Где купить адаптер напряжения
Модератор: Хозяйки
- a_supergirl
Где купить адаптер напряжения
В Штатах был куплен и привезен на родину-матушку девайс.
Ну, естественно, что к девайсу нужен адаптер напряжения со 110 на 220В, а не просто воткнуть вилку в переходник, умные люди поняли только по приезду.
Внимание вопрос: где бы такое в нашем городе купить?
Ну, естественно, что к девайсу нужен адаптер напряжения со 110 на 220В, а не просто воткнуть вилку в переходник, умные люди поняли только по приезду.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Re: Где купить адаптер напряжения
Кроме "Электронной лавки" ничего в голову не приходит... 
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
В Дубне купить - шансы близки к нулю. Если только попробовать заказать через "электронную лавку". Или добраться до Мск, и например в чип-и-дипе купить: http://www.chipdip.ru/product/at-1101/
Встречный вопрос - девайс точно только на 110В рассчитан? Там это английским по белому так и написано? IMHO сейчас подавляющее большинство железок делается под 110-220, универсальные.
Встречный вопрос - девайс точно только на 110В рассчитан? Там это английским по белому так и написано? IMHO сейчас подавляющее большинство железок делается под 110-220, универсальные.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Обычно люди в России покупают девайс с 220 на 110 под американскую технику. Зачем вам с 110 на 220? Куда вы его здесь собираетесь включать. Именно с 220 на 110 у меня должен где-то быть, по мощности какой не помню.
- LuckyOne [away]
Хе. Напокупают миксеров в штатах, а потом начинают соображать что мощность понижающего трансформатора на киловатт а то и два - в разы дороже миксера.
Озвучьте прибор, не мучайте экспертов-телепатов. В большинстве случаев выйдет дешевле спалить пиндосский приборчик, и купить такой же, но уже адаптированный по питанию на рынке в Москве.
Озвучьте прибор, не мучайте экспертов-телепатов. В большинстве случаев выйдет дешевле спалить пиндосский приборчик, и купить такой же, но уже адаптированный по питанию на рынке в Москве.
Именно. Сначала озвучиваются ТТХ девайса, а затем ищется решение... Иначе никак.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
ТС у меня еще есть переходники с US розеток на EU вилки

Последний раз редактировалось Евгений-1 22 сен 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
На фото я вижу переходник для втыкания EU вилки в US розетку. Именно такие есть?Евгений-1 писал(а):ТС у меня еще есть переходники с US вилок на EU
-
NightTrain
Я в электронной лавке где пицерия брал, цена от мощьности зависит, взял на 100W около 500р.a_supergirl писал(а):В Штатах был куплен и привезен на родину-матушку девайс.
Точно, не правильно написал. Есть такие как на картинке.V2D1M писал(а):На фото я вижу переходник для втыкания EU вилки в US розетку. Именно такие есть?Евгений-1 писал(а):ТС у меня еще есть переходники с US вилок на EU
- a_supergirl
Речь об ирригаторе.
Сие подарок. Даритель "не подумал"
На коробке написано 120 V, 60Hz 14W
Вилка как на картинке у Евгения, вот переходник-то к ней даритель и купил, в святой уверенности, что этого достаточно
Сие подарок. Даритель "не подумал"
На коробке написано 120 V, 60Hz 14W
Вилка как на картинке у Евгения, вот переходник-то к ней даритель и купил, в святой уверенности, что этого достаточно
- LuckyOne [away]
Ну значица дорога в электронную лавку, как выше посоветовали. Я там тоже лет семь назад трансформатор покупал, может еще остались :)
Только берите не на 15W, а на 50-60W. Но это будет невесело - хранить в ванной на постоянном подключении этот ваш веселенький ирригатор, и к нему черный кирпичик на килограмм с кнопкой.
Только берите не на 15W, а на 50-60W. Но это будет невесело - хранить в ванной на постоянном подключении этот ваш веселенький ирригатор, и к нему черный кирпичик на килограмм с кнопкой.
- a_supergirl
*Мрачно* а перепаять варианта нет?
вот Румбу я в свое время перепаяла у какого-то умельца и горя не знаю, но там-то отдельный блок...
кстати, а почему на постоянном подключении?
и почему не 15, а 50-60?
Девочка-гуманитарий, я в этом мало что понимаю
вот Румбу я в свое время перепаяла у какого-то умельца и горя не знаю, но там-то отдельный блок...
кстати, а почему на постоянном подключении?
и почему не 15, а 50-60?
Девочка-гуманитарий, я в этом мало что понимаю
- LuckyOne [away]
Перепаять - не знаю. Спросите там, где телевизоры ремонтируют, может и возьмется кто.
Постоянном потому как вы и ваша семья будете им кажный день пользоваться, а то и два раза в день, если маньяки. Доставать агрегат из тумбочки и подключать "по требованию" слишком суетно. Проще сразу найти ему постоянное место и не вынимать из розетки.
Стартовые токи и напряжения у каждой электронной штуки несколько больше номинальных, указанных на корпусе. А вот конвертер имеет жесткий максимум, после превышения которого у него тупо сгорают обмотки. Так что если ирригатор на старте *внезапно* попросит 40W вместо 14W, а конвертер рассчитан на 25W, то конвертеру останется только грустно хрюкнуть и задымиться.
Постоянном потому как вы и ваша семья будете им кажный день пользоваться, а то и два раза в день, если маньяки. Доставать агрегат из тумбочки и подключать "по требованию" слишком суетно. Проще сразу найти ему постоянное место и не вынимать из розетки.
Стартовые токи и напряжения у каждой электронной штуки несколько больше номинальных, указанных на корпусе. А вот конвертер имеет жесткий максимум, после превышения которого у него тупо сгорают обмотки. Так что если ирригатор на старте *внезапно* попросит 40W вместо 14W, а конвертер рассчитан на 25W, то конвертеру останется только грустно хрюкнуть и задымиться.
Если девайс подразумевает строго постоянное положение в квартире, то конвертер можно оформить стационарно. И коммутировать именно по его входу, а не подключая ирригатор.
- LuckyOne [away]
Кстати насчет стационара.. Варианты разные есть, можно перманентно переделать одну из имеющихся розеток на 110 вольт [например впаяв туда резистор, хехе].fant писал(а):Если девайс подразумевает строго постоянное положение в квартире, то конвертер можно оформить стационарно. И коммутировать именно по его входу, а не подключая ирригатор.
зы: девочка-гуманитарий, расскажите потом чем дело закончилось?
Я бы поостерегся давать такие советы. Некоторые могут их принять как руководство к действию.LuckyOne [away] писал(а):Кстати насчет стационара.. Варианты разные есть, можно перманентно переделать одну из имеющихся розеток на 110 вольт [например впаяв туда резистор, хехе].
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
С резистором - не вариант. Потребление девайса может варьироваться в зависимости от режимов работы. Да и резистор будет греть изрядно.
- LuckyOne [away]
Там маломощная техника, больших скачков не ожидается, а малые перепады у нас в сети и так есть.
Так что оформить солидный резистор в виде прикуривателя - и всего делов. Ах да, это ж ванная. Ну тогда нагревалку для эпиляционного воска сделать, или ультрамодный стерилизатор для соски
зы: не читай меня, девочка-гуманитарий.. плохому научу. тред закончился на совете сходить в электронную лавку.
Так что оформить солидный резистор в виде прикуривателя - и всего делов. Ах да, это ж ванная. Ну тогда нагревалку для эпиляционного воска сделать, или ультрамодный стерилизатор для соски
зы: не читай меня, девочка-гуманитарий.. плохому научу. тред закончился на совете сходить в электронную лавку.
Медь нынче дорогА.
P.S. В принципе можно использовать конденсатор ..... В "Электронную лавку", короче.
P.S. В принципе можно использовать конденсатор ..... В "Электронную лавку", короче.
Последний раз редактировалось fant 24 сен 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Да там меди рублей на 50fant писал(а):Медь нынче дорогА.
А вот это искусство продована. 50 рублёвый моток меди ( меньше 50, даже) пол метра бумаги и железяку продать за почти 2000 р.