Выбор холодильника
Модератор: Хозяйки
- Черная ночь
Выбор холодильника
Подскажите,пожалуйста,какой холодильник выбрать. Обошли все магазины в Дубне,модельный и ценовой ряд самый разнообразный,а вот выбрать не знаем что. Все хвалят Атлант,но говорят что очень гудят,якобы это не те Антанты,что были 8-10 лет назад.
Re: Выбор холодильника
Вирпул (покупали в Уюте - привезли на заказ нужный цвет (бежевый) - его вообще не слышно - никогда. Как он работает, ума не приложу. До этого был Ардо, купленный там же. Шуметь начал на 5 год использования, да так, что вся живность вскакивала и бежала к дверям, встречать нежданных гостей.
Все магазины избегал года три назад назад, как оказалась- действительно проблема, выбор большой, особенно в бюджетном сегменте. По своему опыту могу только сказать, что помоек продаётся намного больше, чем качественной техники. Сужая круг моделей, взял двухкамерный холодильник индезит, самый здоровенный. Вообще без проблем служит, шумит тихонько. Качественный пластик, удачная конструкция, полностью доволен. Само собой, ни о какой наледи речи нет. Купил в ОРСе, доставили до подъезда.
Разговаривайте с менеджерами торговых точек- они всё на самом деле знают. И что ломается и что нет, какие другие косяки есть, какие вылезут потом. Но чтобы получить объективную информацию, надо всего лишь при общении сломать схему "покупатель- продавец", если это удаётся, вы обязательно выберите действительно нормальный агрегат.
Разговаривайте с менеджерами торговых точек- они всё на самом деле знают. И что ломается и что нет, какие другие косяки есть, какие вылезут потом. Но чтобы получить объективную информацию, надо всего лишь при общении сломать схему "покупатель- продавец", если это удаётся, вы обязательно выберите действительно нормальный агрегат.
- Черная ночь
Были там,в наличии вообще ничего нет,видимо действительно под заказ,а хотелось бы в наглядную посмотреть.сингапур писал(а):Вирпул (покупали в Уюте - привезли на заказ нужный цвет (бежевый) - его вообще не слышно - никогда. Как он работает, ума не приложу. До этого был Ардо, купленный там же. Шуметь начал на 5 год использования, да так, что вся живность вскакивала и бежала к дверям, встречать нежданных гостей.
Были сперва на горбушке.Общался с этими,продавцами-консультантами...
А также щупал на зуб.Потом,штудирование матчасти понравившихся моделей в инете. В итоге:заказ в интернет -магазине с доставкой. Вышло на три тыщи дешевле,чем аналог в Дубне. Ремонт и гарантийное обслуживание- на дому.Фишка конторы.
Да,марка-Бош.Что бы про него не говорили. Компрессоры-импорт, остальное -наше.Больше года .Тьфу три раза.
ПыСы: Не берите лицевую панель нержавейку-наплачетесь! Можно целый день с тряпкой возле него стоять,стирая отпечатки пальцев. Я брал серебристый металлик,"под нержавейку" -достаточно практично и эффектно.
Да,марка-Бош.Что бы про него не говорили. Компрессоры-импорт, остальное -наше.Больше года .Тьфу три раза.
ПыСы: Не берите лицевую панель нержавейку-наплачетесь! Можно целый день с тряпкой возле него стоять,стирая отпечатки пальцев. Я брал серебристый металлик,"под нержавейку" -достаточно практично и эффектно.
Проект BRW закрыт.
Мне тоже нравится покупать бытовую технику через интернет. Чеки, гарантия - всё как в магазине, только дешевле и забот меньше. Советую. Мастера по ремонту холодильников все как один советуют брать Атлант, но я как-то не решаюсь. Буду читать Вашу темку
.
Нюню, я когда бегал с этими делами, сунул нос в одну из чуд промышленнсти- пластик вонял ацетоном так, что чуть сознание не потерял. Манагер в другом магазине потом сказал, что это не выветривается.Diana писал(а):Мне тоже нравится покупать бытовую технику через интернет.
Не знаю, куда Вы сунули свой носLAPA писал(а):Нюню, я когда бегал с этими делами, сунул нос в одну из чуд промышленнсти- пластик вонял ацетоном так, что чуть сознание не потерял. Манагер в другом магазине потом сказал, что это не выветривается.Diana писал(а):Мне тоже нравится покупать бытовую технику через интернет.
В интернет магазине вы не сможете определить качество изготовления и качество самого пластика (как в том случае когда я сунул нос). Ничего против покупки в интернет магазинах, но выбирать такие долгоиграющие вещи надо только в офф-лайне. Самое интересное, что нельзя ориентироваться на цену. То что дешевле нередко лучше.Diana писал(а):товар везде одинаковый - что в интернет-магазине, что в обычном.
Атлант неплохи по соотношению цена\качество. Года три как молотит, не шумный.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- Черная ночь
Брали лет 15 назад, тьфу-тьфу работает не жалуемся,просто оставляем родителям,а себе нужен новый в срочном порядке.fant писал(а):Атлант неплохи по соотношению цена\качество. Года три как молотит, не шумный.
Сначала тоже выбор пал на Атлант(обязательно с решётчатыми полками,а не со стеклянными),но в одном магазине нас отговорили,сославшись на то,что в данный момент холодильники у них плохие,выходят из строя чуть ли не через год обслуживания.
По отзывам в интернете про это тоже написано,якобы засоряются капиляры какие то и холодильник ремонту уже не подлежит.
Кстати,где брали свой?
По поводу Атлантов. Не стану убеждать,но была информация из агенства ОБС,а также от консультантов ,что бошевские компрессоры,поставлявшиеся несколько лет на конвейер,пару лет назад заменили на Белорусские. В итоге : холодильники стали шумнее и ненадежнее.
Что касается пластика и эргономики полочек-все очень неплохо.
Проект BRW закрыт.
Спецом глянул паспорт. Оказывается покупал его 6 лет назад, в ЧУМе, магазин был на втором этаже, там где сейчас парикмахерская. По- моему сейчас эти ребята то же в ЧУМе трудятся, только переехали в другой отдел. Насчёт компрессора- не вкурсах, Бош или другой какой. Полки стеклянные, крепкие
. А вот у пластиковых полок на дверце пришлось подклеивать фиксаторы. Не рассчитаны на большую нагрузку. И прикольные контейнеры под яйца. В виде горки и почему-то на 8 штук яиц..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я за Стинол. Работает бесшумно. Проверено временем. Дешевле вирпулов, бошев и аристонов.
Бош компрессоры не делал НИКОГДА. На свои холодильники они устанавливают моторы фирмы Данфосс.BRW писал(а):По поводу Атлантов. Не стану убеждать,но была информация из агенства ОБС,а также от консультантов ,что бошевские компрессоры,поставлявшиеся несколько лет на конвейер,пару лет назад заменили на Белорусские. В итоге : холодильники стали шумнее и ненадежнее.
Холодильники "Атлант" (бывш. "Минск") по-жизни укомплектованы барановичскими (читай белорусскими) компрессорами.
Сейчас ряд моделей "Атланта" производится в Смоленске.
P.S. Кстати, что с магазином БРВ случилось? Или Вы не имеете к нему никакого отношения?
Я Взял Whirpool 2 года назад, однокомпрессорный но большой....
работает тихо, но момент включения громкий очень, и еще клапан в нем щелкает так сильнор, как буд-то холодильник взорваться хочет... А так - очень удобный, пузатые двери в которые набивается мого всего, светлый, все сделано надежно.
Но вот БОШ родной 100% немецкий, у родителей тоже 3 года, работает тише.
работает тихо, но момент включения громкий очень, и еще клапан в нем щелкает так сильнор, как буд-то холодильник взорваться хочет... А так - очень удобный, пузатые двери в которые набивается мого всего, светлый, все сделано надежно.
Но вот БОШ родной 100% немецкий, у родителей тоже 3 года, работает тише.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Стинол = Атлант....$ances писал(а):Я за Стинол. Работает бесшумно. Проверено временем. Дешевле вирпулов, бошев и аристонов.
Да.... я такая
Дубненский филиал закрыт.Prorab писал(а): P.S. Кстати, что с магазином БРВ случилось?
ПыСы А вы имеете какое то отношение к обслуживанию или ремонту холодильников? Я про компрессоры...
Проект BRW закрыт.
Какое-то - имею. Не ахти, но какие ставились/ставятся моторы на холодильники "Атлант" и "Бош" в последние 16 лет - знаю.BRW писал(а):ПыСы А вы имеете какое то отношение к обслуживанию или ремонту холодильников? Я про компрессоры...
- Черная ночь
Тогда подскажите что лучше взятьProrab писал(а):Какое-то - имею. Не ахти, но какие ставились/ставятся моторы на холодильники "Атлант" и "Бош" в последние 16 лет - знаю.
За последние 2-3 дня выбор пал на некоторые модели:LG GR-S389 SQF,Samsung RL-34 EGMS-оба с системой No Frost(одни говорят плюс этой функции,другие-нет).
След.выбираемые модели:Liebherr(не помню модель),но он узкий в ширину,Атлант МХМ 2712 и Bosch KGS 36X25 с капельной системой.Вроде бы традиционные,а не всем нравятся "плачущие" холодильники.
В чем приемущество 2-х компрессорного холодильника?
За это время узнали столько всяких нюансов,что в голове просто каша,
Наличие в холодильнике двух компрессоров позволяют регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга. В морозилке есть режим "суперзаморозки". Можно отключить отдельно холодильное или морозильное отделение холодильника. Это очень удобно при разморозке морозильной камеры, или при длительном отъезде, когда холодильная камера не нужна, а морозильная продолжает работать.ЧернаяНочь писал(а): В чем приемущество 2-х компрессорного холодильника?
Еще вроде считается что в двухкамерных холодильниках потребление электроэнергии меньше и уровень шума ниже. Незнаю, но у нас вообще практически безшумно работает.
- Черная ночь
А у Вас двухкомпрессорный? Какой фирмы?Marusya писал(а):Наличие в холодильнике двух компрессоров позволяют регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах независимо друг от друга. В морозилке есть режим "суперзаморозки". Можно отключить отдельно холодильное или морозильное отделение холодильника. Это очень удобно при разморозке морозильной камеры, или при длительном отъезде, когда холодильная камера не нужна, а морозильная продолжает работать.ЧернаяНочь писал(а): В чем приемущество 2-х компрессорного холодильника?
Еще вроде считается что в двухкамерных холодильниках потребление электроэнергии меньше и уровень шума ниже. Незнаю, но у нас вообще практически безшумно работает.
Ну вы и намешали!..ЧернаяНочь писал(а):За последние 2-3 дня выбор пал на некоторые модели:LG GR-S389 SQF,Samsung RL-34 EGMS ... Liebherr(не помню модель) ... Атлант МХМ 2712 и Bosch KGS 36X25
Vestfrost смотрели? Дизайном убогие, зато ОЧЕНЬ тихие и абсолютно безпроблемные аппараты. 5 лет реальной гарантии.
- Черная ночь
Это называется намешали? Всего 5 моделейProrab писал(а):Ну вы и намешали!..ЧернаяНочь писал(а):За последние 2-3 дня выбор пал на некоторые модели:LG GR-S389 SQF,Samsung RL-34 EGMS ... Liebherr(не помню модель) ... Атлант МХМ 2712 и Bosch KGS 36X25
Vestfrost смотрели? Дизайном убогие, зато ОЧЕНЬ тихие и абсолютно безпроблемные аппараты. 5 лет реальной гарантии.
Vestfros-а разве у нас в городе они есть?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
ЧернаяНочь, что в итоге купили?