Торцевые квартиры в новостройках

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Butter-fly

Торцевые квартиры в новостройках

#1 Сообщение Butter-fly » 14 янв 2011, 00:42

Вопрос к живущим в торцевых квартирах домов-новостроек: нет такого, что зимой там холоднее, чем в квартирах, которые как бы внутри дома, а летом наоборот жарче? (типа стены промерзают-греются и всё такое). Или это просто стереотип такой, что торцевые квартиры в климатическом плане хуже?

alvara_n

Re: Торцевые квартиры в новостройках

#2 Сообщение alvara_n » 14 янв 2011, 01:07

Ситуация такая. К внешней стене ничего кроме шкафа ставить не стоит. Кровать точно. Стена ледяная. В самой комнате тепло так как висит дополнительная батарея, что тоже мешает раставить мебель как хотелось бы, но она необходима. Летом вроде все хорошо, но у меня эта стена северная и к тому же всегда в тени.

alvara_n

#3 Сообщение alvara_n » 14 янв 2011, 01:10

есть и плюс соседи сбоку не шумят ))))

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#4 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 09:22

Butter-fly писал(а):Вопрос к живущим в торцевых квартирах домов-новостроек...
Новостройка - новостройке рознь, разные материалы и технологии, строительные фирмы. :wink:
Плюс расположение квартиры этаж, сторона света. Очень много факторов определяющих комфортность.

soshnikovo

#5 Сообщение soshnikovo » 14 янв 2011, 09:39

Butter-fly писал(а):Вопрос к живущим в торцевых квартирах домов-новостроек: нет такого, что зимой там холоднее, чем в квартирах, которые как бы внутри дома, а летом наоборот жарче? (типа стены промерзают-греются и всё такое). Или это просто стереотип такой, что торцевые квартиры в климатическом плане хуже?
А чем дома - старостройки отличаются? Таже фигня...
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 09:43

soshnikovo писал(а):А чем дома - старостройки отличаются? Таже фигня...
Для начала: нынешние новостройки строят совсем по другим технологиям Джамшуты и Равшаны...

Marusya
Контактная информация:

#7 Сообщение Marusya » 14 янв 2011, 09:52

Butter-fly писал(а):Вопрос к живущим в торцевых квартирах домов-новостроек: нет такого, что зимой там холоднее, чем в квартирах, которые как бы внутри дома, а летом наоборот жарче? (типа стены промерзают-греются и всё такое). Или это просто стереотип такой, что торцевые квартиры в климатическом плане хуже?
Незнаю как в новостройках, но в старом кирпичном доме все так и было, зимой стена ледяная, в торцевой комнате всегда было холодно и доп.батарея не спасала, летом жара (солнечная сторона).

soshnikovo

#8 Сообщение soshnikovo » 14 янв 2011, 09:53

Filimon Кykyev писал(а):
soshnikovo писал(а):А чем дома - старостройки отличаются? Таже фигня...
Для начала: нынешние новостройки строят совсем по другим технологиям Джамшуты и Равшаны...
Вывод: торцевые квартиры покупать только в старых домах.
Живу в тензоровском. Соседка рассказывала, что были зимы с сосульками в квартире.

evgoler

#9 Сообщение evgoler » 14 янв 2011, 10:09

Угловая квартира в доме Энтузиастов 6Б. Одна сторона на северо восток, другая на северо запад, при этом в квартире очень тепло, батареи стоят штатные, иногда приходится их заглушать, чтоб не жарили так сильно, постоянно проветриваем. До этого жили в общаге тоже в угловой комнате - зимой был иней на дальней от батареи стене. Так что в новостройках все-таки теплее.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#10 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 10:36

soshnikovo писал(а):Вывод: торцевые квартиры покупать только в старых домах.
Живу в тензоровском. Соседка рассказывала, что были зимы с сосульками в квартире.
Вывод более правильный: стараться избегать покупки квартир в торцах... :smile:

soshnikovo

#11 Сообщение soshnikovo » 14 янв 2011, 10:37

evgoler писал(а):Угловая квартира в доме Энтузиастов 6Б. Одна сторона на северо восток, другая на северо запад, при этом в квартире очень тепло, батареи стоят штатные, иногда приходится их заглушать, чтоб не жарили так сильно, постоянно проветриваем. До этого жили в общаге тоже в угловой комнате - зимой был иней на дальней от батареи стене. Так что в новостройках все-таки теплее.
Ваш угол, скорее всего, лес охраняет :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 10:43

evgoler писал(а):Угловая квартира в доме Энтузиастов 6Б.... в новостройках все-таки теплее.
Я очень скептически отношусь к утеплению торцов дома по вашему варианту: утеплителем снаружи. Дому еще и трех лет не стукнуло, чтобы косяки монтажа выплыли :smile:
soshnikovo писал(а):
evgoler писал(а):Угловая квартира в доме Энтузиастов 6Б. Одна сторона на северо восток, другая на северо запад...
Ваш угол, скорее всего, лес охраняет :smile:
Север совсем в другой стороне, там где ул. Энтузиастов... :wink:

User007

#13 Сообщение User007 » 14 янв 2011, 11:04

Если стены нормально сделаны - то нормально.
Можно утеплить дополнительно в квартире, ну потеряете 0.2-0.4 м2 максимум.

А вот как обстоят дела в новострое с квартирами торцевыми, но к следующей секции, более интересно... проблем "уличной" стены нету?

п.с. клеил обои у родителей перед НГ в 14ти этажке на ЧР, стена на запад но торцевая - задубел в углу пока делал... а так шкаф стоял, и я даж не знал что так холодно.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#14 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 11:30

User007 писал(а):А вот как обстоят дела в новострое с квартирами торцевыми, но к следующей секции, более интересно... проблем "уличной" стены нету?

п.с. клеил обои у родителей перед НГ в 14ти этажке на ЧР, стена на запад но торцевая - задубел в углу пока делал... а так шкаф стоял, и я даж не знал что так холодно.
По науке между секциями должен быть шов 4-5 см, который заделывается теплоизолирующим материалом по всей поверхности стены. Как в жизни встречается, сами описали....
Хотя если снаружи швы нормально заделаны, то сильно "морозить" не должно.

soshnikovo

#15 Сообщение soshnikovo » 14 янв 2011, 11:35

Filimon Кykyev писал(а):Север совсем в другой стороне, там где ул. Энтузиастов... :wink:
:D Ой, я в этом ничего не понимаю. Точно знаю, что есть лево-право-зад-перед, верх-низ... можно еще наискосок.
Неграмотная я, во время уроков природоведения на улице учителя не слушала, смотрела лево-право...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#16 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 11:37

soshnikovo писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Север совсем в другой стороне, там где ул. Энтузиастов... :wink:
:D Ой, я в этом ничего не понимаю. ...Неграмотная я, во время уроков природоведения на улице учителя не слушала, смотрела лево-право...
Солнце где юг и тепло, запад в дубне в сторону плотины и Конаковской ГРЭС, восток в сторону Савелова... :smile:

soshnikovo

#17 Сообщение soshnikovo » 14 янв 2011, 12:08

Filimon Кykyev писал(а):Солнце где юг и тепло, запад в дубне в сторону плотины и Конаковской ГРЭС, восток в сторону Савелова... :smile:
Спасибо Вам большое, с трудом, но поняла, теперь бы запомнить :D А еще в детстве я доставала папу вопросом - Почему домА остаются на своем месте, если земля крутится? :sorry: :smile:

@-,-'----

#18 Сообщение @-,-'---- » 14 янв 2011, 23:43

Это нашу лес охраняет - никаких проблем с теплом нет. Мне спец один объяснял, что внешнее утепление (когда облицовывают утепляющим материалом и штукатурят) получается качественнее и надёжнее, потому как в случае с внутренним, когда между двух стен остаётся промежуток, заполняемый утепляющим материалом, в пустоты попадает при строительстве и влага, и снег, и утепляющий не в нужных количествах, а сильно в меньших. То есть в первом случае технология вся на виду и ничего не утащишь, а во втором - хошь клади утеплитель, хошь не клади...
Так что смотрите, как именно строят. Наша квартира очень тёплая! две стены - в большой комнате 4,7 м. и в детской с окном - никаких проблем и намёков на проблемы.
------я вовсе не колючая-------

Лапка

#19 Сообщение Лапка » 14 янв 2011, 23:53

У меня детская комната угловая + два больших окна по разным стенам...... ТЕПЛО нет ЖАРКО сейчас! Ребенок бегает в футболке. Батареи старые.

User007

#20 Сообщение User007 » 17 янв 2011, 10:36

Я слышал, что люди в торцевых кирп. квартирах новостроек, в промежуток где есть (должен быть) пенопласт между основной стеной и облицовкой - бурят отверстия, и закачивают пену какую-то. Типа эффективность 60% и более становится от стены... т.к. пенопласт может потом и осыпаться, а пена все забьет. Но пена вроде как не монтажная, а специальная. Кто нибудь что-то знает об этом?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#21 Сообщение Filimon Кykyev » 17 янв 2011, 10:47

User007 писал(а):Я слышал, что люди в торцевых кирп. квартирах новостроек,.... закачивают пену какую-то. Типа эффективность 60% и более становится от стены... т.к. пенопласт может потом и осыпаться, а пена все забьет. Но пена вроде как не монтажная, а специальная. Кто нибудь что-то знает об этом?
Помогает, только на этот подвиг надо напрягать строительную организацию, они 5 лет бремя гарантии несут.
Пену гонят обыкновенную строительную, из баллонов.
Кстати это выход из положения не только для торцевых квартир :wink:
Если стенка мерзнет, достаточно пробурить несколько отверстий для контроля и будет видно - есть утеплитель или его "забыли" положить.

User007

#22 Сообщение User007 » 17 янв 2011, 10:51

просто лучше это делать ДО начала ремонта, чем прожив зиму с обледенением стен и выкинутыми обоями потом....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#23 Сообщение Filimon Кykyev » 17 янв 2011, 14:42

User007 писал(а):просто лучше это делать ДО начала ремонта, чем прожив зиму с обледенением стен и выкинутыми обоями потом....
Могу проще совет дать: покупая квартиру в новостройке, имеете полное право отслеживать ее на этапе строительства.
Когда видите, что началась кладка вашей будущей собственности, можно подняться на этаж и посмотреть на этот процесс. Большого строительного образования не надо, чтобы оценить выполнение работ. Можно сфотографировать на память, дать посмотреть специалисту.
Однозначно при необходимости высказать претензии строителям...

BRW

#24 Сообщение BRW » 17 янв 2011, 15:46

@-,-'---- писал(а):. Мне спец один объяснял, что внешнее утепление (когда облицовывают утепляющим материалом и штукатурят) получается качественнее и надёжнее, потому как в случае с внутренним, когда между двух стен остаётся промежуток, заполняемый утепляющим материалом, в пустоты попадает при строительстве и влага, и снег, и утепляющий не в нужных количествах, а сильно в меньших. То есть в первом случае технология вся на виду и ничего не утащишь, а во втором - хошь клади утеплитель, хошь не клади....

Внешнее утепление лучше не только по причине краж материала. Из кладки точка росы смещается в сторону утеплителя,соответственно стена теплее внутри и жить ей дольше удастся.
@-,-'---- писал(а):.Так что смотрите, как именно строят.
Золотые слова,Юрий Венедиктович!(c)

Насчет старых домов не обольщайтесь-в "сталинке" живу,стены хоть и в 2.5 кирпича,однако, швы пустые. Ветер гуляет. Не ожидал такого.
Проект BRW закрыт.

@-,-'----

#25 Сообщение @-,-'---- » 17 янв 2011, 20:29

Про точку росы - точно. И это тоже:)
------я вовсе не колючая-------

Ответить

Вернуться в «Наш дом»