как повысить иммунитет

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Крауч

Re: как повысить иммунитет

#26 Сообщение Крауч » 31 июл 2009, 12:34

*LESYA* писал(а):1) Зарядка по утрам;
2) Контрастный душ;
3) Спорт

Хе. Вроде бы все верно, НО. Еще есть такое понятие, как индивидуальность организма

Если человек "сова", то утренняя зарядка пользы не принесет, т.к. организм ещё "спит". Размахивание руками и приседания сон не прогонят, а вот порцию раздражительности - получит гарантированно.

Контрастный душ для неподготовленного организма сродни стрессу, который вместо ожидаемой пользы только спровоцирует уже имеющуюся хронику. Выведя дремлящее заболевание на новый виток

Спорт.. Известное выражение гласит: "Физкультура лечит. Спорт- калечит".

Если дела с иммунитетом обстоят совсем плохо, то лучше обратиться к специалисту. К примеру в Мскв. есть институт иммунологии, но "удовольствие" сие не из дешевых)

*LESYA*

#27 Сообщение *LESYA* » 31 июл 2009, 13:20

Крауч писал(а): Если человек "сова", то утренняя зарядка пользы не принесет, т.к. организм ещё "спит". Размахивание руками и приседания сон не прогонят, а вот порцию раздражительности - получит гарантированно.
Специально для сов:
- контрастный душ;
- зарядка;
- спорт :)
Крауч писал(а): Контрастный душ для неподготовленного организма сродни стрессу, который вместо ожидаемой пользы только спровоцирует уже имеющуюся хронику. Выведя дремлящее заболевание на новый виток
Для того, чтобы не было стресса для неподготовленного организма необходимо постепенно привыкать к холодной водичке, не за 2 и даже не за 3 раза :smile:

Shourique

#28 Сообщение Shourique » 31 июл 2009, 13:37

*LESYA* писал(а):Специально для сов:
- контрастный душ;
- зарядка;
- спорт :)
Вечером (если для сов). :wink:

*LESYA*

#29 Сообщение *LESYA* » 31 июл 2009, 14:08

А что, вечерняя пробежка по лесу после работы, самое то :good:

Aliche

#30 Сообщение Aliche » 31 июл 2009, 17:37

Shourique писал(а): 1. Есть большая разница между "слушать" и "слышать".
2. Слишком много эмоций делают текст бессвязным.
Это Вам так показалось. Слишком эмоционально прочли :D
Шурик, а что такое иммунитет?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Aliche

#31 Сообщение Aliche » 31 июл 2009, 17:42

Cosch писал(а):Попробуйте "Детку" Порфирия Корнеевича Иванова. Только ведь это целая система и нужно быть очень последовательным и терпеливым. А главное - любить людей. Но результаты потрясающие. Знаю на своём опыте. Вообще, Вы не замечали, что любовь всегда лечит?
http://iriney.ru/sects/ivanov/001.htm

Shourique

#32 Сообщение Shourique » 31 июл 2009, 18:34

Aliche писал(а):
Shourique писал(а): 1. Есть большая разница между "слушать" и "слышать".
2. Слишком много эмоций делают текст бессвязным.
Это Вам так показалось. Слишком эмоционально прочли :D
В таком случае бессвязность текста говорит о бессвязности мыслей. Это много хуже.
Aliche писал(а):Шурик, а что такое иммунитет?
:twisted: Ну, допустим, я не могу ответить на такой вопрос. Скажу только это: неприкосновенность, освобождение, невосприимчивость. Будем считать, что больше ничего сказать не могу.
Подскажите. Зал замер в ожидании. Аудитория у ваших ног. Жгите.

Aliche

#33 Сообщение Aliche » 12 авг 2009, 10:04

:D у моих ног, грите? это хорошо. Слуште, я так устала, а вы на меня орёте. Снижаете мой иммунитет. Хотя сами так и не раскололись, где конкретно он растет и как его повысить. гордыня, шурик. она, родимая. Но как же нам быть? Бессвязность мыслей прям не дает сосредоточиться на главном. А главное, да,иммунитет. Больше улыбайтесь, занимайтеся спортом. Отожгите теперь вы, а то мне пора пойти забыться сном. :Rose:

Shourique

#34 Сообщение Shourique » 12 авг 2009, 11:59

Aliche писал(а)::D у моих ног, грите? это хорошо. Слуште, я так устала, а вы на меня орёте. Снижаете мой иммунитет. Хотя сами так и не раскололись, где конкретно он растет и как его повысить. гордыня, шурик. она, родимая. Но как же нам быть? Бессвязность мыслей прям не дает сосредоточиться на главном. А главное, да,иммунитет. Больше улыбайтесь, занимайтеся спортом. Отожгите теперь вы, а то мне пора пойти забыться сном. :Rose:
:Search: Пу-руссски сможете повторить?

cococos

#35 Сообщение cococos » 18 авг 2010, 12:26

осенью-весной и в период когда все вокруг болеют гриппом -пью по чайной ложечке настойки элеутерококка :good: и не болею!!!
при повышенном давлении - нельзя
and I wish you all harmony and love!

Ega23

#36 Сообщение Ega23 » 18 авг 2010, 12:28

"Меня вот тоже бывает схватит и держит так не отпускает - тогда тока либо водка либо бабы. А лучше и то и другое сразу." (с) Особенности национальной охоты.

Крауч

#37 Сообщение Крауч » 18 авг 2010, 13:13

Да уж, намудрили, насоветовали.

Нет таких чудодейственных отваров, гимнастики, препаратов от которых вот так съел/сделал и чувствуешь себя хорошо.
Для того, чтоб повышать/укреплять иммунитет, для начала неплохо было посетить терапевта. Сдать анализы и взять направления на консультации к специалистам: окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог (остальных по желанию и по своим профильным заболеваниям). Сделать УЗИ внутренних органов. И тока после проделанного приступать к укреплению этого самого пресловутого иммунитета.
Иначе можете только навредить себе. Например, при заболеваниях печени не рекомендуется заниматься бегом.А проблемы с щитовидкой(особенно у женщин) вызывает слабость, одышку и проч. плюс, может давать отголоски на все органы. Помимо прочего провоцировать др заболевания.
Ну и так далее, по списку. Все индивидуально, но мое мнение, без обследования заниматься "лечением" чревато осложнениями.

По поводу всех проч. рекомендаций, типа: обливания/закаливание/контрастный душ/ зарядка и спорт
Ну дак лучшее закаливание- это перестать кутаться, одежду надо подбирать с учетом сезона, особое внимание к обуви. Зачастую плохое самочувствие бывает вызвано тем, что человек целый день ходит в модной, но непрактичной обуви: тесных туфлях на высоком каблуке или наоборот, в пляжных шлепках, от которых вреда еще побольше чем от шпилек.
Зарядку можно делать не только утром, но и вечером и в течении всего дня. Есть упражнения, которые весьма применимы даже, когда сидите за компом.
Контрастный душ не всем нравится. Я- их терпеть ненавижу.И хотя перепады температур благоприятно влияют на кожу, упаси бог облить меня холодной водой даже в жару, но залезть в реку и поплескаться в воде 18 гр. для меня не проблема.
Витамины, отвары вещь хорошая, но в комплексе. Опять же, если на отвары нет противопоказаний.
И напоследок. Тут прозвучал совет: общение с приятными людьми. Оч. любопытно, как проходит сей занимательный отбор. Новое слово в селекции?
И куда посылать/отправлять тех, кто не прошел кастинг :D

cococos

#38 Сообщение cococos » 18 авг 2010, 13:17

Крауч писал(а):Да уж, намудрили, насоветовали.

Нет таких чудодейственных отваров, гимнастики, препаратов от которых вот так съел/сделал и чувствуешь себя хорошо.
Для того, чтоб повышать/укреплять иммунитет, для начала неплохо было посетить терапевта. Сдать анализы и взять направления на консультации к специалистам: окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог (остальных по желанию и по своим профильным заболеваниям). Сделать УЗИ внутренних органов. И тока после проделанного приступать к укреплению этого самого пресловутого иммунитета.
Иначе можете только навредить себе. Например, при заболеваниях печени не рекомендуется заниматься бегом.А проблемы с щитовидкой(особенно у женщин) вызывает слабость, одышку и проч. плюс, может давать отголоски на все органы. Помимо прочего провоцировать др заболевания.
Ну и так далее, по списку. Все индивидуально, но мое мнение, без обследования заниматься "лечением" чревато осложнениями.

По поводу всех проч. рекомендаций, типа: обливания/закаливание/контрастный душ/ зарядка и спорт
Ну дак лучшее закаливание- это перестать кутаться, одежду надо подбирать с учетом сезона, особое внимание к обуви. Зачастую плохое самочувствие бывает вызвано тем, что человек целый день ходит в модной, но непрактичной обуви: тесных туфлях на высоком каблуке или наоборот, в пляжных шлепках, от которых вреда еще побольше чем от шпилек.
Зарядку можно делать не только утром, но и вечером и в течении всего дня. Есть упражнения, которые весьма применимы даже, когда сидите за компом.
Контрастный душ не всем нравится. Я- их терпеть ненавижу.И хотя перепады температур благоприятно влияют на кожу, упаси бог облить меня холодной водой даже в жару, но залезть в реку и поплескаться в воде 18 гр. для меня не проблема.
Витамины, отвары вещь хорошая, но в комплексе. Опять же, если на отвары нет противопоказаний.
И напоследок. Тут прозвучал совет: общение с приятными людьми. Оч. любопытно, как проходит сей занимательный отбор. Новое слово в селекции?
И куда посылать/отправлять тех, кто не прошел кастинг :D
кстати ВОРЧУНЫ болеют чаще :roll:
and I wish you all harmony and love!

Белоснежка

#39 Сообщение Белоснежка » 18 авг 2010, 17:19

охохонюшки........
Люди. Вам заняться нечем?
Иммунитет такое обширное понятие. Это целая СИСТЕМА в организме, а вы вас все хлебом не корми дай его поукреплять. Найдут какую нить чудо-настоечку или таблеточку в аптеке и рааады. Укрепляем, поддадим еще витаминчиков, актимельчиков туда, шоб до кучи и понадежнее и шоб зимой никакая зараза не прилипла. :ROFL:
Закаливание и спорт тоже не "укрепляют" иммунитет. Не пытайтесь сделать невозможное.
Попадется вам вирус-и чхал он на элеутерококи и иммуналы с гриппферонами. Чхал сто раз. Болеть будете как миленькие. Во как прочно в рАссЕи вдолбили нарорду в головы, что обязательно надо укреплять иммунитет. Остается только позавидовать производителям всяческой укрепляющей шняги.

Крауч

#40 Сообщение Крауч » 18 авг 2010, 18:06

Белоснежка писал(а):охохонюшки........
Остается только позавидовать производителям всяческой укрепляющей шняги.
Ээээ...Как бы так помяХше сказать. Весьма забавный повод для зависти...

P.S. В наркоманском сленге шняга — ацетоновый экстракт маковой соломки.

DOKA

#41 Сообщение DOKA » 18 авг 2010, 18:32

Вопрос топикстартеру: вы хотите усилить провоспалительные или противовоспалительные силы иммунитета?
Потому что именно баланс и нужен. Изменять в одну или другую сторону такие вещи без врача нельзя.

Крауч

#42 Сообщение Крауч » 16 окт 2010, 13:50

Янтарь писал(а):Я уже начал в качестве профилактики апитонус-п пить.
Апитонус П (Как и все ортомолекулярные препараты, не является лекарством)- побочные действия и противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»