Как лечились в "дотаблеточные" времена?
Модератор: Модермеды
Как лечились в "дотаблеточные" времена?
После очередного посещения поликлиники подумалось, а как лечились наши далекие предки в давние "дотаблеточные" времена?
Ну, например, взять любую простудную заразу, лечить которую у нас принято антибиотиками. Как ее изгоняли?
Ну, например, взять любую простудную заразу, лечить которую у нас принято антибиотиками. Как ее изгоняли?
Re: Как лечились в "дотаблеточные" времена?
а вы слышали что-нибудь про "естественный отбор" в "дотаблеточные" времена?
Примерно так:Prorab писал(а):После очередного посещения поликлиники подумалось, а как лечились наши далекие предки в давние "дотаблеточные" времена?
Испа́нский грипп или «испанка» (фр. La Grippe Espagnole, или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой страшной пандемией гриппа за всю историю человечества. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всем мире от испанки умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли. Было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты[1]. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв.
А что, потом этот отбор отменили?Sовунья писал(а):а вы слышали что-нибудь про "естественный отбор" в "дотаблеточные" времена?
Уверена, что у любого найдется достаточно знакомых, которые при первом чихе или небольшой температуре глотают таблетки горстями, да и детей своих подсаживают на "новинками от медицины" чуть ли ни с младенчества. Спрашивается: "А зачем это делать? " Находятся куча всевозможных причин и оправданий, порой противоречащих друг другу.Prorab писал(а): любую простудную заразу, лечить у нас принято антибиотиками.
Мне возразят, что времена меняются, люди, чай не в лесу живут, чтоб бабушкиными методами лечиться. Что болезни изменились и многие средствА уже не справляются с новыми штампами. И посему глотают, колют, капают.. И каждое новое поколение рождается все более хилым. Да и с чего силе и здоровью то взяться, если организму не дают бороться даже с банальной простудой?. Тока начнёт вырабатывать защиту, так его "по макушке антибиочным дубьём". Какая уж тут сопротивляемость, хватило бы сил таблетку запить, да под пуховую перинку в шерстяных носках заползти..
Изнеженный, заОтравленный организм привыкает "лёгкости бытия" и ... при серьёзном заболевании дает сбой, при котором уже без помощи мощных допингов в виде новейших сильных антибиотиков не справиться..
Finita la comedia!
Это да. Только и до рецидива доводить тоже не нужно.Крауч писал(а):Тока начнёт вырабатывать защиту, так его "по макушке антибиочным дубьём". Какая уж тут сопротивляемость, хватило бы сил таблетку запить, да под пуховую перинку в шерстяных носках заползти..
Вот у тебя высокая температура. Фактически - лихорадка. От перегрева можно и сдохнуть.
Можно (и желательно) сбить всяким потогонно-мочегонным. Ну там мёд, варенье малиновое, липа и т.п.
Но где-то с год назад был момент - меня реально накрыло, причём так, что ежели бы не парацетамол - фиг его знает, чем кончилось бы.
"Бабушкины методы" хороши, но пневмонию они, к сожалению, не лечат.
К сожалению да, пневмонию, как и многие инфекции надо лечить если не антибиотиком, то тем, что для этого и предназначено(не буду перечислять названия лекарств). Тут я ничего против не имею.Ega23 писал(а):Только и до рецидива доводить тоже не нужно.
"Бабушкины методы" хороши, но пневмонию они, к сожалению, не лечат.
Сама лет 10 назад была вынуждена прибегнуть к ненавистным мне антибиотикам, Температура за 40 тогда поднялась, и надо было за 2 дня привести себя в норму. Последствия "ударного лечения" сказывались еще пол-года. Посему и стараюсь обходиться без лекарств, используя проверенные способы, активизируя защитную реакцию организма, но не пуская на самотек, дабы не привело к плачевным результатам.
Тока ведь разговор был, о том, что таблетки глотают по малейшему поводу...
И посему останусь при своём мнении, что т.н "бабушкины" методы еще рано списывать в утиль.
История медициныProrab писал(а):После очередного посещения поликлиники подумалось, а как лечились наши далекие предки в давние "дотаблеточные" времена?
Не нужно в крайности впадать. У меня тесть с прибабахом, он считает, что при боли в суставах к ним надо варёный горох прикладывать. На ночь. С другой стороны, в общаге жил парень, у него и кликуха соответствующая была: "Антибиот"Крауч писал(а):И посему останусь при своём мнении, что т.н "бабушкины" методы еще рано списывать в утиль.
Точнее не скажешь)Ega23 писал(а):Не нужно в крайности впадать.
"Каждый с ума сходит по своему"(с)Ega23 писал(а): У меня тесть с прибабахом, он считает, что при боли в суставах к ним надо варёный горох прикладывать. На ночь. С другой стороны, в общаге жил парень, у него и кликуха соответствующая была: "Антибиот"
Ну про лечение глаз дождевыми червями я уже писал.... :)Only_Ю писал(а):Это ладно.. тут мне открыли глаза, что ангину у ребенка керосином надо лечить - смазывать горло и миндалины.Очень помогает!
Вот вам и "бабушкин рецепт".
+1, не надо в крайности впадать.
- Белоснежка
Мама.....Only_Ю писал(а):Это ладно.. тут мне открыли глаза, что ангину у ребенка керосином надо лечить - смазывать горло и миндалины.Очень помогает!
Вот вам и "бабушкин рецепт".
Ещё предлагаю набрать в поисковике "сперма в глазу" - ыыыыыыыыыыыы. ёгины "лечения" меня порадовали невозбранно! Бумдияда!Ega23 писал(а):
Ну про лечение глаз дождевыми червями я уже писал.... :)