Страница 1 из 1

Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 12 авг 2008, 17:26
Olga_l
Подскажите, пожалуйста, где в Дубне продаются стеклянные банки 450-500-700-750 мл под закручивающиеся специальной "машинкой" металлические крышки?

Ну, на худой конец продукты с такими (в таких) банками??

С завинчивающимися крышками банки годятся не для всякого консервирования....

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 12 авг 2008, 17:30
Дождь
:))) пару раз видал в перекрёстке...:))))))))))

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 12 авг 2008, 22:15
Бони Фа
Дождь писал(а)::))) пару раз видал в перекрёстке...:))))))))))
А я в Перекрестке видела только крышки! Или вы про продукты? :D
Банки должны быть на ЛБ на старом рынке, по крайней мере закручивающиеся там точно были. А для чего, например, они не годятся? Или просто технология не нравится?

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 15:34
Olga_l
Бони Фа писал(а):А для чего, например, они не годятся? Или просто технология не нравится?
Для грибов "в собственном соку", натуральных, то есть, не уксусно-солено-маринованных. Хотя, может, и тоже годятся... Я просто не пробовала, рисковать не хочу. К чему привыкла, закручивая годами, то и едим потом зимой :-)

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 15:36
Дождь
Бони Фа писал(а):
Дождь писал(а)::))) пару раз видал в перекрёстке...:))))))))))
А я в Перекрестке видела только крышки! Или вы про продукты? :D
Банки должны быть на ЛБ на старом рынке, по крайней мере закручивающиеся там точно были. А для чего, например, они не годятся? Или просто технология не нравится?
Нет видел конкретно комплекты банка+кршка литровые и трёхлитровые.:)))

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 16:11
Бони Фа
Olga_l писал(а): Для грибов "в собственном соку", натуральных, то есть, не уксусно-солено-маринованных. Хотя, может, и тоже годятся... Я просто не пробовала, рисковать не хочу. К чему привыкла, закручивая годами, то и едим потом зимой :-)
А их стерилизовать надо? А рецептиком поделитесь?
Дождь писал(а): Нет видел конкретно комплекты банка+кршка литровые и трёхлитровые.:)))
ааа точно-точно видели, только давно!

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 16:33
Дождь
Дайте, плиз, полный рецепт солёных бочковых огурцов (не маринованых, а именно солёных)
:))))))))))

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 17:28
Olga_l
На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.

Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).

Но я брала бы соотношение 600/800

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 17:37
Olga_l
Бони Фа писал(а):А их стерилизовать надо?
Надо. Крышки и банки. Минут по 10-15.
Бони Фа писал(а):А рецептиком поделитесь?
Боюсь, что нет. Не из жадности, а потому что "на глазок"...

Свежеотваренные грибы (обычно это маслята, рыжики, горькушки, но можно и подберезовики/подосиновики, хотя последние вкуснее именно маринованные) горячими утрамбовываются в стерилизованную банку, плотно, прижимая ложкой и убирая лишнюю воду, чтобы ее почти не было, до самой крышки, воздуха в банке не оставлять, в серединку специи (перец душистый, гвоздика), или можно варить с ними, тогда добавлять уже не придется, чуток уксуса (совсем без него нельзя, может забродить), примерно 0.5 ч.л. на 500 мл и закрутить крышкой. В гараже в подвале стояли всю зиму. Когда грибов немного, держу в холодильнике. Основное правило - не допускать воздуха. То есть "под завязку" и минимум жидкости.

Получаются зимой почти как свежесваренные. Хоть куда добавляй.

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 13 авг 2008, 21:56
Бони Фа
Olga_l писал(а): ...Свежеотваренные грибы ...
А долго вы их варите, минут 30-40? А соль надо по вкусу? А уксус 9% ?
Вот с огурцами-фасолью разберусь и за грибы! Несколько баночек попробую по-вашему сделать!
Огурцы я тоже так делаю, только потом по банкам закатываю или сразу они у меня в банках выхаживаются.
Чуть про банки не забыла! На старом рынке поллитровые по 10р, литровые - 20, трешки тоже есть. С закрутками рубля на 3 дороже.

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 14 авг 2008, 16:47
Дождь
2 Olga_l
Спасибо!!!!!!!!!!!!!...:))))))))))))))))

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 15 авг 2008, 14:58
Kazimirovich
Olga_l писал(а):На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.

Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).

Но я брала бы соотношение 600/800
Лучше закусь не придумать.

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 17 авг 2008, 14:01
Гриф
Kazimirovich писал(а):
Olga_l писал(а):На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.

Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).

Но я брала бы соотношение 600/800
Лучше закусь не придумать.
да соленые огурцы это тема, над тоже попробовать сделать...

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 19 авг 2008, 17:20
Дождь
Kazimirovich писал(а):Лучше закусь не придумать.
Засолил 15 литроф...:))) Де ж самогон?...:)))))))))

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 20 авг 2008, 08:08
Хи-Хи
Казимирович, бери самогон к НГ ;-)

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 21 авг 2008, 21:47
Kazimirovich
Дык самогон то есть...
Суровая сИмейная жизнь диктует свои неприклонные условия..
НЕ ЖЕНИСЬ!!!- вот какой плакат должен украшать любое общежитие!)

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 27 авг 2008, 00:47
Дождь
Kazimirovich писал(а):Дык самогон то есть...
Суровая сИмейная жизнь диктует свои неприклонные условия..
НЕ ЖЕНИСЬ!!!- вот какой плакат должен украшать любое общежитие!)
Жена форум читает?...:))))))))))))))))

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 03 авг 2018, 13:22
sarmat
У меня куча банок дома мытых, жалко выбрасывать.
На рынке у "бабулек" спрашивал - уже никому не надо. Если кому ещё надо - могу отдать.

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 03 авг 2018, 15:26
Бывший местный
sarmat писал(а):У меня куча банок дома мытых, жалко выбрасывать.
На рынке у "бабулек" спрашивал - уже никому не надо. Если кому ещё надо - могу отдать.
КРУТО!
Ответ в теме ровно через 10 (ДЕСЯТЬ) ЛЕТ!!!

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 03 авг 2018, 17:48
MasterFly
Это называется некропостинг.

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 03 авг 2018, 18:24
sarmat
MasterFly писал(а):Это называется некропостинг.
Это называется...
Если тема неактуальна, ЗАКРОЙТЕ её. Если тема не закрыта, значит, актуальна.

Re: Где купить банки для консервирования?

Добавлено: 03 авг 2018, 18:30
КакТяТам
Olga_l писал(а):На дно емкости кладут треть приготовленных для засолки специй, до половины наполняют огурцами, на них кладут следующую треть специй, затем заполняют огурцами доверху, кладут последнюю порцию специй и заливают рассолом. Сверху можно положить груз.

Для засолки 50 кг огурцов: чеснок крупный нарезанный 150 г, укроп (в стадии цветения или семенного) 1,5 кг, хрен (корень,нарезанный дольками) 250 г, листья смородины черной 500 г. Соли для мелких огурцов берут 800 г, а для крупных — 1000 г на ведро воды (12 л).

Но я брала бы соотношение 600/800
Я своим рецептиком поделюсь. Для начала-огурцы. Этим рецептом еще мои бабушки пользовались,муж других огурцов просто не воспринимает) дети-тоже)
На 3 литровую банку-
на дно-листья:смородина, хрен,укроп зонтик,чеснок, перец черный можно. Другие листья:вишня,дуб,эстрагон -по желанию и возможности.
Огурцы замочить часов на 6-8 (я или на ночь замачивала,или с утра перед работой). Тщательно вымыть,обрезать жопки.
Плотно уложить в банки. (да,огурцы типа корнишон я не люблю в таком солении,они не такие ароматные и..в общем-не то. Самое оно-от 8 до 12-13 см). Первый ряд я столбиками укладываю более крупные огурцы,потом- горизонтально,но поплотней.
Так-да верха. Сверху опять кладем слой зелени (все слои щедрые должны быть.) Заливаем ТОЛЬКО колодезной,ну на худший случай магазинной,но чтоб четко-НЕ хлорированной. (Мы ездили на колодец в Притыкино) Не знаю как там сейчас с ним. Но можно поискать рядом с Дубной. Так вот. Залили банку водой немного не до горлышка. Сверху кладем в 4-6 слоев сложенную марлю(широкий бинт) и чуть его утопляем в воду. В это углубление насыпаем 100 граммовую граненую стопку соли(старые такие раньше были), ну или 3 столовые ложки с небольшой горкой. Соль принципиально каменная. Крупного помола!! НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!!
В таком виде оставляем на 3 дня.В не самом жарком месте. Желательно в тазик поставить,т.к. будет убегать рассол. Началось молочно-кислое брожение. На марле появляется пена. Не паникуем! Так и должно быть! Через 3 дня (больше не надо!!!) снимаем марлю. Если рассол "ушел"-то доливаем до самого верха СЫРОЙ такой же водой!. Плотную!!!капроновую крышку опускаем в кипяток на несколько секунд и укупориваем.Храним только! в подвале или холодильнике! Огурцы-космос!!!
Ну и как вариант (тоже испробованный), рассол сливаем, кипятим,заливаем обратно(под завязку!) и закатываем обычной крышкой. Так можно хранить и не в подвале.
Огурчики супер-вкусные и хрустящие!
(Кстати,мой рецепт не в одном журнале печатали)) было много позитивных отзывов)
ПыСы. Т.к огурцы просто мытые,заливаем сырой водой,соответственно банки я НЕ стерилизую) Просто чисто мою с содой.