
Изображение

БелыйМох

#319 Сообщение БелыйМох » 29 окт 2014, 10:37

бамбук ладно, а раба лучше отпусти, у нас так не можно

zarya

#320 Сообщение zarya » 29 окт 2014, 16:38

знаешь как нынче трудно найти толкового слугу белому человеку. а ты говоришь "отпусти". :D

валюsа

#321 Сообщение валюsа » 04 ноя 2014, 19:09

zarya писал(а):знаешь как нынче трудно найти толкового слугу белому человеку. а ты говоришь "отпусти". :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Не забыть присмотреть елку на Новый Год! http://www.listiki-igolki.ru/category/e ... ogodnyaya/

zarya

#322 Сообщение zarya » 17 дек 2014, 04:14

с текущей ситуацией в экономике, чувствую весной будет оживление на дачных грядках. семенная картошка подорожает. дачи оживятся. домишки подкрасят, на участках приберутся. классно. даешь возрождение дачной традиции :)

я кстати так для себя до конца не решил проблему где хранить корнеплоды. у нас на Заре грунтовая вода высоко, поэтому никакого погреба не сделаешь. кто знает какие еще варианты есть? может насыпной делать

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#323 Сообщение Восьмой лепесток » 17 дек 2014, 09:10

zarya писал(а):с текущей ситуацией в экономике, чувствую весной будет оживление на дачных грядках. семенная картошка подорожает. дачи оживятся. домишки подкрасят, на участках приберутся. классно. даешь возрождение дачной традиции :)

я кстати так для себя до конца не решил проблему где хранить корнеплоды. у нас на Заре грунтовая вода высоко, поэтому никакого погреба не сделаешь. кто знает какие еще варианты есть? может насыпной делать
у деда всю жизнь был погреб на Заре, на моей даче на Заре тоже теперь есть погреб, просто к периоду паводка он поднимал все, кроме банок наверх, температур низких в это время уже не было, так что опасаться за корнеплоды не приходилось...
Девушка - турагент

Изображение

zarya

#324 Сообщение zarya » 26 май 2015, 00:54

ну как перезимовали?

я эту тему скоро уже 5 лет веду (если со старым форумом считать). мне интересно за это время больше стало "дачников"? Я имею ввиду зимующих дачников.

Надеюсь, что нас стало больше :) Судя по всему с пропиской так никому и не удалось еще закончить (кроме одного щастливца в Мичуринце). А что с электричеством? Кто-нибудь провел себе полноценные 15 кВт по городскому тарифу?

еще конечно вопрос дамбы интересует.. но с текущей экономикой этот вопрос наверно переносится в разряд "скоро мост в Дубне построят".

WingRabbit

#325 Сообщение WingRabbit » 26 май 2015, 09:55

До тех пор, пока вы себя считаете дачниками, жить будете как дачники :smile:

Если хотите жить круглогодично в садовом товариществе, выбирать для этого надо подходящее место - где уже живут люди, где есть возможность подключить 380В, где чистятся дороги. Все остальное - извращение. Тем более, разница в цене между зарей и каким-нибудь Мичуринцем (если подальше забираться) - ну пол ляма. В масштабах строительства дома - не так и много. И не будет никаких заморочек.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»