Строительство дома: вопросы

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Строительство дома: вопросы

#1 Сообщение Контрольный поцелуй » 15 сен 2010, 11:09

В планах строительство дома на дачном участке (в Дубне).

1. Нужно вырыть котлован (будет подвалом дома). Сами вряд ли справимся. Нужна техника. Может ли кто-то подсказать, кто оказывает подобные услуги в Дубне и как дорого это получится?
2. Хотелось бы прощупать почву относительно цен на услуги бригады, которая взяла бы на себя строительные работы (только возведение дома, внутренняя отделка не интересует). Дом из пенополистирольных блоков. Заливаются цементом. Кого посоветуете? Сколько будет стоить такая работа? Дом 7х8.

nemo

Re: Строительство дома: вопросы

#2 Сообщение nemo » 15 сен 2010, 12:01

Типовые цены на аренду техники 1300-1500 руб в час. При этом учитывается время, которое трактору/экскаватору нужно чтобы добраться до места. Позвони напр по тел 962-955-7766 (найдено по газете "все для вас"), я к ним обращался, нужно было разровнять участок. Все нормально сделали.

Контрольный поцелуй

#3 Сообщение Контрольный поцелуй » 15 сен 2010, 13:02

Угу, спасибо!

zarya

#4 Сообщение zarya » 16 сен 2010, 10:01

бригада друзей из стран СНГ с успехом заменят любую технику! :)

сейчас не лучшее время копать котлаван. конечно в зависимости от вашего грунта. тяжелая техника может разбить дорогу с/т и увязнуть на учатке. так было прошлой осенью на нашей улице.. экскаватор с участка вытягивали чем то еще. я этого не видел, но грязи они намесили - горы. и естественно ниче не вырыли.

а стены из пенопластовых блоков это имеется ввиду несъемная опалубка? интересно. я таких домов еще не видел, хотя слышал производство таких блоков хотели в талдоме делать
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

nemo

#5 Сообщение nemo » 16 сен 2010, 11:33

zarya писал(а):бригада друзей из стран СНГ с успехом заменят любую технику! :)
По своему опыту заявляю: не заменят.
Экскаватор роет траншею шириной 1 метр, глубиной 1 метр и длиной 150 метров за 1-2 часа. Это будет стоить около 2-3 тыс.руб. Сколько таджиков нужно на такой объем работы? По опыту работы с этими как ты их называешь "друзьями". ИМХО, по уровню развития они находятся на уровне овец. Если их не пинать ежеминутно, работать не будут. Мой лично мозг травмирует уже одно то что я их вижу.
zarya писал(а):сейчас не лучшее время копать котлаван
Как раз сейчас очень хорошее время чтобы копать котлован. Сейчас сухо, дороги и грунт в нормальном состоянии. Когда копать плохо: весной, когда грунтовые воды еще не устаканились после таяния снега; во второй половине осени, когда заливают дожди; зимой, когда грунт смерзшийся (хотя это не принципиальная помеха). Так что если копать, то именно сейчас, пока не зарядили дожди.
zarya писал(а):экскаватор с участка вытягивали чем то еще
У нас весной на соседнем участке завяз экскаватор. Там болото практически было. Вылез сам на ковше. Видел подобное вылезание экскаваторов неоднократно. Т.е. чтобы экскаватор завяз, это надо очень очень постараться, либо экскаваторщик неопытный.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 16 сен 2010, 15:06

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):В планах строительство дома на дачном участке (в Дубне).

1. Нужно вырыть котлован (будет подвалом дома). Сами вряд ли справимся. Нужна техника. Может ли кто-то подсказать, кто оказывает подобные услуги в Дубне и как дорого это получится?
2. Хотелось бы прощупать почву относительно цен на услуги бригады, которая взяла бы на себя строительные работы (только возведение дома, внутренняя отделка не интересует). Дом из пенополистирольных блоков. Заливаются цементом. Кого посоветуете? Сколько будет стоить такая работа? Дом 7х8.
А вы успеете котлован-фундамент-стены до морозов сделать?
Заливать блоки надо при плюсовой температуре.
Наши азиатские братья на такие работы неспособны .

Контрольный поцелуй

#7 Сообщение Контрольный поцелуй » 16 сен 2010, 15:17

Работы будут производиться уже по весне. Я пока почву прощупываю так сказать. Хочется иметь максимум информации к тому моменту.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 16 сен 2010, 16:47

Значит и копать по весне надо, расценки наверное тоже будут иные чем сейчас.
А на садовый участок пройдет и выйдет любой колесный экскаватор.
7 х 8 м и глубиной наверное метра 1.5 - около 90 кубов. Работы для экскаватора на 2, максиум три часа.
Только предусмотрите куда девать грунт - чернозем у вас наверное 40-50 см, а остальное глина. Ее придется вывозить.
Так что планируйте и самосвал.
Наверное есть смысл искать фирму для земляных работ "под ключ"

zarya

#9 Сообщение zarya » 17 сен 2010, 10:05

я бы все таки обратил внимание на грунт. если есть хоть намек на низину-болото (пусть даже в прошлом) лучше копать в др время. у нас в такую погоду любая машина съезжая с дороги на перекопанные участки садится на мосты.
у меня сейчас вода стоит уже в метре. копал троншею под трубу от скважины в дом по колено в грязи. и че бы мне ее летом не вырыть?..
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Михалы4

#10 Сообщение Михалы4 » 17 сен 2010, 10:52

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):В планах строительство дома на дачном участке (в Дубне).

Наверно имеет смысл заниматься подвалом - если у соседа тоже подвал. Может поспрашивать
как и что. А так большой риск. Заполнится после ваша яма водой и будет у вас уже пруд.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#11 Сообщение Filimon Кykyev » 17 сен 2010, 11:18

zarya писал(а):я бы все таки обратил внимание на грунт. если есть хоть намек на низину-болото (пусть даже в прошлом) лучше копать в др время. у нас в такую погоду любая машина съезжая с дороги на перекопанные участки садится на мосты.
у меня сейчас вода стоит уже в метре. копал троншею под трубу от скважины в дом по колено в грязи. и че бы мне ее летом не вырыть?..
Так что вы хотите - Заря это зона подтопления. В хорошее половодье можно на лодках между домиками кататься, как в Венеции :D
Правый берег будет повыше ЛБ.
А к Михалычу можно прислушаться, про грунтовые воды дельный совет.
Можно не только по подвалам смотреть - достаточно сравнить максимальные уровни воды в колодцах на участках вокруг.
Я имею в виду провести нивелировку уровней воды в колодцах (а не смотреть на глаз) :wink:
Картина будет более менее понятная.
Если грунтовка близко может и не стоит заморачиваться с подвалом. Можно просто отсыпать подушку песком и сделать фундаментную плиту.

Контрольный поцелуй

#12 Сообщение Контрольный поцелуй » 17 сен 2010, 20:07

Колодец на участке у нас есть, есть и у соседа. Правда, я не помню, сколько там колец: 6 или 7? А земля да, глина там. Сосед строит дом, так вот всю эту глину раскидал по улицам, теперь там жуть :%)

Dim@

#13 Сообщение Dim@ » 17 сен 2010, 23:41

Закажите геологию на вашем участке, изходя из этого выберите фундамент.
Рыть котлован под весь дом не нужно(если у вас нет подвала). Траншея нужна чисто под стены.
Могу дать советы конкретно по вашему дому, проверить проект, и т.п.
Сам занимаюсь проектированием жилых зданий. :smile:

Контрольный поцелуй

#14 Сообщение Контрольный поцелуй » 01 мар 2011, 13:30

Ну, вот. Скоро весна. Сейчас стоит вопрос насчет фундамента для дома. На подвал забили. Пока фундамент бы поставить. Сами вряд ли осилим. Скажите, если нанять бригаду рабочих или трактор, например, каковы расценки примерно? Что выгоднее получится? Дом будет 7х9 примерно. Подошла к стройке сегодня, задала вопрос некоему Игорю (у 8 школы дом строят), сказал подумают, скажут. Может, кто-то знает расценки, хотя бы ориентировочно?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#15 Сообщение Filimon Кykyev » 01 мар 2011, 13:52

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):.... Может, кто-то знает расценки, хотя бы ориентировочно?
Попробуйте созвониться со строительными организациями, типа Стройком, Бетиз. У них можно о порядке цен проконсультироваться. Да и на выполнение работ привлечь. Они и такой мелочевкой занимаются.

Контрольный поцелуй

#16 Сообщение Контрольный поцелуй » 01 мар 2011, 13:58

Filimon Кykyev, спасибо, попробую!

LAPA

#17 Сообщение LAPA » 01 мар 2011, 15:29

Посмотрите ссылки.
Крайне занимательно и информативно.
Даже не собираясь строить никакой дом вовсе, не мог оторваться от чтива.
Всё- от земляных работ до расстановки мебели. В картинках и немногословных
комментариях практика.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#18 Сообщение Filimon Кykyev » 01 мар 2011, 15:44

LAPA писал(а):...Всё- от земляных работ до расстановки мебели. В картинках и немногословных
комментариях практика.
Красота. :good:
У меня приятель в Нетании такую же фотоссию на одглазниказ положил :smile:
Только живем мы в .... :pardon:

LAPA

#19 Сообщение LAPA » 01 мар 2011, 16:58

А вот, кстати, последствия этих публикаций: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... 5&t=295035

ЖОЛТЫЙ

#20 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 02 мар 2011, 10:08

LAPA писал(а):А вот, кстати, последствия этих публикаций: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... 5&t=295035

и в чем последствия??? чувак купил участок под снегом. и чо?
всё будет плохо, если к этому не готовиться

nemo

#21 Сообщение nemo » 05 мар 2011, 22:56

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):если нанять бригаду рабочих или трактор, например, каковы расценки примерно? Что выгоднее получится? Дом будет 7х9 примерно
Я в том году ставил ленточный монолитный фундамент. Делали рабочие из Костромы (они мне сруб привезли). Расценки на работу - 3 000 руб за кубометр фундамента. Сюда входило рытье траншеи (лопатами), засыпка и трамбовка песчаной подушки, устройство опалубки, арматуры, заливка бетона. Бетон заказывал миксер, стоил 2500 руб/куб марки 300.

Dim@

#22 Сообщение Dim@ » 06 мар 2011, 10:42

nemo писал(а):
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):если нанять бригаду рабочих или трактор, например, каковы расценки примерно? Что выгоднее получится? Дом будет 7х9 примерно
Я в том году ставил ленточный монолитный фундамент. Делали рабочие из Костромы (они мне сруб привезли). Расценки на работу - 3 000 руб за кубометр фундамента. Сюда входило рытье траншеи (лопатами), засыпка и трамбовка песчаной подушки, устройство опалубки, арматуры, заливка бетона. Бетон заказывал миксер, стоил 2500 руб/куб марки 300.
Фундамент как я понял мелкозаглубленный. На какую глубину рыли котлован, какая толщина песчаной подушки?
Опалубка была из досок отдельно стоящая или в границах траншеи?

nemo

#23 Сообщение nemo » 08 мар 2011, 10:04

Dim@ писал(а):На какую глубину рыли котлован, какая толщина песчаной подушки? Опалубка была из досок отдельно стоящая или в границах траншеи?
Сечение фундамента 40х40 см при размерах сруба 6х6 м. Фундамент по высоте примерно 20 см над землей и 20 см под землей. Опалубка из досок внутри траншеи. Песчаная подушка 5 см. Армированный прутком 12 мм (4 шт на сечение). Зачем-то еще сделали в монолите с лентой столбы в землю на глубину промерзания (типа ростверковый), но не понял зачем, т.к. нижняя часть ленты не висит в воздухе, а лежит на песчаной подушке.

Поскольку у меня сруб, думаю особых требований к фундаменту не предъявляется, т.е. мой пример вряд ли показателен.

Dim@

#24 Сообщение Dim@ » 08 мар 2011, 21:29

nemo писал(а):
Dim@ писал(а):На какую глубину рыли котлован, какая толщина песчаной подушки? Опалубка была из досок отдельно стоящая или в границах траншеи?
Сечение фундамента 40х40 см при размерах сруба 6х6 м. Фундамент по высоте примерно 20 см над землей и 20 см под землей. Опалубка из досок внутри траншеи. Песчаная подушка 5 см. Армированный прутком 12 мм (4 шт на сечение). Зачем-то еще сделали в монолите с лентой столбы в землю на глубину промерзания (типа ростверковый), но не понял зачем, т.к. нижняя часть ленты не висит в воздухе, а лежит на песчаной подушке.

Поскольку у меня сруб, думаю особых требований к фундаменту не предъявляется, т.е. мой пример вряд ли показателен.
У вас получился свайный фундамент с ростверком, 5см песка это защита от морозного пучения грунта. (маловато)
По идее у вас должно быть много свай, т.к. на них передается нагрузка от дома..
Главная опасность это морозное пучение грунта, деревянный дом может легко поднять.
По весне пробегитесь с уровнем по фундаменту, (лучше с нивелиром)

BRW

#25 Сообщение BRW » 08 мар 2011, 21:59

Вот еще один рассказ с картинко. Мужик с нуля начал стройку и подробно освещал процесс.
Букф многа,но много и полезной информации..
http://www.mastercity.ru/showthread.php ... 5%F7%F2%FB
Проект BRW закрыт.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»