Кто ставит счетчики гор/хол. воды?

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Кто ставит счетчики гор/хол. воды?

#51 Сообщение Filimon Кykyev » 14 фев 2011, 08:36

R@duga писал(а):Люди(те у кого стоят счетчики), а подскажите, пожалуйста, среднее ежемесячное потребление горячей и холодной воды на семью из 4 человек(например, 2 взрослых и 2-е детей) :oops: ?
В вашем случае по выгоднее ставить счетчики - двоих детей по потреблению считают, как взрослых... :wink:

Тётушка Стю

#52 Сообщение Тётушка Стю » 14 фев 2011, 10:58

R@duga писал(а):Люди(те у кого стоят счетчики), а подскажите, пожалуйста, среднее ежемесячное потребление горячей и холодной воды на семью из 4 человек(например, 2 взрослых и 2-е детей) :oops: ?
на семью из 5 человек могу подсказать))
у нас на 2 взрослых и 3 детей уходит около 8 кубов горячей и 12 кубов холодной

R@duga

#53 Сообщение R@duga » 15 фев 2011, 12:09

Тетушка Стю, спасибо за ответ :Rose: В любом случае получается меньше нормы на 3-х человек, если без счетчика платить :smile:

leonid4

#54 Сообщение leonid4 » 11 мар 2011, 18:12

Выступал по радио какой то эксперт всероссийского масштаба. Сказал, что программа установки счетчиков в масштабах страны срывается массовым применением стоп-магнитов. Для того чтобы избежать этого УК ставят общий счетчик на дом и раскидывают недосдачу по всем квартирам, а это лишает поквартирные счетчики смысла.

Zokk

#55 Сообщение Zokk » 11 мар 2011, 18:58

липовый эксперт был. современные счётчики на магниты не реагируют уже. вот самые-самые первые - да, а сейчас уже этот баг (а для кого-то и фичу) устранили.

leonid4

#56 Сообщение leonid4 » 15 мар 2011, 11:06

Геннадий Онищенко: “Счетчики на воду не должны быть обязаловкой”

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нельзя обязывать людей устанавливать счетчики воды. "Нужно дать людям вариабельность. Много вопросов возникает в связи с этим (с установкой счетчиков на воду). Есть злоупотребления", - сказал он.

К электрическим счетчикам "мы привыкли с детства, а счетчики на воду кажутся экзотикой". "Они порой создают больше проблем, чем защищают потребителя от превратностей судьбы. Во-первых - деньги, не у всех есть возможность купить. Во-вторых, это измерительный прибор. А нужно ли его проверять? Мы даже часы наручные иногда подводим", - подчеркнул Онищенко. Потребителя нужно сделать агрессивно грамотным, констатировал он.
http://news.rambler.ru/9289488/

DewPoint

#57 Сообщение DewPoint » 04 апр 2011, 11:52

Есть ли у нас в городе службы, которые осуществляют поверку счетчиков воды? Во что это выливается (по времени и деньгам)? Оказывается, поверка данных приборов должна быть каждые 4 года!!! Наша управляющая компания проинформировала о необходимости поверки или замены счетчиков. В противном случае, начисления оплаты за расход воды будут по нормативам. А как показывает практика, это крайне не выгодно.

Романс

#58 Сообщение Романс » 04 апр 2011, 13:21

В объявлениях Тепловодомера написано, что они делают государственную поверку счётчиков.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#59 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2011, 13:32

Тут лучший вариант купить и поставить новый счетчик.
По цене сопоставимо с проведением поверки.
К тому же если в ходе поверки может выяснится, что счетчик не соответствует ТУ и придется все равно покупать новый.
Потом надо счетчик снять на время поверки - вы, что будете сидеть без воды? Может его неделю-две проверять будут...
Сейчас новые счетчики выпускают на 6 лет эксплуатации (горячей и холодной), цена вопроса порядка 500-700 рублев за счетчик. :wink:

Гриф

#60 Сообщение Гриф » 04 апр 2011, 14:33

А старые были на 5 лет. Меня вообще поражает их логика - менять счетчик через 5 лет, независимо от вылитой воды. А если я например не живу в квартире, а прихожу изредка и практически не лью воду, нафига оно надо? :shock: :fool:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#61 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2011, 14:48

Гриф писал(а):...А если я например не живу в квартире, а прихожу изредка и практически не лью воду, нафига оно надо? :shock: :fool:
Полагаете он тупо заржаветь не в состоянии?

Гриф

#62 Сообщение Гриф » 04 апр 2011, 15:12

Filimon Кykyev писал(а):
Гриф писал(а):...А если я например не живу в квартире, а прихожу изредка и практически не лью воду, нафига оно надо? :shock: :fool:
Полагаете он тупо заржаветь не в состоянии?
Не знаю... :shock:

melllena

#63 Сообщение melllena » 04 апр 2011, 15:33

Гриф писал(а): Меня вообще поражает их логика - менять счетчик через 5 лет, независимо от вылитой воды. А если я например не живу в квартире, а прихожу изредка и практически не лью воду, нафига оно надо? :shock: :fool:
Это не "их логика", это прописано в паспорте счетчика. А счетчик - это точный прибор, как весы например. И независимо от его использования, надо с периодичностью поверять его, проверять точность.

Гриф

#64 Сообщение Гриф » 04 апр 2011, 15:43

melllena писал(а):
Гриф писал(а): Меня вообще поражает их логика - менять счетчик через 5 лет, независимо от вылитой воды. А если я например не живу в квартире, а прихожу изредка и практически не лью воду, нафига оно надо? :shock: :fool:
Это не "их логика", это прописано в паспорте счетчика. А счетчик - это точный прибор, как весы например. И независимо от его использования, надо с периодичностью поверять его, проверять точность.
Одно дело проверять, а другое дело менять их каждые 5 лет. сейчас стали 6 лет. Хотя это не для дамских умов... :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#65 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2011, 15:49

Гриф писал(а):Одно дело проверять, а другое дело менять их каждые 5 лет. сейчас стали 6 лет. Хотя это не для дамских умов... :smile:
А как вы видите проверку установленного счетчика на трубе?
Токмо снять и подуть в него калиброванным потоком :D

Гриф

#66 Сообщение Гриф » 04 апр 2011, 15:51

Filimon Кykyev писал(а):
Гриф писал(а):Одно дело проверять, а другое дело менять их каждые 5 лет. сейчас стали 6 лет. Хотя это не для дамских умов... :smile:
А как вы видите проверку установленного счетчика на трубе?
Токмо снять и подуть в него калиброванным потоком :D
ХЗ, я в это не вникала... :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#67 Сообщение Filimon Кykyev » 04 апр 2011, 16:01

Дык и вникать не надо: в один день все делается вызвали из ук тетю, она записала показания старого, слесарь поменял счетчики, опять пришла тетя и опломбировала.
Счетчик сменить и самим можно - открутил и прикрутил.

Counterglow

#68 Сообщение Counterglow » 06 май 2011, 09:24

Счетчик ставить выгодно, однозначно, при условии что не будут горячую воду вместо холодной пускать или горячую делать не слишком горячей, как сейчас ЖЭК балуется на Энтузиастов, неделю точно уже. Денежку-то как-то надо заработать детишкам на молочишко

@-,-'----

#69 Сообщение @-,-'---- » 07 май 2011, 18:05

а мы вчетвером на 1350р
------я вовсе не колючая-------

Ответить

Вернуться в «Наш дом»