Поиск электрика
Модератор: Хозяйки
-
svetulencia
Поиск электрика
Ищется электрик способный частично заменить проводку алюминиевую на медную в квартире
Re: Поиск электрика
Тут есть farsuk, тисните ему в ЛС.svetulencia писал(а):Ищется электрик способный частично заменить проводку алюминиевую на медную в квартире
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=8 ... BA#p480179svetulencia писал(а):Ищется электрик способный частично заменить проводку алюминиевую на медную в квартире
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.
Частично?! Это как - до распаячной коробки медь/аллюминий а дальше наоборот что ли?
Если уж менять то все, начиная от щитка и до конца. Или вы спалить квартиру надумали? 
Там где то безработный на форуме шарахается. 
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.
Вот мну тож не понятно, нафига менять частично, оно конечно можно, но хлопотно - вдалбливать коробки большего размера под клемные колодки (ибо скручивать медь с люминием не советую - все одно какчество соединений приведет к пожару), пересчитывать магистраль на падение напряжения... брррьPasha838 писал(а):Частично?! Это как - до распаячной коробки медь/аллюминий а дальше наоборот что ли?Если уж менять то все, начиная от щитка и до конца. Или вы спалить квартиру надумали?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Если в лом считать - можно сделать с запасом - тупо взять кабель заведомо толще чем алюминиевый
У меня дома от щитка к большой люстре тянется б/у медный кабель от погружного 3 кВт насоса (уж не помню сколько диаметр), хотя вся люстра берет от силы Ватт 200 (там лампочки энергосберегающие). Кабель упрятан в короб - и кому какое дело? Было бы хуже если бы он был намного тоньше и грелся, а изоляция "сохла" и трескалась.
Обычно "частично" меняют когда в старый дом притаранивают не люстру, а какойнить духовой шкаф. Потом меняют провод от розетки до коробки и дальше радостно надеются на старый провод до щитка... А он-то на такую разводку не при делах, и получают вместо 220В на розетке 200, и удивляются почему не работаетPasha838 писал(а):Если в лом считать - можно сделать с запасом - тупо взять кабель заведомо толще чем алюминиевыйУ меня дома от щитка к большой люстре тянется б/у медный кабель от погружного 3 кВт насоса (уж не помню сколько диаметр), хотя вся люстра берет от силы Ватт 200 (там лампочки энергосберегающие). Кабель упрятан в короб - и кому какое дело? Было бы хуже если бы он был намного тоньше и грелся, а изоляция "сохла" и трескалась.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Pasha838 писал(а):Если в лом считать - можно сделать с запасом - тупо взять кабель заведомо толще чем алюминиевыйУ меня дома от щитка к большой люстре тянется б/у медный кабель от погружного 3 кВт насоса (уж не помню сколько диаметр), хотя вся люстра берет от силы Ватт 200 (там лампочки энергосберегающие). Кабель упрятан в короб - и кому какое дело? Было бы хуже если бы он был намного тоньше и грелся, а изоляция "сохла" и трескалась.
После таких советчиков пожарные пишут причину - неисправность электропроводки. т.к. в погружном насосе резиновый провод, который категорически запрещается использовать для электропроводки.
Только такой:
и никакого другого. Запомните! жила цельная, а не скрученная из тысячи волосков. Изоляция негорючая.
Последний раз редактировалось Евгений-1 17 апр 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Может будет и 2220, но за электроэнергию будуте платить в два раза больше, т.к. половина уйдёт на нагрев проводов.Гидр писал(а):Pasha838 писал(а):вместо 220В на розетке 200, и удивляются почему не работает
ток в одном случае - если они поставят в месте соединения то что у Вас на аватаркеЕвгений-1 писал(а):Может будет и 2220, но за электроэнергию будуте платить в два раза больше, т.к. половина уйдёт на нагрев проводов.Гидр писал(а):Pasha838 писал(а):вместо 220В на розетке 200, и удивляются почему не работает
Резиновый?! Это у каких же насосов резиновая изоляция?!
Кабель рассчитан на то, что опускается в скважину (колодец), а дальше идет поверху к простому управляющему реле. Никакой резины в этом кабеле нет, полимеры да, присутствуют, отличие от простого кабеля фактически лишь в толщине наружной изоляции.
Ох... Физики... Чем толще диаметр проводника, тем меньше его сопротивление, тем меньше потери, или я с ума сошел? Попробуйте отмотать 300 м очень тонкого кабеля (переноску), и столько же толстого, дайте мощность и лампочку включите и посмотрите как она в разных случаях горит. Или по вашему электричество идет только когда проводник "нагреется", как тепло? Это что, водяная теплотрасса, типа трубы холодные и теплоноситель горячим не доходит? Чем холоднее проводник - тем ниже его сопротивление. Т.е. тонкий кабель сначала будет греться за счет малого диаметра и сопротивления, затем еще и греться за счет увеличения собственной температуры. Результат? Поплывет изоляция.
Кабель рассчитан на то, что опускается в скважину (колодец), а дальше идет поверху к простому управляющему реле. Никакой резины в этом кабеле нет, полимеры да, присутствуют, отличие от простого кабеля фактически лишь в толщине наружной изоляции.
Ох... Физики... Чем толще диаметр проводника, тем меньше его сопротивление, тем меньше потери, или я с ума сошел? Попробуйте отмотать 300 м очень тонкого кабеля (переноску), и столько же толстого, дайте мощность и лампочку включите и посмотрите как она в разных случаях горит. Или по вашему электричество идет только когда проводник "нагреется", как тепло? Это что, водяная теплотрасса, типа трубы холодные и теплоноситель горячим не доходит? Чем холоднее проводник - тем ниже его сопротивление. Т.е. тонкий кабель сначала будет греться за счет малого диаметра и сопротивления, затем еще и греться за счет увеличения собственной температуры. Результат? Поплывет изоляция.
Сути не меняет, на проводку нельзя.Pasha838 писал(а):Резиновый?! Это у каких же насосов резиновая изоляция?!![]()
У меня не старый дом, а новый, просто в лом было кабель покупать (к насосу "прилагалось" 50 м, а понадобилось по факту 20). Вообще в старых домах лепить что-то на старую электропроводку, да и вообще в старых домах жить... Придется переделывать все начиная от столба, а то и от подстанции... И от подстанции до высоковольтной подстанцииГидр писал(а):Обычно "частично" меняют когда в старый дом притаранивают не люстру, а какойнить духовой шкаф. Потом меняют провод от розетки до коробки и дальше радостно надеются на старый провод до щитка... А он-то на такую разводку не при делах, и получают вместо 220В на розетке 200, и удивляются почему не работаетPasha838 писал(а):Если в лом считать - можно сделать с запасом - тупо взять кабель заведомо толще чем алюминиевыйУ меня дома от щитка к большой люстре тянется б/у медный кабель от погружного 3 кВт насоса (уж не помню сколько диаметр), хотя вся люстра берет от силы Ватт 200 (там лампочки энергосберегающие). Кабель упрятан в короб - и кому какое дело? Было бы хуже если бы он был намного тоньше и грелся, а изоляция "сохла" и трескалась.
Кабель с цельной жилой имеет неприятную особенность - он ломкий. Т.е. если возможны вибрации (электроприборы), он на сгибах может отламываться, после чего будет возникать искра. Так что есть плюсы и минусы.
Вы издеваетесь? В штукатурке вибрация будет? Какой электроприбор в быту вы используете с вибрацией? Вроде не девушкаPasha838 писал(а):Кабель с цельной жилой имеет неприятную особенность - он ломкий. Т.е. если возможны вибрации (электроприборы), он на сгибах может отламываться, после чего будет возникать искра. Так что есть плюсы и минусы.
Да и насосов полно, с питающим проводом в резиновой изоляции.
А дверной звонок разве не вибрирует? Вот вам и элементарный пример.Евгений-1 писал(а):Вы издеваетесь? В штукатурке вибрация будет? Какой электроприбор в быту вы используете с вибрацией?
Думаю 200 Вт кабелю, рассчитанному на 3 КВт ничего особо не сделают. Изоляция там не резиновая, и трудносгораемая (обрезки жег в костре вместе с остальным мусором - стоит перестать подкладывать другое "топливо" - гаснет и только воняет).
Интересует другое - не могли бы кинуть ссылку, где понаучней написано о разнице цельных и плетеных кабелей? Просто периодически занимаюсь электрикой.
Касаемо вибрирующих и других электроприборов - а это я тот самый сосед который тащится от тяжелых перфораторов, станков, электропил и сварочных аппаратов. Шучу, у меня дом отдельный, соседей нет (поэтому никому я жизнь не отравляю).
Интересует другое - не могли бы кинуть ссылку, где понаучней написано о разнице цельных и плетеных кабелей? Просто периодически занимаюсь электрикой.
Касаемо вибрирующих и других электроприборов - а это я тот самый сосед который тащится от тяжелых перфораторов, станков, электропил и сварочных аппаратов. Шучу, у меня дом отдельный, соседей нет (поэтому никому я жизнь не отравляю).
ПУЭ для начала прочитайте.Pasha838 писал(а):Просто периодически занимаюсь электрикой
И где там написано что для люстр необходимо использовать кабели только с цельной жилой, а не плетеной? Умничаем? Покажите, признаю себя ослом.
Сети освещения делаются кабелем 1.5 кв. медным, типа ВВГнг 2х1.5 или 3х1.5
розеточные 3х2.5 ВВГнг
еще типы: провод, кабель, шнур - разные вещи!
розеточные 3х2.5 ВВГнг
еще типы: провод, кабель, шнур - разные вещи!
Причем тут люстра? Был ответ на это:Pasha838 писал(а):И где там написано что для люстр необходимо использовать кабели только с цельной жилой, а не плетеной? Умничаем? Покажите, признаю себя ослом.
Pasha838 писал(а):Интересует другое - не могли бы кинуть ссылку, где понаучней написано о разнице цельных и плетеных кабелей?
В квартирах смотрю чаще ПУНП кидают, установочный провод. А расчет на потери напряжения при столь малой длине проводки, как в квартире вероятно не так важен, скорее по нагреву проводов надо считать сечение. Впрочем, как выше было сказано, "читайте ПУЭ". Хорошо бы , конечно поменять всю проводку до щита, на кухню кинуть квадрата 4 провод, автоматы в щитке поменять на новые, УЗО поставить, и спать спокойно.
Ээээ честно говоря - я к той квартире никакого отношения не имею, я туда не нанимался, с ТС совершенно не знаком. Просто забрел на форум и начал флудить. Меня вдруг заинтересовала разница между такими и сякими кабелями, чем они хороши или плохи. Касаемо проблем с прокладкой электропроводки, уж лет 10 у меня с этим проблем нет. Но - если я могу это не значит, что я жажду (я совсем-совсем не жажду, верите?) влезть в какую-то чужую квартиру и всё там переделывать. Мне есть чем заняться и без этого (да и не приглашали вроде). У меня небольшой трехэтажный дом - там всю проводку, телефонию (у меня есть мини-АТС чтобы удобно было звонить по всей площади не бегая) и видеонаблюдение делал. Работы хватает, и если уж браться... Дороговато обойдусь. Я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
ссылки я вам завтра найду, т.к. сейчас с мобилы. Но у провода про который вы говорите срок службы 10 лет, у кабеля минимум 30.