Шлифовка старого пола
Модератор: Хозяйки
-
Джига-дрыга
Шлифовка старого пола
Есть дощатый пол, крашеный. Надо содрать краску и подогнать досочки, чтоб не скрЫпели... Ну и полачить неплохо б.
Есть ли умельцы в Дубне?
Да и просто расценки бы узнать...
Есть ли умельцы в Дубне?
Да и просто расценки бы узнать...
Re: Шлифовка старого пола
Сизифов труд,поверь.Выброшенные деньги. Долго объяснять.
Лучше ламинат поверх положить.
Лучше ламинат поверх положить.
Проект BRW закрыт.
Это точно. Я тоже решила содрать как-то. 2 дня со строительным феном и шпателем дышала горелой краской. Содрала. Потом покрасила. Ничего хорошего. Там слоя 3 краски теперь надо наносить чтоб блестело. Да и стыки между досками стало видно. Они раньше как-то старой краской были залиты, и вроде ровно. Для сравнения, не ободраный пол во второй комнате, просто покрашенный по старой, смотрится лучше.
- soshnikovo
Когда-то давно дядька заехав в новую квартиру сделал так. Содрал краску, перебрал пол, добавил половицы, покрасил лаком. Все супер, не скрипит и смотрится хорошо до сих пор.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
-
Джига-дрыга
Дело, в общем-то, решённое.
Ламинат меня не устраивает уровнем экологичности. Устроил бы паркет и прочие натуральные доски - но это уже не мой уровень финансов. Осталось найти специалиста по циклёвке. Мастер, ау!
Ламинат меня не устраивает уровнем экологичности. Устроил бы паркет и прочие натуральные доски - но это уже не мой уровень финансов. Осталось найти специалиста по циклёвке. Мастер, ау!
Да не возьмется никто циклевать, я искала, они говорят в полу, в отличие от паркета полно забитых гвоздей, поэтому велика вероятность попортить циклевочную машинку об них. да и между половицами щели, т.к. доски рассыхаются от времени весь вид будут портить. не стоит овчинка выделки как говорится.
гг.лак для пола намного экологичнее? обои,потолок..даже на водной основе- всё "химичит".мебель в конце концов,тот еще поставщик формальдегида! А если дом старый -так половицы снизу ваще креозотом обработаны.Объяснять надеюсь не надо его жуткую канцерогенность?Джига-дрыга писал(а):
Ламинат меня не устраивает уровнем экологичности. !
зря упираетесь-не будет на старом полу эффекта от задуманного:
1 сосновые доски по структуре мягкие.на шпильках пройдет кто-вмятины остаются.
2 много треснувших досок и щели между ними тоже большие.сейчас их скрывает шпаклевка.
3 циклевать ,как сказали выше ,никто не возьмется-доски прибиты гвоздями сверху.
4 шкурить самим-адова работа. нужно снимать слой олифы.если этого не сделать-лак не ляжет.
вам решать.
Проект BRW закрыт.
-
Джига-дрыга
К сожалению, убедительно. Да и мастеров нет, чтобы просто сошкурили. Видимо, придётся бросить ковролин - и забыть.
BRW, а не могли бы вы поподробнее рассказать про половицы с креозотом? Почитала про него - жесть какая...
BRW, а не могли бы вы поподробнее рассказать про половицы с креозотом? Почитала про него - жесть какая...
Напрасно так легко убедились... Эту операцию проделывали многие своими силами... Циклёвка тут не при чём... Старая краска с полов отслаивается химическим способом... На ночь на участок пола настилается мокрая мешковина пропитанная по-моему каустической содой (надо уточнить у друзей, они легко это сделали в старом сталинском доме)... Есть и современные реактивы...Краска вспучивается и легко убирается кордощёткой...Джига-дрыга писал(а):К сожалению, убедительно. Да и мастеров нет, чтобы просто сошкурили. Видимо, придётся бросить ковролин - и забыть.
А вот дальше - по-разному... Вид голых старых досок поначалу озадачивает... Обязательно будут выкрошенные сучки, повреждения грибком и синей плесенью, разнотонность досок и т.д... Ну и щели к тому же...
Есть несколько вариантов:
Самый простой и бюджетный: Если полы не скрипят, не шатаются и щели между досками не более 5-7мм - оставить всё как есть... Выступающие головки гвоздей пробить глубже... Щели между досками прочистить скребком... Щели между досками, сколы, дыры от добитых гвоздей и выкрошевшиеся сучки заполнить шпаклёвкой по дереву тёмно-коричневого цвета... Слегка шлифануть бытовой шлифмашинкой или от руки и загнать под лак (2-3 слоя)... Если натуральность превыше всего - то под мастику... Результат зрительно может поначалу показаться неважным, но все гости почему-то этого будут не замечать и восторгаются вашими "тёплыми" дощатыми полами, расхаживая босиком... Плюс натуральный коврик на середину комнаты и всё будет гуд...
На счёт креозота - это просто "пуля" торгашей ламинатом... Когда делали наши "сталинки" и "хрущёвки" было не до креозота... Пропитывать доски начали позднее... И не креозотом
Последний раз редактировалось vvr2a 06 дек 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну это на словах так хорошо расписывать. Вы пробовали отодрать краску этими так называемыми хим. растворителями старой краски. Я в ванной как-то участок трубы метра полтора час отдирала, а целую комнату это уж ни в какие ворота. А уж запах растворителя вообще не передать. Уж лучше строительный фен.
А если сверху бамбуковые плиты положить? или террасную доску? всяко лучше чем ламинат.
....Новыми химрастворителями - не пробовал... А вот этой содой - пробовал, делал... И феном пробовал рамы - плохо получается... А вот снял створки и на производстве паяльной лампой, потом покрасил краскопультом - получилось хорошо...Любаша писал(а):Ну это на словах так хорошо расписывать. Вы пробовали отодрать краску этими так называемыми хим. растворителями старой краски. Я в ванной как-то участок трубы метра полтора час отдирала, а целую комнату это уж ни в какие ворота. А уж запах растворителя вообще не передать. Уж лучше строительный фен.
И ещё раз... Я не говорю, что шибко здорово получается... Я описал самый простой бюджетный вариант с сохранением исходного пола... Вполне пойдёт для хрущёвки или плохонькой сталинки... Когда сама квартира большого упорства (и вложений) не стоит...

Последний раз редактировалось vvr2a 06 дек 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется сода сработает, если пол был покрашен масляной краской, а вот насчет алкидной эмали, не уверена, что прокатит. Фотки порадовали, у меня типа того, только краской покрашены))).
Заинтересовала инфа про креозот, полезла погуглить, нашла "веселую" статейку, как им гомеопаты лечат))): http://www.norna.ru/DIR00/2715.htm
Заинтересовала инфа про креозот, полезла погуглить, нашла "веселую" статейку, как им гомеопаты лечат))): http://www.norna.ru/DIR00/2715.htm
И у других вроде прокатывало...Любаша писал(а):Мне кажется сода сработает, если пол был покрашен масляной краской, а вот насчет алкидной эмали, не уверена, что прокатит...
http://www.masterovoi.ru/pagesid-541.html
Ну я ж говорю, там речь идет о масляной краске. Все советы, что даются в Вашей ссылке исключительно о масляной. А ПФ (алкидная) и масляная это совсем далеко не одно и то же по составу.
Симпатичные фоточки. У меня пол был более жуткого вида. Впрочем,для деревенского дома такой пол может и не плох,но для квартиры не в моем вкусе.
Насчет креозота значит.
Как он пахнет и как выглядит я знаю. Поэтому, когда в сталинке менял полы-чем обработаны лаги и половицы снизу знаю не по-наслышке. Возможно, чем то и разбодяженный(хим.экспертизу не делал)но это он. Даже,спустя 50 лет оставил на линолеуме желтые следы,пока доски лежали.Въелся моментом.Жесть.
Феном стрительным тоже снимал много краски.Тоже гемор тот еще
.В свое время все оконные рамы и двери дома пообдирал. В принципе,результат устроил. Я же не знал,что стеклопакеты придумают,а хорошие шпонированные двери будут столь доступны.
Химия разная по удалению старой краски не сделала ей ровным счетом НИЧЕГО! Содой не пробовал. Но ,как уже писал выше, верхний слой дерева под старой краской, качественно пропитан олифой. Шкурку забивает моментально липким слоем олифы и опилок. Его быстро убрать -только циклевочной машиной(отпадает).
Поэтому, врагу,а тем паче девушке не пожелаю такой работы.
Уж если так хочется дощатый пол-закажите из Грибков,или купите здесь свежие доски.Это будет нереально проще,чем шкрябать 20 квадратов
Надеюсь,на все вопросы ответил.
PS
Когда поднимал пол нашел вот такой артефакт:

Насчет креозота значит.
Как он пахнет и как выглядит я знаю. Поэтому, когда в сталинке менял полы-чем обработаны лаги и половицы снизу знаю не по-наслышке. Возможно, чем то и разбодяженный(хим.экспертизу не делал)но это он. Даже,спустя 50 лет оставил на линолеуме желтые следы,пока доски лежали.Въелся моментом.Жесть.
Феном стрительным тоже снимал много краски.Тоже гемор тот еще
Химия разная по удалению старой краски не сделала ей ровным счетом НИЧЕГО! Содой не пробовал. Но ,как уже писал выше, верхний слой дерева под старой краской, качественно пропитан олифой. Шкурку забивает моментально липким слоем олифы и опилок. Его быстро убрать -только циклевочной машиной(отпадает).
Поэтому, врагу,а тем паче девушке не пожелаю такой работы.
Уж если так хочется дощатый пол-закажите из Грибков,или купите здесь свежие доски.Это будет нереально проще,чем шкрябать 20 квадратов
Надеюсь,на все вопросы ответил.
PS
Когда поднимал пол нашел вот такой артефакт:
Проект BRW закрыт.
Здорово! Очечки классные! А дом какого года примерно? На левом или правом берегу? Интересно...
Во встрече наткнулась на объявление: "Циклевка полов. Тел.89060784319"Джига-дрыга писал(а):Дело, в общем-то, решённое.
..... Осталось найти специалиста по циклёвке. Мастер, ау!
Узнаете подробности, отишитесь..Тоже задаемся этим воросом. Хотя все-таки склоняемся к паркетной доске поверх старой доски, предварительно укрепив ее, чтоб не скрипела.