Листы металла на мангал - где раздобыть?
Модератор: Хозяйки
- WingRabbit
Листы металла на мангал - где раздобыть?
Есть у меня дикое желание сварить себе большой стационарный мангал. Где можно найти металл под это дело? И вообще, какой металл лучше использовать? Толщину стенки хочу сделать 4 мм - чтобы прям мощно и наверняка.
- romansyone
Re: Листы металла на мангал - где раздобыть?
про строительные магазины я думаю говорить не надо)) ведь скорее всего приследуется цель сэкономить. тогда у чурок на базе по приему металлолома можно прикупить железо по цене лома. от 5р за кг.
...намБЫдоДАМбы...
Есть такая тема. Длинная и , вроде, успешно закончившаяся. Поищи.
- WingRabbit
А это где такое?romansyone писал(а):у чурок на базе по приему металлолома можно прикупить железо по цене лома. от 5р за кг.
Про магазины - да, стоимость в стройере, например, слегка отпугивает. Если других вариантов не будет - пойду туда, что поделать

В процессе. К тому же, я не только с целью поиска металла тему завел - за мангалы поговорить еще, советы бывалых там послушать)мура писал(а):Есть такая тема. Длинная и , вроде, успешно закончившаяся. Поищи.
Видел полукруглые мангалы сделанные из стальной трубы, разрезанной пополам. с владельцами тереть не доводилось, но идея нра.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
- WingRabbit
Не до конца идею понял. Гуглится такое вот, оно?Баламут писал(а):Видел полукруглые мангалы сделанные из стальной трубы, разрезанной пополам. с владельцами тереть не доводилось, но идея нра.

Вот в той теме было всё. И советы и мангалосрачик.WingRabbit писал(а): В процессе. К тому же, я не только с целью поиска металла тему завел - за мангалы поговорить еще, советы бывалых там послушать)

Сталелитейный заводик сначала надо сварганить, потом сварить сталь, потом раскатать её до толщины 4мм и далее сварить "большой стационарный мангал" (ну это "чтобы прям мощно и наверняка")WingRabbit писал(а):Есть у меня дикое желание сварить себе большой стационарный мангал.

Удачи

Последний раз редактировалось Betsi 12 ноя 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Да, только проще. Без верхней крышки. Тупо труба, с боковинами и по рядку дырок. а это коптильно высоко художественная какая то на ножках от зингера 

Деньги - мусор! Пиво - вещь!
- WingRabbit
Моложе 2011 года не нашел, увы.мура писал(а): Вот в той теме было всё. И советы и мангалосрачик.
Ну коптильня - это уже отдельный разговорБаламут писал(а):Да, только проще. Без верхней крышки. Тупо труба, с боковинами и по рядку дырок. а это коптильно высоко художественная какая то на ножках от зингера

Такой годится?) Это на нашей старой даче,но мангал с нами переехал. Делал муж сам,ессно,ибо сварщик! А где брал металл-это с ним.Если надо-номер в личку дам.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
У моего коллеги был мангал сделанный им из машинки Зингер с ножным приводом. От це було винтажное чудо на 6 баллов!
Мангалы на газу уже устарели, а под мангал на основе магнетронов, толщина металлических листов особой роли не играет.
А что? там баллон где то рядом стоит??? Я вообще слабо представляю мангал на газу.На сковородке тогда уж,прощеFduch писал(а):Мангалы на газу уже устарели, а под мангал на основе магнетронов, толщина металлических листов особой роли не играет.

Толщина листа 4 или 5 мм,для инфы.Сверху имеется крышка,закрывающая "ящик" в период простоя.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- WingRabbit
Симпатичный мангалКакТяТам писал(а):Такой годится?) Это на нашей старой даче,но мангал с нами переехал. Делал муж сам,ессно,ибо сварщик! А где брал металл-это с ним.Если надо-номер в личку дам.

Номер вашего мужа есть, в свое время хотели с ним гараж варить, но подтянулся мой тесть-сварщик и не срослось

- WingRabbit
Не, это не то)_DOK писал(а):а если из бочки вот такой
Хочется параллелепипедный же, вот как у КакТяТам, например