Проблема с электрикой.
Модератор: Хозяйки
Проблема с электрикой.
Проблема наверное в нехватке мощностей...когда включаю стиралку(на режим с нагревом больше 30 градусов)- через какое то время вырубает свет. Стирать приходится часто, т.к. маленький ребенок... Может у кого-нибудь была подобная проблема?Что делать...и реально ли вообще что-нибудь сделать?
-
Швейк
Re: Проблема с электрикой.
Наоборот, в их избытке.Катруся писал(а):Проблема наверное в нехватке мощностей...
Видать - предохранители в доме не рассчитаны на большую мощность современных электроприборов, вот и вырубают.
Машинку, вероятно в обычную розетку втыкаете ? Наши квартирные сети не рассчитаны на такие мощности ( при нагреве аппарат кушает более полутора киловатт), соответственно и вышибает пробки. По нормальному если делать, то надо с электрощитка, что на площадке, тянуть отдельную ветку, с отдельным автоматом и желательно по евростандарту, т.е. трёхпроводную.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А вот не надо включать электрочайник (1.5 киловатта) и электроплиту (2.5 киловатта) во время работы стиральной машины
А так - да, нужно перекладывать электрику. Как минимум три-четыре независимых линии нужно: две на кухню (микроволновка + чайник отделены от электроплиты и холодильника), одна в гостиную (видео-аудио не должно чувствовать помехи от всего остального), и одна в ванную (проточный нагреватель) или теплые полы.. И естественно, 2.5 квадрата провода (не 1.5), а то потекут..
А так - да, нужно перекладывать электрику. Как минимум три-четыре независимых линии нужно: две на кухню (микроволновка + чайник отделены от электроплиты и холодильника), одна в гостиную (видео-аудио не должно чувствовать помехи от всего остального), и одна в ванную (проточный нагреватель) или теплые полы.. И естественно, 2.5 квадрата провода (не 1.5), а то потекут..
Да. Вы расписали наилучший вариант.
Я в новостройке под духовку 4 КВата и посудомойку вел 3х4.0 проводом от щитка, с автоматом на 40А, получал разрешение в ЖЭКе и т.п. , а так же в ванную линию для стиралки тоже от щитка тащил.
плита газовая стоит (верх).
теперь при включении: стиралки, духовки, свч+чайник и весь свет ничего не мигает и не просаживается (были проведены испытания) :)
плита газовая стоит (верх).
теперь при включении: стиралки, духовки, свч+чайник и весь свет ничего не мигает и не просаживается (были проведены испытания) :)
А у нас очень часто бывают кратковременные отключения. Причем и передача телесигнала тоже временно прекращается. А приэ том, у людей сбивается программа не только на стиралке и пр. бытовых приборах, я уж не говорю о реакции на это компов, не имеющих бесперебойников.fant писал(а):Машинку, вероятно в обычную розетку втыкаете ? Наши квартирные сети не рассчитаны на такие мощности ( при нагреве аппарат кушает более полутора киловатт), соответственно и вышибает пробки. По нормальному если делать, то надо с электрощитка, что на площадке, тянуть отдельную ветку, с отдельным автоматом и желательно по евростандарту, т.е. трёхпроводную.
Дело в качестве, а скорее в некачественном предоставлении услуги "электроснабжение".
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Была такая проблема у родителей.Катруся писал(а):Проблема наверное в нехватке мощностей...когда включаю стиралку(на режим с нагревом больше 30 градусов)- через какое то время вырубает свет. Стирать приходится часто, т.к. маленький ребенок... Может у кого-нибудь была подобная проблема?Что делать...и реально ли вообще что-нибудь сделать?
Если дом старый надо поменять пакетные выключатели на вводе. Через электросеть.
Лучше купить самому, потому что они (электросеть) кобенились нет в наличии
Два пакетника обойдутся в 100-150 рублев, заменят бесплатно.
Розетку для стиралки лучше поменять на более мощную, с вилкой как для электроплиты. В электролавке (под Корабликом) есть такие пары (вилка-розетка) импортные достаточно эстетичные, подходят под стандартный стакан для наших розеток. Если по цене дорого, можно подобрать такую же родную отечественную, в електротоварах...
Советов надавать можно много, но от вас действительно мало инфы о характере вашей внутренней электросети. Какой дом и какого года? Какие провода: люминь или медь и какое сечение? Какая розетка (должна быть минимум на 16 А с заземляющим контактом, причем РЕ провод заземлить или, как минимум занулить)? Где и что отлючается (защитный аппарат должен быть установлен под соответствующую нагрузку)?Катруся писал(а):Проблема наверное в нехватке мощностей...когда включаю стиралку(на режим с нагревом больше 30 градусов)- через какое то время вырубает свет. Стирать приходится часто, т.к. маленький ребенок... Может у кого-нибудь была подобная проблема?Что делать...и реально ли вообще что-нибудь сделать?
В общем лучше соблюсти стандартные рекомендации по подключению стиралки к электросети и ее заземлению. Это очень важно не только для работоспособности машинки, но и для жизни вашей и вашего ребенка.
Ого, сколько сразу советов)) Спасибо))
Вырубается линия: коридор-туалет-ванна-кухня.
Еще интересует, куда звонить-в ЖКУ(или как правильно-ЖЭК?
) или в электросеть???
Если честно, о нашей электросети не знаю практически ничего-живем в этом доме всего месяц. Дом старый...если кому-то что то даст адрес:К.Маркса 23.pan писал(а):Советов надавать можно много, но от вас действительно мало инфы о характере вашей внутренней электросети. Какой дом и какого года? Какие провода: люминь или медь и какое сечение? Какая розетка (должна быть минимум на 16 А с заземляющим контактом, причем РЕ провод заземлить или, как минимум занулить)? Где и что отлючается (защитный аппарат должен быть установлен под соответствующую нагрузку)?
В общем лучше соблюсти стандартные рекомендации по подключению стиралки к электросети и ее заземлению. Это очень важно не только для работоспособности машинки, но и для жизни вашей и вашего ребенка.
Вырубается линия: коридор-туалет-ванна-кухня.
Еще интересует, куда звонить-в ЖКУ(или как правильно-ЖЭК?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Совсем запамятовалКатруся писал(а):Если честно, о нашей электросети не знаю практически ничего-живем в этом доме всего месяц. Дом старый...если кому-то что то даст адрес:К.Маркса 23.
Однозначно меняйте пакетник на входе и тяните заземление к розетке, лучше от щитка на площадке.
В этих домах пакетники от простейшего включения рассыпаются
-
Pulcinella
Тут ты совершенно прав, но только локально. Электросеть города изначально рассчитана только на 6А (это то, что 100% гарантирует проводка от квартальных подстанций к домам). Соответственно при резком превышении нагрузки гаснет не только дом, но и весь квартал. Знакомая картина?! Выставляя предохранитель на 15А ты всего лишь увеличиваешь общую вероятность срыва. С другой стороны, современные девайсы предполагают большУю мощность. Посему надо стиралку, микроволновку, тостер и прочие затратные девайсы повесить на одну розетку и одновременно не включать. Это хоть как-то, но предохраняет... К сожалению, в этом году от срывов пострадало много моих знакомых. Собсно, и у меня модем сгорел абсолютно не по моей вине, а потому, что этажом ниже включили стиралку не вовремя, а он как раз висел на 15А розетке.Filimon Кykyev писал(а):Если дом старый надо поменять пакетные выключатели на вводе. Через электросеть.
Il teatro continua sempre!
Всё же 6 А на квартиру ? И то это совсем старые дома. В "брежневках" по "люминю" автоматы стоят по 16 А .
-
Pulcinella
Да за ради боха. Хоть по 160А. Все равно на подстанции стоят ограничители как по мощности, так и по силе тока. Т.е. сколько ты выставишь на своих предохранителях - цифра сугубо статистическая: вряд ли на одной подстанции 20 человек одновременно врубят стиральные машины, а если врубят, то весь район упадет.fant писал(а):В "брежневках" по "люминю" автоматы стоят по 16 А .
Il teatro continua sempre!
Даже если и врубят, ничего страшного. Машинка потребляет только при нагреве воды. А в разных стиралках, да еще и при различных программах стирки 20 машинок редко будут греть одновременно...Pulcinella писал(а):... вряд ли на одной подстанции 20 человек одновременно врубят стиральные машины ...
То же касается посудомоек и электродуховок.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Не знаю откуда взяты 6А, эта цифирь иногда выбивается на розетках и выключателях. На более мощных писали 10А.Pulcinella писал(а):Тут ты совершенно прав, но только локально. Электросеть города изначально рассчитана только на 6А (это то, что 100% гарантирует проводка от квартальных подстанций к домам). Соответственно при резком превышении нагрузки гаснет не только дом, но и весь квартал. Знакомая картина?! Выставляя предохранитель на 15А ты всего лишь увеличиваешь общую вероятность срыва.Filimon Кykyev писал(а):Если дом старый надо поменять пакетные выключатели на вводе. Через электросеть.
У моих стоял родной пакетник на 16 А. Это предполагает потребляемую мощность примерно в 3.5 квт. Стиралка по классу А, В берет не больше 2 квт. Так что в моем случае пакетник вырубался от старости, и требовал замены. Сейчас стиралка работает иногда в паре с чайником и нормально, Прораб правильно заметил: чтобы вырубило, надо одновременно включить стиралку, чайник и утюг в одну линию
Большее внимание надо обратить на розетку к стиралке - я выше писал, лучше брать как на электроплиту, ампер на 25-32.
У меня была беда: вилки на машинке и розетки постепенно плавились, потом надоело и я их заменил себе и родителям на более мощные. Мама сначала ворчала, потом привыкла

Это сильное перебдилово.Filimon Кykyev писал(а):Большее внимание надо обратить на розетку к стиралке - я выше писал, лучше брать как на электроплиту, ампер на 25-32.
Просто купите НОРМАЛЬНУЮ розетку на 16А. Например, леграндовскую. А не говно, типа "Макел" и ему подобных...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Пробовать еще? "НОРМАЛЬНЫЕ на 16" просто плывут через чуток больший срок, уж и пользователям рекомендовал вилку через раз на 180 град. переворачивать...Prorab писал(а):Это сильное перебдилово.Filimon Кykyev писал(а):Большее внимание надо обратить на розетку к стиралке - я выше писал, лучше брать как на электроплиту, ампер на 25-32.
Просто купите НОРМАЛЬНУЮ розетку на 16А. Например, леграндовскую. А не говно, типа "Макел" и ему подобных...
зы у меня вся электрика в квартире легранд от летена, нормально не жалуюсь
"НОРМАЛЬНЫЕ на 16" плывут, а НОРМАЛЬНЫЕ нет.Filimon Кykyev писал(а):"НОРМАЛЬНЫЕ на 16" просто плывут через чуток больший срок
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Жаль выбросил тот экземпляр, так что останемся на своих позициях. 
Кукуеву "отлично".Filimon Кykyev писал(а):Не знаю откуда взяты 6А, эта цифирь иногда выбивается на розетках и выключателях. На более мощных писали 10А.Pulcinella писал(а):Тут ты совершенно прав, но только локально. Электросеть города изначально рассчитана только на 6А (это то, что 100% гарантирует проводка от квартальных подстанций к домам). Соответственно при резком превышении нагрузки гаснет не только дом, но и весь квартал. Знакомая картина?! Выставляя предохранитель на 15А ты всего лишь увеличиваешь общую вероятность срыва.Filimon Кykyev писал(а):Если дом старый надо поменять пакетные выключатели на вводе. Через электросеть.
У моих стоял родной пакетник на 16 А. Это предполагает потребляемую мощность примерно в 3.5 квт. Стиралка по классу А, В берет не больше 2 квт. Так что в моем случае пакетник вырубался от старости, и требовал замены. Сейчас стиралка работает иногда в паре с чайником и нормально, Прораб правильно заметил: чтобы вырубило, надо одновременно включить стиралку, чайник и утюг в одну линию
Большее внимание надо обратить на розетку к стиралке - я выше писал, лучше брать как на электроплиту, ампер на 25-32.
У меня была беда: вилки на машинке и розетки постепенно плавились, потом надоело и я их заменил себе и родителям на более мощные. Мама сначала ворчала, потом привыкла![]()
Pulcinella - неуд.
Это я, как дипломированный инженер-электрик с многолетней практикой заявляю.
О, не знала, что родной Легран пользуется таким уважением у наших горожан))
Жаль мы теперь не производим сами розетко-выключатели...
Спасибо за дельные советы!
Жаль мы теперь не производим сами розетко-выключатели...
Спасибо за дельные советы!
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Я тоже с такой проблемой сталкивалась.
Буквально пару недел назад поменяла автоматы.
Пришли дядечки из ЖЭКа и за 500 руб (это стоимость двух автоматов) все сделали
Проблема решилась!
Буквально пару недел назад поменяла автоматы.
Пришли дядечки из ЖЭКа и за 500 руб (это стоимость двух автоматов) все сделали
Проблема решилась!
Да.... я такая
Дорого, но качественно.Катруся писал(а):О, не знала, что родной Легран пользуется таким уважением у наших горожан))