Да уж, намудрили, насоветовали.
Нет таких чудодейственных отваров, гимнастики, препаратов от которых вот так съел/сделал и чувствуешь себя хорошо.
Для того, чтоб повышать/укреплять иммунитет, для начала неплохо было посетить терапевта. Сдать анализы и взять направления на консультации к специалистам: окулист, гастроэнтеролог, эндокринолог (остальных по желанию и по своим профильным заболеваниям). Сделать УЗИ внутренних органов. И тока после проделанного приступать к укреплению этого самого пресловутого иммунитета.
Иначе можете только навредить себе. Например, при заболеваниях печени не рекомендуется заниматься бегом.А проблемы с щитовидкой(особенно у женщин) вызывает слабость, одышку и проч. плюс, может давать отголоски на все органы. Помимо прочего провоцировать др заболевания.
Ну и так далее, по списку. Все индивидуально, но мое мнение, без обследования заниматься "лечением" чревато осложнениями.
По поводу всех проч. рекомендаций, типа: обливания/закаливание/контрастный душ/ зарядка и спорт
Ну дак лучшее закаливание- это перестать кутаться, одежду надо подбирать с учетом сезона, особое внимание к обуви. Зачастую плохое самочувствие бывает вызвано тем, что человек целый день ходит в модной, но непрактичной обуви: тесных туфлях на высоком каблуке или наоборот, в пляжных шлепках, от которых вреда еще побольше чем от шпилек.
Зарядку можно делать не только утром, но и вечером и в течении всего дня. Есть упражнения, которые весьма применимы даже, когда сидите за компом.
Контрастный душ не всем нравится. Я- их терпеть ненавижу.И хотя перепады температур благоприятно влияют на кожу, упаси бог облить меня холодной водой даже в жару, но залезть в реку и поплескаться в воде 18 гр. для меня не проблема.
Витамины, отвары вещь хорошая, но в комплексе. Опять же, если на отвары нет противопоказаний.
И напоследок. Тут прозвучал совет: общение с приятными людьми. Оч. любопытно, как проходит сей занимательный отбор. Новое слово в селекции?
И куда посылать/отправлять тех, кто не прошел кастинг