"Кедровые орешки"

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ответить
В. А.

"Кедровые орешки"

#1 Сообщение В. А. » 23 янв 2010, 19:45

Вчера получил для себя новое ощущение - горечь во рту во время еды. После поиска в интернете ;) и сопоставления фактов пришёл к выводу, что причина этого - "кедровые орешки", которые были съедены (в умеренном количестве ;) ) полутора сутками ранее.

Вобщем, будьте бдительны, горожане. Проверяйте происхождение продукта (см. по ссылкам) :)

Пара официальных ссылок:
http://gov.cap.ru/list4/publication/rec ... &id=142010
http://07.rospotrebnadzor.ru/press/release/14000/

P.S. В моём случае "орешки" были обычными на вкус. Эффект, повторюсь, наступил спустя некоторое время.

Tanuka

Re: "Кедровые орешки"

#2 Сообщение Tanuka » 25 янв 2010, 10:00

Было тоже самое, тоже после орешков, но я подумала, что это моей печени не понравились жареные пирожки :unknown:
Орешки покупали в "копейке" на бв

L'entropie

#3 Сообщение L'entropie » 03 фев 2010, 09:51

ну вот, всё встало на свои места. Аналогичная ситуация: через сутки после поедания этих злосчастных орешков началась горечь.

Shourique

#4 Сообщение Shourique » 03 фев 2010, 13:22

Я зарекся покупать любые нежареные орехи в магазинах. Продают кал.
Единственное место, где можно покупать орехи - палтка на Старом рынке на Тридцатке.

Raketa

#5 Сообщение Raketa » 04 фев 2010, 14:13

По телеку была передача про кедровые орехи. Предприимчивые китайцы вывели новый сорт сосны (не кедровой, может смесь какая, кедр у них не растёт) орех которой очень похож на кедр. И сейчас продают эти сосновые орехи вперемешку с настоящими кедровыми. Бизнес на орехах, так сказать, делают. Так что, товарищи, наелись вы орехов какой-то там китайской сосны, а не кедра. У настоящего кедрового ореха форма капельки, книзу расширяется, надутый такой, молочного цвета. А лжекедр длинненький, худенький и желтенький. Присмотритесь что покупаете!!!!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»