Краска по ткани ГДЕ?
Модератор: Хозяйки
Краска по ткани ГДЕ?
Добрый день, уважаемый форумчане.
Подскажите, плиз, где купить краску для ткани. Черного цвета. В принципе, немного - полоски нарисовать...
Спросила в "тканях" в БУМе - выпучили глаза. Может, в детские магазины с отделами на тему "творчество" обращаться? Или в строительные? Или все же во взросло-рукодельные??
Сами понимаете, работающей маме некогда по всевозможным магазинам бегать. Может кто уже покупал или видел где-то в продаже?? Буду очень благодарна за "наводку"
Подскажите, плиз, где купить краску для ткани. Черного цвета. В принципе, немного - полоски нарисовать...
Спросила в "тканях" в БУМе - выпучили глаза. Может, в детские магазины с отделами на тему "творчество" обращаться? Или в строительные? Или все же во взросло-рукодельные??
Сами понимаете, работающей маме некогда по всевозможным магазинам бегать. Может кто уже покупал или видел где-то в продаже?? Буду очень благодарна за "наводку"
Re: Краска по ткани ГДЕ?
Спросите в канцтоварах акриловые краски. Только вот стирать эту ткань вроде как нельзя.
Не, акриловые не годятся. Для ткани специальные красители. Есть еще в природе краски для росписи по шелку. Но, думаю, они должны быть не дешевы, и не факт, что для других типов тканей подойдет?
Может, кто знает про такие? Подойдет или не подойдет?
Может, кто знает про такие? Подойдет или не подойдет?
Это вы про батик говорите. Там тоже акриловые краски. Почитайте в нэте, например здесь:Olga_l писал(а):Для ткани специальные красители. Есть еще в природе краски для росписи по шелку.
http://www.artservice.ru/rus/catalog/fabrics.htm
П.С. Их даже можно стирать.
мне тоже такие краски нужны, я искала уже в дубне, но что то не нашла ничего. может кто знает где продаются конкретно в дубне, кимрах,...?
-
Butter-fly
Одно время краски по ткани были в Канцелярыче, потом пропали. А вообще, я как-то рисовала обыкновенными акриловыми. Потом нужно прогладить утюгом (через бумажку) и отлично можно стирать (правда, особо не увлекаясь. Я думаю, это всё-таки должна быть ручная стирка, машинная слишком жестоко). Акриловые есть в тюбиках всё в том же Канцелярыче, стоят что-то около 70 рублей за тюбик.
в канцылярыче на этих выходных видела отдельные баночки Батик "Гамма", но не обратила внимание, был ли среди них черный
В советские времена делали проще. Брали гуашь, разводили на молоке, лучше на сливках и разрисовали все, что хотели (детские вещи, наволочки и т.д.). До сих пор рисунки сохранились. Одна художница дала совет, она "народным куклам" одежду так разрисовывала.
Точно ГУАШЬ??? А не тушь? Хотя по мне и то, и другое потечет.... Сомнительно как-то....Gost'ya писал(а):Брали гуашь, разводили на молоке, лучше на сливках
Попробовать, что ли?
Гуашь, были наборы разноцветной гуаши. До сих пор примерно с 1982 года сохранилась нарисованная флаг-эмблема гуашью по льну. И под дождем она была и в грязи, много раз стирала...
Не помню как надо разводить, но рисовала сама, разводила молоком из пакета.
Насчет туши. Ребенок все терял и все его вещи были подписаны тушью. Прошло больше 20 лет, надписи сохранились.
Не помню как надо разводить, но рисовала сама, разводила молоком из пакета.
Насчет туши. Ребенок все терял и все его вещи были подписаны тушью. Прошло больше 20 лет, надписи сохранились.
Была такая краска (в том числе и черная) в магазине с тканями, который рядом с "мехико" - что-то вроде 30 р. за пакетик, но инструкция по применению явно для очень терпеливых и усердных =)