Фондюшница
Модератор: Хозяйки
- Meduzochka
- Сообщения: 882
- Зарегистрирован: 11 апр 2008, 00:49
Фондюшница
На что обратить внимание при её выборе?
Re: Фондюшница
На деньги.Meduzochka писал(а):На что обратить внимание при её выборе?
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Фондюшница
На то что бы не слезало покрытие. Правда как проверить- не знаю. Привезли тут, понимаш, из самого городу Женевы, вместе с лучшими образцами сыроделательной промышленности, а она облезает, зараза, всё на сыре, а там где уже облезла моментально ржавчина возникает.Meduzochka писал(а):На что обратить внимание при её выборе? :wink:
ex LAPA
Re: Фондюшница
Таки Вам из Женевы привезли фондюшницу китайского производства))LAPA писал(а):Привезли тут, понимаш, из самого городу Женевы, она облезает, а там где уже облезла моментально ржавчина возникает.
Теперича про агрегат:
Основных разновидностей фондюшниц всего три — керамические, чугунные и металлические (из нержавеющей стали). Выбор материала котелка и его размеров зависит от того, какое фондю вы будете готовить.
Для сырного или шоколадного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшниц – чугунную или стальную. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
В современные кухонные интерьеры лучше впишется стальная, однако чугунная более практична и универсальна: у неё толстые стенки и дно с антипригарным покрытием, а значит, сыр не подгорит.
- Дмитрий Лапаев
- Модератор форума dubna.net
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 18 апр 2008, 22:34
Re: Фондюшница
Да понятно уж... Это ещё ладно, мне вот мама как- то, еще в прошлом веке, привезла из Америки в качестве сувенира "настоящие американские джинсы" китайского производства- вот где смеялись отдуши! ))Крауч писал(а):Таки Вам из Женевы привезли фондюшницу китайского производства))
ex LAPA
-
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 27 апр 2008, 20:17
Re: Фондюшница
У моей золовки фонюшница чугунная, Gipfel. Ничего не облазает, все типы фондю готовятся отлично, только после сырного фондю мыть её умучаешься - сыр сильно припекается, не отодрать. Топливо - синий гель для горелок, тоже Gipfel. Оффтоп: меня в фондюшнице, если честно, смущает совместность еды из одного чугунка. То есть, если у кого-то ангина, то её рискуют (хоть и не сильно) заполучить все остальные участники процесса. Имхо, раклетницы в этом плане гигиеничнее.
Re: Фондюшница
Где в Дубне есть большие, на открытом огне, для приготовления мяса и рыбы. Почем? Спасибо.
Re: Фондюшница
Извените, может у меня глупый вопрос. Фондюшница и шоколадный фонтан это одно и то же?
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 24 июн 2011, 00:37
- Откуда: г.Дубна, район ЧР
Re: Фондюшница
Брала керамическую фондюшницу, самую простую, которые продаются в самых бытовых магазинах типа Migros или Coop стоят со всем взятым около 50 франков.
Самое главное в фондю- 3 разных качественных сыра и белое вино в нужных пропорциях, хорошая компания, атмосфера на улице и теплый чай, чтобы весь сыр в желудок не упал огромным комом (также и с раклетом) а сварить можно в любом ковшике.
Если у вас фондюшница плохого качества оказалась, значит это просто был изначально брак при покупке, либо при мытье чем-то чистили, что повредили покрытие.
Самое главное в фондю- 3 разных качественных сыра и белое вино в нужных пропорциях, хорошая компания, атмосфера на улице и теплый чай, чтобы весь сыр в желудок не упал огромным комом (также и с раклетом) а сварить можно в любом ковшике.
Если у вас фондюшница плохого качества оказалась, значит это просто был изначально брак при покупке, либо при мытье чем-то чистили, что повредили покрытие.
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 24 июн 2011, 00:37
- Откуда: г.Дубна, район ЧР
Re: Фондюшница
Нет, это совсем разные вещи. Фондюшница- как котелок (и чтобы доставать сыр на хлебе прилагаются пики), в котором готовится как правило только сыр (ничего в нем особого нет) и снизу грелка.Fduch писал(а):Извените, может у меня глупый вопрос. Фондюшница и шоколадный фонтан это одно и то же?
А шоколадный фонтан более мудреная установка, состоящая из нескольких уровней и поддон куда сам шоколад стекает. Плюс может быть разной высоты.
П.с посмотрите фотографии в яндексе, я сюда не смогла их вставить.
Последний раз редактировалось Calimero 31 авг 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Re: Фондюшница
Надо кардинально решать вопрос. Полумеры не помогут.
Долой понты!
Фондюшницу (если, не дай Бог, уже поселидась в доме) поставить в красный угол и показывать подругам как бы невзначай. Можно также иногда упомянуть в разговоре.
А самим - срочно возвращаться в лоно подгоревшего мяса и копченой рыбы. Исконного хавчика аутентичного наукоградца. И наукоградки.
С другой стороны, на фондюшницу можно при случае отловить неплохого мужика. Так что - неоднозначно.
Долой понты!
Фондюшницу (если, не дай Бог, уже поселидась в доме) поставить в красный угол и показывать подругам как бы невзначай. Можно также иногда упомянуть в разговоре.
А самим - срочно возвращаться в лоно подгоревшего мяса и копченой рыбы. Исконного хавчика аутентичного наукоградца. И наукоградки.
С другой стороны, на фондюшницу можно при случае отловить неплохого мужика. Так что - неоднозначно.
-
- Модератор раздела "Поиск людей"
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 24 июн 2011, 00:37
- Откуда: г.Дубна, район ЧР
Re: Фондюшница
Я считаю, что если нет нужного сыра (а 3 вида сыра все-таки идут специальные)и белого вина то фондюшница не спасет (ее наличие). А если нет фондюшицы, но есть все для ее приготовления- то можно в чем угодно приготовить и заранее соседей предупредить о запахе ))
Re: Фондюшница
Спасибо.Calimero писал(а):Нет, это совсем разные вещи. Фондюшница- как котелок (и чтобы доставать сыр на хлебе прилагаются пики), в котором готовится как правило только сыр (ничего в нем особого нет) и снизу грелка.Fduch писал(а):Извените, может у меня глупый вопрос. Фондюшница и шоколадный фонтан это одно и то же?
А шоколадный фонтан более мудреная установка, состоящая из нескольких уровней и поддон куда сам шоколад стекает. Плюс может быть разной высоты.
П.с посмотрите фотографии в яндексе, я сюда не смогла их вставить.
Значит я, что то путал. Мне казалось, что фондюшница это подогреваемая ёмкость с растопленным шоколадом, в который можно макать всевозможные ягоды, типа клубники, насаженные на шпажки. А оказалось, что это для сыра. Буду знать.
Re: Фондюшница
фондюшницу под шоколад и ягод тоже используют. много рецептов есть для подобных времяпрепровождений.
Re: Фондюшница
Именно поэтому - назад к мангалу.Fduch писал(а):Мне казалось, что фондюшница это подогреваемая ёмкость с растопленным шоколадом, в который можно макать всевозможные ягоды, типа клубники, насаженные на шпажки. А оказалось, что это для сыра. Буду знать.
Re: Фондюшница
Я тоже призываю к мангалу, так как обычное жареное мясо намного вкусней, всевозможных фондю и прочего модного изврата. А мясом хоть наесться можно и быть сытым.Vaso писал(а):Именно поэтому - назад к мангалу.Fduch писал(а):Мне казалось, что фондюшница это подогреваемая ёмкость с растопленным шоколадом, в который можно макать всевозможные ягоды, типа клубники, насаженные на шпажки. А оказалось, что это для сыра. Буду знать.
Re: Фондюшница
Подгоревшее мясо на природе - вообще точка отсчета, критерий истины.
Фондю - западная приманка для развращения российских жен.
Фондю - западная приманка для развращения российских жен.
Re: Фондюшница
тссс....
только=никому!
а еще они наш старый добрый вермут какими-то мартинями называют
только=никому!
а еще они наш старый добрый вермут какими-то мартинями называют
Увидел кота? Попингуй его!
Re: Фондюшница
Тоже для развращения российских жен. Сколько их уже пало на этой почве ... Только подбирай!...case69rus писал(а):тссс....
только=никому!
а еще они наш старый добрый вермут какими-то мартинями называют
Re: Фондюшница
Вот люди. Я ж чётко написал "фондюшница для приготовления мяса и рыбы". Не сырная, не шоколадная - это всё полная пихня. Для мяса и рыбы. С чугунной чашей, с соусницами, с большим количеством шпажек, на открытом огне. Но мне начинают рассказывать про сыр и шоколад. Ну ё-маё. Ну это примерно как если бы я спросил где купить камаз, а мне начали бы объяснять, что мопеды вон там продаются. ))
Объясняю: на огонь ( горелка на геле специальном) ставиццо чугунная чаша ( есть стальные, они попсовей). Лучше - две. В одну наливается масло. В другую - бульон. И ставиццо на огонь. Режется свежайшее мяско кубиками размером со стёрку кохи-нур. ну, или с половину спичечного коробка. Можно больше - по желанию. Мясо - нескольких видов, обычно это свинина и говядина. можно птичье, курица или индейка. Да хоть фазан!
Режеццо свежая бескостная рыба. Филе. Любая.
В масло макается на шпажке ( это вилка такая ) мяка. В бульон - рыба.
Сидишь за столом и макаешь себе. У каждого шпажки своего цвета, чтобы не путать. Насадил мяску и рыбку. Опустил шпажуи в кипящие растворы, и разговаривай. Наливай. Потом выпивай и закусывай.
В процессе масло напитывается соками мяска, а бульон - рыбы. Вкусы становятся ярче. Соусы всякие, приправы. Можно картошку и овощи в масло пихать = гриль.
Чем хорошо: нарубил всё это и положил на стол. И сами все сидят, макают, жуют. Не надо обносить всех, самообслуживание! Хочешь с кровью - жарь мало, хочешь до хруста - держи много.
Объясняю: на огонь ( горелка на геле специальном) ставиццо чугунная чаша ( есть стальные, они попсовей). Лучше - две. В одну наливается масло. В другую - бульон. И ставиццо на огонь. Режется свежайшее мяско кубиками размером со стёрку кохи-нур. ну, или с половину спичечного коробка. Можно больше - по желанию. Мясо - нескольких видов, обычно это свинина и говядина. можно птичье, курица или индейка. Да хоть фазан!
Режеццо свежая бескостная рыба. Филе. Любая.
В масло макается на шпажке ( это вилка такая ) мяка. В бульон - рыба.
Сидишь за столом и макаешь себе. У каждого шпажки своего цвета, чтобы не путать. Насадил мяску и рыбку. Опустил шпажуи в кипящие растворы, и разговаривай. Наливай. Потом выпивай и закусывай.
В процессе масло напитывается соками мяска, а бульон - рыбы. Вкусы становятся ярче. Соусы всякие, приправы. Можно картошку и овощи в масло пихать = гриль.
Чем хорошо: нарубил всё это и положил на стол. И сами все сидят, макают, жуют. Не надо обносить всех, самообслуживание! Хочешь с кровью - жарь мало, хочешь до хруста - держи много.
Re: Фондюшница
Мура, простите, но Вам тут никто ничего не отвечал)) Все между собой исключительно трут.
Re: Фондюшница
Ну, это у меня мания величия.
Re: Фондюшница
Это всё излишние прихоти. Кто мешает макать мясо на шпажках в стандартную фондюшницу с шоколадом?
Re: Фондюшница
Температура плавления шоколада и кипящего масла. Количество еды. Сколько вы можете съесть шоколада? А мяса с рыбой?Fduch писал(а):Это всё излишние прихоти. Кто мешает макать мясо на шпажках в стандартную фондюшницу с шоколадом?
Re: Фондюшница
Грешно опускать закуску до уровня еды. Только животные едят, не выпивая при этом. Это отличает.мура писал(а):Сколько вы можете съесть шоколада? А мяса с рыбой?