Строительство дома по "канадской технологии"
Модератор: Хозяйки
Re: Строительство дома по "канадской технологии"
Вопреки сложившимся стереотипам, -40 на Чукотке не такая уж и частая температура.
Что тут спорить. Если делать качественный каркасный дом, то по стоимости он будет не дешевле газобетона или керамзита. Каркасный дом имеет ряд преимуществ, вроде скорости возведения, более низкого веса, а следовательно и экономии на фундаменте. Сторонников полностью деревянных домов не собираюсь переубеждать, пусть себе шишки набьют. Видел очень много домов "именитых" производителей, в том числе и из клеенного бруса которые сильно гуляют, даже после десятилетнего срока возведения. А это не только дырки в стенах, но и лопнувшие окна и двери. И еще, хороший каркасный дом это дом НЕ из ОСБ, а между ними полистирол или мин вата.
Последний раз редактировалось shaggy 18 сен 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Очень я рад читать это глядючи на строительства вокруг меня на Мичуринце. Васо меня поддержит.
Ваятель, у нас в дубне дельта температур улица/дом порядка 20 градусов в среднем в течении года. Если дом используется для круглогодичного проживания, посчитайте сколько тепловой энергии вы должны потратить на брусовый дом (200 мм бруса) и каркасный (200 мм минеральной ваты). Т.е. Вы меня не убедили, что вы слабо разбираетесь в физике и теплотехники, если думаете, что дом из бруса при равной толщине стен может быть энергоэффективней каркасника.
Из бруса и бревна можно построить отличную красивую дачу для временных наездов. Такой дом для пмж - неоправданное расточительство природных богатств, так сказать:)
сруб имеет смысл при наличии дома правильной каменной печки. Правда она коптит-пердит, занимает четверть дома и можно угореть. Со смолой пожароопасна, а без смолы гниёт и всякие червяки-плодожорки её жрут.
Зато - тёплый ламповый сруб.
Всё натуральное лучше! Даже шуба из натуральных, тёплых ламповых лисьих или норковых мехов.Ega23 писал(а):сруб имеет смысл при наличии дома правильной каменной печки. Правда она коптит-пердит, занимает четверть дома и можно угореть. Со смолой пожароопасна, а без смолы гниёт и всякие червяки-плодожорки её жрут.
Fduch, что-то я не видел современных полярников в шубах, все больше в каких-то буржуйских "умных" куртках - легких и теплых.
Из бревна или бруса должна быть только баня.
shaggy и то, только красивости и тру'шности ради. Все равное стены бани изнутри нужно пароизолировать (читай оборачивать полиэтиленом или фольгой) и обшивать вагонкоподобными вещами, иначе весь пар зимой пропитает бревна/брус, сконденсируется в воду, замерзнет и расширится и так каждый раз после банного дня, убивая напрочь всю древесину. Для бани так же идеально подходит классический каркас с мин. ватой, так как он конструктивно подразумевает герметичность внутренней оболочки и низкую теплопроводность внешней.
Говорю все это не по наслышке, так как у родителей за 20 лет 2 бани из сруба почили таким образом (не то, чтобы сгнили напрочь, но чтобы протопить их нужно было постараться). Вывод сделан - теперь стоит кирпичная баня)
Говорю все это не по наслышке, так как у родителей за 20 лет 2 бани из сруба почили таким образом (не то, чтобы сгнили напрочь, но чтобы протопить их нужно было постараться). Вывод сделан - теперь стоит кирпичная баня)
А меня спамили всё лето вот этими домами.
Вот статья про них : http://bg.ru/society/u_nas_pojavilis_da ... tom-21904/

Вот статья про них : http://bg.ru/society/u_nas_pojavilis_da ... tom-21904/
Смысл проекта Куренного, который он назвал Futturelhaus, заключался в том, чтобы предложить поумневшему, пережившему кризис и считающему деньги российскому среднему классу дешевое, красивое и рациональное дачное решение. Вместо сотен бревенчатых, дощатых и "сендвичных" конструкций от разномастных "Зодчих" – три типовых проекта домов на 25, 50 и 100 метров. Самый дешевый за 25 тысяч евро, самый дорогой – 50, цены предприниматель указывает без НДС.

мне не нравится. не на репке (чайке, заре...) этому стоять.
мне нравится но не на репке - это верно
it's never enough