Обсуждаем пароварки, мультиварки, хлебопечки!

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

assolinka

Обсуждаем пароварки, мультиварки, хлебопечки!

#1 Сообщение assolinka » 15 июл 2008, 15:29

МУЛЬТИВАРКА!!!
голосую руками, ногами, и прочими частями тела!!!
можно использовать как пароварку!
сама варит - гречку, плов (отключается при полном испарении воды, там внутри датчик заложен)
молочные каши, выпекает, в общем стиль "горшочек, вари"

можно отложить приготовление (скажем до утра -молочную кашу, встать по сигналу готовности блюда и есть горячую свежую)

я часто оставляю ее готовить дома, а сама иду на улицу.
поддерживает режим подогрева вплоть до отключения вручную. то есть ставлю утром скажем гречку с грибами, ухожу на три часа - прихожу - вкусная, разваренная, упаренная, свежая, готовая гречка!!!
в Дубне, правда, не продается,увы...
заказывали-заказывали нам все не везли, плюнули, попросили знакомую из Москвы привезти.

assolinka

Re: Погодки

#2 Сообщение assolinka » 15 июл 2008, 15:32

считаю, что для мамы маленького ребенка - это техника экстра класса и решение проблемы как много гулять и при этом есть вместе с ребенком вкусную и свежую, а не разогретую еду (микроволновка не в счет, у меня есть но я стараюсь по минимуму пользоваться, все же не смотря на все исследования, не кажется мне сей метод разогрева или приготовления пищи чересчур здоровым)

assolinka

#3 Сообщение assolinka » 15 июл 2008, 15:35

да и конечно, режимы гречки и плова, можно использовать не только по назначению - а скажем для перловки или пшенки.
а в режиме выпечка я частенько запекаю картошечку, очень вкусно получается
а с помощью насадки для варки на пару, я в режиме плова, варю одновременно снизу рис а сверху курицу готовлю,получается рис пропитанный очень нежно куриным бульоном некрепким (который неизбежно образуется внизу из налитой в рис воды и от испарений от курицы).
это вообще очень вкусно получается и очень нежно!
очень, очень рекомендую!"
когда мы покупали, стоила порядка 3500 рублей, сейчас кажется немного дороже, около 4000 или чуть выше.

Точилка

#4 Сообщение Точилка » 15 июл 2008, 15:50

assolinka +5
ДА, именно она Мультяха ;))
но найти можно тока в Москве :(
да и цена на нее просто кошмарно взлетела :(

цена сейчас за 7 тыс .рублей
в "Беринговом проливе" была скороварка от Unit
похоже на мультиварку, только все под давлением делает

а еще в Мультяхе хлеб пекут!!! (даже те кто имеет хлебопечку)
омлетик в ней можно сделать
🐱

assolinka

#5 Сообщение assolinka » 15 июл 2008, 18:56

а мне хлеб в ней что-то не очень понравился - наверное потому что я люблю поджаристую корочку, а там она получается нежной...
зато все остальное - просто класс!

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#6 Сообщение Марамашка » 15 июл 2008, 19:13

Мне про мультиварку уже Лёва неоднократно пела, но чтоб было круто до такой степени...

В таком случае у меня вопрос, хозяюшки. У меня пока нет духовки (плиты нормальной тоже, нет, но без неё, наверно, точно не обойтись). Нужна ли вообще духовка вместе с этой вашей чудоваркой? А то дитё использует место под духовку как игровой шкаф...

Lis

#7 Сообщение Lis » 15 июл 2008, 19:15

Марамашка писал(а):А то дитё использует место под духовку как игровой шкаф...
Супер! я тоже своим говорю: капризничает малыш - в духовку его! :lol:

assolinka

#8 Сообщение assolinka » 16 июл 2008, 12:21

у пароварки чем-то похожие функции, только у нее их значительно меньше чем у мультиварки.
что касается духовки -смотря как часто ты печешь и какие у тебя требования к выпечке.
если раз в месяц яблочный пирог или кекс то духовка не нужна.
если и хлеб, и сдобные булки иногда, и эклеры - то мультиварка ее не заменит

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#9 Сообщение Марамашка » 16 июл 2008, 13:58

Нет, я не пеку. У меня вообще кулинария... хромает. Но приходится учиться, ибо мужики - они странные какие-то - всё время есть хотят :D. А у Лёвы мультиварка, точно. А также отличная картошка с мясом и море восторга. Есть о чём подумать ))

assolinka

#10 Сообщение assolinka » 16 июл 2008, 19:57

Марамашка писал(а):Нет, я не пеку. У меня вообще кулинария... хромает. Но приходится учиться, ибо мужики - они странные какие-то - всё время есть хотят :D. А у Лёвы мультиварка, точно. А также отличная картошка с мясом и море восторга.
Тогда духовка тебе не нужна.
это я, то мне такие пироги то этакие, то баранина тушеная при малом огне но непременно чтоб с корочкой (в мульте не получается корочки, весь продукт очень нежный).
у меня духовка есть, я даже не сомневалась когда покупала

Пятнашка

Re: Бытовая техника в помощь маме

#11 Сообщение Пятнашка » 22 июл 2008, 12:25

Мы на другом форуме обсуждали вот эту мультиварку. У кого есть - довольны безумно :smile:
http://www.eldorado.ru/cat/detail/69100041/
А это про нее пользователи:
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276 ... ntry599163

Точилка

#12 Сообщение Точилка » 22 июл 2008, 12:57

у нас именно Мультиварка PANASONIC Модель: SR-TMB18
сейчас еще Панасоник в Россию стал завозить PANASONIC SR-TMH10ATW, она меньше размером
🐱

Золотиночка
Модератор раздела "Родительский"

#13 Сообщение Золотиночка » 22 июл 2008, 17:51

а кто-нибудь пользовался хлебопечкой? мечтаю её приобрести :roll: или лучше уж мультиварка?

Ymka

#14 Сообщение Ymka » 29 июл 2008, 21:13

Золотиночка писал(а):а кто-нибудь пользовался хлебопечкой? мечтаю её приобрести :roll: или лучше уж мультиварка?
У меня есть хлебопечка. Вещь на мой взгляд ненужная. Если вдруг дома не оказывается хлеба намного быстрее добежать до ближайшего магазина, чем ждать минимум 4 часа до готовности хлеба. Пробовала варенье в ней варить - очень долго и сахар не весь растворился (не плите удобнее и быстрее, да и густоту любую сделать можно). Еще пробовала тесто для пиццы делать, но опять же на мой вкус лучше слоеное дрожжевое, чем то что получается.

А супруг обнаружил еще один недостаток. :D Хлеб очень вкусный получается, оторваться невозможно - ешь и толстеешь. :D
Так что решайте сами.

Waselisa

#15 Сообщение Waselisa » 20 авг 2008, 17:21

Ymka писал(а):
Золотиночка писал(а):а кто-нибудь пользовался хлебопечкой? мечтаю её приобрести :roll: или лучше уж мультиварка?
У меня есть хлебопечка. Вещь на мой взгляд ненужная. Если вдруг дома не оказывается хлеба намного быстрее добежать до ближайшего магазина, чем ждать минимум 4 часа до готовности хлеба. Пробовала варенье в ней варить - очень долго и сахар не весь растворился (не плите удобнее и быстрее, да и густоту любую сделать можно). Еще пробовала тесто для пиццы делать, но опять же на мой вкус лучше слоеное дрожжевое, чем то что получается.

А супруг обнаружил еще один недостаток. :D Хлеб очень вкусный получается, оторваться невозможно - ешь и толстеешь. :D
Так что решайте сами.
И у меня тоже есть печка Panasonic SD-255. Хлеб действительно обалденный получается. Пользуюсь регулярно, батоны в магазине уже сто лет не покупала. Я на ночь ставлю на таймер и утром хлебушек готов :good:
Тесто для пиццы тоже удачное получалось, варенье не ем, потому и не варила его в ней ни разу. Куличи на паску с изюмом изумтельные получились, и круассаны тоже :roll:

L'entropie

#16 Сообщение L'entropie » 11 ноя 2008, 14:55

Привет!
Подскажите, кто пользуется хлебопечкой, как вы добиваетесь "сухого" хлеба? И получается ли он у вас похожим именно на хлеб, а не на кекс? И сколько высота буханки получается, если на 750 гр. рассчитываете?

Делаю все по рецепту "французский хлеб", но получается по структуре как ром-баба. Он не мокрый, но именно крупные поры, больше, чем у обычного хлеба. Может дело в муке?

И ещё один вопрос: где достать кислую сухую закваску?

Швейк

Re: Бытовая техника в помощь хозяйке

#17 Сообщение Швейк » 29 янв 2009, 00:18

А я вот готовлю и грею воду в ведре на газовой печке-буржуйке.
И в (съёмной) квартире от неё тепло. :smile:
Ибо центрального отопления и горячей воды в Чешских Будейовицах нету. Вообще. И ведь живут люди, не плачут....

груздь

#18 Сообщение груздь » 24 мар 2009, 22:27

месяц назад подарили мультиварку Panasonic SR- TMH 10.
Т А Щ У С Ь.
2 Марамашка: вопрос с духовкой еще актуален? Мне подарили МВ , когда узнали, что я теперь без духовки. Делаю запеканки, шарлотки, кексы, торты (это чаще всего). Супчики, тушеные овощи, плов, жареная картошка - всего разнообразия и возможностей не перечислишь, ну и конечно (актуально когда готовишь для детей) - варка на пару. Список рецептов можно изучить, например, здесь . Очень приятно, что не надо следить за процессом приготовления, и теперь вместо огромного количества посуды можно обойтись всего лишь одной синенькой кастрюлькой.
Последний раз редактировалось груздь 25 мар 2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Точилка

#19 Сообщение Точилка » 24 мар 2009, 22:56

Panasonic SR- TMH 10 - это маленькая синенькая
Вам ее хватает?
🐱

груздь

#20 Сообщение груздь » 25 мар 2009, 10:03

на семью из 4-х человек маловато, но дареному коню...

Meduzochka

#21 Сообщение Meduzochka » 26 мар 2009, 01:24

а расскажите о пароварках. )).Какие функции для неё важны, а без каких можно и обойтись?

R@duga

#22 Сообщение R@duga » 08 май 2009, 14:25

А у всех мультиварки панасониковские? Может кто-нибудь использовал такую http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=5851. Есть принципиальная разница? А то панасоник пропала из всех интернет-магазинов :-(...

груздь

#23 Сообщение груздь » 10 май 2009, 15:54

R@duga писал(а):Есть принципиальная разница? А то панасоник пропала из всех интернет-магазинов :-(...
читаем рецепт приготовления каши в этой МВ: "Крупу промыть, насыпать в чашу, залить холодной водой до уровня 2,5л, варить 15 мин на режиме «жарка» при открытом клапане. Воду слить, добавить молоко, соль. Варить на режиме «жарка» 10 мин, затем на режиме варка 10мин."
В МВ "Панасоник" все продукты закнули, поставили таймер и ушли гулять. Пришли - кашка готова! ну , или закинули продукты, и легли спать. Проснулись утром - кашка готова! :D

R@duga

#24 Сообщение R@duga » 11 май 2009, 17:36

груздь писал(а):
R@duga писал(а):Есть принципиальная разница? А то панасоник пропала из всех интернет-магазинов :-(...
читаем рецепт приготовления каши в этой МВ: "Крупу промыть, насыпать в чашу, залить холодной водой до уровня 2,5л, варить 15 мин на режиме «жарка» при открытом клапане. Воду слить, добавить молоко, соль. Варить на режиме «жарка» 10 мин, затем на режиме варка 10мин."
В МВ "Панасоник" все продукты закнули, поставили таймер и ушли гулять. Пришли - кашка готова! ну , или закинули продукты, и легли спать. Проснулись утром - кашка готова! :D
На мультиварку Панасоник выдает те же рецепты! :smile: Кстати, о рецептах... Может кто поделиться "коронными" блюдами для мультиварки ;-)?

груздь

#25 Сообщение груздь » 13 май 2009, 23:19

делюсь, рецепт ни разу не подвел:
медовая коврижка: в стакан сахара вылить стакан воды, добавить 0,5 стакана раст. масла, немного нагреть. Добавить 2 ст.ложки меда. Отдельно смешать 1ч.ложку соды, 2 ст.ложки какао, добавить 0,5 стакана орехов и изюма, 0,5 ч.ложки разрыхрытеля и около 2 стаканов муки - должно получиться тесто, как густая сметана. Режим "Выпечка" минут 60. Время увеличить при необходимости. Готовый пирог разрезать пополам и смазать вареньем или джемом
Обычно, до следующего дня пирожок не доживает

Ответить

Вернуться в «Наш дом»